?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Старый добрый Mr. Никто

Если вы еще не видели этот фильм, обязательно посмотрите! А если видели, то имеет смысл освежить память через призму новых знаний. Это не просто фильм, а сплошная кодовая активация! Один из главных вопросов фильма: а так ли плоха реинкарнация и потеря памяти из жизни в жизнь? Многовариантность, эффект бабочки, свобода выбора и его последствия, слияние реальностей, дежавю, энтропия...он действительно полон глубоких идей.


Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть. Источник
Это фильм о выборе и шансах, о жизни: что могло произойти или не произошло в зависимости от того, какой выбор сделал человек



Уверен, 4-я минута откликнется у многих операторов. А на 15:30 все проверят у себя под носом )



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |

ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Имейте уважение к себе и другим авторам. При перепечатывании чужих работ, указывайте источник!

promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Ангелы Забвения ... они таки Ангелы!
=))

Фильм, действительно, многоПлановый. Смотрел его не так давно. Пересматривать еще раз пока внутренне не готов.

Многомерная вещица, можно послойно проникать в фильм, раз за разом просматривая. И умом бесполезно фильтровать.)

Видел этот фильм. Я после просмотра с полчаса где-то сидел с блаженной улыбкой осознания всего. Такой себе блаженный ступор. :))

смотрела)). очень понравился.
многое, правда, взято/процитировано из культового фильма Хулио Медема "Любовники полярного круга". также рекомендую его тебе посмотреть).
глянешь, поймешь, что стало основой, и какие цитаты: http://www.fast-torrent.ru/film/lyubovniki-polyarnogo-kruga.html

Сегодня был повод сослаться на этот фильм в небольшой дискуссии о свободе выбора. Может даже уместно процитировать:

"Изменить мало что получается, хоть через задницу вывернись. По моему мнению, разумеется. Основные и самые интересные контуры жизни заданы, кажется их 6 всего по джйотишу: рождение, смерть, жены-дети и все такое. Вся свобода сводится к выбору или заниматься преданным служением, следуя Параматме, тогда карма исчерпывается и исчезает... либо же пытаться дергаться и переделать судьбу, которая не нравится - она не переделается, все внесенные изменения быстро затухнут, но будет наработана карма на следующую жизнь в виде нереализованных желаний.

Преданное служение делает так, что карма оседает: ее качество примерно сохраняется, но импакт (количество) уменьшается. Таки карма, связанная с телом остается, потому как оно должно помереть, но тело одухотворяется как раскаляется гвоздь, внесенный в огонь."

То есть, эффект бабочки, часто эксплуатируемый в подобных фильмах, бывает сильно преувеличен. Такая экспоненциальная неустойчивость может и есть, но типичнее затухание "возмущений" судьбы. )) В целом сам сюжет фильма сильно напоминает идею фейнмановского интеграла по траекториям из квантовой механики. Гипотеза интересная, но спорная. Получается, что состояние человека в некой конечной точке является суммой, совокупностью всех жизненных путей, может взятых с разными вероятностями... при этом какие-то пути будут доминировать, а какие-то будут очень побочными. Спору нет, сознание человека сильно похоже на квантовый объект, но чтобы до такой степени эта квантовость проявлялась - сомнительно. Впрочем, это должно выясняться методами же регрессивного гипноза. Если есть достаточное количество случаев, когда люди вспоминают прошлые жизни, даты которых накладываются друг на друга (живут параллельно), тогда и правда идея фильма верна. Если все же последовательные жизни друг с другом не пересекаются, что подтверждается датами, то действует классическая механика. )) Иногда таки кажется, что люди вспоминают какие-то параллельные жизни, но тогда едва ли можно эффективно применять регрессивный гипноз для исследования исторических событий. А вы как думаете?

как ранее говорилось, ни прошлое, ни будущее не имеют единого варианта для всех.
чем дальше мы отдаляемся от точки "здесь и сейчас", тем больше вариантов будущего и прошлого. поэтому да, вы абсолютно правы, гипноз не может быть использован в качестве исследования прошлых событий со 100% точностью, т.к нет абсолютного метода для распознавания нашей временной ветки от параллельной. но имеется ли другой вариант для таких исследований, кроме уже известных ортодоксальной истории и археологии с их искажениями, спекуляциями и извращением фактов?
к сожалению, никто из ныне живущих не находился во временных отрезках далее 100 лет назад, а следовательно, мы можем лишь использовать имеющиеся методы для примерного понимания произошедшего.

однако, напомню, что один из пионеров регрессивного гипноза - Майкл Ньютон - пришел к своей практике регрессий только после того, как десятки его подопечных (а работал он психотерапевтом) начали рассказывать о своих смертях на поле боя в разные эпохи, и достаточно точно передавали детали своих униформ, окружающей среды, техники и т.д.
будучи открытым скептиком и увлекаясь историей, Ньютон начал сравнивать показания из сеансов, и в скором времени пришел к выводу, что люди, далекие от исторических фактов, рассказывали ему именно те события, которые были документированы в официальных источниках.

таким образом, регрессивный гипноз можно рассматривать как один из инструментов исследования истории, при условии, что ключевые события будут будут проверяться разными операторами, а их показания "усредняться". однако, для этого, как сами понимаете, сеансов нужно будет провести не одну тысячу. как-то так )

А есть повторяемость на уровне одного человека? То есть, если с одним и тем же человеком провести в разное время несколько регрессий про одно и то же, то будут ли показания, как правило, совпадать? Или же будет тенденция выбирать разные ветки? Потом, можно же подтверждать эпизоды из прошлых жизней альтернативными методами. Например, обращаясь к ясновидящим; на основании личного сознательного опыта или снов человека; по анализу гороскопа, относящегося к прошлым жизням. Наверняка ведь кто-то уже исследовал это в таком духе?

Я сам далек от практики регрессивного гипноза, но пока складывается такое впечатление, что он дает нередко сомнительные результаты, оставляющие вопросы. Конкретная цитата: "Эта девушка начала духовный путь с 972 года на Руси, она была князем, потом в следующей жизни монахом около Киев града, потом куртизанкой в 1912 года в Москве, потом Глебом Шапошниковым(герой советского союза, генерал артилерии), прошла всю 2 мировую войну,потом парёньком в Ейске, барабанил на дискотеках в ансамбле, не женился умер в 42 года, потом воплощение это девушки, потом она увидела будущее свой жизни, потом увидела будущую жизнь на планете Солнце. И вопрос, почему такие контрастные перевоплощения?" Здесь получается, что жизнь Глеба Шапошникова и паренька из Ейска идут где-то параллельно во времени. Про генерала артиллерии Глеба Шапошникова ничего не нашлось в сети, но был такой летчик. Смущает еще отмеченный контраст между воплощениями - то монах, а потом почти сразу куртизанка. В воплощении князя человек поклонялся в храме богине Таре... на Руси. Пахнет альтернативной историей. И самое интересное, что возможно получить информацию про будущие жизни в других материальных формах (на Солнце).

показания будут совпадать с одним человеком.
"Смущает еще отмеченный контраст между воплощениями - то монах, а потом почти сразу куртизанка." - а почему это смущает? маятник судьбы качается в обе стороны: монах-блудница/ убийца-жертва и тд. душа стремится попробовать все возможные варианты сценариев.
кроме того, времени для душ не существуетт, и воплощения эти не линейны. можно начать свой путь в 1990, а закончить в древнем Египте.

Также не забываем, что души делятся своими клетками из жизни в жизнь, что объясняет факт наличия стольких Иисусов, Магдалин, и прочих Наполеонов среди проходящих регрессию. Например, космические "боги" (цивилизаторы), приходя на землю в древнем Египте, раздавали свои лучи внимания (клетки души) жрецам и прочему окружению (в т.ч. через "посвящения" - магические ритуалы), чьи потомки сегодня могут иметь "канал" или доступ к памяти той сущности, к лучу внимания которой у них есть доступ. И каналов таких может быть очень даже много... и подключается каждый из них по мере развития сознания принимающей стороны, что дает ей доступ к своей космической памяти в определенных условиях, но память эта "реликтовая", можно сказать память рода.
(http://digitall-angell.livejournal.com/246756.html)

"Смущает еще отмеченный контраст между воплощениями - то монах, а потом почти сразу куртизанка."
если допустить, что монах презирал куртизанок, как лютых грешниц с "высоты своего духовного развития". И чтобы скопенсировать чувство превосходства, и устранить утрату единтсва с презираемым - нужно стать самому на место "лютого грешника". это вполне логичное кармическое воспитание.

Ну да, есть хрестоматийная ведическая притча, про одного брахмана и куртизанку, дома которых стояли напротив друг друга. Брахман из окна наблюдал за жизнью куртизанки и думал какая она падшая, а куртизанка смотрела на брахмана и думала какой он святой и возвышенный. В следующих жизнях они поменялись местами. )) Согласно Гите то состояние бытия о котором помнил человек в момент смерти формирует его следующую жизнь. Думал о падшей женщине - получил соответствующее тело. Есть даже история в пуранах, как один отшельник перед смертью привязался к олененку - в итоге получил тело оленя. Тем не менее, эти истории - скорее исключение, чем правило. Нужно быть очень плохим и ненастоящим монахом, чтобы позволять себе зацикливаться на женщинах. Обычно речь идет последовательном духовном возвышении каждую следующую жизнь: шудра (рабочий) становится вайшьей (капиталистом), вайшья - кшатрием (чиновником), кшатрий - брахманом (ученым), брахман же имеет хорошие шансы получить освобождение (мокшу) и выйти из круга сансары, получив духовное тело в мирах Вайкунтхи. Предполагается, что брахманы знают все душеполезные притчи и не будут ловиться на такой дешевый развод... ))) Вот это то и смущает.

Но тут главное, что старик "умирает" - освобождается от иллюзии. Смерть (наглюченной) личности. Возвращение/осознание своей истинной природы - Великое Ничто. Потому и Мистер Никто - Мамай. Это - главная идея. Остальное в фильме - помогает её раскрыть.

Вся Вселенная это сон малыша.

Смотрела, фильм замечательный, глубокий, резонирующий.
Надо будет, кстати, пересмотреть. :)

Чем больше вариантов прошлого, тем больше вариантов будущего, и во всем этом суть великой иллюзии - времени не существует. Настоящее, прошлое и будущее - равноправные части, хитрые и сложные переплетения тонких нитей, параллельные миры, в которые можно заглядывать, по ним можно путешествовать, они тоже существуют сейчас...

хитрые и сложные переплетения

(Anonymous)
И всё " ЭТО" в Ведах определено как -- Игры Разума...

приснился сон, где мне некто показывал как течет энергия черз энерго центры поля человека.
запомнилось два момента. центр жизни в районе солн. сплетения и центр бессмертия - в районе печени. т.е. центр это какбы не сама печень, а ее функция.
я подумал, на физ. уровне печень чистит кровь, плохо почищеная кровь - некачественное питание клеток, соотвено и метаболизм. морщины, обвисание кожи и внутренних органов - все это плохой метаболизм в клетках. печень хреново чистит кровь. все логично)

  • 1