?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Частички мудрости

Частички мудрости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или ... счастливы. (с)



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Я согласна что путь борьбы это путь в никуда)....Но...иногда.....в никуда попадают те, ко совсем не борется со своими слабостями...
Было время, когда я работала медсестрой в районной больнице...Мне было 16 лет...я была юной застенчивой девушкой, но с пылающим сердцем, горящим желанием помочь всем и вся...Я быстро стала любимицей у пациентов находящихся на стационарном лечении, ибо заботилась о них не ради зарплаты и уважения к своей персоне со стороны взрослых, я действительно любила этих людей...Они начинали сиять улыбками, каждый раз когда я заходила в палату...Однажды к нам поступил пациент, жизнь которого висела на волоске из-за его пагубного пристрастия к алкоголю...Перед ним стоял выбор-либо начать бороться со своей слабостью, либо отправиться к Папе. Я разговорилась с ним, хороший веселый человек, находясь одной ногой в могиле он выдавал забавные шутки, мне было легко рядом с ним, и невыносимо больно одновременно...за его уходящую жизнь... он продолжал строить планы о том, что вот-вот скоро выйдет из больницы и будет продолжать достраивать дом в своей деревеньке, что нужно через 2 неделе поехать навестить мать...ему было 50 лет. Он мог бы успеть сделать многое...Если бы...

Edited at 2014-05-15 06:32 am (UTC)

  • 1