?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Частички мудрости

Частички мудрости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или ... счастливы. (с)



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1

Re: Спервоначалу

Проблема в том. что вещества , вызывающие ощущение "счастья" начинают вырабатываться не тогда . когда ты достигаешь цели ( это лишь в первый раз так), а в процессе достижения этой цели. Т.е. алкоголик кайфует не тогда, когда пьёт, т.е. реально поглощает спиртосодержащую жидкость, а во время вспоминания о том, как он напьётся вечером. т.е. целый день он кай

Re: Спервоначалу

Это не проблема, это распояшевшееся эго. Если его держать в узде-то кайф будет и до и после принятия спиртосодержащей жидкости)))

Re: Спервоначалу

Мы - сплошная химия-физика сообщества клеток. Как их держать в узде?:))) Как изображение в зеркале может держать в узде то, что оно отображает? Как это может держать в узде устройство порождающее звук?

Re: Спервоначалу

Попробую объяснить:
на скрипке нет ладов и мелодия без фальши зависит от того, куда именно на гриф поставит палец левой руки исполнитель.
на духовом инструменте обычно три клавиши, но при этом исполнитель при помощи губ может сыграть минимум три актавы.
есть так называемая клеточная память, она взаимосвязанна с нашими инстинктами которые в свою очередь посредством эга диктуют нам чувства переходящие в мысли. Перепрограммировать пару-тройку досаждающих инстинктов- не проблема, было бы желание. А чтобы эго не доставало- настроить внутренний фильтр который будет отделять ощущения от эмоций.

Как говорила моя старшая сестра на вопрос ей- как она пьёт и не пьянеет: (заплетающимся языком) "Мой любимый братик, ик, всё достигается методом длительной и упорной тренировки, ик, наливай!" =)))

Re: Спервоначалу

Как биолог. заявляю:))). Инстинкты ничего нам не диктуют. Де-факто, это основа нашего поведения. Инстинкт, по-сути, алгоритм поведения , доставшийся нам в наследство от наших предков, от которых мы эволюционировали. Этот алгоритм постоянно эволюционировал вместе с носителем. Победить их невозможно ибо это противоречит нашей организации. Но, это как закодированный алкоголик никогда не сможет пить умеренно, останавливая процесс пития в любой момент, так и с инстинктами.
Изменить мы можем лишь то, что вне инстинктов. инстинкты мы моем лишь слегка приглушить.
Я думаю, что мы говорим об одном и том же.:)

Re: Спервоначалу

Говорим об одном, но на поверку есть варианты.
Ницше в своих книгах даёт понять, как перепрограммировать свои инстинкты. Не могу подсказать точнее читал много лет назад.
Например инстинкт "кровожадность". Описывать его думаю нет смысла и так понятны все его вытекающие и мы знаем все его вуалирования. Ежели его приглушить-толку не будет, он будет проявляться в любых других эпостасиях. А перепрограммировать нужно иначе он мешает жить. Как его перепрограммировать тут описать не смогу, будет большой текст. Но скажу, что это возможно.

Re: Спервоначалу

Так дело в том, что нет такого инстинкта "кровожадность". Нет. :) Чтобы понять, какие инстинкты есть у человека, наблюдать надо не за человеком. а за животными. У человека наслоения. трудно разобраться. а у животных всё видно. Они, инстинкты , у нас одинаковые. мы ведь имеем одних и тех же предков, по-сути.
Перепрограммировать инстинкты невозможно. Чтобы об этом не писал Ницше или кто другой.

  • 1