?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Как решить жилищный вопрос: 3Д принтеры



Оригинал взят у eaquilla в Как решить жилищный вопрос
Новый 3D-принтер построит дом за 24 часа

Исследователи объявили о создании гигантского 3D-принтера, который “печатает” бетоном и должен произвести в настоящую революцию в области строительства. Этот принтер способен построить дом общей площадью 230 кв.м. всего за 24 часа.

Автор принтера профессор Берок Хошневис из Университета Южной Калифорнии (США) рассказал, что его детище может слой за слоем построить полноценный дом, за один-единственный день.

Гигантский робот заменит бригаду строительных рабочих при помощи влажного бетона, подающегося из специального наконечника и формирующего стены дома по заранее разработанной компьютерной схеме.

Это “практически ставшая уже обычной 3D-печать, только в масштабе здания” – сказал Хошневис.

“Контурное строительство” – это технология, при которой здания возводятся слоями, имеет огромный потенциал для максимальной автоматизации процесса создания архитектурных сооружений.

При помощи этой технологии возможно создавать и отдельные здания и целые серии зданий с разными дизайнами за один раз, причём каждое сооружение сразу же будет оснащено кондиционером, встроенной электрической и водопроводной системами.

Эта технология может использоваться в любых чрезвычайных ситуациях, для строительства дешёвого жилья и тд.

Кроме того, по сравнению с традиционным, “контурное строительство” позволяет сэкономить на электроэнергии и наносит значительно меньше вреда окружающей среде. via

......


Напомню еще один пост в тему:

Оригинал взят у kadykchanskiy в Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить!
Сегодня под утро видел очередной экстрафильм. Можно было бы его и не записывать, 3-D принтер давно уже работает, и его можно даже купить, если машину продать. Однако кое-что мне всё-таки показалось новеньким.


В нашем мире это пока экзотика. К тому же очень дорогая. Я побывал в мире, где строительство что-то вроде развлечения.

Не знаю, где я был. Может это наше будущее, может параллельная реальность, а может один из вариантов развития событий в безвременье. Рассказываю только то, что видел.

Небольшой городок, вполне похож на тот, где я сам сейчас живу. На центральной площади стоит новенький самоходный агрегат - эдакий симбиоз фуры и и зеррноуборочного комбаина. Оператор - немолодой мужчина в синей униформе сидит в кабине из прозрачного оргстекла, напоминающей фонарь лёгкого двухместного вертолёта, только большего размера. У распахнутой дверцы стоит смуглая женщина, похожая на цыганку, и клянчит что-то у "комбайнёра". Тот явно не настроен выполнять просьбу, тем не менее очень скоро соглашается, и громадный аппарат, послушный рукам оператора бесшумно начинает движение вслед за семенящей на окраину города цыганкой.

Вскоре оказываемся на заросшем бурьяном пустыре, и женщина указывает пальцем на землю: - "Здесь"!, мол. Из распахнувшихся створок машины выползает некое подобие боевого робота, какими пользуются сапёры для дистанционного разминирования, за которым тянется гибкий гофрированный шланг и начинает носиться по пустырю. Он часто останавливается, и издаёт натужное жужжание во время каждой такой остановки. Я взмываю в воздух и сверху мне видно, что на земле в месте каждой остановки "монстрика" остаются идеальные скважины круглого сечения, различных диаметров. Системы не наблюдаю никакой. Кажется, что отверстия сверлятся в хаотическом, произвольном порядке. Не понимаю, куда же девается вынутый грунт? Может он по шлангу откачивается в бункер комбайна?

Второй этап - заливка скважин. Видно как дёргается шланг каждый раз когда робот замирает над заготовленной скважиной. Поднимаюсь снова в верх, и вижу, что так и есть Отверстия заполнены белым матовым веществом, с виду похожим на мрамор. Сам не замечаю как, но вот уже все отверстия заполнены, и связаны между собой "лентами" фундамента, а робот носится всё быстрее, и прямо на глазах появляются стены дома с крыльцом и верандой. Всё это напоминает монолитное сооружение отлитое из прочного непрозрачного матово-белого стекла. Спрашиваю гидов, как это всё устроено, мне поясняют, что в бункере комбайна находятся несколько герметичных контейнеров, где под давлением закачана специальная паста, которая при окислении мгновенно превращается в строительное стекло.

Удивительно, но даже двери и окна появляются прямо на глазах, снизу вверх. Если толщина стенки около сантиметра, то паста, остекленев, становится совершенно прозрачной. Всего несколько минут, и робот заканчивает строительство уже на крыше. Она идеально гладкая, блестящая, с крутыми скатами и коньки украшены декоративными головами, собственно, коньков.

Мужчина улыбается, явно довольный выполненной работой, а женщина сердечно его благодарит. Их язык мне не понятен, но и без переводчика всё понятно. Строитель явно сетует на то, что женщина слишком часто просит новый дом, но не сердится, а так... для проформы, что-ли...

Затем гиды мне объясняют, что всё это делается бесплатно, в виде обязательства всех обеспечивать жильём по вкусу. Такой дом практически вечен, и будет стоять до тех пор, пока не надоест хозяину, и он его не решит утилизировать, чтоб материал использовать для строительства нового дома или чего-нибудь ещё.

 В доме никогда не бывает холодно или жарко. Материал сам регулирует температуру и освещение внутри. Кстати вместе со стенами, такой 3-D принтер монтирует и насос для подачи воды из артезианской скважины, пробуренной вместе с отверстиями под сваи фундамента.

Проснулся не вовремя, осталось много вопросов, которые не успел задать. Сколько не пытался снова продолжить экскурсию, ничего не получилось. Впрочем и того, что мне показали, с избытком хвалит для размышлений.



Читаем по теме:

Градостроение

Короткий визит в древний Питер


Напомню, что 3Д принтеры уже давно используются в других самых неожиданных отраслях:




Бонус:

Хозяйке на заметку. Когда хрупкие вещи перевозить будете в новый дом:

Вот таким оригинальным и дешёвым решением можно узнать, как кувыркалась коробка или ящик при доставке. А на случай ушлых грузчиков с магнитами шарики выполнены из пластика.

1609812_702099809849344_1798813358683172973_n

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Вы меня порадовали этим наблюдением... честно-честно!...

Я не представляю себе, с какими мыслями может прийти негатив - на какое сочетание слов... но к радости пришла мысль -- может быть приход негативного ощущения связан именно с отсутствием смысла?

Может быть НЕ приход негатива - это внутреннее чувство, что " я себя имею хорошо (устойчиво, как бы)", когда как бы интуитивно знаю, что на земле все должно иметь смысл (или все должно быть взаимосвязано)... как кость-скелет живого существа... и если нечто не имеет его (скелета), то это выглядит как... хм... как привидение... а это действительно, наверное, страшно... негатив - как бы первый признак страха, от которого хочется побыстрей избавиться ( с ним неуютно)... типа "чего не знаю, того страшусь"...

Вот интересная картинка пришла... про скелет в классе на уроке анатомии... кости на нем в "форме" человека, потому что соединены искусственно... в жизни кости связывают связки (?), которые прикрепляются к костям... к чему? бы это...

Не будете ли вы так любезны рассказать мне, какие мысли- чувства пришли к этому коменту... в любой форме - даже не в любезной... мне кажется, что и такое может прийти... а как по мне, то, чем негативнее, тем интереснее...

вы отклонились от темы обсуждения

Ох! ничего себе... таки-да отклонилась... от безработных... хотя, по идее, не должна была...

Тогда пробегусь по пройденному пути...

Если считать, что мы... нагружаясь инфой, можем чувствовать себя "строителями" будущего дома... мы же хотим? чтоб было лучше, чем есть, и, чтоб было быстрее, входим в контакт с Силами Света (надеюсь, я правильно? определила то общение с Хранителями, Ангелами, представителями Небесной Иерархии) с надеждой ускорить собственное просыпание, собственное очищение от разных подключек... мы же стремимся? к той Новой Технологии, при которой силами всего одного человека можно построить "по заказу"... что, в принципе, и означает Переход... от "долгостроя" к мгновенному решению жилищной проблемы - все уже заранее готово, стоит только место найти, куда поставить...

И действительно... если такой простой переход от долгого строительства по известным технологиям к Новой - путем нахождения подобия (кстати, это следующая тема блога - "По образу и подобию")... то "саморазвитие" на этом и заканчивается... саморазвитие не человека имею в виду... а темы поста ( тут пост как строительный материал и мы с ним работаем)...

Так, чувствую, что это сложно понять... тогда скажу как вижу...
Пост -- СЫРЬЕ... оно дается Сверху... сырье для строительства чего-то нового... для творческого процесса... что-то из этого можно выбрать и создать... я понимаю, что это будет Творение НЕ человеческого ума... почему так? -- потому что человеческий ум знает что хочет... а наша задача состоит в том, чтобы узнать, что? создает Творец... это как Творец сперва создал "кубики"... с картинками... их надо сложить и узнать, какую? картинку задумал Творец...

И Вы знаете... конечно, Ваш комент мне говорит, что Вы не знаете как поступить... слушаться меня? - вроде глупо... а просто ответить: - извините, не хочу ерундой заниматься - мне это не надо, только время теряю... тоже, вроде, не совсем то, что чувствуете... и вот мне подумалось, если на этом наше общение прекратится, ну и ладно - на "нет" и суда нет... но без Ваших мыслей Творение не продолжится... согласитесь, что "своих" мыслей по этой теме нет... но что-то же ПРИХОДИТ!... да, не по теме поста, может быть... но это уже Творение... создание чего-то нового... разве не интересно?...

к сожалению я видел другое. прекрасные технологии которые разработаны зарубежными специалистами при переносе на отечественную почву превращаются в кистень или мертвую груду металолома. наблюдал с горечью как дорогие станки раздирали между собой алчность, жадность и глупость людская с недальновидностью. пока все не угробили.

можно сколько угодно обожествлять придумку немецкого или американского инженера, наделяя ее светозарностью и духовностью, но говно и глупость из человеческой души не выскребешь. а пустословие и есть первый признак глупости.
и не надо перекладывать на господа, обязанности человека. а строить дома - это людская забота. бог тут не при чем. если вы молитесь на бусы и пепсиколу и на большее вашего ума не хватает, то не надо прикрывать собственное убожество псевдо-религиозной экзальтацией. технологии - вещь сугубо конкретная.

Ну тогда мы говорим о разном... о домах, конечно, и о строительстве...

Мне думается, что говно и глупость - в голове... хоть что-то оставьте чистым человеку... душа страдает не от пустословия, а от с лишком наполненности... тяжелые слова - тяжелая печаль...

Своеобразно мыслите...

  • 1