?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Дети РА и дети МРА - история, мистика и лингвистика в одном взрывном флаконе

svet-ili-tma-v-konce-tonelyaOriginally posted by jerboa_wee at дети РА и дети МРА

Всегда во все времена, во всех цивилизациях, эпохах и платфомах есть Дети Ра (Света, Солнца) и Дети Мра (Мары, Мрака). И это обязательное условие, непреложный и единственный Закон РАзвития.
Разбираясь в частном вопросе о Тайне Шумера, мне вдруг с необычайной ясностью предстали пред глазами все перипетии борьбы "Нимрода и Авраама". И все так похоже на то что и сейчас происходит, что даже смешно местами.
Насколько методы и приемы шаблонны и предсказуемы. Темная система отвергает Бога Ра, пытается подавить и уничтожить его Детей, но Дети РАстут и крепнут Духом и освещают своим Светом Детей Мра. Исход пьесы попеременно меняется. И все по новой.....

МРАК - как отсутствие Сути... или Мракобесие...

В Древнерусском понимании «МРАК» – мгла, покрытая тайной или то, что скрыто тайным образом. На Латыни «Clam» – это Тайна, покрытая Мраком ( или нечто, скрытое тайным образом от непосвещённых глаз ). В более современной трактовке, слово «Мрак» – это отсутствие Света или просто Тьма.

При этом, само понятие Тьмы, как отсутствия Света, имеет достаточно древнее определение, и как, по отношению к состоянию Души Человека, так и в его Внешнем Окружении ( то, что его обволакивает в Пространстве ). Отсюда и выражение – «Люди Мрака» ( или Силы Тьмы ). А ведь есть ещё и слово: Мракобесие. На Санскрите «Томо» – темнота, а «Тамас» – тёмный покой, невежество. Так же, под словом «Тьма» подразумевались некие мифические «Тёмные Силы» ( в значении – «Сил Зла» ), и это Всё, как – Чёрное Космическое Пространство, и как – Первоначальный Вселенский Хаос. Космос – это Голос Безмолвия, несущий в себе Пространственную Мысль, которая говорит Нам:

«Было Время, когда не было Ничего!»…

x_36847076

Об этом времени повествуют многие древние легенды и сказания. В одном из гимнов «Риг-Веды» написано: «Не было смерти и бессмертия не было. Не было границ между днём и ночью. Был лишь Единый-Всевышний в своём дыхании без вздоха, и ничто иное не имело Бытия. Царил Мрак, и всё было сокрыто изначально в Глубинах этого Мрака, как в Океане Бессветного…».

В другом, не менее древнем произведении, «Книге Дзиан» сказано примерно тоже самое: «Не было Ничего! Единая Тьма наполняла Беспредельное Всё! Не было Времени, оно покоилось в бесконечных недрах Продолжительности. Не было Вселенского Разума, ибо не было Существ, чтобы вместить его. Не было ни Безмолвия, ни Звуков, ибо не было Слуха, чтобы ощутить его. Не было Ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания – Незнающего, но Познающего Себя!».


Бессознательная жизнь пульсировала в Пространстве Вселенной ( Вселенский Хаос ). Но, это уже была некая форма Существования – Беспричинная, Беспредельна, Бесконечная. И хотя, эта некая форма Существования покоилась ещё во сне, лишённом сновидений, тем не менее, это было уже Начало – Начало Мрака. В Глубинах Космической пустоты ( вакуума ) царит Мрак, но это – Лучезарный Мрак, несущий в себе Свет Мысли Вселенной!
И поэтому, в своей Сущности Тьма не является Злом, как таковым, ибо Тьма, всего лишь неявленный Свет Иномирья, который возникает из Мрака Космоса ( в инфракрасных, ультрафиолетовых, и иных, не ведомых людям излучениях ). Отсюда ещё одно выражение – «Тот Свет» ( или Уйти на «Тот Свет», как в Тайну НеБытия )...


В общем, ещё с древнейших времён, слово «МРАК» считается достаточно глубинным, выходящим далеко за рамки простого понимания современных Догм всех без исключения Религий и, тем более, обывательских знаний простых Смертных. Тем не менее, мы попробуем рассеять эту Мглу, скрытую от Нас в тайниках древних Образов, и сделаем мы это с помощью Древнерусского Чаромутие.

56365

Для начала, расшифруем само понятие слова «М-РА-К», которое, с первого взгляда, выглядит достаточно просто – «Мара» ( Богиня Тьмы и Смерти ), поглощает «РА» ( Свет ), согласно «Коша» ( Судьбы ). Но, не так уж всё и просто. Чаромутное слово – это слово, читаемое, как слева на право, так и наоборот «МРАК – КАРМ». И здесь присутствует некая «КАРМическая Тайна». Однако, в слове «кАРм», как и в слове «мРАк», корень «РА» остаётся неизменным, в независимости от перестановки букв в слоге «РА – АР», ведь от этого Смысловая нагрузка Слова не изменилась, что очень легко проверяется через Латинский язык ( в котором очень много и других Древнерусских Чаромутных слов ). На Латинском языке слово «Мрак» ( как Тайна ) звучит – Клам ( при этом, буква «Р», в процессе утраты Койности, трансформировалась в «Л», но, знак «РА» и «ЛА» определяют одно и тоже – Поток Света ).
Так в чём же Сложность определения Сути Тайны Мрака, спросите Вы?

Для получения более точного ответа давайте окунёмся в Древнерусские Ведические глубины. В ПраВедах сказано: «Мрак – это Идеальная Система, которая распространяет Свет в Пространстве… Это – Основа, Право… Ведь Тьму освещает своей Сутью сам Господь, а в нём Всё Едино… Так Светят Звёзды – отражённые из Мира Мрака Миры… Так во Мраке играет ОбРаз…». Получается, что «МРАК» – это всего лишь Мера Тьмы ( РАЗ-МЕР ), некая «МЕРА» позволяющая определить глубину Сути и Образа, при помощи Света ( как Бога-О-Светителя ).

В Богословии даже есть такое понятие, как – «Светозарный Мрак», имеющее следующее определение: «И когда Ты, в непроглядном Мраке, Верою приблизишься к Богу, то приблизишься Ты к Завершению Пути… Мрак – есть безвидное и невещественное состояние, обладающее парадигматическим знанием Сущего. Тот, кто прибывает внутри него, постигает Незримое смертной природе. Посредством этого, он, в себе самом, живописует красоту Божественного Достоинства… Светозарный Мрак – являет собой изначальное состояние Бытия, заключающее в себе ПервоОбраз всего, чему предстоит Быть…». Ещё раз вдумается: «Постигает Незримое… Изначальное состояние Бытия… ПервоОбраз всего, чему предстоит Быть…». Следовательно, всё это – Мрак ( Тьма покрытая Тайной ).

И так, вернёмся ещё раз к Ведическому пониманию слова «Мрак» и попробуем связать его с определением «Светозарный Мрак», где само понятие «Мрак» ( Тайна ) можно рассматривать, как Космогоническое состояние Покоя ( Вакуума ), и где метафизической точкой ( Осью ) Мироздания может служить некая мифологическая «Мировая Гора», которая, в сакральном ( тайном ) значении, обозначена недвижным знаком – Норда. Этот «Центр Мира» находится на Северном Полюсе и упоминается в Гиперборейской традиции именем – «Гора Меру», а вот Древнегреческими Мыслителями характеризуется, как – «Rupes Nigra et Altissima» ( Скала Чёрная и Высочайшая ). Эту Вершину, окутанную «СверхСветлым Мраком», на своей карте ( датированной XVI веком ), отобразил картограф Герхард Меркатор. Карту он ( скорее всего ) срисовал со стены Египетской гробницы, где «Гора Меру», отображала в своей Сути Космогонию «Светозарного Мрака» ( как Меры всего Сущего ).

Теперь обратимся к знаниям Тибетской религии Бон ( добуддийского периода ), чьи мифы, своими корнями уходят в более древнее наследие Центральной Азии и Сибири ( Древний Арийский культ Ура ). В этой религии Мифы повествуют о том, что на «Заре Времён» ( до начала Бытия ) из Сущности пяти элементов возникли: Яйцо Света ( четырёхгранное и восьмиугольное ) и Яйцо Тьмы ( с тремя углами ). Из внутренней Сущности первого Яйца родилось проявление Божества в Облике Человека Белой Расы с Бирюзовыми волосами, а из Сущности второго Яйца – Человек Чёрного Света или «Лучезарная Тьма». Отсюда делаем вывод, что понятия «Мрака» и «Тьмы» не однородны – ибо Второе находится в Первом ( в ОбРазе ).

Вот и получается, что «МРАК» – это Образ Троицы, где «СВЕТ» и «ТЬМА» – есть «СВЯТОСТЬ» ( Свет Есмь Я и Тьма ) или То, что Озаряет Суть Светом. Отсюда вывод: Если Нет «СУТИ» – то Нет «СВЕТА» ( раз нечего О-Свещать ), а стало быть, ни в чём Нет и «СВЯТОСТИ». Постигни: ОтСутствие Святости – есть НеПроглядный Мрак или МракоБесие!!!

Ульянов Юрий


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ |
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕО |    | ARTICLES IN ENGLISH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Словотворчество (статья).

  • 1