Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Глава 6. Сознание в единстве и дуальности

часть 1.11
"Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на Земле, как люди...". Бернард Шоу.

Сознание едино и нераздельно как живой организм (абсолютное единство), но может создавать иллюзию разделения для благотворного прохождения уроков. В нашей мерности эта иллюзия называется «дуальность» - разделение на «Я и не Я/ Я и мир». В большинстве случаев человек не ощущает себя неотъемлемой частью этого мира, как то делают животные и растения или существа других мерностей. Это и дает нам то, что мы называем «свобода воли». В иных реальностях иллюзия разделения намного менее проявлена (будучи ближе к единству), что отнимает часть личной свободы.

Популярный сегодня термин «Дуальность», как и многие другие элементы нашего мира, имеет несколько значений. Выделим 2 основных:
-разделение себя на «я и не я», «я и мир»
-стремление разделять (и властвовать) на черное и белое, своих и чужих, хороших и плохих.


Из недавних комментариев:
Защита от всякого воздействия- это выход из дуальности. Человек в дуальности предсказуем - он "за" или "против". Он фиксируется в матрице под кодом "плюс" или "минус". Хочешь исчезнуть из поля матрицы - убери оценку всего и всех.



Чтобы легче было не ставить оценку, объяснять своему уму: "человек не плохой, просто его душа еще молодая", "меня не кинули, просто в этом есть какой-то урок для меня", "у меня нет того, что хочу сейчас, потому что пока рано или еще по какой-то причине (кот. можно определить)".

Такое позиционирование себя в социуме повышает вибрации. Чем более спокойно и "философически" мы воспринимаем мир и в мелочах и глобально, тем более недоступными становимся для воздействия 3Д матрицы. Она боится именно такого нашего проявления - приятия, несуждения. Но есть еще одна фишка, которая добьет матрицу, ведь она нас програмирует, чтобы мы все время чего-то добивались, с чем-то боролись, к чему-то усиленно стремились. Обломись, матрица! Нужно ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА ЖИЗНИ. Именно от процесса, потому что процесс - это в настоящем времени, это здесь и сейчас, это "миг между прошлым и будущим и именно он называется жизнь".

Слышу возражения: где набраться столько удовольствия? Нужно поменять фиксацию. Нужно приучить себя фиксироваться на положительных моментах во всем и везде. Нужно подключить сердечное пространство, чтобы получать удовольствие от любого процесса, от мытья посуды, от уборки или хобби, нужно нащупывать в сердечном пространстве это чувство удовольствия, благости, спокойствия, легкости и тогда будет все равно, что делаешь. Это более понятно, приятно и легче, чем прыгать по каким-то мифическим паралельным линиям, тем более, что это совпадает с нашей главной жизненной задачей с которой мы пришли сейчас - повышение вибраций.

Также дуальность подразумевает несколько взглядов на один вопрос:

аопар

Сознание всемогуще. Нет ничего, что нельзя было осуществить с помощью планомерного развития клеток сознания. Объединенные усилия группы сознаний многократно умножают личные (отдельные) усилия и всегда добиваются результата при достаточной энергии и мотивации. Подчеркиваю: все в этом мире возможно и осуществимо (или нет ничего невозможного или неосуществимого, кому как больше нравится)!

- Я хочу доверить тебе величайшее знание, - сказал дон Хуан. - Посмотрим, сумеешь ли ты им распорядиться. Знаешь ли ты, что в это мгновение ты окружён вечностью? И что этой вечностью ты можешь воспользоваться, если пожелаешь? Кастанеда

Сознание свободно познавать себя и беЗконечно развиваться, учитывая лишь один единственный закон – «Не навреди!», но правило это уважается далеко не всеми. Единственные ограничения, которые имеет сознание – это те, которые оно само себе устанавливает в экспериментальных рамках. К слову, эксперимент Земля проходит под лозунгом «Понапридумывали тут!», но об этом позже.

Какой бы эксперимент вы не проводили, подопытным всегда являетесь вы сами (с)


Сознание многомерно и беЗконечно – оно может пребывать в нескольких различных реальностях без ущерба для своей целостности, хотя в любом правиле есть исключения. Процесс перетекания в другие измерения мысли или квантовые состояния у людей называется условно «сон» или «реинкарнация», где сон является погружением в малый фрактал параллельной реальности, а инкарнация - большой. На самом деле, сознание имеет намного больше возможностей, нежели просто переходить из человека в животное или наоборот.

Местонахождение луча внимания сознания в той или иной точке реальности осуществляется через изменение вибрационных характеристик. Подобное притягивается к подобному.

Сознание игриво, остроумно и беспристрастно. Вы наверняка не раз слышали наставление «оставайтесь детьми/ будьте как дети». Это подразумевает «оставайтесь без догм, поверий и суждения, просто радуйтесь жизни, как то делают дети». При общении с «высшими» типами сознания мы постоянно сталкиваемся с тонким юмором, который всегда остроумен и уместен. При этом, чем выше в рангах мы поднимаемся, тем меньше встречаем суждения. Все есть опыт, а опыт бесценен в любой форме, каким бы хорошим или плохим он не казался с нашей колокольни. Все познается в сравнении.

Сознание является первостепенным над материей. В отсутствии сознания материя не может быть проявлена в виду отсутствия наблюдателя, как будет показано далее в этой работе.

Читать по теме:

Разные типы космического сознания Разные типы космического сознания. Эволюция на ЗемлеЭволюционный путь на земле: жизнь камняЭволюционный путь на земле: из растения в животноеРазные типы космического сознания – аргументы и фактыРазные типы космического сознания – неожиданные выводы / Сознания звезд на земле


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ОСНОВНОГО БЛОГА:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ, дуальность, реальность, сознание, часть1 - реальность и сознание
Subscribe
promo digitall_angell март 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments