
Анализ заявленной истории Питера и явных её несоответствий:
Сознание человека зашорено той информацией, которую ему внушают с детства. Но стоит указать ему на несостоятельность навязанных версий, как он сразу заявляет: я знал это ещё позавчера. Так вот, большая часть нашей истории создана именно для того, чтобы запутать, увести от логических выводов, отвлечь от восприятия целостной картины, разбив эту картину на пазлы и сосредоточив внимание на самых красочных, но ничего не объясняющих фрагментах. Понимание приходит лишь к единицам. Я хочу, чтобы ряды думающих насчитывали тысячи, десятки тысяч, миллионы. Возможно громкие слова, но я стараюсь, я хоть что-то делаю.
Вот и сейчас сижу и смотрю на старую карту С.Петербурга, и диву даюсь...
Летний сад в 1716 году, автор Алексей Зубов. Во скорость постройки, "не то, что нынешнее племя", или где-то кроется подвох, может врут историки? Некоторые из зданий, изображенных на этой гравюре, согласно официальной истории, должны появиться намного позже, уже после смерти автора, но А.Зубов точно зал что и где рисовать.
19 век.
Очень интересно в этом плане ещё одно наблюдение,
Когда вся Европа жила в городах, где с трудом появлялась канализация под улицами, ширина которых еле еле позволяла разъехаться повозкам, и постройки расширялись от центра (карта Парижа, конец 17 века, на то время единственный стандарт строительства городов)
(Лондон (ниже), год указан на карте.... Столица, как столица, ни одной прямой линии)
А вот карта Киева - матери городов русских
Карта 1717 года, и это только проект застройки Питера, заказанный но не запущенный
А вот карта 1720, как говорится "по факту"

Так разбить Васильевский остров без геодезистов... ну никак, так кому верить?
А вот город в 1716 году, ещё до генерального проекта, это данные с гравюры, или опять врут?
По этой ссылке обалденная подборка карт городов. Выводы делайте сами, а автору от меня лично ОГРОМНАЯ благодарность за его труд:
Записки скучного человека - Планы столичных городов Европы и некоторых примечательных городов в Азии, Африке и Америке. 1771
Тут и Тут ещё очень занимательные карты, уже датированные 1703 годом
Они больше похожи не на проекты застройки, а на проекты реконструкции.
Необходимо оговориться, что сохранившиеся исторические сведения об основании Петербурга не отличаются безусловной достоверностью. В Преображенском походном журнале говорится, что 11 мая Петр поехал сухим путем в Шлиссельбург, 14 мая был на сясском устье, 16 мая проехал еще далее, и 17 мая прибыл на Лодейную пристань. Таким образом, если верить этому дневнику, 16 мая Петра не было в Петербурге. Поэтому многие принимают за день основания новой столицы 29 июня 1703 года, когда совершена была закладка храма святых Апостолов Петра и Павла. Достойно внимания также, что ни в каких современных документах имя Санкт-Петербурга не упоминается ни в мае, ни в июне того года; местность эта сохраняла имя Шлотбурга. Но на картах начала 18 века Петропавловская крепость уже стоит, не островок, а именно крепость, с чётко обрисованными границами.Вот такая она сегодня, только снял с гуглмапс, те же шесть лучей, а сколько её строили по истории? И ещё... И. Э. Клейненберг обнаружил известие о Васильевском острове, лежащем в устье Невы, в ливонском документе 1426 года, странно, не правда ли?
Написано, что строительство закончено в 1780 году, а в 1785 часть стен облицевали гранитом, во как, а на картах 1720 года все стены есть.
План Петропавловской крепости
Отчётливо повторяет собой все остальные крепости, как будто они выполнены по одному сценарию. За образец города-крепости была взята итальянская крепость эпохи Ренессанса в форме звезды 1500-х годов.
Отдельная ссылка на крепости в форме звезды
Ниенша́нц
Ниенша́нц — русифицированное от Нюэнсканс (швед. Nyenskans, фин. Nevanlinna, рус. Канцы) — шведская крепость, являвшаяся главным укреплением города Ниен (швед. Nyen) на Охтинском мысе на берегу Невы, в устье реки Охта на её левом берегу, рядом с современной Красногвардейской площадью в Санкт-Петербурге. Крепость была основана в 1611 году на отторгнутых у России землях, на месте русского торгового поселения Невский городок (Невское устье) для контроля над Ижорской землёй, называемой шведами Ингерманландия, и контроля за водным путём вверх по Неве. Буквально переводится как Невский (Nyen) окоп (skans).
Вот подробная карта расположения фортов в виде звезды, разбросанных по всей Европе.
Все эти крепости - останки былых фортов и укреплений отстроенных по однотипному плану, и в незапамятные времена.
А ещё в глубине земли, прямо под фундаментом истлевших от времени церквей и храмов можно обнаружить и такое:
Как же текст напоминает времена Александра Невского, Ивана Грозного...
Подробнее тут, ссылка: РОМАНОВЫ, ТО ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕННО ДО НИХ, ЛИБО УНИЧТОЖАЛИ И СРАВНИВАЛИ С ЗЕМЛЕЙ, ЛИБО ПРИСВАИВАЛИ.
[РАЗВЕРНУТЬ КАРТЫ]
Выдуманная история готова, теперь всё это переворачивается и с наименьшей даты начинается отсчёт. Сказано, что так было, значит так БЫЛО!
Вот вам ещё одна карта, обратите внимание на дату 1698 год.
По данным шведских историков в 1691 году произошло катастрофическое наводнение на Неве. Вода поднялась до Ниена на семь с половиной метров выше ординара. Это была наиболее высокая из зафиксированных высот воды за все время существования Ниена, очень много сооружений прибрежной части ушло под воду, и в последствии было оставлено.
А вот вам и ПЕТРОПОЛИС 1703 года, интересно, да? Только строить собрались, а он уже построен.
Интересные статьи в тему: Петербург бестолковый и Петербург незаменимый.
Занимательная точка зрения на картографию того времени: Все старые карты Петербурга фальшивые?
И ещё: Самая большая афера 19 века.
Едва ли не с самого момента основания города стала складываться легенда о Петербурге как о призрачном городе, о его «нереальности» и несвязанности с историей страны. В 1845 году в статье «Петербург и Москва» В.Г. Белинский писал: «О Петербурге привыкли думать, как о городе, построенном даже не на болоте, а чуть ли не в воздухе».
Вобщем не "петровский" это город, и размах не его.
А пишут, что за каких то пару-тройку десятилетий на Неве, без дорог, в топях появляется город (заметьте, самый северный в мире, на то время) с современной планировкой, с проспектами, каких раньше никто не строил, канализацией, каналами с гранитной облицовкой, массивными каменными конструкциями, и колоннами, колоннами и колоннами (это ж какая трудоёмкость, зачем, ради чего?)... как в Ливане Баальбек, Греции Парфенон, Египте Гиза и т.д.А вот вам Афины, 19 век.
Это вам ничего не напоминает?
Одна мысль меня гложет, современные технологии до сих пор не могут дотянуться до... древних технологий работы с камнем. Некоторые историки сильно засомневались в участии нашей цивилизации при строительстве пирамид, Баальбека, Пантеона и Парфенона, я не говорю уже о Китайской стене (возможно это просто скоростная магистраль между западом и востоком). Государства появившиеся там просто присвоили себе заслуги древних строителей, доделав постройки на свой лад, или признав памятниками предков. Может Петру тоже доложили о находке города, или его руин. Не зря же он так неистово уничтожал все старые записи, и источники, связанные с появлением города. Сколько строителей С.Петербурга осталось в фундаменте его конструкций. Сколько подземных ходов ещё не найдено, сколько всего ещё покрыто тайной?
Для того чтобы переписать историю под себя, сначала нужно уничтожить все источники, и записи предыдущей истории (при Петре были насильственно изъяты почти все церковные летописи, с целью их копирования, и тиражирования, больше так нигде и не появившиеся). И самое главное: сбить с толку летоисчеслением. Что успешно при нём же и произведено. Пётр предписал вместо 1 января 7208 г. "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа". Так же был перенесен гражданский новый год на 1 января. Год 1699-й был для России самым коротким: с сентября по декабрь, т. е. 4 месяца. Впрочем, не желая конфликтов с приверженцами старины и церковью, в указе царь сделал оговорку: "А буде кто захочет писать оба те лета, от сотворения мира и от рождества Христова, сряду свободно", что привело к ещё большей путанице с датами.
Города возникают как-то сами собою: понравится известное место сразу многим людям, собираются они воедино по доброй воле и собственному желанию, строят дома, принимаются за ремесла и занятия и начинают жить да поживать. Что говорит официальная история "С Петербургом случилось иначе: его создала, населила и построила мощная рука Петра Великого; почти одна его личная воля, наперекор воле тысяч людей, собрала воедино эти непокорные тысячи и заставила их строить себе дома, проводить улицы и жить новою, непривычною жизнью. Сама постройка Петербурга и жизнь в нем обратились при Петре (даже после него) в своеобразную государственную повинность". Ответ на вопрос прост и понятен: для того, чтобы стать великим, нужно присвоить себе былое величие и заслуги своих предшественников, уничтожив память о них.
Вот тут очень интересный пост "о городах"
Статья сокращена для адаптации к ЖЖ.
Очень советую почитать всю статью в источнике, если интересуетесь темой Петра, Питера и их сфабрикованной истории.
Очень информативен в плане дат и поступков сайт "САМОЗВАНЕЦ ВЕЛИКИЙ"
Journal information