Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Что общего между шаманами и НЛО?

дыфлаомдыфло

Вниманию читателя предлагаются конспект книги Грэма Хэнкока "Сверхъестественное". Автор книги - всемирно известный историк и археолог - проводит четкие параллели между различными типами ИСС (измененными состояниями сознания), шаманскими традициями народов всего мира из многих эпох (от наскальной живописи до сегодняшних "сказок и легенд"), а также историями, рассказанными людьми в регрессивном гипнозе о похищениях пришельцев. Некоторые предположения о истории человеческой расы могут звучать инфантильно, учитывая наличие имеющихся эзотерических знаний и ченнелингов, но сам труд огромен и заслуживает величайшего уважения.

Всего 50.000 лет назад у людей не было ни искусства, ни религии, ни выраженной способности к абстрактному мышлению. Однако в результате внезапного витка эволюции, ставшего, по мнению ученых, величайшей вехой в истории человечества, люди вдруг обрели все основные качества и способности, которые характерны для них до сих пор. В своей новой книге известный исследователь необычайного Грэм Хэнкок подробно изучает этот загадочный феномен, фактически разделивший всю историю человечества на две части. В ходе своего «интеллектуального расследования» он попытался установить истинную природу тех сил, которые и сформировали образ современного человека. В поисках ответов Хэнкок изучил множество религиозных обрядов и культов, и сумел доказать, что все они базируются на сходных образах и видениях.

Собранные и систематизированные автором факты выстраиваются в четкую, научно выверенную логическую цепочку, свидетельствующую о том, что подобные галлюцинации могут являться не чем иным, как восприятием других, скрытых от нас миров и измерений. (Источник)



Видео вводная словами автора:



Первый раздел можно назвать "Пещерная и наскальная живопись".

Древнейшие свидетельства символизма появились в Южной Африке 110-90 тыс. лет назад. Были обнаружены предметы не имеющие практической ценности, с нанесёнными узорами. Самый ранний образец украшений имеет возраст 75 тыс. лет. В Австралии также обнаружены очень древние образцы наскальной живописи (геометрические узоры). Некоторые из этих рисунков были созданы 40 тыс. лет назад, возраст других оценивается в 75 тыс. лет. Постепенное обретение символического мышления в период между 100 и 40 тыс. лет назад - как считает автор - в корне изменило судьбу человечества. Таким образом, Homo sapiens почти 150 тыс. лет существовал вне рамок культурного развития.

Древнейшие пещерные росписи обнаружены в пещере Фумане на севере Италии. Они были обнаружены в слое осадочных пород, возраст которых составляет от 32 до 36,5 тыс. лет. Рисунки из пещеры Шове на юге Франции, имеют возраст от 30 до 32,5 тыс. лет. Древнейшее искусство Южной Африки имеет возраст от 25 до 27 тыс. лет. Пещерная живопись Европы продолжалась примерно до 15 тысячелетней отметки. Наскальная живопись Южной Африки продолжалась вплоть до наших дней. И то, что до сих пор остались живые свидетели этой традиции - позволило расшифровать рисунки, понять их смысл.

Автор показывает, что в живописи Европы и Южной Африки существует чётки выраженная общность основных сюжетов. Хотя, на мой взгляд, живопись Европы - это вдохновенное творчество, по настоящему сильные картины. А живопись Африки - это граффити, не в самом лучшем исполнении. Тем не менее, общность сюжетов действительно есть. Автор выделяет следующие моменты:

1. Наличие териантропов - людей, которые способны перевоплощаться в животных, несут в себе смешанные признаки человека и животных.

2. Людей иногда пронзают стрелы, копья, и др. Очень часто это происходит в момент, когда они начинают превращаться в животных.

3. Животные могут превращаться в других животных, или представлять собой смешение двух и более видов (Химеры).

4. Существуют животные причудливой внешности и просто настоящие чудовища.

5. Повсюду имеются геометрические узоры. И так далее.

Второй раздел: Изменённые состояния сознания (ИСС), галлюциногены, Шаманы.

Автор подробно рассматривает свой опыт приёма галлюциногенов. Он описывает различные обряды (для нас привычнее "митоты") у разных народов Южной Америки и Африки. Приводит перечень видений, которые возникают при приёме галлюциногенов.

Оказывается, в Южной Америке различного рода митоты это что-то вроде альтернативной культуры. Их посещают очень широкие слои населения. В Африке - аналогичная ситуация.

Далее автор рассматривает понятие Шамана. В разных культурах это понятие звучит по-разному, но везде носит сходный смысл. По сути, Шаман - это проводник по мирам, которые открываются в ИСС, а также целитель, защитник от вредоносных существ (в том числе и от людей), а также человек, владеющий Стихиями. Автор рассматривает и описывает опыт шаманов разных культур и народов. Автор показывает на подробных и многочисленных примерах, что галлюциногенный опыт, опыт ИСС и опыт шаманов - сходны в своих основных проявлениях и во множестве деталей. Более того, только исходя из этого опыта можно объяснить пещерное и наскальное искусство древности. Все основные, базовые элементы ИСС, шаманской практики - в той или иной форме можно увидеть на пещерных рисунках.

Третий раздел - НЛО.

Далее сюжет книги поворачивается в неожиданном направлении. Автор начинает рассматривать современные свидетельства, связанные с НЛО. Оказывается, большая часть этих свидетельств связана с "похищением" людей инопланетянами. Наиболее обширная литература по этой теме находится в США, на территории которой и происходила большая часть "похищений".

Американские психологи провели фундаментальную работу по исследованию этого феномена, и пришли к выводу, что люди, рассказывающие о встречах с НЛО: 1. верят в то, что они рассказывают; 2. эти люди не страдают какими-либо психическими расстройствами. Т.е. эти люди совершенно нормальны - за исключением встреч с инопланетянами. Какие-либо отклонения в психике, какое-либо неадекватное поведение у всех этих людей отсутствуют.

Поскольку все "контактёры" нормальны и адекватны, большая часть их никогда и никому не рассказывала о встречах с НЛО, понимая, какова будет реакция окружающих. И чтобы получить объективные данные, американские психологи провели огромную работу, массовый опрос населения, который внешне выглядел совершенно безобидно. Но в этот безобидный опрос коварные психологи включили особые вопросы, на которые человек, встречавший НЛО обязательно реагировал определённым образом. Далее людей с "положительной" реакцией подвергали дополнительному обследованию в ходе которого (обычно под гипнозом) и открывались контакты этих людей с НЛО.

Та цифра, которая получилась в результате этой фундаментальной работы, потрясла психологов. Оказалось, что в тех или иных формах, в контакт с НЛО входило 2% населения США. Каждый пятидесятый.

Далее автор проводит сравнение основных моментов встреч с НЛО и галлюциногенных опытов. И оказывается, что эти два вроде бы несопоставимых явления - идентичны в своей сути. Если перевести технологические картинки "контактёров" на язык Шаманов, то получится совершенно идентичный опыт. Даже описание "инопланетян" - маленьких существ с треугольными лицами и огромными глазами - идентично. Автор книги описывает свой опыт приёма галлюциногенов, и говорит, что в своих видениях он тоже наблюдал подобных существ.

Пятый раздел: Клинические исследования.

Автор описывает различные галлюциногены, а также галлюциногенные смеси, которые применяются самыми разными народами. Книга не является пособием по приёму галлюциногенов, но в ней приводятся достаточно полные сведения по этому вопросу.

Автор сам прошёл через опыт приёма галлюциногенов. Он пишет, что сделал это для того, чтобы на своём личном опыте почувствовать всё то, что он описывает в книге. В противном случае он не считал себя вправе писать о том, о чём сам не имеет представления. Хотя автор говорит, что всякий раз испытывал сильный страх перед каждым таким опытом. Автор считает, что человек подвергает себя большой опасности, входя в эти миры. Что касается НЛО - автор не верит в "инопланетян", и похищения в "физическом смысле". И клинические исследования, проведённые в США, это подтвердили.

Среди прочих веществ, входящих в состав галлюциногенов, автор выделяет вещество, которое называется "диметилтриптамин", или ДМТ. Исследования показали, что это вещество является мощным галлюциногеном, и одновременно, ДМТ продуцируется человеческим мозгом, т.е. является нормальным продуктом метаболизма центральной нервной системы человека. Если человеческий организм продуцирует повышенное количество ДМТ, это приводит к тому, что такие люди время от времени самопроизвольно входят в ИСС. Как было сказано выше, таких людей - около 2% населения Земли. Для всех прочих людей, вход в ИСС открыт через приём галлюциногенов, через сосредоточение или другие практики.

В 90-х годах ХХ века психиатр Рик Страссман их университета Нью-Мексико провёл серию экпериментов с диметилтриптамином. Он вводил ДМТ добровольцам и наблюдал их последующее состояние. Реакция большинства пациентов была аналогична расскаам тех людей, которые встречались с НЛО.

Итак, шестая часть - Основные сюжеты, возникающие в ИСС.

1. На первом этапе видений обычно возникают "энтоптические узоры". Эти узоры очень устойчивы, и имеют надкультурное проявление. Эти узоры возникали в сознании людей, вошедших в транс, на протяжении всей истории человечества. Энтоптические узоры представлены в пещерной и наскальной живописи древности, на средневековых гравюрах, в рисунках современных людей, входящих в ИСС. Эти узоры условно собраны в несколько групп (по сходству признаков). Но сами узоры не зависят ни от этнической принадлежности, ни от культурного уровня человека, ни от способа вхождения в ИСС.

2. Энтоптические узоры обычно переходят в полноценные видения, которые подразделяются на несколько основных сюжетов. В одном из сюжетов человек встречает в Мирах ИСС различных животных, териантропов, химер. Очень часто встречаются совы, змеи, вьющиеся лианы. Все встречи что-то значат. Человек это чувствует, но чаще всего, не в состоянии выразить.

3. Второй сюжет - механистичный мир. Существ, присутствующих в этом мире, человек обычно воспринимает как роботов. Человек входит в этот мир, и механистическая среда сразу переходит из "режима ожидания" к активности. Человеку пытаются сообщить громадный объём информации, но эти сведения человек обычно не понимает. Это проявляется как непонимание языка этих существ. Подобные миры "операционных оболочек" имеют несколько конфигураций, не только механистическую, и всегда в человека, попавшего в "операционную оболочку" жители этого мира пытаются втиснуть какие-то знания, на понимание которых обычно уходят многие годы.

4. Третий сюжет чем-то напоминает цирк. Человек словно оказывается на цирковом представлении. Его окружают существа (обычно невысокие), которые более всего похожи на клоунов.

5. Четвёртый сюжет - НЛО. Человека либо поднимают на НЛО по световому лучу (или нити), либо человек проваливается в какую-то пещеру, обычно сквозь тёмный водоворот. В шаманских видениях тоже присутствуют такие подъёмы по световому лучу, или провалы. И, хотя шаманы интерпретируют это совершенно иначе, в их рассказах тоже присутствуют "светящиеся платформы", "светящиеся дома, парящие в воздухе", "хрустальные пещеры" и др.

6. Пятый сюжет - встреча с таинственными существами (феи, эльфы, гномы и проч.), которые очень часто совершают какой-то танец, обычно круговой. Эти существа чаще всего враждебны людям.

7. Шестой сюжет следует выделить особо. Он присутствует во всех сюжетах, как некая сквозная сюжетная линия; хотя возникает далеко не у всех людей, вошедних в ИСС. В этом сюжете люди, попавшие в Миры ИСС, против их воли подвергаются неким манипуляциям, опытам, операциям. Эти операции проводят существа, населяющие Миры ИСС.  Людей подвергают необычайно болезненным, а иногда просто чудовищным процедурам. Им загоняют иглы в различные части тела (в наскальной живописи этому соответствует сюжет "раненых людей", присутствующий повсеместно). У людей вырывают различные органы (и всё это сопровождается адекватной болью); иногда у людей просто сдирают мясо с костей. Людям вживляют внутрь какие-то непонятные предметы, кристаллы, и др. Этот сюжет присутствует и у "похищенных НЛО", и в шаманской практике. Причём свои сверхсилы шаманы получают именно после подобных ужасных операций - как результат этих операций. Все эти операции "виртуальны", то есть, на теле людей почти не остаётся следов воздействия. Но боль и страдания - совершенно реальны. Шаманы знают, что акт инициации в шаманы - смертельно опасен, и это не пустые слова. Автор книги описывает случай в одном из африканских племён, произошедший в его присутствии, когда проходящий инициацию человек не выдержал виртуальных манипуляций, и умер. Причём, шаманы, проводящие обряд, отнеслись к этому, как к обыденному событию.

8. Седьмой сюжет также надо выделить особо, поскольку он выражает некую суть, даёт ответ на вопрос: зачем существа из Миров ИСС идут на контакт с людьми. Ответ - и банален и жутковат. Существа из Миров ИСС предлагают (или заставляют) людям, попавшим в эти Миры, вступить в сексуальную связь с ними. Для шаманов это просто обязательный элемент: наличие виртуального мужа или виртуальной жены. Существа, населяющие Миры ИСС, ставят вопрос предельно ясно и жёстко: ты нам секс, мы тебе знания и силы. Но это для шаманов. А для простых смертных, которые не имеют сил стать шаманами - такой выбор даже не предлагается. Их просто принуждают к сексуальной связи. От этой связи рождаются дети. Чаще всего они выглядят уродливо, и нежизнеспособны. Но иногда появляется жизнеспособное потомство. И тогда людей похищают (НЛО, феи, эльфы, и проч.) для того, чтобы ухаживать за такими детьми, для того, чтобы выкармливать их. Из описаний складывается однозначное впечатление, что этим помесям необходима человеческая энергетика, чтобы "воплотиться". Есть свидетельства того, что похищенных людей используют для выкачивания из них жизненной силы, с самыми разными последствиями для похищенных.

9. Есть и ещё один знаковый сюжет. В этом сюжете существа из Миров ИСС производят какие-то манипуляции с генотипом людей. Люди непреложно чувствуют, как нечто вторгается в их наследственность. Иногда они видят саму ДНК в виде сложно переплетённых змей или лиан. Впрочем, что касается ДНК, то здесь есть и другое осмысление, не столь жуткое. Автор книги рассматривает теорию, в соответствии с которой, "ДНК, представляющая собой фундаментальный механизм по воспроизводству всех форм жизни на Земле, содержит в себе разумную сущность (или управляется этой сущностью). Причём информация, проистекающая из этого разумного источника, при определённых условиях может быть доступна нашему сознанию". Т.е. ДНК содержит в себе информацию глобального, космического характера. Источник конспекта

Советую почитать всю книгу: "Сверхъестественное"

Понимаете теперь зачем спецслужбы были так заинтересованы в психотропных технологиях? Им просто не хватало общения! )


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |

ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Tags: видео, днк, другая реальность, интересные книги, история, наркотики, психоделики, ч11 - другие, шаманизм
Subscribe

Posts from This Journal “шаманизм” Tag

promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments