?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Поговорим о левитации

Как недавно говорилось, "есть те, кто может внушать, что он левитирует, а есть те, кто реально левитирует. Которые могут внушать - их гораздо больше." Рассмотрим теперь иной вид левитации - техногенный:



Акустическая левитация основана на образовании в воздухе стоячих волн. Авторы создавали их с помощью двух направленных друг против друга ультразвуковых динамиков, излучающих колебания одной частоты. Меняя фазу колебаний, ученые создавали в пространстве между динамиками карманы давления, в которых левитировали капли образцов.


Технология понадобилась авторам для того, чтобы научиться выпаривать растворы биологически активных веществ без использования каких-либо сосудов. Дело в том, что при наличии контакта между жидкостью и стенками сосуда, вещество, находящееся в растворе, имеет тенденцию кристаллизоваться. Это связано с наличием на стенках сосудов неоднородностей, которые выступают в роли центров кристаллизации.

Использование акустической левитации позволяет подавить кристаллизацию и получить сухие вещества в аморфном виде. В такой форме растворимость и биодоступность многих соединений гораздо выше, чем в форме кристаллов. Источник



Квантовый захват:

Учёные из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) поставили несколько экспериментов, проявивших необычные способности сверхпроводников – квантовый захват (quantum trapping) и квантовую левитацию. Физики исследовали, как ведут себя сверхпроводящие тела в магнитных полях в зависимости от ряда условий. И эта изначально научная работа породила любопытный прикладной проект Quantum levitation. При квантовом захвате, в отличие от обычного парения магнитов над сверхпроводником (или наоборот), висящее тело можно сдвинуть, наклонить, сместить ниже или выше по желанию. И после того как экспериментатор убрал руку, предмет «запомнит» новое положение (фотографии Guy Deutscher, Boaz Almog/ Superconductivity group, Tel Aviv University).

На первый взгляд, перед нами давным-давно виденные опыты с левитацией предметов, основанные на вытеснении магнитного поля сверхпроводником, то есть на эффекте Мейснера. Но на деле всё сложнее.



В модификации «железная дорога» сверхпроводящий диск охотно бегает как над полотном, так и под ним. Аналогично в опыте со статичной подвеской корпус с магнитом можно как угодно наклонять и переворачивать (фотографии Guy Deutscher, Boaz Almog/ Superconductivity group, Tel Aviv University).

Если сверхпроводник достаточно тонкий, объясняют физики, магнитное поле в основном выталкивается из него так же, как и при эффекте Мейснера, но в некоторых отдельных точках оно пронзает материал насквозь, словно «маленькими квантовыми порциями». При этом возникает удивительная цепочка эффектов.

Израильтяне создали свои летающие диски из кристаллов сапфира (брались пластинки толщиной 0,5 миллиметра), покрытого слоем сверхпроводящей керамики (оксид иттрия бария меди — YBa2Cu3O7-x) толщиной около 1 микрометра. В сверхпроводящее состояние этот материал переходит при охлаждении ниже минус 185 °C, для чего используется жидкий азот. Весь диск упаковывается в пластик.

Когда этот диск попадает в поле от постоянного магнита, некоторые силовые линии проходят сквозь сверхпроводник – в этих местах возникают потоковые трубки (flux tubes). Внутри каждой такой трубки сверхпроводимость локально разрушается, несмотря на низкую температуру материала.




Формирование потоковых трубок, которые запирают сверхпроводник в том положении относительно магнитов, в котором его оставили (иллюстрация Guy Deutscher, Boaz Almog/ Superconductivity group, Tel Aviv University).

Сверхпроводник допускает существование таких трубок в своих самых «слабых» участках, где сверхпроводимость под действием поля разрушается легче, например на границах зёрен.

Однако любое движение сверхпроводника относительно силовых линий вызывает и смещение трубок. Чтобы это предотвратить, весь кусок материала остаётся запертым в воздухе – сдвигается вместе с источником удерживающего его поля.

Создавая свои игрушки для музеев и выставок, физики заодно поставили рекорд по подъёму левитирующего тела на основе сверхпроводимости – более четырёх сантиметров (кадр Guy Deutscher, Boaz Almog/ Superconductivity group, Tel Aviv University).

В отличие от простой магнитной подвески (вспомнить хотя бы удивительный Levitron), работающей или на притяжение или на отталкивание в зависимости от полярности магнитов, квантовая левитация безразлична к взаимной ориентации силовых линий от магнита и силы тяжести: как ни крути связку магнит-сверхпроводник, они остаются неразлучными, сохраняют исходное взаимное расположение и заданный зазор.

На этом принципе физики построили ряд обучающих комплектов: наборы для демонстрации квантового захвата, демонстратор «квантового подшипника», работающий без трения, прямолинейные рельсы, вдоль которых может скользить летающий диск, и, наконец, закольцованную магнитную железную дорогу. Источник

Levitron:



Еще примеры:



Двигаем объекты:



Изменяем вес объекта вибрацией:









На примерах выше видно, что управляя стоячей волной, мы можем контролировать любой объект и фиксировать его местоположение в пространстве. При достаточной технологии это можно сделать как с шариками воды, так и с целой галактикой. Атомы и молекулы крепятся воедино примерно также, просто волны другой частоты. Все фрактально и все подобно )


Пост в тему: Занимательная физика. Фрактальность Мироздания


И напоследок вернемся к иллюзионистам. Как думаете, тут речь идет о массовом гипнозе, иллюзии, трюке, или реальном феномене? )



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |

ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1

....Стоячая волна..

Лично Я вижу -реальный феномен, потому что мне очень часто снятся сны в которых Я летаю( как и всем вам). Иногда снилось, что я во сне, знаю как взлететь, и начинаю разбег ..и потом, как будто попадаю на какой-то поток, втягиваю его в себя , и происходит парение ;.. и вот сегодня прочитав про стоячую волну, пришло понимание, что именно она и затягивалась во внутрь меня., вот как-то так. и Поэтому я вижу, что Динамо, обладает полным знанием и точным владением этой , если можно так выразиться-- техникой полёта..)

Re: ....Стоячая волна..

Klerans, про полёты во сне я рассказывал, также вижу во сне более реальные картинки, чем на яву.
Но я не придаю этому никакого значения, т.к. к физической реальности это не имеет никакого отношения, - скорее это тонкие миры, но Очень приятно.
По левитации..
Трюки меня вообще не интересуют, но знаю что сила гравитации напрямую связана с эфирным телом и это часто проявляется у медиумов.

Re: ....Стоячая волна..

вас отдинамили...




Re: ....Стоячая волна..

ujhbpjyn pfdfkty

Re: ....Стоячая волна..

100%

Re: ....Стоячая волна..

Pravoslavie 3000, и что Это значит ?

  • 1