?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Вам и не снилось

Все видели новые идеи интернет-гиганта Amazon по доставке своей продукции потребителю?


Использование беспилотников на территории США набирает все новые обороты. И здесь уже речь идет не о ВВС Америки, а о компании Amazon, которая планирует доставлять свои посылки с помощью беспилотных дронов, которые за полчаса должны перенести коробку весом до 2,3 кг.
"Знаю, это выглядит, как научная фантастика, однако это не так. Мы действительно можем за полчаса доставлять посылки весом до 5 фунтов (ок. 2,3 кг), а это 86% всех наших товаров ", - говорит Джефф Безос (Jeff Bezos), представитель компании.
Сейчас же основная задержка в развитии таких услуг вызвана законами США, компания решает вопрос о разрешении использования беспилотных дронов в гражданских нуждах. Сервис, позволит получать посылки с помощью дронов и будет называться Prime Air.
Источник


Сервис еще не появился, а хакеры уже научились похищать беспилотникии, управляемые по WiFi:

1386218637_ardrone-skyjack-lede

Дешевизна и популярность дронов привели к тому, что между их владельцами может начаться война за воздушное пространство. Одной из предпосылок к такой ситуации может стать технология SkyJack, разработанная американцем Samy Kamkar. На базе квадрокоптера Parrot AR.Drone 2.0, оборудованного Raspberry Pi, хакер создал перехватчика, который может заглушать WiFi сигналы других беспилотников и передавать контроль над ними своему хозяину. На данный момент взлому поддаются только устройства, использующие модули WiFi компании Parrot, однако, учитывая, что Samy разрабатывает свою технологию только на основе имеющихся у него гаджетов, можно предположить, что скоро его идею поддержит кто-то ещё и она получит гораздо большее развитие. Источник


SkyJack мониторит MAC-адреса Wi-Fi сетей в зоне действия сигнала, а после блокирует их с помощью своего дрона и отключает от iOS или Android устройства, с которого осуществлялось управление. После этого хакер может управлять направлением, скоростью и высотой полёта дрона, а также получать изображение с камер.

В данный момент SkyJack может взломать небольшое число дронов, но он работает над обновлением софта, который позволит ему получать контроль и над другими типами дронов. Возможно, скоро он всё-таки соберёт свою собственную армию Источник

Немного стеба в тему:



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |

ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH   | О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook




promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
На словах эта идея может быть и выглядит интересно, но из-за менталитета людей, скорее всего провалится.
Когда груз не охраняется в процессе доставки реальным человеком напрямую, будет слишком много желающих его перехватить.
И не только хакеров, но и, например, людей с оружием)
А учитывая, что в посылках всегда доставляется нечто ценное, желающих украсть у беспилотников будет куча.
Люди морально не готовы сейчас к такому способу доставки.


А кстати... Тоже про беспилотники, но ко-крупнее
цитата


Загадочный космический самолёт ВВС США X-37B приближается к важной вехе в своей биографии – вот уже год, как он находится на земной орбите, выполняя задачи, связанные с неизвестными, но долговременными космическими целями. Беспилотный X-37B был запущен в космос с мыса Канаверал 11 декабря 2012 года в рамках миссии Orbital Test Vehicle 3 (OTV-3) . Какой груз находится на его борту и общие цели его миссии строго засекречены. Такие же аппараты запускались в космос уже дважды – в рамках миссии OTV-1, которая стартовала в 2010 году и продолжалась 225 дней, и OTV-2, которая использовала другой самолёт X-37B и была запущена в 2011 году. Тогда самолёт провёл в космосе 469 дней. Оба раза аппараты приземлялись на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии.
Два известных на сегодняшний день X-37B были построены для Военно-воздушных сил компанией Boeing Government Space Systems. Они весят 4400 килограмм, имеют четверть размера космического шаттла NASA, и используют сходный дизайн. Аппарат имеет 9 метров в длину и около 5 в ширину, а его грузовой отсек имеет размеры около 2 на 0.6 метра. Пребывая на низкой орбите, самолёт оперирует на высоте от 170 до 800 километров. Согласно данным Boeing, каждый космический самолёт построен из лёгких композитных структур, вместо традиционного алюминия. Для защиты крыльев в нём использованы высокотемпературные термоплитки нового поколения, которые отличаются от углеродных сегментов, использовавшихся в шаттлах.


nasa вон тоже зачем-то беспилотники сделали. Только огромные и запустили в космос на год... Интересно что они там творят...
Раз так засекречено и так долго находится на орбите. Если будет возможность и время, неплохо было бы проверить на каком-нибудь сеансе. Но это так, не особо важно, на мой взгяд.

В США за воровство почты в тюрьму сажают. И в этом случае наверняка проведут специальные законы, что таким хакерам мало не покажется.

  • 1