?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Александровская колонна и гигантские чаши Питера

Александровская колонна

Одним из самых загадочных артефактов Питера является Александровская колонна (Александровский столп) и её появление. Рассмотрим детали:

Когда легенду можно считать легендой? Когда миф достоин называться мифом? Насколько древним и забытым должно быть событие, чтобы с полным правом войти в категорию “сказки”? И почему некоторые события остаются неоспоримыми, в то время как другие теряют свою значимость и приобретают характер чего-то неустойчивого,  зыбкого, сомнительного.

Теперь обратим теперь внимание на постройки

Знаменитая акварель, где Александровская колонна находится внутри какой-то постройки, которую разбирают.



Скорее всего речь идет о уже стоявшей тут с древних времен колонне, которую замаскировали церковью (или другим зданием), а потом разобрали
"D'aperes nature p. le P-le Grigoire Gagarine. Priutino, ce 4 juine 1833" - "С натуры князем Григорием Гагариным. Дописано в Приютино. Сего 4 июня 1833"
Это никак не стыкуется с другой картинкой
Подъем Александровской колонны, 1832. Автор Александр Гаврилович Денисов (1811—1834)
А вот вам литография «Подъём Александровской колонны в 1832 году». Автор Бишебуа Луи Пьер Альфонс, Байо Адольф Жан Батист.
Или так
Добыча колонн, прям со скалы и сразу круглая, верите?
С фундаментным блоком под колонной тоже не всё ясно, посмотрим:

О транспортировке такого монолита я молчу, просто не могу придумать, как???
А мсье Монферан, так называемый автор, заявляет вот такой чертёж, где в основе сосновые балки, на них уложены каменные плиты, опять вопрос, кому верить?
Автор Огюст Монферан, 1836 г.
Это больше похоже на соревнование "Чья история появления колонны круче?" В официальной версии победил Монферан, но его метод ой как спорен: Постройте из спичек помост, а потом  прокатите по нему пудовую гирю... выдержит? Я уже о технологии подъёма молчу, математическая модель такой операции не выдерживает никакой критики. Так кому верить?

При всём при этом не стоит забывать, что вес обработанной колонны составил около 700 тонн, сколько тогда весила заготовка под неё? Кто и когда обрабатывал такие монолиты? Где завод, документация, мастера, автор наконец? Из чего сделан фундамент под такой вес? И сколько таких... или чуть поменьше колонн в Питере?

О создателе колонн читайте тут: Суханов Самсон Семёныч-Ксенофонтыч

А вот вам ещё одна, на мой взгляд, абсурдная ситуация. Садовников не зная о мучениях Монферана рисует то, что видит, то что есть на самом деле.
Обратите внимание на год, колонна стояла, стоит и стоять будет.
А вот вам Литография К. П. Беггрова. 1830 год.
Очень информативной в плане нестыковок кажется вот эта картина.
Рисунок из российских архивов Романовых.

Странными для меня показались полоски на флаге.


Флаг государства Ольденбург (Мюнстерское князь-епископство
нем. Hochstift Münster)
Российский флаг выглядит вот так

А вот интересное фото, такие похожие ангелы.
Фото середины 19 века.
Александровская колонна в Санкт-Петербурге. Гравюра. 1835 г. Взято отсюда: Александровская колонна.Санкт-Петербург.
Обратите внимание на фигуру "Ангела-Александра" похож?
Радует ещё один рисунок
Огюст Монферран. Вид на Александровскую колонну со стороны Миллионной улицы. 1830 г. Бумага, акварель, тушь. Научно-исследовательский музей Российской Академии художеств.
Увеличенный вариант, как было и как есть.
Занимательно, да? По моему не в той руке ангел крест держит, змея пропала, а самое смешное, на заднем плане Исаакиевский собор стоит, а по официальной версии, к этому времени у Исаакия был был готов только первый этаж, а купол не мог появиться ранее 1837 года: в 1837 году, когда было завершено основание купола, началась установка 24 верхних колонн.
Вот ещё один прокол Монферана
30 августа 1834 года. Парад в честь открытия Александровской колонны. Автор Огюст Монферан. А собор то стоит. Рисунки взяты с сайта государственной Российской библиотеки ОТСЮДА стр. 89.
Нынешний памятник (колону) венчает фигура ангела работы Бориса Орловского. В левой руке ангел держит четырёхконечный латинский крест, а правую возносит к небу. Голова ангела наклонена, его взгляд устремлён на землю.
По первоначальному проекту Огюста Монферрана, фигура на вершине колонны опиралась на стальной прут, который позже был удалён, и при реставрации 2002—2003 годов выяснилось, что ангел держится за счёт своей собственной бронзовой массы.
Мало того, что сама колонна выше Вандомской, фигура ангела превосходит по высоте фигуру Наполеона I на Вандомской колонне. Чертам лица ангела скульптор якобы придал сходство с лицом Александра I. Кроме того, ангел крестом попирает змея, что символизирует мир и покой, которые принесла в Европу Россия, одержав победу над наполеоновскими войсками.
Лёгкая фигура ангела, спадающие складки одежды, чётко выраженная вертикаль креста, продолжая вертикаль монумента, подчеркивают стройность колонны.
Сначала Монферран хотел установить на Дворцовой площади обелиск, но царю эта идея не понравилась. В итоге колонна высотой 47,5 м стала выше всех аналогичных монументов мира: Вандомской колонны в Париже, колонны Траяна в Риме и колонны Помпея в Александрии. Диаметр столпа - 3,66 м.
Колонна сделана из розового гранита, вес - 704 т, ее венчает ангел с лицом Александра I. Пьедестал памятника украшают бронзовые барельефы с орнаментами из бронзовых доспехов, а также аллегорическими изображениями побед русского оружия.
С ангелом на колонне тоже не всё просто, лично мне сложно отнести его к мужскому роду.
Наличие груди, бёдер, мягкости очертаний тела... и сама поза статуи говорит о том, что перед нами женщина. А историки стоят на том, что Ангел, как две капли похож на Александра Первого, за что колону и назвали Александровской, хотя профиль у ангела слишком уж греческий.
Для сравнения
Вот так выглядели все греческие Венеры, Афродиты, Дианы....

Как бы вы отнеслись вот к такой статуе, если бы её назвали "Александр I на троне"???
"Александр I на охоте"???
...или "загорающие Александры"???
Идентичность статуи на колонне признана официальной наукой, давайте идентифицируем всё остальное.
Вот ещё один Александр I, сравните сами...
Таких Александров в Питере на каждом шагу....
Один ярый сторонник официальной версии сходства Ангела на колонне с императором Александром I, прислал вот эти фотографии. Выкладываю как есть. Они конечно больше похожи на издевательство... но разве не издевательство та история, в которую нас заставляют верить.
[ПРОСМОТР ДЛЯ ОСОБО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ НЕ РЕКОМЕНДОВАН!]

Только всё это статуи и рисунки гермафродитов периода расцвета греческой и римской империй, старые они, очень старые, да и к мужскому полу отнести их можно разве что сильно выпив. А если приписать Александру схожесть с этими фигурами.... тогда понятно, почему царь сбежал в ссылку бросив трон (но это уже шутка). Хотя нас до сих пор любыми способами, даже такими, пытаются заставить верить в этот абсурд.
Вот изображение государя
Раздвоенный подбородок, залысины, высокий лоб, большие уши, тонкая верхняя губа, прямо одно лицо с "ангелом на колонне".
Александр Первый
Если кто-то и видит сходство, то это не я, точно. По всем канонам такой монумент должен был быть сконструирован кем угодно, но только не французским архитектором Монферраном. Но получилось именно так, архитектор откликнулся на конкурс, якобы объявленный Николаем Первым, и проект француза оказался самым лучшим. Монферан в тот момент был самым сговорчивым и удобным архитектором.
В жизни императора Александра 1 не меньше тайн, чем в жизни Петра 1.

Александр 1. Тайна жизни и тайна смерти.


Странным кажется изображение на барельефе "всевидящего ока", и это в православном государстве.
Так же есть много странностей, если присмотреться, и в самом барельефе.
Например, чей герб изображён на щите?
На некоторых элементах барельефа отчётливо просматриваются следы припайки. Разница в цвете металла говорит сама за себя, след состыковки проходит даже по руке, его видно несмотря на ювелирную подгонку и шлифовку стыка.
Присмотритесь к обрамлению на щите, где изображен герб. Это сильно выступающий венок. Нигде на остальных щитах он не применяется.
Вот ещё один вставной элемент.
Вокруг таблички с именем императора такая же сильно выступающая рамка.
Это следы припайки (следы наложения одного изображения на другое).
Если Александровская колонна воздвигнута в честь победы русского оружия над Наполеоном, почему на барельефах такое количество римских богов, ангелов и символов. Я не говорю уже о «сфинксе» и «всевидящем оке». Неужели все они принимали участие в боевых действиях?
Это тоже самое, если бы на панораме Сталинградского сражения нарисовали планеры первой мировой, или персидские колесницы атакующие немецкие траншеи. И над всеми летали ангелы. Может, всё таки, старый памятник просто переделали, оставив приемлемые детали, добавив к ним новые?
Возвращаюсь к самой колонне,
она тоже болела, внимательному глазу удаётся рассмотреть следы ремонта. Возможно в 1834 году её не устанавливали, а открывали после реставрации, с новый скульптурой наверху и заплатками в основе (подробный разбор ниже по тексту). Обновили и панно у основания, добавив к римским богам и богиням элементы русского оружия и доспехов. Что-что а переделывать старые памятники мы научились, и прав был Г.Г.Гагарин рисуя Александровскую колонну в лесах в 1832 году.
Александровская колонна в лесах. (Grigory Gagarin. Column of Alexander I of Russia in scaffolds. Saint Petersburg). С 1832 до 1833 гг.
А вот вам и памятная серебряная медаль.
Учрежденная в 1812 году. Одинаковая для всех. И для ополченцев, и для солдат, и для генералов. Опять возникает вопрос: кто же всё таки тогда победил?
А вот ещё одна медаль «За взятие Парижа 14 марта 1814 года.»
За защиту Севастополя 1854-55гг.
...и ещё
Вот тут, на сайте "Живая история" очень интересная точка зрения на события 1812 года.
Для тех, кому не безразлична наша история, стоит ознакомиться.


Статья сокращена для адаптации к ЖЖ.
Очень советую почитать всю статью в источнике, если интересуетесь темой Питера и сфабрикованной истории
.

И на закуску:
Царь Ванна в Баболово

Этот артефакт также называют «Баболовской Чашей», «Ванной Российской Империи» «Гранитным шедевром», и «Восьмым чудом света». Между тем вы не найдете его ни в одном популярном путеводителе по Санкт-Петербургу и пригородам.

В Царском Селе, на окраине Баболовского парка, стоят руины Баболовского дворца. Если заглянуть через стенной пролом внутрь восьмиугольной башни, то вашему взору предстанет гигантская гранитная чаша,  колоссальный монолитный бассейн, высеченный из единого куска красного гранита, высотой около двух метров и диаметром более 5 метров. Это и есть знаменитая баболовская чаша.

Ванна одна

2013-05-04-Babolovsky-park-004

Сегодня существуют две версии объясняющие предназначение баболовской чаши.

Версия первая –  бытовая. По традиции летние сезоны Романовская Семья проводила в Царском или Петергофе. Монархи тоже потеют. В жаркие дни существовала потребность освежиться в прохладной воде. Поскольку августейшим особам, особенно дамам, не пристало оголяться публично, то они могли сделать свой refreshing в этом бассейне. Почему бассейн не из полипропилена?- Да потому, что иных материалов, кроме гранита тогда не было. Почему вода не подогревалась? - Так потому что этот  бассейн планировалось использовать только в летнее время и только для охлаждения. В пользу этой версии говорит план-реконструкция водоснабжения.

Вторая версия - «масонская».  Её сторонники рассматривают  баболовский дворец с чашей  как будущий главный масонский храм. При этом в декорациях дворца «специалисты» усматривают многочисленные масонские знаки.  Эта версия плохо согласуется с тем фактом, что в 1822 году Александр1 издал высочайший рескрипт  «О уничтожении масонских лож и всяких тайных обществ». Трудно поверить, что Александр1, уничтожая ложи, оставил одну для себя.

Есть и третья версия, - космическая. Некто, Ю. Бабиков, пишет: «Нет сомнений в том, что сама чаша - элемент антенного преобразователя-излучателя витонных СВЧ-колебаний для сверхдальней космической связи.."

Продолжение тут

Царь-ваза

Однако самым знаменитым созданием камнерезов из Колывани стала «Царь-ваза», или «царица ваз» (ее-то и изобразили теперь на гербе Алтайского края). Вырезанная из яшмового монолита, получилась она в два с половиной метра высотой и достигает пятиметрового диаметра. Вес ее – 1200 пудов (свыше 19 тонн).
Только на то, чтобы доставить из каменоломни заготовку для этого исполина ушло почти три месяца. Тащила ее волоком тысяча с лишним рабочих, согнанных с близлежащих рудников. Наконец, в 1825 г. на фабрике, где тогда главенствовал Михаил Лаулин, принялись за обработку этой глыбы.
Восемь лет ушло на создание зеленой великанши. Летом 1843 г. «царицу ваз» наконец выгрузили с баржи на набережной близ Зимнего дворца. Однако отсюда в Эрмитаж ей пришлось «добираться» еще почти десятилетие.
Ваза-гигант до сих пор поражает, не только размерами и формой, но и безупречностью обработки.

(десять лет тащить вазу через город... конечно, дайте двадцать!
представляю себе, как проходя каждый метр, все 1000 тащильщиков останавливались на перекур, и столпившись вокруг вазы, набирали сил для следующего марш-броска гуськом по бездорожью.
...а тем временем их походная кухня стала рестораном с мировым именем, ибо варила в той же вазе обожаемый заморскими гостями легендарный борщ кайен (ну, чтобы лишней утвари с собой не таскать)
а сам эрмитаж тащили еще мильён человек... эка суматоха была )

bolshaya_kolyvanskaya_vaza





promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 27, 28, 29 сентября и 5, 6 октября 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…

Я где то читал в одном из Ваших постов, о том, что во время очередного сеанса Вам было сказано что нашей цивилизации что-то около 300 или 400 лет, т.е. не миллионы лет как нам говорят. Не могли бы помочь найти ссылку на эту?

Реально все это нереально : и монолиты такого размера, и точность обработки и транспортировка, больше похоже на отливку формы и обработку лучами прямо на месте.
Вообще человеки интересные существа : им проще поверить во все вранье в учебниках истории, чем в вечность души и даже просто в ее наличие.

А как насчёт версии с геополимерным бетоном?
Ведь и вазы такие и барельефы идеального вида проще отливать в форме. Так и потоковое производство организовать можно. И ангелов одинаковых штамповать, и колонны. И всё без особой специализации. Только несколько художников-скульпторов нужны, для создания форм-отливок.

Гермафродиты - это раса!

от куда такая инфа? :)

"""А мсье Монферан, так называемый автор, заявляет вот такой чертёж, где в основе сосновые балки, на них уложены каменные плиты, опять вопрос, кому верить?""""
год чертежа 1836. Реставрация закончена в 1830-32г. Чертеж выполнен на 4г. позже.
"""Подъем Александровской колонны, 1832. Автор Александр Гаврилович Денисов (1811—1834)"""
год смерти 1834 г. - типа нарисовал - и быстренько ласты склеил в 23 года. Чтоб на глупые вопросы не отвечал всякие глупости и мемуары не писал=) ага.
"""Например, чей герб изображён на щите?""""
похож на герб Украины.
Про чашу весом в 19 тонн - что делали 8 лет - круто, че, не торопились и до питера везли ещё столько-же.
Зато "Каждую колонну массой 115 тонн обшивали войлоком, обвязывали канатами, по деревянным каткам вкатывали в один из пролетов лесов и закрепляли концы канатов через систему блоков на 16-и воротах (кабестанах). По команде 128 человек начали вращать кабестаны. Установка одной колонны занимала 40-45 минут." Где чаша в 19 тонн - с доставкой в 10 лет. и где куча колонн - весом в 115 тонн. за 45 минут. Ага.))
Оттуда же : Конец 1837 года. Подъём 64-тонных колонн на верхнюю колоннаду (на высоту 43 метра)

Монферран художник был, чертежник. Но врядли инженер. Вы только вдумайтесь.64 тонны - это вес 42 х(!) машин. На высоту в 43 метра. В ручную. Веревками. Ага. По доскам. да. Доски конечно вес выдержат. да-да. =)

По условиям договора Монферран был обязан использовать при строительстве нынешнего (четвёртого) Исаакиевского собора часть конструкций предыдущего (третьего) Исаакиевского собора работы Ринальди.
Вид разборки и сохраненных частей предыдущей Исаакиевской церкви:
Интересные блоки в основании )
http://www.russia.ru/y_i_p/status/2340d00000720
И про символ глаза в православии и везде. Кстати - в любой церкви есть этот символ глаз в пирамиде. Только глаза надо открывать чаще ))) http://www.zhitanska.com/node/48/function.array-keysindex.php


Edited at 2014-02-06 03:11 pm (UTC)

"По преданию под основание колонны была заложена платиновая медаль с изображением Александра I" - написано в статье по первой ссылке. Вот проверить бы.

Забавная кстати тема: Турецкие достопримечательности: каменные головы на горе Немрут-Даг

ну чиста славянские фейсы)))
http://vorotila.ru/Item91815/Tureckie-dostoprimechatelnosti-kamennye-golovy-na-gore-NemrutDag

как 33 богатыря из сказки о царе Салтане, там они из моря выходили

Edited at 2014-02-07 12:10 pm (UTC)

моя чуйка говорит что могли делать в то время и любое, колонны и все что угодно, но технологиями тайными, не для широкой аудитории. и на месте изготавливать и перевозить. тот же кент создал один коралловый замок?! просто для народа сочиняли байки изготовления и волочения, а сами клепали геополимерный бетон и т.д. потому и глаз везде, как метка, клеймо. чтобы знали кто настоящий хозяин :) для сведущих..

а пацаны были с юмором и себе еще дали прозвище 'вольные каменьщики', ну обнаглевшие короче ))

Бабиков в своём "Прометее" давал оценку энергетического потенциала человека в 60 тонн урана. Так что чашу притащил мальчик

Раиса Сташенко

(Anonymous)
А я г де то читала вообще интересую версию

Раиса Сташенко

(Anonymous)
продолжу:что был договор с людьми,которые живут в пространстве Земли,что они этот столб сами сделают и установят,и притом за какую то услугу,но я забыла какую.А вот Что бы общественность не разобралась,то был сделан макет,и везли его по городу,что бы люди что то видели(эмитировали),а это место было какими то постройками ограждено и стражу выставили,что бы ротозеи не приближались.И фактически и камень и столб были установлены ночью не известными Силами ( хотя эмитировали,что это делают рабочие).А вот припоминаю,что бы земляне царь,не лезли в подземелье,они нашли были портал.Так вот, те столбом откупились и закрыли тему,как то так.

моя 7-летняя дочь, глядя на первое фото колонны, сказала следующее: " а, я знаю, эту колонну, был потоп, и люди спасались от потопа, через эту колонну вода уходила в реку". Интересная мысль) при том, что она не в теме особо, я с ней видео про потопы не смотрю, в Питере она не была пока...

интересно. поговорите с ребенком о чем-нибудь ещё - вдруг сверхспособности.

Если ваши подозрения оправданы, то должны быть сведения у шведов, которые владели этими территориями раньше