?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Сохранение личной энергии

Hy-m__DmzwY

Человек вступивший на «путь осознанности», как правило, сталкивается со сложностями сохранения длительного состояния внимательности. Основной причиной такого положения дел является пониженный жизненный тонус и отсутствие свободной энергии для внутренней работы. Но существует множество возможностей сберечь значительную часть своих сил.

Первым шагом может стать наблюдение за своим телом и его напряжениями. В течении дня наши умы погружены в многочисленные заботы и дела, и мы пропускаем различные напряжения в теле, подавляем эмоции и желания. Когда мы сидим и ходим, излишне напрягается спина(иногда плечи, шея), в положении стоя, смещенный в сторону центр тяжести также приводит к дополнительному расходу энергии. В каждом из нас существует огромное количество неосознаваемых зажимов, как физических так и психических, которые день за днем высасывают драгоценную жизненную энергию.

Освободить большую часть напряжений можно с помощью направленного внимания. Создайте себе привычку постоянно сканировать свое тело на наличие напряжений, начиная от макушки до кончиков пальцев ног, стараясь направить фокус внимания(что будет сопровождаться различными ощущениями) на каждую мельчайшую область. Расслабление мышц лица и спины дадут наиболее быстрые и значительные результаты.


Осознавайте занимаемую позу, ведь зачастую, отдыхая на диване, человек тратит больше энергии, чем занимаясь легкой зарядкой. Также необходимо отслеживать ненужные автоматические движения: постукивания пальцами по столу или другим предметам, циклические притоптывания ногами, касание волос или лица, частые смены позы при сидении или стоянии — все эти движения впустую растрачивают силы.

Следующим этапом в работе по сохранению энергии может стать отслеживание отрицательных эмоций. В любой момент когда вы заметите появление раздражения или тревоги, злости или грусти направьте внимание на зарождающуюся или уже появившуюся эмоцию. Отделитесь от эмоции, посмотрев на нее отдельно, со стороны незаинтересованного наблюдателя. Не называйте и не описывайте то, что вы наблюдаете, не говорите: «я боюсь», «мне грустно», «он меня разозлил». Полностью погрузитесь в наблюдение и переживание эмоции, не отождествляясь, не анализируя, не пытаясь от нее избавиться.

Одним из важнейших моментов в этой работе является ваше отношение к переживаемым эмоциям. Если злость или разражение для вас плохая эмоция, от которой необходимо избавиться, то устранить или ослабить ее не получится. Любое несогласие с реальностью будь то желание прекратить переживаемый гнев или депрессию, тоска по прошлому или стремление оказаться в другом месте приводит к внутренней борьбе, которая во-первых усиливает появившуюся проблему, а во-вторых создает дополнительную растрату энергии. Главное, что нужно уяснить — любая эмоция является адаптацией, как правило автоматической и неконтролируемой, к изменяющейся обстановке и событиям, она не плохая и не хорошая. Но позволяя эмоции быть, раскручивая ее сильней при помощи мыслей без какой-либо сознательной работы, без разотождествления с ней, значит усиливать ее негативный аспект, способствуя неразумной трате жизненных сил.

Также к сохранению значительной части энергии приводит остановка внутреннего диалога. Излишнее думание: постоянное анализирование своих и чужих поступков, прогнозирование событий и переживание прошлого — день за днем опустошает и выматывает нас. Намерение убирать мысли, переставая делить их на приятные или неприятные, нужные или не совсем, свои и чужие может ослабить вовлечение в процессы ума и тем самым снизить его излишнюю активность. В дальнейшем создав сильное намерение остановить прежде неуправляемый поток ассоциативного мышления, можно достичь впечатляющего жизненного тонуса и остроты ума, открыть ранее дремлющие таланты и новые возможности восприятия.

Изменение режима и стиля питания также способствует положительным изменениям в организме и укреплению энергетики. Следует поставить себе цель — принимать пищу только тогда, когда испытываешь голод. Не смешивать многочисленные продукты, а питаться раздельно. Отказаться от красного мяса и ограничить потребление животных продуктов хотя бы до одного раза в день. Есть больше фруктов и овощей(около 60 % всей принимаемой пищи). Не делать какие-либо посторонние дела во время еды(не читать, не смотреть телевизор, не сидеть в интернете, не разговаривать и т. д.), а есть осознанно, направляя все внимание на переживание вкуса, чувствуя жевательные и глотательные движения, с интересом рассматривая пищу, полностью погружаясь в процесс.

Евгений Трубицин
http://gigienas.com/

Пост в тему: Инструкция новичку: «Как вытащить себя за волосы из Матрицы»


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Следующие курсы в Москве пройдут 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Спасибо, очень полезное напоминание. Особенно сложно остановить внутренний диалог, настолько эта привычка укоренилась...

Концентрация на сохранении энергии, может быть удачной техникой только тогда, когда человек попал в депрессию, просто устал и требует отдыха, требует регенерации. Тогда советы применимы.

В обычном состоянии - концентрация на "не расходе" энергии, пагубна, ибо создает не тот вектор направления усилий. Вектор усилий применяющийся на свое направление развития, движения, сам заставит вырабатываться столько энергии, сколько необходимо для этого. Дорогу осилит идущий, а не тот кто думает сколько он может пройти или сэкономить калорий по дороге.

По моему, речь идет о нерастрачивании впустую, а не об экономии или тупом накопительстве.
Мне статья понравилась, хорошая напоминалочка тем, у кого еще не автомате:)

У вас оно на автомате потому что достигли счастья, впрочем как и я. А в таком состоянии даже суматохи не возникает, а если даже и возникает какое-то увлечение действием, когда забываешь об этом, достаточно просто снова настроиться на вибрации счастья, ощутить божественную энергию, энергию любимого человека, энергию природы как все зажатости автоматом уходят, диалог останавливается. И просто ощущаешь всей душой простое счастье.

А так все зажатости и мысли естемтвенны. Ибо человек стремиться разрешить свои проблемы. Он пытается действовать и думать, волноваться, ожидать лучшего. Когда как часто достаточно поменять собственные убеждения.

в основном, люди приходят к практикам только в случае надобности - нет энергии, плохое здоровье и тд. как и к поиску самих себя, обычно, они приходят только после жизненных потрясений - потери семьи, работы, депресии...
ну а для тех, кто практикует все подряд, в погоне за счастьем (к сожалению, таких вечных учеников много в нью-эйджевском движении), и менно эта практика вряд ли станет интересной, ибо не открывает никаких тайных сил, третьих глаз, способностей к левитации и тд )
каждому свое

Так счастья вообще нельзя достичь практиками. Любыми.
Но смена убеждений, например, ценить то, что имеешь, вместо того, чтобы ценить, что не имеешь, и достигать при помощи практик, будет хорошим началом. А если не получается, то значит есть в чем реализоваться, чтобы сбалансировать убеждения.

В большинстве случаев, описанные тут остановы не сколько приносят новую энергию, ибо она все равно будет уходить через дыры неудовлетворенности, сколько позволяет на остановке переосмыслить всю беготню, все мотивы, все потребности. Отбросить все лишнее. Закрыть лишние потенциалы, и сконцентрироваться на главном.

прочёл мысль. достаточно зрелую...
смена убеждений...
затем...или поралельно, хорошо бы поменять мировоззрение с мировозрений человеческого эго. на мировоззрение...духа...
это возможно...

не могу не согласиться...
чего экономить то, чем эго является частью...
я про энергию матрицы...и биоробота, если они имеют руководство того, кто за пределом игры...и обладает Силой Творца...

Вот уже год я наблюдаю за процессом - внутренний диалог. Сейчас этот диалог перешёл в стадию монолога. Монолог моего мозга активируется при вхождении в эгрегор, на работе и при контактах в социуме (когда возникает и взаимодействует Я). Стоит лишь день провести в одиночестве, всё выключается и тишина...
Наблюдая за телом, я прихожу в восторг. Это потрясающий автопилот! Меня прикалывает этот биоробот :)
Спасибо за статью. Всё так и есть.

и меня прикалывает...
было бы здорово не влезать в эгрегор, общаясь с людьми...
и монологи закончатся тоже...

Когда в традиции практикуешь, там все идет последовательно, от грубого к все более тонкому. Самое первое с чего стоит начать в плане энергии это полноценный сон, качественная пища и разумное занятие любимым спортом. А иначе энергии даже для наблюдения не будет :)

самое первое - мысли...,которые думают сами себя...

Важно это осознавать путнику и ни как не самоцель - иметь в виду.
Если это вслучае путника не прохожего.

Хорошее напоминание...

по поводу эмоций...
разделяю иную точку зрения...
мысли...именно мысли вызывают депрессию. а не депрессия мысли...

отсутствие свободной энергии для внутренней работы.

чёт не поняла, если нет этой энергии, то и работы внутри не произведёшь по остановке диалога, не откалибруешь эмоции, и ...не будешь внимательным , и если диалог и эмоции забирают энергию, то снова -- рассеянный?, снова диалоги, снова эмоции? или что это за внутренняя работа ? ой --голова аж закружилась.. На счёт поз неудобных- понятно. А вот на отслеживание эмоций разве не тратится энергия? и ведь пока всё отследишь... то уже для внутрен. работы чего останется? Кружняк какой-то для меня.. Сорри.

спасибо большое ! это прекрасно!


что вы думаете о полном отказе от мяса ? почему только красное ?

разотождествление с умом ... часто намерение начать осознавать тело ,эмоции , перебивалось сильной эмоцией вызванной ложным убеждением ,что медитация это "делание";)
пора начать ,начать делать медитацию ,а ты так устал ;)))

Четко знаю про себя: стоит рассердиться, и высказаться-сразу устаю. А если рассердилась и промолчала- усталости нет. В семье всяко бывает. А недавно сорвалась и на собаку накричала-собака не виновата-и целый час была опустошенной.
А вообще, т.к. мы от цивилизации далеко, весь день нахожусь в покое, все время фиксирую себя в уважении к окружающему: оторвала ветку у дерева- мешала ходить и чтобы по глазам не била-извинилась перед деревом, украла у соседнего дома сухую доску для печи (дом уже лет пять заброшенный и разваливается)-принесла монетку и попросила духа дома не сердиться, вылила ненужную воду из ведра- сказала спасибо воде, курицу забрали на суп-пожелала ее душе уйти в ее сферу и возродиться быстрей у нас же цыпленком...
Вам будет смешно, но заметила, что все делаю автоматом. И, кстати, духи и дома, и местности, где живешь, и поля, и печи, и много еще чего-на самом деле существуют. Все время с этим сталкиваюсь.

По всем пунктам согласен.
А вот с диалогом проблема, сложно его останавливать.

  • 1