Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Глава 19. Фрактальная эволюция АНЕ - Абсолютного неограниченного единства

часть 1.11

Для тех немногих из нас, кому удалось побывать за пределами нашей вселенной (некоторых не выпускают даже за пределы земного поля), описать увиденное там достаточно сложно. Энергетический мир, не поддающийся человеческому пониманию, и не очень открытый к изучению земным сознанием, не имеет форм и границ. Он описывается разными людьми абсолютно по-разному, но некая схожесть все-таки есть.  Например часто показывается примерно такая картина:

126108_original

Грозди вселенных (каждая ягода на рисунке содержит множество вселенных), упакованные в беЗчисленные ряды на несметных грядках, идущих до самого "горизонта". При этом, каждая вселенная похожа примерно вот на это:

121001_original
Сферическая вселенная с метагалактиками. Обычно, для земного сознания, данная структура выглядит более многомерно - сферы вложены друг в друга как матрешки, а также "отпочковываются" в более мелкие фракталы.

Во многих случаях у операторов может возникать впечатление, что они либо полностью растворяются в этом океане сознания, либо являются его единственной второй частью - игра и единственный в ней игрок встречают друг друга в истинном виде. Играя в многомерные шахматы, Творец Творцов создает у своих оппонентов впечатление, что играют они один на один, но оппонентов у него несчитанное множество, и каждый из них индивидуален. Конечно же есть и так называемая "первичная тьма", но это лишь одна из интерпретаций непостижимого нам хаоса более высокого порядка.

В моем личном опыте это выглядело примерно так:

Я оказался в подобии огромного хаба/ хранилища, в середину которого сверху шел энергетический вихрь. Откуда он шел видно не было, но сразу стало ясно, что "там" есть и более высокие уровни.



Потом уже понял, что именно это и называют "энергоинформационной структурой", тк вихрь этот был осознанным - он обладал ОГРОМНЫМ сознанием, состоящим из несметного количества отдельных вихрей (душ). По периметру хаба находились нечто вроде стеллажей или ячеек, на которых хранились вселенные, проходящие разные этапы развития. Естественно, вся структура не была материальной, поэтому описываю как видел. Вселенные были собраны попарно и имели перемычку между собой, а также находились в неком подобии хлопка/ плотных облаков, что, как я понял, было астральным планом/ субстанцией/ клеем.
Я "вылетел" из одной из таких хлопковых почек и направился к энергетическому вихрю.
Читать весь пост

Обратимся к мнению тех, кому удалось пробыть в более высоких метриках реальности достаточно долгое время, чтобы вычленить некий алгоритм их работы. Из книги Тома Кэмпбелла:

Рождение Большого компьютера


Познакомьтесь с АНЕ - с газиллионом клеток реальности, которые более-менее случайным образом изменяют состояние, вращаются, появляются и исчезают. Со временем, с повышением осознанности и сложности, они собираются в некие комбинации и в узоры из комбинаций. Некоторые комбинации оказываются интереснее и выгоднее, чем остальные. Ведь  более высокая организация, приводящая к снижению среднего уровня энтропии (чем ниже энтропия, тем выше упорядоченность) - это и есть определение само-усовершенствования в осознающей себя  системе. Фундаментальный процесс во взаимодействии с сознанием создает эволюционное давление, толкающее все сознающие сущности к само-совершенствованию.

Концепция сущности, организующей себя в более выгодный узор сочетаний и в более выгодные сочетания сочетаний, возвращает нас к более ранней дискуссии о том, "как и почему?" в отношении разнообразия и специализации жизненных форм. Бактерии, рыбки гуппи, аллигаторы, кенгуру, люди, руки, глаза, ноги, груди, мозги, электромобили, интернет и, даже, выборное управление - это лишь несколько примеров того, как развитый биологический мир организует себя в более выгодные узоры сочетаний и в сочетания сочетаний. Если слова "сочетание сочетаний" где-то, на краю вашей области интуитивного, вызывают представление о некоем неопределенном фрактальном процессе, который и является верховным создателем сложной структуры - то вы на правильном пути. Но, подождите, мы дойдем и туда.

Лирическое отступление:

О фракталах детально мы поговорим позже, но уже сейчас нужно иметь в виду, что это не просто красивые картинки. Тут математический алгоритм обеспечивает тот факт, что в данную фигуру можно углубляться или отдаляться от неё беЗконечно, как то может делать сознание наблюдателя в различные реальности. Иными словами, присутствует повторяющийся до беЗконечности шаблон, конца и края которому просто не существует:




Некоторые узоры (сочетания) могут нести информацию о предыдущем узоре или о следующем узоре или же могут задавать правила взаимодействия узоров. Правила - это тоже ничто иное, как основанные на знании или на опыте узоры (сочетания, наборы информации), служащие надежному определению, повторению и взаимодействию других узоров (сочетаний). Правила, описывающие создание узоров (наборов информации), взаимодействие узоров и их отношения, будут развиваться естественным эволюционным образом под воздействием эволюционного давления само-усовершенствования. Вместе с концепцией правил появляется и концепция управления и иерархии.

Например, двоичные сочетания единиц и нулей, включено и выключено, или, для АНЕ, одинаковое и разное - можно применить для производства арифметических действий, для хранения информации, для перемещения данных между группами клеток. Простые двоичные сочетания и правила (наборы инструкций), определяющие сравнительно немногочисленные операции, развились в современные компьютерные технологии.

Несомненно, что почти все, что мы непосредственно воспринимаем, сложено из таких базовых составляющих, как узоры и сочетания узоров (а также развивающихся наборов правил, которые определяют, регулируют и упорядочивают их). Например, представьте клеточную структуру мозга человека, узоры его нейронной и электромагнитной активности. Другие примеры - город, в котором вы живете, отрасль экономики, в которой вы работаете, политические и культурные шаблоны, определяющие вашу жизнь.

Цивилизация - это упорядоченные узоры, шаблоны, определенные выгодой и ограничениями. Но это определение подходит и ко всему остальному, включая сознание.

493531_3d_abstrakciya_fraktal_1920x1200_(www.GdeFon.ru)

Нам может пригодиться концепция, в которой сознание состоит из отдельных базовых единиц - квантов. Некая минимальная группа сложных клеток интерактивной реальности составят один квант сознания. Исходя из того, что группы клеток реальности - это ядро сознания, и из того, что простейшая форма клетки реальности это двоичный (бинарный) блок - из этого логично сделать вывод, что, теоретически, компьютеры могут обрести сознание. Ведь они состоят из базовых двоичных блоков, подобных клеткам реальности, приведших к развитию сознания, памяти и к обработке узоров в АНЕ (в абсолютном неограниченном единстве). Но очевидно, что недостаточно иметь набор двоичных клеток (блоков).

Для формирования кванта сознания критично важно, чтобы эти двоичные клетки были связаны определенными отношениями, чтобы они пользовались и делились информацией (узорами или наборами данных) и, чтобы они изменяли себя с определенной целью или намерением (неважно, насколько мутно воспринимаемым).


АНЕ могло бы выделить определенную часть себя в газиллионы тетра-тетра-тетра байтов памяти, и это было бы интересно и полезно. Даже очень полезно! В последней главе мы пришли к выводу о том, что развитие сознания может быть ограничено объемом доступной памяти. Развитие отделов памяти и обработки информации могло бы привести АНЕ к изобретению собственной формы математики, являющейся ничем иным, как наборами данных, узорами из наборов данных, правилами, операциями и отношениями - согласованной системой логического процесса.

Эти функции АНЕ - вычисления и память - представляют первичный большой компьютер (БК). Большой компьютер - это память, обработка, правила, операции и содержимое (content). Он не обязательно является "большим мозгом", что можно было бы представить, если мыслить в терминах биологии (отдельных физических органов). В этой точке, БК более подобен основанному на вычислениях процессу с высокими требованиями к памяти, который обеспечивает улучшение в организации относительно тусклого клеточного мозга. Смотрите на БК, как на возможность цифровых вычислений (основанных на отдельных клетках реальности), естественно развившуюся для улучшения организации и, значит, для уменьшения энтропии в энергетической форме, которую мы называем АНЕ.

Само АНЕ сейчас является формой цифрового сознания, основанного на ячейках реальности. АНЕ способно снижать свою энтропию (неупорядоченность) и прояснять свое осознание, потому что создало газиллионы ауто-дифференцированных (ауто-дифференциация - гармоничное сочетание своей отдельности и связанности с другими) ячеек реальности, которые, в конечном счете, организовались в узоры из узоров, правила, упорядоченные процессы.

И все это поддерживается, отслеживается и управляется развивающимися группами интерактивных двоичных ячеек памяти, чьи действия и взаимодействие координируются с целью движения к системе более организованной и более выгодной. Для применения правил взаимодействия и для координации движения к большей выгодности необходимы цифровая логика и цифровая память. На пятах цифровой логики развивается обмен данными (контентом) и намеренная манипуляция, что придает процессу направление и цель. Цель создает возможность различения успеха и неудачи, дает необходимые обоснования и указывает направление к достижению состояний низкой энтропии, что выглядит, как само-усовершенствование системы.

92652_original

БК можно представить себе, как специализированный цифровой процессор и раздел памяти, принадлежащие значительно большему цифровому сознанию. АНЕ (абсолютное неограниченное единство) развивает специализированные группы ячеек тем же образом и по той же причине, что и биологические физические существа: один и тот же фундаментальный процесс применяется ко всем интерактивным или интра-активным (внутри-активным) системам, которые достаточно сложны, чтобы быть в состоянии самим меняться в сторону большей выгоды (рост). Тем не менее, результаты применения этого простого процесса будут очень разными для систем, определяемых различными наборами возможностей и ограничений.

Возможности системы определяются ее природой, а ее ограничения - внутренней и внешней средой.

Подобно тому, как развивающиеся неживые нерастущие существа естественно движутся в сторону повышения энтропии, для сознания естественно двигаться к её снижению. По мере снижения энтропии, туман заменяется яркостью. Также, при снижении энтропии, растет качество сознания, и мы называем это ростом качества, духовным ростом.

Подобно тому, как внешняя энергия может иногда подвигать неживые нерастущие существа к временному снижению энтропии (они растут - как песок превращается в песчанник, минералы - в кристаллы, разлагающаяся биомасса - в ископаемое топливо, или как атомы водорода синтезируются в гелий), внутренняя энергия может иногда смещать сознание к повышению энтропии и снижению качества. Больше об этом будет сказано в следующем разделе, где мы выставим нашу любимую команду крыс против команды анти-крыс соревноваться за Кубок Реальности.

В главе 30 этой книги вы обнаружите, что базовая потенциальная энергия сознания (АНЕ -- абсолютное неограниченное единство) со временем развивается в яркое цифровое сознание -- по мере увеличения яркости его, поначалу, тусклой осознанности. Для цифрового сознания, создание разных измерений -- это выделение памяти и вычислительных мощностей.

Уже многие годы мы используем разбиение, секционирование, в коммерческих цифровых компьютерах. Кроме того, мы научили компьютеры многозадачности и многопроцессности. К примеру, мы легко можем одновременно считать много симуляций или много вариантов одной симуляции (возможно, отличающиеся начальными условиями) на мощных компьютерах, которые физически существуют в нашей ФР (физической реальности).



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ, реальность, фракталы, часть1 - реальность и сознание
Subscribe
promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments