?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 8. Энтропия

часть 1.11

Алмаз - это хорошо организованный пепел, а пепел - это алмаз, который позволил себе расслабиться.

Для полного понимания системы сознания очень важно освоить понятие "энтропия". Энтропия – есть мера организации в системе, мерило системного баланса и гармонии между её элементами. Чем больше баланса в системе, тем ниже её энтропия. Например, молекулы воды намного легче транспортировать в жидком или замороженном виде, когда все они собраны вместе - в состоянии низкой энтропии. Если же они находятся в газообразном состоянии, то их, сначала, придется сконденсировать, что займет дополнительную энергию и не всегда возможно вообще. В какой-то мере, низкую энтропию можно сравнить с компактностью, утрамбованностью, в какой-то – с гармонией и внутренней организацией.

Для домохозяек будет понятно такое сравнение: низкая энтропия - это когда дома порядок, все убрано и лежит на своих местах. Высокая энтропия подразумевает грязь и бардак )

Также энтропия является мерой эволюционного прогресса: качество сознания определяется опытом и доступной ему энергией, которая добывается через обращение на себя внимания вышестоящих уровней через этот опыт, с последующим понижением энтропии. Чем ниже энтропия сознания, тем легче ему добывать дополнительную энергию извне или освобождать внутреннюю.

Принцип любой системы достаточно прост:

Каждая система стремится к балансу - к понижению собственной энтропии: чем ниже энтропия, тем больше порядка в системе.


Например, организованная государственная система Швейцарии тратит намного меньше энергии (денег, времени, человеческих, административных и других ресурсов) на поддержание самой себя, в то время, как в России энтропия системы настолько высока, что большинство энергии тратится на её поддержание и управление, тем самым полностью или частично предотвращая развитие.
По изначальному замыслу  каждая система, включая её отдельные блоки, должна позитивно развиваться и эволюционировать, т.к. стагнация и регрессия фатальны в долгосрочной перспективе. Эволюция как велосипед - или едет, или падает. Изменение и есть сама жизнь, без изменения нет жизни.

Следовательно, в преследовании понижения собственной энтропии, то есть самоорганизовываясь, система освобождает ресурсы (энергию) для дальнейшей работы над собой. В противном случае, энергия растрачивается на самоорганизацию и системный прогресс останавливается.

Каждая открытая система должна быть оптимизирована для наилучшего взаимодействия с другими, потому что закрытых систем сознания не бывает – все является частью чего-то. Она должна находиться в балансе, а не в хаосе, и будет пытаться сделать это всеми усилиями, ибо выжить в долгосрочной перспективе она может только развиваясь таким образом.

Например:

В. Что произошло в Тартарии? Нужно ли было ее ликвидировать по причине заражения «серым туманом»?
О. В целом, правильно, можно утверждать, что нравы на закате империи были нехороши с точки зрения светлой эволюции. Поэтому, когда некая цивилизация уплотняется до нижнего порога, существующего на этом  участке эксперимента, она сама себя уничтожает. Изнутри, с микроуровня, это может восприниматься как ликвидация внешними силами, но на самом деле это процесс саморазрушения,  инициированный  сильным сжатием-уплотнением до предельной точки, после которой начинается обратный процесс хаоса. Система разрушает себя сама. А внешне индивидуализированное сознание воспринимает это как   насилие, войну, катаклизм.. И если вы способны выйти своим взглядом и сознанием на макроуровень,  и посмотреть на этот мегапроцесс максимально объективно – вы увидите огромный организм, Тартария - это организм, который родился, развился, достиг апогея, потом стал понижаться  в вибрациях, сжался  в точку и взорвался. Это метафизическая сторона процесса. А внешние инструменты  – набор их вам известен. Войны, взрывы, эпидемии, цунами…

В. Зачем? Вот была себе Тартария – кому она мешала?
О. Ну как зачем? Она сгнила, как яблоко, она закончила свое развитие.

В. Сколлапсировала сама на себя?
О. Да! И дальше – вы поймите – мы все одинаковые! И мы, и вы, мы так же наступаем на грабли) Как вот ваш обычный человечек говорит: все, с понедельника начинаю новую классную жизнь! Расчистил территорию, полон светлых надежд! У нас тоже такое бывает. Вот расчистилась территория, хотели сделать новую цивилизацию, чистую, светлую, просветленную, прелесть! Получилось, как обычно.
Почему ты думаешь, сейчас идет такая стадия эксперимента – Переход? Потому что поняли, что варить кашу в одном грязном котле бессмысленно. Потому что она все время падает в вибрациях. Поняли, что нужно поменять вибрационные настройки. Полностью поменять решетку магнитную, поменять атмосферу, параметры. Что бы наконец эта каша, которая на земле варится, наконец то сварилась в нормальный борщ. Эксперимент подготавливался давно и долго, потому что, что  бы заменить решетки магнитные и кристаллические – это нужно было провести очень серьезную работу.

Читать весь пост

По сути дела, Тартария достигла достаточно высокого уровня энтропии, чтобы вся система вышла из состояния хоть какого-то баланса.  Её разрушение последовало, как логическое преобразование старого механизма в новый – хаос был призван породить порядок (не факт, что это произошло, но таковы были надежды)

Старые или неработающие системы разрушаются изнутри (болезнь для отдельного человека, или война для цивилизации), либо снаружи (убийство для человека, или падение небесного тела для цивилизации). Как именно система будет разрушена (будь то частично или полностью) – неважно, но метод всегда найдется при достижении критического уровня или полном выполнении поставленных задач. В последнем случае система становится ценным опытом, но далее развиваться не может, ибо программа полностью отработана, дальнейшее понижении энтропии невозможно.

На примере Кубика Рубика данный постулат, возможно, станет еще более понятным:

Кубик Рубика в разобранном состоянии имеет высокую энтропию, а в собранном - максимально низкую. В собранном состоянии - когда все 54 его цветовых ячейки (6 сторон с 9 ячейками на каждой) находятся вместе, его энтропия минимальна, система полностью собрана, максимальный баланс достигнут, можно сворачивать и архивировать опыт (или начинать снова, через разборку - хаос):

кубик рубика
Низкая энтропия.

Однако, если из 56 клеток кубика собрано лишь 55 или меньше, его придется разобрать (внести хаос, повысить энтропию), чтобы потом собрать, как нужно:

кубик
Высокая энтропия

В какой-то мере можно утрированно сказать, что Тартария не смогла собрать свой кубик Рубика и ей пришлось начать процесс сначала. Запомните, пожалуйста, это сравнение, оно очень пригодится нам в будущих главах.

Таким образом, организация в системе является базовым управляющим принципом – чем выше организация (ниже энтропия), тем больше свободной энергии освобождается на развитие системы, и тем дольше она живет.


Наша ошибочная склонность принимать свои представления о реальности за саму реальность является фундаментальной причиной человеческих страданий.-  Дэн Миллмэн "Ничего обычного"

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ОСНОВНОГО БЛОГА:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1

Энтропия. В защиту хаоса. :-)

Хаос - начало всего. Состояния наибольшего потенциала. Наибольших вариантов развития. Максимальное число степеней свободы. Максимальный хаос в нашей вселенной - момент перед большим взрывом. Точка с бесконечным потенциалом развития.
Гармония - состояние совершенной системы. Системы в которую ничего нельзя ни добавлять не убавлять - она завершена, она совершенна, она приведена в полное равновесие, она статична, она мертва, она гармонична.
В более гармоничной системе можно комфортно отдохнуть. В более хаотичной комфортно творить.
Баланс хаоса и гармонии определяется эволюционной задачей на данный момент. Рушим или строим.
Вычленение параметров системы подлежащих изменениям - то есть освобождение нужных степеней свободы - мерностей, есть часть творческого процесса. Фактически для этого дозированный хаос используется как инструмент.

Так я это понимаю.

Из теории управления.
Для перехвата управления в консервативной системе - внесите в нее долю хаоса.
Для подчинения хаотично работающей системы - организуйте ее.

Во всем нужна мера. В том числе и в чувстве меры.

Re: Энтропия. В защиту хаоса. :-)

"Для перехвата управления в консервативной системе - внесите в нее долю хаоса"
Значит чтобы управлять какой то отлаженной системой, чтоб внедриться в неё нужно в какой то её части организовать хаос? И тогда система рухнет?!

Re: Энтропия. В защиту хаоса. :-)

не обязательно рухнет, но перегруппируется, как минимум. любой кризис, даже управляемый, направлен на перестройку подобного рода, например.
собрав 4 стороны кубика рубика иногда приходится его полностью разбирать, чтобы собрать все 6 - вносить хаос в относительный порядок, чтобы достичь состояния порядка абсолютного. но ведь в полном порядке играть скучно, не так ли? )

Edited at 2015-06-28 11:45 am (UTC)

Re: Энтропия. В защиту хаоса. :-)

) не знаю как в полном порядке) у меня где- то в чем то всегда полный хаос!) и с какой стороны к нему подходить не знаю.

Я просто подумала, что вот наведешь вроде в жизни порядок относительный, но потом что-то каааак на бошку свалится ! И ладно бы сваливалось , то что хочется, а то все, как в том фильме, где дьявол исполнял желания " хочу быть богатым и знаменитым!" девушка- дьявол " да без проблем! Держи! " просыпается богатый знаменитый вечер подходит и оказывается он гей! Или в другом варианте глава мафии. И претензии дьяволу не предъявить, потому что в его магазине только такие товары.
Вроде просишь и делаешь чтоб был такой то определённый вариант, а получаешь - " гей"

Re: Энтропия. В защиту хаоса. :-)

все относительно. что для мухи хаос, для паука - повседневность )

Re: Энтропия. В защиту хаоса. :-)

Значит нужно научиться видеть, как паук......господи....как же это возможно? Как нужно вывернуть мозк чтоб увидеть, то что кажется тебе безсмысленным и не нужным, но в тоже самое время ты в этом находишься и это то, без чего ты не можешь вообще существовать?
Это вообще как такое может быть то? Это что разум и сердце воюют? Или что?
((((((((( я не понимаю! И когда кажется что понимаешь, но не понимаешь - это состояние в котором невыносимо. Это когда застрял!
-----------
И как в этом состоянии понижать энтропию? Как порядок навести, когда получается война вообще!

Edited at 2015-06-28 12:24 pm (UTC)

Re: Энтропия. В защиту хаоса. :-)

в любом непонятном состоянии эволюционируй! )

Re: Энтропия. В защиту хаоса. :-)

Я двигаюсь на ощупь(( я не вижу куда. Именно в этой части себя (( я не знаю как .
Понимаю только, что больше не могу в этом состоянии находиться но выйти это не значит прийти к чему то определённому. Можно выйти , бежать от чего то, но не известно куда прибежишь.

drevozizni.livejournal.com/6042.html
( запись от сегодняшнего числа)
Спасибо, Ангел тебе.


Edited at 2015-06-28 12:47 pm (UTC)

  • 1