Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Образование и медицина в Атлантиде, откуда пошли мантры и коротко о разных вибрациях

мантры

В начальных школах Атлантиды детей обучали чтению и письму, затем шла специализация. Жрец-ясновидящий определял природные наклонности каждого ребенка и направлял его либо в школу с математическим уклоном, либо с химическим, или в какую-нибудь другую.

В химических школах изучалась алхимия, превращение одного физического элемента в другой. Безбородые атланты получали промышленное золото из свинца, ртути или олова. Мы это называем трансмутацией элементов. Золото и остальные драгоценные металлы и камни не ценились в Атлантиде так, как в наше время, ввиду простоты и доступности их получения при помощи алхимии. В астрономических школах дети изучали астрологию, совсем не похожую на сегодняшнюю. В агрономических школах преподавалась генная инженерия, в математических — нумерология, высшие законы причинного мира и Единого.

Медицинские школы рассматривали типы тела, соответствие тел и ролей воплощенных душ, обучали видению и чтению тонких аур человека и записей Акаши. Изучались чакры, энергетические меридианы, мутации, связанные с воздействием на различные хромосомы и спирали ДНК. В школах раскрывали психические силы детей, знакомили их с воздействием металлов, камней и растений на человека. У большинства жителей Атлантиды психические силы были раскрепощены.


Медноголосые врачи исцеляли больных песнопениями. Лечащие жрецы говорили, что каждая планета при своем движении по орбите издает определенный звук или ноту, поэтому во вселенной постоянно звучит гармонизирующая музыка сфер. Поскольку человек представляет собой микрокосм, подобие вселенной, то в нем должна звучать точно такая же музыка, которая одновременно является и энергией космоса. Когда поющая энергия циркулирует по телу беспрепятственно, то человек здоров. Если в эфирных каналах возникают сбои, то организм заболевает. При хорошем самочувствии в человеке все поет, а при плохом — звучит какофония. Также и планеты. Сейчас Земля вращается не по своей орбите, и Солнечная система приболела. Врачи атлантов настраивали больных, как настраивают музыкальный инструмент перед концертом.

ылор

Каждый человеческий орган функционирует в определенном диапазоне частот. Например, легкие в диапазоне звука «У». Если долго тянуть «У», то можно вылечить легкие и нелегкие мысли. Звуки «А» и «О» повышают иммунитет всех клеток тела. Звук «Н» активизирует интуитивные процессы и творческие способности. Звук «В» исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге. Звук «М» несет любовь и покой, помогает расслабиться, снижает давление, улучшает настроение. Жизнерадостные жрецы заставляли петь больных особые сочетания звуков — мантры. Монотонное сочетание звуков, произносимое одновременно с ритмичным дыханием, активизировало энергетические центры пациентов. Самые распространенные из них, общеукрепляющие и очищающие созвучия: «АУМ», «ИМ», «МПОМ», «ДОН», «ЧЕН», «ГУО», «ХЭ», «СИ» и так далее.

Мантры — это звуковые формулы, несущие в себе космическую энергию и оказывающие положительное воздействие на тело, сознание и душу человека. Наука о мантрах является основой многих эзотерических учений Востока. Как солнце дает воздух, пищу и тепло всем животным, так и мантра может избавить от духовного голода любого человека. С помощью мантр аюрведические врачи проводили анестезию; с помощью мантр йоги преодолевали гравитацию; с помощью мантр посвященные строили пирамиды, останавливали армии неприятеля, вызывали дождь и многое-многое другое.


Слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека, и приносящие духовное совершенствование, если их повторяют — называется мантра. Корень «ман» в санскритском слове «мантра» происходит от первого слога слова «мана» — думать. «Тра» — в переводе означает защищать или освобождать. Следовательно, мантра — то, что освобождает от невежества, низких чувств и привязанностей ума. В священном индийском писании Пингала-тантре говорится так: «Она именуется мантрой потому, что открывает полное знание о Вселенной, освобождает от осквернения и приносит успех в самосовершенствовании».

флвра

Любое слово обладает силой. Прежде чем произнести что-либо, мы создаем мыслительный образ. Эта мыслеформа воздействует на мир пропорционально той силе, с какой мы концентрируемся на данном образе, фокусируем сознание.

Каждое сказанное слово — это созданная человеком направленная вибрация в ментальном, астральном, витальном и эфирном слоях тонкой материи. Звук, будучи эфирной материей, разделяет свойства обыкновенной материи, а именно: атомы всякой материи находятся в вибрации. При этом вибрации передаются атомам других тел. Результатом вибрации являются различные явления и силы.

Знаменитый ученый Крукс установил следующую материалистическую таблицу тонких вибраций: от 32 до 32 768 вибраций в секунду дает звук, от 1 048 576 до 34 359 738 368 вибраций в секунду дает электричество, от 1 125 899 906 842 624 до 36 028 707 018 963 963 вибраций в секунду дают теплоту и свет.

За пределами этих цифр идут альфа, бета и гамма излучение, далее астральный и ментальный свет. У этой шкалы вибраций два полюса — материя и сознание, бытие и Дух. Разница между различными явлениями, веществами, силами, параллельными мирами, духом и материей — лишь в степени вибрации. Отсюда следует вывод, что слово также материально, как свет или железо.


Слова заставляют людей плакать или смеяться, вызывают агрессию или покой, вдохновляют на ратные и духовные подвиги. Строчки великих поэтических произведений «Бхагавад Гиты», Гомера, Шекспира обладают такой энергией, что могут оказывать чудесное воздействие на миллионы людей в течение столетий.

Талантливый врач-гипнотизер может с помощью слова излечить тяжелое заболевание, оратор — взбудоражить толпу, жрец — зажечь огонь свечи. Все это говорит, что слово является носителем особой энергии.

Мантра содержит в себе особый вид космической силы, называемый мантра-шакти. Все звуки мантры имеют свою энергию и потенцию. Древние риши, авторы священных книг, дают на санскрите описание этой силы и способы сознательного овладения ею. Так как эта сила принадлежит не только человеческому уму, но и духовной реальности, эти ведические гимны могут возвысить человека к очень высокому уровню сознания.

Источник


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ |
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ARTICLES IN ENGLISH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: атлантида, духовные практики, история, магия, медицина
Subscribe
promo digitall_angell апрель 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments