?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Зомбирование в природе

Судя по всему, речь тут идет о сбое в работе коллективного разума муравьев, подверженного некой вредоносной программе. Что это, баг в  сознании или групповая самоликвидация?



Случается, что один или небольшая группа муравьёв начинает, совершенно беспричинно, бегать по замкнутому кругу, постепенно вовлекая в свой бесконечный цикл всё больше и больше своих сородичей. Муравьи продолжают свой бег до тех пор пока не упадут замертво и карусель смерти продолжает своё вращение до полного истощения своих участников, оставляя да собой полчища погибших муравьёв. Крупнейший американский мирмеколог Уильям Мортон Уилер в 1910 году описал наблюдавшийся им в лабораторных условиях случай спонтанно возникшего муравьиного круга, действовавшего на протяжении 46 часов.


В 1921 году американский путешественник Уильям Биб в своей книге «Край джунглей» описал виденный им в Гайане круг муравьёв диаметром около 365 метров, в котором каждый из муравьёв совершал полный цикл за 2,5 часа. Этот муравьеворот просуществовал 2 дня, усеивая почву под собой мёртвыми телами, пока небольшая группа рабочих муравьёв случайно не отделилась от общего движения и не увела за собой оставшихся в живых. Источник

Быть может поэтому человек и решил покинуть коллективное сознание - чтобы не быть подверженным всеобщему вирусу, который заставлял бы его бегать по кругу?

Не верите, что у муравьев есть коллективное сознание? А так?
Двуногие гиганты в грубой форме уничтожают целый мегаполис, просто чтобы посмотреть как он устроен (а потом жалуются, что их тоже уничтожают некие внешние силы):



Еще один пример зомбированя, и тоже муравьев:
Грибы, как известно в изотерических кругах, тоже обладают свои сознанием, и даже умеют управлять другими существами

Паразит кордицепс однобокий зомбирует муравьев-древоточцев. В природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев-древоточцев выполнять его «приказы», превращая их в безвольных зомби. Речь идет о паразите под названием кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis). Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту.

Пораженные этим грибом муравьи уходят из своего муравейника и начинают скитаться в одиночестве, подыскивая самое благоприятное место для жизни своего хозяина. Именно в этом и состоит главная цель кордицепса однобокого – с помощью муравья добраться до лучшего места, где он смог бы продолжить расти. Поскольку этот паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле или близко к ней, муравью дается команда отыскать место, где грибу идеально подойдет температура и влажность для размножения. Когда подходящее для паразита место найдено, муравей погибает, и из его головы вырастает гриб, образуя коробочку со спорами. Споры, осыпаясь, попадают на других муравьев, которых вскоре постигнет известная участь.

Недавно ученым удалось выяснить, что этот гриб паразитирует уже 48 млн. лет, о чем свидетельствуют окаменелости, найденные в месте бывшего немецкого кратера Grube Messel.

Кроме того, паразиты, подобные кордицепсу, превращают в зомби не только муравьев, но и других существ. Например, паразит Toxoplasma gondii, который вызывает у людей токсоплазмоз, управляет своими промежуточными жертвами – мышами. Обычно он вмешивается в работу определенных частей мозга мыши, лишая её страха быть съеденной кошкой.

Источник: http://www.nat-geo.ru/article/285-korditseps-odnobokiy-i-muravi-zombi/#ixzz2rN7yBEBM

Муравей-зомби и проросший из его головы кордицепс однобокий:

ng_article_285_0_1363282234_preview

Отыскав благоприятное место для жизни паразита, муравей умирает.

ng_article_285_1_1363282235_previewng_article_285_2_1363282235_preview

Уж очень много параллелей между муравьями и человеками, не находите?


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
И на физическом и на энергетическом уровне.
Но ..у каждого временная иллюзия что именно он Бог и хочет что бы Сила проходила через него .
Короче ,..- я за Будду, который говорил что мир - это страдание.

Ведь в потенциале человек действительно Бог.
Множество сущностей питаются с пьяных людей, с их "чувства всемогущества". Они так опыт получают. Те и другие.

Всё это понятно.
Только вот Опыт - что это ? - Меня учили что это заполнение энергетической матрицы человека ( его тонких тел ) необходимыми энергиями.
Ну с Кармой понятно - нарушение правил данной системы влечёт наказание.
Для ребёнка опыт - это сытно поесть и любовь матери - заполнение эфирного тела .
Для подростка - это романтическая ( и не очень ) любовь и различные эмоциональные приятные ощущения - заполнение астрального тела.
Ну и т.д. А опыт пьяницы - думаю никому не нужен и это просто потеря времени.
Но ..свобода выбора )

>Только вот Опыт - что это ?
Словами определить невозможно... также и карма...
Карма это спицы колеса, за которые воплощающийся дух может ухватиться, чтобы остаться в колесе.

>А опыт пьяницы - думаю никому не нужен
Если это есть в мире, значит кому-то нужен.) Ага, свобода воли.)

ну почему же. опыт пьяницы нужен пьянице )

Мне думается, что Опыт -- это большая сумА с многими... а может быть с определенным для человечества числом "кармашек"... на каждом кармашке написано его название, связанное с переживаниями ("+" и "-")... и входя в жизнь эта сума начинает наполняться нашими осуществляющимися "намеренными и ненамеренными" деяниями... а суму зовут просто Понятие... не иметь Понятия - начать жизнь заново...

  • 1