Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Исповедь экономического убийцы

Джон Перкинс

Материал не новый, но в рамках сегодняшних событий актуальный:

Есть такие организации, которые у всех на слуху. Только чем они занимаются на самом деле мало кто знает. Одной из таких контор является Международный Валютный Фонд. Весьма показательным видится случай с арестом и последующей отставкой бывшего руководителя этой организации, Доменика Стросс-Кана. Кто и почему педалировал процесс публичной порки любвеобильного бюрократа? Многие только и слышат о кредитных траншах МВФ, последствия которых часто остаются за кадром. Взять хотя бы Грецию. Сколько ее не финансирует Фонд, ситуация только усугубляется. Тогда в чем смысл существования МВФ?

На этот и другие вопросы в своей книге «Исповедь экономического убийцы» отвечает Джон Перкинс, который многие годы работал в подконтрольных МВФ структурах.

По своей сути и МВФ, как и Всемирный банк, является инструментом экономического влияния США на другие страны. Именно поэтому штаб-квартира Фонда расположена в Вашингтоне, а сам фонд входит в состав ООН.
Начиная с появления Хартии МВФ на Бреттон-Вудской конференции 22 июня 1944 года и  с запуска работы фонда 1 марта 1947, Штаты используют МВФ по одной и той же подробно описанной автором книги схеме.


Представьте себе, что есть богатая на природные ресурсы страна. Воевать с ней не выгодно, потому что слишком велики затраты. Гораздо выгоднее ее поработить экономически, тогда и ее ресурсы становятся доступными за бесценок. Тогда и начинается первая фаза «сотрудничества».

С визитом к политическим лидерам страны отправляются гонцы от МВФ, которых автор называет «экономическими убийцами». Конечно, они вовсе  не обязательно работают в самом МВФ, но представляют подконтрольные ему «независимые» коммерческие структуры. Власть предержащим демонтируются все выгоды  от получения кредита. Прямо как нам, когда мы думаем оформить какой-нибудь бытовой кредит. Только масштабы другие.
Разумеется, «вождям» объясняется личная выгода от предоставления займа на страну. Здесь возникает прецедент коррупции. За личную выгоду чиновник продает свой народ.
Страна получает кредитный транш, а, возможно, и несколько траншей. Но, конечно же, не наличными. И, что самое главное, использовать деньги можно только по условленному назначению. Например, корпорация из США «помогает» на выданный кредит освоить нефтяные месторождения страны-заемщика.  После чего уже страна погашает кредит с процентами той же нефтью, но по совершенно кабальному договору за мизерную цену.

Если «вождь» не соглашается на подкуп и сдачу экономического суверенитета, в дело вступают «шакалы». Это вторая фаза. Специально обученные агенты ЦРУ устраивают «несчастные случаи». По факту которых СМИ потом пишут просто, «самолет взорвался», а имя того, кто установил на него бомбу, навсегда остается неизвестным. На памяти автора книги было несколько подобных случаев, когда «диктатор» и «тиран» не захотел продавать свой народ и за это поплатился жизнью. Зато следующий оказался более сговорчивым, да к тому же хорошо говорящим по-английски.

Третья фаза операции начинается тогда, когда у «шакалов» срываются все операции по физическому устранению лидера государства, ресурсами которого США хотят завладеть. И название этой фазы нам всем хорошо известно. Это война. За последнее десятилетие мы уже наблюдали результаты такой внешней политики США и их сателлитов  в Ираке и в Ливии. В эпоху социальных сетей и блогов третья фаза получила официальное название — «тунисский» сценарий. Сначала ситуация расшатывается изнутри все теми же «несогласными» агентами влияния, а после — завершается «демократическими» бомбежками с последующей интервенцией.

Знакомая ситуация? Каких «системных преобразований» просил МВФ от правительства Гайдара ? Что стало итогом «пылающих» 90-ых? Когда и какой закон вернул нам наши нефтяные месторождения из рук «международных» корпораций? Кого винят во всех смертных грехах летающие за океан (и не только) «несогласные»? Какой сценарий нам обещают некоторые «борцы против всего плохого»? Думаю, что сегодня уже каждый  может ответить на эти и другие появившиеся вопросы самостоятельно.

Настоятельно рекомендую всем прочитать книгу «Исповедь экономического убийцы». По ее прочтению вы будете смеяться над «теорией заговора». Потому что одно дело — теория, а совсем другое — практика.

Источник




Что вообще такое МВФ?

По сути, МВФ является инструментом для слива американского доллара под соусом "финансовой помощи" в страны, уже пострадавшие от деятельности экономических убийц, или находящиеся только в потенциальных жертвах.

Все началось с послевоенного Плана Маршалла (Marshall Plan):

План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Целью США было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом.
План Маршалла начал осуществляться с 4 апреля 1948 года, когда конгресс США принял закон «Об экономическом сотрудничестве», предусматривавший 4-летнюю программу экономической помощи Европе. Общая сумма ассигнований по плану Маршалла (с 4 апреля 1948 по декабрь 1951) составила около 13 млрд. долларов, причём основная доля пришлась на Англию (2,8 млрд.), Францию (2,5 млрд.), Италию (1,3 млрд.), Западную Германию (1,3 млрд.), Голландию (1 млрд.). При этом американцы, в качестве предварительного условия предоставления помощи, потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, подписавших договор[2]. К 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов не было.

Позже План Маршалла был применён также к Японии и некоторым другим странам Восточной Азии.
Мемориальная доска на памятнике Маршаллу на Лангвассере. Нюрнберг.

План Маршалла был свёрнут во второй половине 1960-х годов: правительства стран-реципиентов стали избавляться от долларов. Первым обмена долларов на золото потребовало правительство Франции в 1965 году. К 1971 году все страны, получавшие американскую помощь, отказались от доллара. Результатом стала девальвация американской валюты и, в итоге, отказ США от золотого стандарта доллара, а также частичный выход Франции из НАТО
Источник

Иными словами, план Маршала позволил слить в разрушенную Европу сотни миллиардов долларов в сегодняшнем эквиваленте, в качестве кредитов на строительство. (Частично они были поднесены под соусом кредитов, частично - как беспроцентные гранты). Напомню, что политика Федеральной Резервной Системы (являющейся частной корпорацией) заключается в том, чтобы сливать свою инфляцию на другие государства (через гос. казначейство, конечно), тем самым позволяя денежному станку работать постоянно, практически не рискуя взрывом домашней экономики, при условии, что эта долларовая масса никогда не вернется обратно в США.

Именно этим и занимается МВФ - сливом доллара в другие страны, по сути финансовой войной под видом свободного рынка. Идет навязывание непосильных к возмещению кредитов, гиблых экономических моделей и экономического зомбирования, часто с последующим захватом ресурсов страны в качестве оплаты долгов.


По некоторым данным, для получения кредита МВФ страна должна заморозить транш национальной валюты, равный полученному долларовому кредиту по текущему курсу. Вне зависимости от гарантий, данных по этому кредиту, которыми обычно являются заводы, фабрики, месторождения и прочие объекты индустриального интереса. Сами понимаете, что в таких условиях экономическим убийцам становится еще легче манипулировать странами, т.к. замороженные транши обычно просто печатаются их центробанками для галочки.

Если долларовая масса выходит из под контроля государства (возвращается МВФ, разворовывается или тратится на внешние контракты), и оно освобождает замороженный транш в национальной валюте, это ведет к гипер инфляции. Если этого не происходит, то в стране искуственно внедряется политика расточительства, ведущая к дальнейшему включению денежного станка для обеспечения локальной финансовой системы свободной денежной массой, что, опять же, ведет к инфляции, а замороженный транш в нац. валюте приходится пополнять, ибо он больше  не соответствует выданным долларовым кредитам по новому курсу.

Ну а задача экономических убийч заключается в том, чтобы корумпировать правящую верхушку таким образом, чтобы у неё даже мысли не возникло возвращать кредиты долларами.


Ну а как принимаются решения по тем или иным законопроектам (по крайней мере в России) вам наглядно покажет это видео:




ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: авторские статьи, видео, евромайдан, политика, предиктор, теории заговора, финансы
Subscribe
promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments