?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Фрактальное подобие рака и эго

Фрактальное подобие

Отличное дополнение к утреннему посту!

Один из законов кармы гласит, что, если вы позволяете кому-либо на вас паразитировать, вы ухудшаете карму и себе, и этому человеку. Нужно уметь при необходимости быть строгими – с детьми, с партнерами, с подчиненными и т. д. Если человек вас использует, а вы этому способствуете, вы делаете его паразитом, и это наказуемо. Поэтому, если вы живете в «раковом» обществе, у вас должны быть очень четкие критерии общения: если вы видите, что человек живет, как раковая клетка, служение ему проявляется в том, что вы помогаете ему изменить мировоззрение. Многие понимают Любовь как что-то такое гламурное, очень красивое и всегда приятное. Но это – дешевые сантименты. Важно понять, что Любовь выше двойственности, и не всегда это только положительные эмоции. Иногда Любовь проявляется очень жестко, к примеру, если нужно наказать подростка, нерадивого подчинённого. Здесь важно действовать осознанно, на внешнем уровне быть строгим, а внутри – сохранять Любовь и спокойствие.

Ложное эго и раковую клетку объединяют два общих принципа:
1. Принцип разделения. Ложное эго закрывает душу от Бога, отрывает ее от целого и заставляет думать, что в этом мире каждый сам за себя: «это я, а это ты», «или я, или ты», «главное, чтобы мне было хорошо, даже если при этом страдают другие»



2. Принцип защиты. И раковая клетка, и ложное эго всегда защищаются. Заметьте, что даже убийца почти никогда не признает себя виновным («он сам начал», «это общество виновато, что я так воспитан» и т. д.). Поэтому нужно отслеживать: как только я начинаю защищаться (оправдываться, горячо отстаивать свое мнение и т. д.), я опускаюсь на уровень раковой клетки. (Хотя, конечно, защита своего тела необходима, хотя у святых нет даже такой защиты. Они полностью полагаются на Божественную волю и, что интересно, практически не привлекают ситуации, когда на них кто-то нападает.)

У эго возникает иллюзия, что оно способно что-то сделать в одиночку. Эго пытается удовлетворить свои потребности и диктует человеку путь, считая правильным и полезным только то, что способствует его дальнейшему отчуждению от мира и увеличению. Эго боится возможности стать единым со всеми, так как это означает его смерть. И даже для некоторых духовных личностей очень важен ложный престиж, избранность.

В наш век, особенно в «развитых» странах, растет число раковых больных. Научные исследования показывают, что раковые клетки не приходят извне – это собственные клетки организма, которые до какой-то поры служили органам тела и выполняли задачу обеспечения жизнедеятельности организма. Но в определенный момент они меняют свое мировоззрение и поведение, начинают претворять в жизнь идею отказа от служения органам, активно размножаются, нарушают морфологические границы, устанавливают повсюду свои «опорные пункты» (метастазы) и поедают здоровые клетки.

Раковая опухоль очень быстро растет и нуждается в кислороде. Но дыхание – это совместный процесс, а раковые клетки функционируют по принципу грубого эгоизма, поэтому кислорода им не хватает. Тогда опухоль переходит к автономной, более примитивной форме дыхания – брожению. В этом случае каждая клетка может «бродить» и дышать самостоятельно, отдельно от организма. Все это заканчивается тем, что раковая опухоль уничтожает организм и в итоге погибает вместе с ним. Но вначале раковые клетки очень успешны – они растут и размножаются намного быстрее и лучше здоровых клеток.
Эгоизм и независимость – по большому счету это путь «в никуда». Философия «мне наплевать на другие клетки», «я такой, какой я есть», «весь мир должен мне служить и доставлять удовольствие» – это мировоззрение раковой клетки. Концепция свободы и бессмертия раковой клетки ошибочна. И эта ошибка заключается в том, что на первый взгляд стопроцентно успешный процесс эгоистичного развития клетки заканчивается болью и смертью. Жизнь показывает, что поведение эгоиста – это саморазрушение, а со временем и разрушение окружающих.
Но современные люди в большинстве своем живут именно так, неосознанно подчиняясь господствующей в обществе концепции: «моя хата с краю», «мне наплевать на окружающих», «для меня самое важное – это мои интересы». Такая философия присутствует везде: в экономике, в политике и даже в современных религиозных организациях. Большинство религиозных проповедей направлено на экспансию своей традиции, расширение круга своих последователей, утверждение идеи о том, что этот религиозный институт – лучший и единственно правильный, а все остальные – ошибочные.




«Имеют ли люди право жаловаться на рак? Ведь эта болезнь – отражение нас самих: оно демонстрирует нам наше поведение, наши аргументы, и... конец пути. У людей образуется рак потому что… они сами и есть рак. Его нужно не побеждать, а понять, чтобы научиться понимать самих себя. Только так мы можем обнаружить слабые звенья в той концепции, которую и люди, и рак используют в качестве общей картины мира. Рак терпит фиаско потому, что противопоставляет себя тому, что его окружает.

Он следует принципу «или - или» и защищает свою, независимую от окружающих, жизнь. Ему не хватает осознания великого всеохватывающего единства. Это непонимание характерно и для человека, и для раковых заболеваний: чем больше отграничивает себя эго, тем быстрее оно теряет ощущение единого целого, частью которой является. У эго возникает иллюзия, что оно способно сделать что-нибудь «в одиночку». Но «один» – в той же степени означает «единый со всеми», в какой и «отъединенный от остальных».

Эго пытается удовлетворить свои потребности и диктует человеку путь, считая правильным и полезным только то, что способствует его дальнейшему отграничению и проявлению. Оно боится возможности «стать единым со всем сущим», потому что это предопределяет его смерть. Человек теряет связь с истоками бытия в той степени, в которой отграничивает свое «Я» от мира».
Из книги Рудигера Дальке и Торвальда Детлефсена «Болезнь как путь».


Вопрос автору:

С точки зрения взрослого человека, личности, все вроде бы правильно написано, логично. Но вот ребенок, совсем маленький ребенок, только что родившийся на свет. Он пока еще младенец, ангелоподобный, в нем нет ни завышенной самооценки, ни зависти, злобы, эгоизма и проч., присущих взрослым людям. Он чист и невинен. Его жизнь - любовь, которую ему дарит его семья, особенно мать и он отвечает тем же. Почему же тогда невинные дети болеют раком? Это непостижимо.

Ответ:

Да согласен, нет ничего ужасней, чем видеть больного раком и, вообще, страдающего ребенка.

1. Не согласен, что дети все рождаются одинаковыми и чистыми, и невинными.
Вы можете видеть уже в первые месяцы, а то и часы характер человека, его особенности. Ведь эта душа воплощалась уже много жизней и очевидно, что накопила много: как хорошее, так и плохое. Бывает даже, что рожденные в благополучных семьях дети в 2-3 года убивают и мучают животных и ненавидят всех.
Это их телу 2-3 года или 7-10. Но они могли воплощаться в разных телах сотни тысяч раз.
Но, в общем-то, Вы в чем-то правы, что первые годы жизни ребенок очень чист и очень зависит от воспитания, питания и общения.

2. Но что сейчас происходит в обществе? Это невинное создание начинают пичкать десятками вакцин, отрывают от груди, все общество направлено на то, чтобы родители были озлоблены и в итоге развелись, питались и кормили своих детей генномодифицированными продуктами, продуктами полными химических, крайне вредных для нас добавок, поощряется и скрыто рекламируется алкоголь, наркотики, сигареты.
СМИ, ТВ направлены на создание энергий агрессии, разврата, жадности и зависти.
И этому милому созданию, этому маленькому ангелу и правда нелегко, а учитывая, что его энергетическое поле, ментальный мир и  физическое тело очень восприимчивы то, да, очень часто они в какой-то степени \"незаслуженно\" заболевают тяжкими заболеваниями.

Источник

Посты в тему:

Эго

Медицина


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Познавательно, как и всё у Вас. Спасибо за труды.

энергии какие-то странные идут......
столько глупости вылезает из каждого...

Один из законов кармы гласит, что, если вы позволяете к

Во-во, поэтому народ Украины, наконец-то и решил избавиться от такой опухоли в виде разбежавшегося правительства .А вот народ России до сих пор потакает и кормит таких паразитов как ЖКХ, офиц.медицина, Дума , приставы, банки, гАишники, проплачивая квитанции за свет, воду и газ. Тогда как по КРФ, для принятия которой произошли такие же события с человеческими жертвами, как на Майдане, только в начале 90 годов ,всё это должно быть безплатным и плюс ко всему, согласно статьям в той же конституции мы с вами должны были получать на свои счета деньги, от продажи всех земельных ресурсов, Земельная рента называется.Так что , вопрос безусловной любви к себе и самоисцеления,- сейчас стоит остро..

Re: Один из законов кармы гласит, что, если вы позволяете

+1000!

Своим не правильным мировоззрением и поведением взрослый человек "ворует" энергию своих потомков, родившихся и ещё не родившихся - отсюда, думаю и болезни детей.

Edited at 2014-02-28 12:55 pm (UTC)

Хорошо сказано.) Добавлю лишь, что есть такие, у которых в "договоре на воплощение" прописана "жертва ради спасения". Чтобы изменить мировоззрение взрослых, они с раннего детства, ни с того, ни с сего, как бы, неизлечимо заболевают. А еще есть такое, что родители мыслят негативными образами, типа - "только бы мой малыш не заболел тем-то и тем-то". Да так сильно этого желают, что так и случается, как они не хотят. А ведь так просто сказать - "будь здоров, мой маленький!".

Психология паразита важна, но не только она. Процесс называется "ЗАТВАРИВАНИЕ", может начаться на уровне мыслей, но может быть заражение определёнными паразитами, которые уже отравляют организм своими токсинами и вызывают определённое отношение к жизни, постепенно.

Надо же!... Я и не знал, что подчиняюсь закону кармы) Я добрый, не скупой, но бережливый, помогаю другим до тех пор, пока они сознают эту помощь, но как только вижу, что начинается привыкание - "стряхиваю". Сейчас вот над сынком 18-летним работаю в этом плане)). Он тоже хороший, но очень быстро теряет осознанность и привыкает... Но не безнадежен)
А вот "Любовь", которую автор имел в виду (в первом абзаце) - это не Любовь. Что угодно, но не ОНА. ЛЮБОВЬ - всегда приятна, и это не "дешевые сантименты", ЖИЗНЬЮ клянусь! Да, в общем, ЛЮБОВЬ и есть ЖИЗНЬ)) Имел счастье испытать (как-то плохо подходит это слово) свои семнадцать мгновений ЛЮБВИ. Той самой, БОЖЕСТВЕННОЙ)) Это не какое-то там "приятно", это - блаженство!!!

Рак ,я где то читала ,это когда поле клетки начинает вращаться против часовой стрелки, так называемое левостороннее Мер- Ка-Ба. Это поле имеет качество разрушения. Просто это, когда сознание вошедшее в тело или проживаемое в нем, меняет направление движения своего поля или тела света. Это всегда из-за ненависти в первую очередь к себе, именно когда сознание пытаются втянуть в ложное единство. Каждое сознание погружаемое в тело несет свою неповторимую уникальность и эго это тот инструмент , с помощью которого мы осуществляем связь рожденного тела с индивидуальным сознанием, это дает право не быть просто клоном своих родителей, как то так. Эго это нужный барьер или границы своего развивающегося сознания, блуждающего по опытам в мироздании.Как раз обвинение или наказание за желание двигаться индивидуальностью и рождает эту агрессию, которую мы и приписываем Эго. Но это не так. Важно давать таким людям понимание, что они совершенны и имеют право на индивидуальные неповторимый опыт и не обязаны быть размазаны в ложном Единстве. Когда человек целостен, он не отказывается от каких то частей себя, которые прошли опыт, в этом мире осуждаемый и называемый злом.

  • 1