?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Частички мудрости

Частички мудрости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или ... счастливы. (с)



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1

Re: Сорвалось

У Д_А в предыдущих постах есть выдержка из книги Пелевина. Там про эго говорится, что оно каждое мгновение новое.
Научиться контролировать эго и проблемы не будет.
Испробованно.

Ну да. можно человека посадить в клетку и проблема с определением его местонахождения будет решена. Он всегда будет здесь. Но зачем?
Чтобы не было изнасилований можно кастрировать всех мужиков ещё при рождении.
Решение одной проблемы не должно порождать другую проблему. Ибо, в таком случае, это не решение, а имитация решения.

Re: Сорвалось

С эгом лучшим примером будет-собака на цепи. Она нужна чтобы охранять, но нельзя её отпускать совсем. Также не нужно её закрывать в будке. Просто ограничить её дозволенность. Ведь она собака...

Цитата: Моральные устои придуманны для обуздания неразумных.

//Цитата: Моральные устои придуманны для обуздания неразумных.// У меня несколько иное понимание .Моральные устои придуманы для разумного компромисса между личным и социальным. Социальное же необходимо для достижение того, что одной личности неподвластно. Один человек не уложит через речку в виде моста бревно, которое могут поднять пять человек.
Чтобы созидание было более продуктивным надо социум, а чтобы сосуществовать в социуме без конфликтов интересов надо обусловить границы , назвав это моралью.
А обуздание неразумных это совсем иная история.

//С эгом лучшим примером будет-собака на цепи. Она нужна чтобы охранять, но нельзя её отпускать совсем. Также не нужно её закрывать в будке. Просто ограничить её дозволенность. Ведь она собака...// Можно и так. А можно и иначе. Просто обучить собаку охранять. И не нужна будет ни цепь, ни ограничение её дозволенности. Обучить, по-факту, означает объяснить, как ей выгодно поступать в этих условиях.
Какой вариант лучше сразу понятно.

Re: Сорвалось

На счёт социума согласен))) А на счёт моста-нет.
Социум считает, что в данном месте через реку нужен мост. Типа рядом с жильём и не нужно давать круголя в обход. Порешали, собрались-построили. Но это скомпилировано "на предыдущих" прогах развития человекoff. Сейчас уже в матрицу вносятся новые. И нужно развивать новый тип мышления.
Смотрю сериал Демоны Давинчи. Раньше вот тоже считали, что человек не может летать, аднака...
Но я не предлогаю в данном примере учить социум перелетать через реку не построив моста. Я лишь хочу намекнуть, что есть другие варианты.

Бедная собачка :))) Обучить можно, а если это дворняжка? Ну очень совсем дворняжка))) Это хорошо, если у кого то эго типа немецкой овчарки, а если нет? Если он кроме своей кармы, тянет ещё и карму рода? И приглушить инстинкт для него равносильно усугублению этого инстинкта? Уж лучше на цепь. От греха подальше)))

Ваша позиция понятна. Но она ущербна.
Объясню в чём. Вы-то исходите из постулата, что на цепь будете Вы сажать, а не Вас. С чего вы взяли? Кто вам это сказал? А ему кто это сказал?:)
Вы хотите жить на цепи?
Я нет. :)))

Re: Сорвалось

К сожалению у меня нет ответа.

О-о. Спасибо за такой ответ. Вы первый, кто не обозвал меня тупицей (или кем похожим), раз не понимаю такие умные и простые вещи , а заявил, что у него нет ответа.
Честно. Вы молодец. Ещё раз спасибо. Вы возродили во мне веру в человека. :)

Re: Сорвалось

Вам тоже благодарность, искренняя.
Те, кто называют других людей тупицами-на самом деле так и видят, не видя истинности человечности в людях. Вы же не смотря на их зашёренные взгляды по прежнему остаётесь человеком, не позволяя себе обзывать других. За это и благодарность :)

  • 1