?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Частички мудрости

Частички мудрости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или ... счастливы. (с)



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
как только вижу его комменты (даже анонимные) включается отторжение. о чем это свидетельствует, как думаешь?
Правду сказать, тоже забанишь?
Отторжение возникает при отторжении, как это ни банально звучит. Ты не хочешь принять никакую критику, и для тебя есть только два мнения - твоё и неправильное.

Я никуда не подался, много читаю, думаю. У тебя стараюсь не комментировать, потому что ты сразу начинаешь спорить, не удосужившись даже подумать.

если в том хамском виде, котором он это делал в прошлом году, то да, забаню. с какой стати я должен терпеть эту грязь и оскорбления в своем блоге?
если "правду сказать" выражается в унижении и обзывании собеседника, обсасывании каждого слова по стопяццот раз, то даже при полном согласии со мнением вещающего, делать ему тут нечего. лучше сразу на базар, там аудитория больше подходит. она у него и была такая - одинокие бабушки, размещающие от имени великого Ди его громогласную критику моих постов. потом одна из них написала, рассказала про его "группу". вампирит всех не по-детски, поэтому и ушли многие (приходится теперь самому все делать, ибо паства увидела истинные мотивации своего гуру).

в прошлом году я насчитал у него около десятка аккаунтов в одном только ЖЖ. вот зачем нормальному человеку столько счетов в соц сетях, если не для троллинга?

критику я принимаю, но только если она конструктивна, а не в духе "дохтур опять сморозил". если человек хочет донести свое мнение и делает это нормальным, человеческим языком, то с ним интересно вести общение, т.к. только играя с сильным оппонентом, мы сами становимся сильнее

если же он постоянно говорит ОДНО И ТО ЖЕ, только в разных вариантах, да еще и с ехидным превосходством (комплексом наполеона), мол "я умный, ты дурак", то лечить его у меня полномочий нет, легче отчислить, чем тратить время на откровенный психоз и вялотекущую шизофрению.

лично с тобой я начинаю спорить, т.к. с недавнего времени (месяцев 6-8 так) ты решил, что у медали есть одна лишь сторона - темная. и света в тоннеле не наблюдается, армагеддон форева. это тоже своего рода "спорить, не удосужившись даже подумать", согласись.

Edited at 2014-05-15 08:37 am (UTC)

Ты ошибаешься насчёт чего я там выбрал. У медали обе стороны блестящие, а какая из них любимая каждый сам выбирает. Я посылал тебе свою статью "Ментальный вирус "Зло"", ты даже не ответил, поскольку считаешь это ахинеей, погрузившись в дебри "добра и зла", ментальной ловушки, которая на самом деле маленькая, ты увидишь это, когда выйдешь оттуда.

не помню такой статьи. сам понимаешь, мне много чего присылают, не всегда на все времени хватает. вирус войдет в книгу, т.к. это одна из причин местного карантина. скинь ссылку еще раз, плиз )

(Deleted comment)
А как же мнение, что другие это отражения нас самих? В это трудно убедиться, но если начать наблюдать - то вроде всё сходится. По крайней мере у меня так. Т.е. грани нас, чтобы мы почувствовали себя полнее что-ли.

Edited at 2014-05-15 05:54 pm (UTC)

Тро́ллинг, редко тролление — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни.

еще объяснения нужны???

Никогда не знаешь, что человек посчитает оскорблением, когда разговор заходит о качествах людей...

— Правительство?
— В нем нет нужды.
— А законы?
— Ни законов, ни юристов.
— Как же вы отличаете добро от зла?
— Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла


то же самое касается и оскорблений. но тут не только в оскорблениях дело, а в прямой подпитке через комменты.
в постоянном, целенаправленном, редко скрываемом вампиризме, выраженном в хамской, убогой, псевдо-философской и заносчивой форме. поучение гоев великим гуру, с единственной целью - ПОКУШАТЬ!

маленькие умы обсуждают людей. средние умы обсуждают события. большие умы обсуждают идеи.
надеюсь, разговор закрыт

Edited at 2014-05-15 08:46 am (UTC)

С этим согласна на все 100%)
Пример: вчера вот написала коммент в одном посте у Д_А - "каждому по уровню его", а сама думаю, блин...ведь могут и неправильно понять...а вдруг обидится кто...Что типа того, что раз я не пью и не курю то значит, на уровень выше...а вы все там внизу...согласно вашему уровню - так это может показаться со стороны. Но в мыслях было иное-о том что, пока человек не проработает в себе определенный уровень, не вырастит из него внутренне настолько, чтобы определенные пристрастия отпали естественным путем, а не через насильственный отказ, то выше подняться он не сможет.
В общем мысля была благородной) Но вышло, то, что мы на сегодня имеем....

Давно наблюдаю за реакцией А. на различные комментарии, в чем -то ты прав Ринат...например читая твой блог, те же люди, что вызывают негодования у А., даже если ты полностью не согласен с их высказываниями не вызывают у тебя отторжения, ты как бы принимаешь человека со всеми его"какашками":-) ...т.е у тебя нет крючков для того чтобы притянуть и удерживать негатив ...и ты знаешь ....они, общаясь с тобой меняются в лучшую сторону...сумбурно написала, но я так чувствую...

Благодарю тебя за такие тёплые слова)
На самом деле я работаю над собой, а если благодаря этому меняются другие, то это же замечательно)
Дмитрий тоже "издевался" надо мной какое-то время, пока я не понял, что мы говорим не о каких-то там проблемах где-то там, а обо мне и моих заморочках. У меня пелена с глаз слетела, сразу, в течении нескольких минут можно сказать.
И это только благодаря всего одной мысли - мы говорим обо мне. И тогда начинаешь "следить за базаром", как говорится. Ведь люди-то читают...
И да, Ничто нельзя зацепить, ибо не за что.

Да...все именно так и есть)...

  • 1