Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Виды получения информации. Ясновидение

faadf

Originally posted by trinity959 at Виды получения информации. Ясновидение (ч.1)

Получение информации из Тонкого мира всегда связанно с определенными трудностями. Для того, чтобы научиться качественно «видеть», необходимо познать те препятствия, с которыми неизбежно сталкивается любой ясновидящий в своей работе. Данный вопрос детально рассмотрел в своей работе известный английский оккультист ЧАРЛЬЗ УЭБСТЕР ЛЕДБИТЕР. Ниже мы ознакомимся основными тезисами Ч.У. Ледбитера с поправками и коментариями А. Городового (взято отсюда).

Природный или приобретенный дар?

На личном опыте я много раз убеждался, что учить людей, у которых способности начали проявляться сами по себе в детстве или в юношестве, гораздо сложней, чем выучить и открыть способности взрослому человеку « с нуля» (разумеется, если они у него есть в потенциале). Наличие способностей без соответствующих знаний и адаптации к социуму на этапе становления личности формируют множество «защитных» программ, которые сглаживают диссонанс между внешней и внутренней реальностью человека. В последствии эти программы сильно мешают в принятии того факта, что знания другого человека могут быть глубже и качественно лучше его собственных.

Мальчик, обладающий способностями, знает мир, в который не допущены его менее счастливые товарищи: мир гномов и фей, настоящей дружбы с животными и птицами, деревьями и цветами, живого сопереживания всем настроениям природы — мир более свободный, менее убогий и гораздо более реальный, чем скучный круговорот повседневной жизни. Если ему повезло (а это очень редкое счастье) иметь чувствительных родителей, то они симпатизируют ему в этом и объясняют, что этот волшебный мир — не что-то отдельное, но лишь более высокая и романтическая часть жизни щедрой и удивительной древней Земли, к которой мы принадлежим, и поэтому повседневная жизнь, будучи правильно понята, не так уж скучна и сера, но наполнена настоящими чудесами, радостью и красотой.

В этом могли бы быть несомненные преимущества, но к сожалению, как я уже говорил, чувствительные родители редки, и подающий надежды поэт, художник или мистик скорей всего окажется в руках бесчувственной буржуазии, совершенно неспособной понимать его и положительно проникающейся страхом и ненавистью ко всему необычному и требующему немного подняться над смертельной скукой своей самодовольной респектабельности.

Тогда его судьба воистину несчастна — он скоро понимает, что должен жить двойной жизнью, тщательно пряча романтическую реальность от грубых насмешек невежественных обывателей, и очень часто это подавление полностью душит раскрывающиеся возможности духовного восприятия и на время этого воплощения оттесняет его назад, в свою скорлупу. Так сотни настоящих ясновидцев были потеряны для мира просто из-за бессознательной жестокости благонамеренных глупцов.

Однако некоторые мальчики, и ещё чаще — некоторые девочки, не теряют полностью своих способностей, но переносят некоторые их остатки и во взрослую жизнь. Они не только знают из личного опыта многие вещи, которые другие ученики принимают просто как необходимые гипотезы, но и могут понимать гораздо лучше других все описания высших состояний сознания. Ясновидящий не может сомневаться в жизни после смерти, поскольку мёртвые часто перед ним предстают; он не может задаваться вопросом о существовании добрых и злых влияний, так как видит и ощущает их ежедневно.

Это прекрасный дар, если он всегда уравновешен скромностью и чувством здравого смысла, но если нет, то он может нанести серьёзный ущерб, введя в заблуждение не только ясновидящего, но и тех, кто ему доверяет.

Этого не произойдёт, если проявлять должную осмотрительность, но многие этого не делают и таким образом возникают неточности.

Внутреннее состояние. Эмоции и качество ясновидения

Многие ясновидящие не осознают или не хотят осознавать природу своего вИдения и не подвергают полученную информацию логическому анализу. Зачастую информация им поступает верная , но она искажается на этапах принятия и мысленной обработке в подсознании самого ясновидящего.

Особенно это относится к случаю, когда оператор пытается использовать возможности своих высших проводников, потому что, во-первых, требуется тщательная тренировка, чтобы их можно было использовать правильным образом, и во-вторых, результаты наблюдения должны быть пронесены вниз через несколько промежуточных тел, что даёт много возможностей для искажения. Хорошим примером этого типа работы является исследование истории чьих-либо прошлых жизней, что обычно называется чтением записей. Для получения достоверных результатов это должно делаться при помощи каузального тела; и поэтому, чтобы правильно запротоколировать все наблюдения на нашем низшем плане, мы должны полностью контролировать четыре проводника, а это серьёзное требование.

Физическое тело должно находиться в полном здоровье, поскольку если это не так, оно может произвести самые необычные иллюзии и искажения. Ерундовое расстройство желудка или малейшее изменение нормальной циркуляции крови через мозг, будь то изменение количества, качества или скорости, может так изменить действие функций мозга, что сделает его совершенно ненадёжным передатчиком доставляемых ему впечатлений.

Здесь может наблюдаться еще один процесс. Если тело нездорово, то зачастую включаются механизмы сохранения энергии. Так как получение информации с тонких планов энергозатратно, подсознание может «придумать» ( сгенерировать в плоскости личности) нужную информацию, искусно сымитировав признаки настоящего сеанса ясновидения.

Аналогичный эффект может быть произведён любым изменением нормального объёма или скорости потоков жизненной энергии, идущих через тело человека от селезёнки. Механизм мозга сложен, и без нормального функционирования его эфирной части, через которую течёт жизненность, или более плотной материи, которая принимает циркуляцию крови, не может быть уверенности в правильности принятого — любое нарушение в каждой части может легко затруднить или нарушить восприятие, производя расплывшиеся или искажённые образы всего, что было мозгу предоставлено.

Астральное тело также должно быть под совершенным контролем, и это значит намного более, чем поначалу можно полагать, поскольку материя астрального тела — родной дом желаний и эмоций, и у большинства людей находится в состоянии нестабильности и дикого возбуждения. Требуется вовсе не то, что мы обычно называем спокойствием — нужна гораздо более высокая его степень, которой можно добиться только долгой подготовкой, либо сопровождением профессионального гипнолога-биоэнергета, погружающим вас в транс. Когда человек говорит, что он спокоен, то имеет в виду, что не испытывает в данный момент какого-либо сильного ощущения в астральном теле, но при этом всегда имеется некоторое количество более слабых чувств, которые поддерживают движение в астральном проводнике — волнение, которое всё ещё остаётся, например, после некоторого всплеска эмоций, захлестнувшего его вчера. Но если он хочет читать записи прошедшего или производить магические церемонии, то он должен научиться успокаивать даже это.

Качественное видение требует постоянной работы над собой в самосовершенствовании и полного контроля над своими эмоциями. Трудно улучшить старое сравнение с отражением дерева в озере. Пока поверхность воды полностью спокойна, мы видим совершенное изображение дерева; мы можем видеть на нём каждый лист, правильно распознать, какого оно вида и в каком состоянии; но малейшее дуновение ветра сразу же разрушит изображение и создаст рябь, которая так смешает изображение, что мы не только не сможем сосчитать листья, но даже с трудом скажем, что это вообще за дерево: дуб или вяз, ясень или граб, густые ли листья, в цвету оно или нет. Наша интерпретация изображения, произведённая в таких условиях, фактически будет во многом просто гаданием. И это, помните, эффект от лёгкого ветерка; более сильный же ветер сделает всё крайне невразумительным.
Это очень точный пример. Многие эзотерики используют образ отражения дерева в воде, чтобы успокоить свои чувства и как визуальное упражнение для настройки перед работой.

Нормальное состояние наших астральных тел можно представить как эффект от свежего бриза, а наше обычное спокойствие — как рябь от лёгкого, но постоянного ветерка; зеркальной поверхности можно добиться только после долгой практики и весьма энергичных усилий. Когда мы осознаём, что для достоверного чтения записей мы должны добиться состояния полной безмятежности не только в одном теле, но в четырёх, из которых ни одно в своём обычном состоянии ни на минуту не остаётся в покое, то начинаем видеть, какая перед нами трудная задача, даже если бы это было всё.

Ведь астральное тело должно быть спокойным не только в начале исследований, оно должно оставаться без волнения всё время, пока ведётся работа — это значит, что если ясновидящий хочет получить нечто большее, чем общее впечатление, то он не должен позволять себе приходить в возбуждение под влиянием увиденного. Заметьте, что природа возбуждения значения не имеет — для точности наблюдений равно фатальны как судорога страха, так и порыв любви или почитания.

Продолжение


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ |
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ARTICLES IN ENGLISH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: духовные практики, любовь, третий глаз
Subscribe
promo digitall_angell october 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 24, 25, 26 апреля и 2, 3 мая 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments