?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Пациент скорее мертв, чем жив

К этому готовились давно. Уже в 2008 году Китай пытался избавиться от своих долларовых запасов, но Обама тогда пресек их попытки. Кроме того, Китаю самому не выгодно было резко сбрасывать эти запасы на рынок - доллар бы просто обрушился ниже плинтуса, тем самым еще более усугубляя глобальный кризис, поэтому в 2008 договорились "полюбовно". Как это реально было сделано, мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но вариантов не масса.
Именно в предвкушении выхода из доллара крупнейшими мировыми экономиками и был создан Евро, но и он оказался недостаточно заманчивым, а многие (например, Италия и Греция) даже хотели из него выйти. Ну или народ поумнел...




Последние американские "санкции" против России стали последней каплей, перевесившей баланс сил мирового закулисья. Именно поэтому они и были такими вялыми - Вашингтон давно трясется от мысли о том, что доллар утратит свою навязанную псевдо привлекательность, а в рядах хозяев транснациональных корпораций и банков раскол наблюдался уже с 1990-х (иначе бы не было Евро). Знали на что идут, но гордыня и историческая вседозволенность взяли верх над логикой.

Истерические выпады и суицидальные тенденции американских политиков давно уже всем надоели, и напоминают предсмертный психоз, нежели взвешенные действия стабильной системы. С дипломатией у них тоже не ахти -- половина US дипломатов просто купили свои должности,. а в правительстве рулят лоббисты от оружейников, поэтому вся политика и экономика держалась на авианосцах с танками, которые экспортировали под тем или иным соусом: кому-то за деньги и нефть, а кому-то -- за (не)красивые глаза и (не)любовь к демократии.

287541_original


Как было сказано в утреннем посте "И мы совершенно точно можем судить о том, что сейчас верхушка этой материальной цивилизации не очень понимает, что делать дальше. Потому что она ничего не делает дальше. Налицо, отсутствие планирования". США являются главными руками и оплотом сей материальной цивилизации, а доллар был их главным козырем в этой игре, но теперь...

Контроль практически потерян, пациент скорее мертв, чем жив!

Если раньше для распространения долларовой массы США могли использовать очередную "горячую точку", в которой некий диктатор угнетал свой народ дешевым бензином, и сливать в новоявленную демократию избытки своей инфляции, то сейчас последней им не избежать, т.к. денег на новые войны в госбюджете нет, да и диктаторы как-то перевелись.

Единственный выход из ситуации - глобальный кризис, но он уже не получится, т.к. доллар больше не контролирует половину планеты, как то было раньше. Про третью мировую даже говорить не будем, ибо она уже давно идет в информационном виде, но никто не даст развязать её на полную катушку так, как хотелось бы теневым олигархам. Тут речь даже не о доблестных мировых содружествах, а о ребятах сверху, наблюдающих за каждым шагом ядерных держав.

У Китая и Японии вместе взятых во владении находятся триллионы долларов в американских бондах, акциях и просто валюте. Кроме того, они снабжают штаты половиной импорта, от которого будет трудно отказаться в пользу очередных "санкций", иначе цены на ширпотреб и электронику взлетят в разы.

Обе эти экономики ориентированы на экспорт, а значит, им выгодно, чтобы их нац. валюты оставались на достаточно доступном уровне для стран экспортеров. О политике Китая в сфере юаня мне много не известно, но Нац. Банк Японии в мои трейдерские дни постоянно вмешивался в свой валютный рынок для поддержания йены на определенном уровне, что для многих инсайдеров было прекрасным источником неограниченного заработка.   Однако, не будем распыляться...

Считаю, что такой шаг, если его действительно удастся провернуть без очередной истерики и "санкций" Вашингтона, а также без отказа "по решению закрытой комиссии ЦБРФ" в последний момент, позволит установить экономический баланс во всем мире и забрать у США их навязанную монополию, длившуюся около  полувека.

Экономика всего восточного полушария обретет независимость от ФРС и их драконовских процентных ставок. Это позволит всем трем валютам (рублю, юаню и йене) стать по-настоящему "свободно-конвертируемыми" и укрепить свои позиции наравне с долларом и евро в мировой экономике. Это стабилизирует рубль и положит конец американскому финансовому рэкету и вымогательству на глобальной арене, а также на порядок усложнит проведение очередного (планового) фин. кризиса, который, как то обычно происходило ранее, смог бы помочь полосато-звездной экономике частично вытащить себя из болота посредством переброса внимания на "птичку" и отказа от долговых обязательств.

А если и российские финансовые олигархи вдруг обретут совесть, то, глядишь, и процентные ставки по кредитам в рублях приблизятся к уровню европейских (3-6% годовых).

Давно пора!

И последнее: как недавно было сказано на одном сеансе, "стадность и выкрикивание лозунгов развития не добавляют, хотя и забавляют".

Поэтому очень попрошу уважаемых троллей не стараться перетянуть разговор в плоскость патриотизма, национализма, Крыма
и прочих радостей политических интрижек. Тут рассматривается именно глобальные экономические последствия принятого решения по выходу России, Китая и Японии из доллара, поэтому прошу не уходить от темы в игры престолов.

Не мелочитесь, дамы и господа, зрите в корень, пожалуйста, жизнь налаживается! ) 


****

Из новостей-побратимов:


Центробанк России не ждет шокового падения рубля, но готов к любому развитию событий, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что руководство ЦБ ожидает стабильного курса рубля, и назвала прогнозы обрушения национальной валюты необоснованными.

Также Набиуллина выступила против добровольной финансовой самоизоляции России из-за санкций со стороны Запада. Она подчеркнула, что платежная система России должна быть "максимально застрахована от недружественных решений из-за рубежа", но при этом решение должно быть сбалансированным.

Глава ЦБ опровергла слухи об изъятии долларов из обращения в России и закрытии долларовых обменников. Набиуллина считает, что это что-то "из области фантастики", и такое решение было бы "огромным шагом назад", передает ИТАР-ТАСС.

Конечно обменники сейчас никто не закроет и доллары из обращения изымать не будет, это не просто невыгодно определенной прослойке власти, но и абсурдно, учитывая колебания рубля.


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 27, 28, 29 сентября и 5, 6 октября 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…

(Deleted comment)
эт понятно. но не всем, как показывает практика )

А вот интересно, если снится Путин - это к чему ? О_о
Сегодня опять был, уставший, но довольный. Золото какое то притащил, хвастался, мол, как будто вернул откуда то "Наше ведь, Скифское !" (не дословно но из той оперы, Крым ?) Что то он зачастил ко мне в гости ))

может ещё разрешение на что-то спрашивать во сне =)
но что эт значит - не понятно =)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Д_А то есть цены на газ - нефть снизятся ? Или просто ручеек в другую сторону потечет?

вряд ли. в ОПЕК не входит ни одна из трех стран, а цены на нефть фиксируются именно ОПЕКом.
(В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.)
Россия вряд ли займется демпингом в обход ОПЕК, да и не выгодно это нашим олигархам

(Deleted comment)
интересно, благодарю... надо будет исследовать точную технологию и защиту против неё. есть идеи?
ну, кроме выкидывания ТВ )

(Deleted comment)
Уснул, слушая RFI. И во сне вижу Путина третьим в святые перевели, дополнительно к Иоанну Павлу II и Иоанну XXIII. Значится заживём!

Божже же ж ты мой, насколько точно вскрыта вся подноготная, вся конспирология - на поверхности, автор знает все, ну все!

достаточно заглянуть в журнал человека, чтобы понять чем интересуется. удачи вам!

а медвепуты ваши все в деревянных держат и
нежвижимость в костромах покупают?

трудно, наверное, быть таким умным?

(no subject) (Anonymous) Expand
На избавление от долларового диктата можно было надеяться пока путин не начал операцию с украиной. Теперь весь мир и особенно европа объединится под долларовыми знаменами против россии. Поэтому доллару быть, а россии иметь колоссальные проблемы, возможно, вплоть до раздела, разделят как германию, больше россию с ее "выкрутасами" терпеть не будут.

это ктож её разделит то, бедную? Европа, сидящая на газовой игле? Германия, продающая 300 млрд долларов в год на экспорт России? а выкрутасы американцев будут терпеть?

и куда доллару быть, если напечатано в 10 раз больше дозволенного и теперь 1/5 мира от него отказалась?
отвечу сразу: обратно в штаты ему быть. а это значит гиперинфляция. или сжечь, что никто делать не будет. или очередной банановой республике втюрить

ви считаете европейцев идиотами?

это вы еще откуда взяли? ну вот ГДЕ вы нашли даже намек на такое предположение?!?!?!!?
я сам европеец вообще-то, 20 лет за границей РФ живу.

(Deleted comment)
Про "газовую иглу", не все просто.На днях встретил информацию, что концерн Eni S. p. A. готов снабжать Европу газом. Концерн не маленький, добыча по всему миру, совладелец "Северного потока" 50% акций как оператора, вторые 50% у Газпрома, соучастник "Южного потока". Так что не все так с газом однозначно.

Ну а то что все чего то перевозбудились на тему Путин молодец, то это точно. Иной раз смотришь и удивляешься, вроде разумные люди, а такую хрень несут. Остается только созерцать...

тут либо молодец, обычно, либо *::?%№". третьего, как правило не дано. отменно работает психотроника, ничего не скажешь )

Главное недопустить Третьей мировой. Или допустить?!

зачем допускать? 0_о

Евросоюз – начало разрушения 17-21 год. Оказывает поддержку властям Центральной и Западной Украины до 17 г. С 17-го года вынужден сотрудничать с Россией. В конце 19-го Прибалтика уходит в зону влияния России. С 21 года Балканы уходят под влияние России. 26 г. Германия и Польша присоединяются к Новому экономическому образованию во главе с Россией.
США – с конца 14-го года перестает играть роль мирового лидера. Начало крушения американской колониальной системы. Доллар чувствует себя неуверенно. Заканчивается третья (информационная) мировая война. Кризис 15-16-го годов приводит к сосредоточению внимания США на своих внутренних проблемах. В будущем будет небольшая война с Мексикой. Окончится уступками США. Англоязычный мир постепенно утратит свое доминирующее влияние. Он сохранится в рамках Австралии, Новой Зеландии, США, Великобритании и Канады.
Россия – с августа 14-го года резко идет на подъем и в будущем возглавит конфедерацию государств нового мирового порядка. Новый политический и экономический Союз будет основан на взаимном уважении всех участников альянса и взаимовыгодном сотрудничестве. Со временем охватит большую часть Евразии, Африку, Южную и Центральную Америки.
Китай – поддержит Россию во всех начинаниях и будет стремиться к объединению экономик. Лидерство на внешней арене отдаст России, сохраняя свою индивидуальность. К России будет сохранять позитивное, но настороженное отношение.
Япония – с 24-го года тяготеет к новому экономическому и политическому альянсу. С 26-го года будут подписаны и политические договоры.
Индия – с 21-го года особенно сближается с Россией.
Теневое мировое правительство – негативно реагирует в 14-м году на Путина и Россию. С января 14-го года неким мистическим образом лишилась основных рычагов управления миром и самоустраняется. В 21-м году начинает налаживать отношения с новым Союзом.
Ислам. 16-й год; активное сотрудничество с Россией Турции, Ирана, Афганистана, Туркменистана, Азербайджана. В Пакистане будут массовые беспорядки в конце 20-х годов и будет ощущаться угроза войны. В целом исламский мир будет кипеть, но глобальных конфликтов не будет, за исключением Пакистана.
Бог – поддерживает эгрегор Руси, общий для многих европейских народов.
Бесы – правительство во главе с Турчиновым на Украине к концу мая 14-го года будет полностью лишено доверия. Большая вероятность взаимной агрессии кланов правого сектора и правительства Турчинова с гибелью некоторых лидеров. Фамилий не называю, но почти все лидеры Майдана и некоторые политические деятели Украины быстро сходят с пьедестала и заканчивают достаточно печально.
Юг и Восток Украины – с конца мая 14-го года уходит под протекторат России. Дальше наблюдается устойчивый рост экономики и политическая стабильность этих регионов.
Центр Украины – до 17-го года будет находиться в союзе с Западной Украиной и Европой. Время смуты, налаживания отношений с Евросоюзом. С 17-го года уходит под протекторат России.
Западная Украина – до 17-го года будет находиться в союзе с Центральной Украиной. С 17-го года больше представляет собой самостоятельное образование. С 19-го года начинаются этнические чистки, и идет междоусобная война. Закончится война в 20-м году и будет оставаться напряженность до 21-го года. Особенно сопереживает и стремится помогать Западной Украине бывший Юг и Восток Украины, а в особенности г. Харьков. Огромное влияние на мир в этом регионе окажет новый лидер России. Его миротворческое влияние будет носить пассионарный - сверхсознательный характер. 19-21-е года, Западная Украина и Прибалтика уйдут под влияние России.
Новый лидер Центральной Украины будет проявлен к концу 14-го года. Имя страны - «Украина», будет поставлено под сомнение. Лидер будет исповедовать прозападные ценности и больше создаст бедствий, чем пользы народу. К 17-му году вынужден будет сотрудничать с Россией.
Эгрегор Руси – так была названа новая духовная сила, пробудившаяся в январе месяце 14-го года. Она соответствует древнему - Славяно-арийскому эгрегору и Ведической вере. Эгрегор сплотит и объединит мир в соответствие с ведическими законами.