?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Провал маятника

137916834029749166
Originally posted by aminora at Провал маятника

Очень интересный пост-напоминание из трансерфинга. Напомню, что маятники Зеланда сравнимы с эгрегорами.

Бороться с маятником бесполезно. Как уже было показано выше, бороться с маятником, значит отдавать ему свою энергию. Первым и главнейшим условием успешной борьбы с маятником является отказ от борьбы с ним. Во-первых, чем активнее вы отбиваетесь от досаждающих вам маятников, тем активнее они будут наседать. Вы можете бесконечно повторять: «Да оставьте вы меня в покое! Отстаньте от меня все!» Вам кажется, что вы отбиваетесь от них, а на самом деле вы кормите маятники своей энергией, и они к вам липнут еще больше.


Во-вторых, вы не имеете права ничего осуждать и изменять в этом мире. Нужно все принимать как экспонаты в музее, нравятся они вам или нет. В музее может находиться много экспонатов, которые вам не понравятся. Однако вам не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали. После того, как вы признали право маятника на существование, вы имеете право уйти от него, не поддаваться его влиянию. Но главное — это не бороться с ним, не осуждать, не злиться, не выходить из себя, потому что все это будет означать ваше участие в его игре. Наоборот, надо спокойно принять его как должное, как неизбежное зло, а потом уйти от него. Проявляя неприятие в любой форме, вы отдаете энергию маятнику.
Прежде чем разобраться, что означает выбирать, следует научиться отказываться. Люди, как правило, смутно представляют себе, чего они хотят. Но все точно знают, чего не хотят. Стремясь избавиться от нежеланных вещей или событий, многие поступают так, что получается наоборот. Чтобы отказаться, необходимо принять. Слово «принять» здесь означает не впустить в себя, а признать право на существование и равнодушно пройти мимо. Принять и отпустить — значит пропустить через себя и помахать на прощание ручкой. Напротив, принять и оставить — значит впустить в себя, а потом привязаться либо воспротивиться.

Если вас донимают мысли о том, что вам не нравится, оно будет в вашей жизни. Представьте себе, что один человек не любит яблоки. Он их просто ненавидит, его от них тошнит. Человек мог бы просто не обращать на них внимания, но его не устраивает тот факт, что в мире, в котором он живет, присутствует такая гадость, как яблоки. Они его раздражают всякий раз, как попадаются на глаза, и он активно высказывает свое отвращение. Это на материальном уровне. Однако на энергетическом уровне это аналогично тому, как человек с жадностью набрасывается на яблоки, набивает рот, громко чавкает и верещит, что ненавидит их, набивает себе карманы, давится и снова жалуется, как они ему надоели. Человеку в голову не приходит, что можно просто выбросить яблоки из своей жизни, если он их не хочет.

Любите вы что-то, или ненавидите, это не имеет значения. Главное, если ваши мысли зациклены на предмете ваших чувств, энергия мыслей фиксируется на определенной частоте, поэтому вы оказываетесь захвачены маятником и переноситесь на соответствующие линии жизни, где предмет фиксации присутствует в изобилии.

Если вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать. Избегать, значит допускать в свою жизнь, но активно стараться избавиться. Игнорировать, значит никак не реагировать, и следовательно — не иметь.

маятник

Представьте себе, что вы — радиоприемник. Каждый день вы просыпаетесь и слушаете ненавистную вам радиостанцию — мир, который вас окружает. Так перестройтесь на другую частоту!

Вам может показаться, что, установив железный занавес между собой и миром, вы убережете себя от нежелательных маятников. Это не более чем иллюзия. Находясь в железном панцире, вы говорите себе: «Я глухая стена. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Ко мне нет доступа». Чтобы поддерживать такое защитное поле, необходимо затрачивать энергию, причем немалую. Человек, пытающийся намеренно отгородиться от мира, постоянно пребывает в напряжении. Ко всему прочему, энергия защитного поля настроена на частоту того маятника, против которого направлена защита. А маятнику именно это и нужно. Ему безразлично, как вы отдаете энергию — с желанием или без.

Что же тогда является защитой от маятника? Пустота. Если я пустой, меня не за что зацепить. Я не вступаю в игру маятника, но и не пытаюсь от него защититься. Я просто его игнорирую. Энергия маятника пролетает, не задевая меня, и рассеивается в пространство. Игра маятника меня не волнует, не трогает. По отношению к нему я пустой.


Главная задача маятника — привлечь как можно больше приверженцев и получить от них энергию. Если игнорировать маятник, он оставит вас в покое и переключится на других, потому что он действует только на тех, кто принимает его игру, то есть начинает излучать на его частоте.

Самый грубый пример. За вами увязалась лающая собака. Если вы обернетесь, она залает еще громче. Если вы приняли ее всерьез и начинаете с ней препираться, она будет еще долго за вами бежать, ведь ее цель и состоит в том, чтобы найти, с кем поскандалить. Но если вы ее проигнорировали, она переключится на другой объект. И заметьте, ей даже в голову не придет обижаться на вас за то, что вы не уделили ей внимания. Она слишком поглощена своей целью получить энергию, чтобы думать о чем-то другом. Если собаку заменить на склочного человека, данная модель будет работать точно так же.

В одной школе в младшем классе учился мальчик, который очень любил всех задирать. Ему отвечали, кто словами, кто делом, а он в любом случае получал от этого удовольствие. Он буквально всех «достал» и никто не знал, как от него избавиться. Но удивительное дело, в классе была девочка, которую он не трогал. Нет, он не питал к ней симпатии, но и не задевал. Учитель не мог понять, почему. Оказалось, девочка просто не обращала на задиру никакого внимания. Для нее он просто не существовал. Другие дети всегда адекватно реагировали на его выходки, отвечали на провокации, другими словами излучали энергию на частоте маятника. Так невольно дети стали приверженцами этого провокатора, а он купался в их энергии. Приверженцы в данном случае не являются почитателями. Для маятника безразлично, любят его или нет. Главное, ему отдают энергию.

30761901

Если вас кто-то донимает, примерьте на него модель деструктивного маятника, она наверняка придется ему впору. Если не можете его погасить, тогда просто не отвечайте на провокации — игнорируйте. Он не оставит вас до тех пор, пока вы не перестанете отдавать ему свою энергию. Энергию вы можете отдавать как прямо, вступая с ним в пререкания, так и косвенно, молча ненавидя. Перестать отдавать энергию означает не думать о нем вообще, выбросить из головы. Просто скажите себе «Да пес с ним!», и он уйдет из вашей жизни.

Однако часто бывает, что просто проигнорировать маятник не удается. Например, начальник вызывает вас на ковер. Просто отказ или защита будет означать потерю энергии, поскольку и то и другое есть борьба с маятником. В таких случаях вы можете сделать вид, что вступаете в игру маятника. Главное, чтобы вы осознавали, что вступаете в игру понарошку.
Представьте себе, как здоровенный детина замахивается на вас кувалдой, и изо всей силы наносит удар. Вы ничего не имеете против, не защищаетесь и не нападаете. В этот момент вы просто спокойно отступаете в сторону, и детина вместе с кувалдой летит в пустоту. Это значит, маятник не может за вас зацепиться и проваливается.

Такой принцип лежит в основе борьбы Айкидо. Там буквально происходит следующее. Нападающего берут под ручку, идут вместе с ним, как бы провожая, а затем легко отпускают и отправляют лететь в ту сторону, куда была направлена его энергия. Весь секрет заключается в том, что обороняющийся не имеет ничего против нападения. Он соглашается с линией нападающего, идет с ним вместе некоторое время, а затем отпускает. Энергия нападающего проваливается в пустоту, потому что если обороняющийся — «пустой», тогда его не за что зацепить.

Техника такого мягкого ухода заключается в том, что на первый выпад маятника вы отвечаете согласием, а затем дипломатично отступаете или ненавязчиво направляете движение в нужную вам сторону. Например, возбужденный начальник хочет взвалить на вас работу и энергично требует, чтобы она была выполнена именно так, как считает он. Вы знаете, что это надо делать по-другому, или вообще это не ваши обязанности. Если вы начнете возражать, спорить, защищаться, он в жесткой форме потребует повиновения. Ведь он принял решение, а вы идете ему наперекор. Сделайте наоборот. Выслушайте внимательно, согласитесь со всем, дайте иссякнуть первому импульсу. А затем спокойно начните с ним обсуждать детали работы.

В данный момент вы приняли энергию начальника и излучаете на его частоте. Его импульс, не встречая сопротивления, на некоторое время вязнет. Вы не говорите ему, что лучше знаете, как делать эту работу, не отказываетесь и не спорите. Вы просто советуетесь с начальником о том, как бы вы могли сделать работу быстрее и лучше, или может другой исполнитель сделает это лучше. Вы качаетесь вместе с маятником, но делаете это сознательно, не участвуя в игре, а как бы наблюдая со стороны. Он качается, полностью погруженный в игру. Это его игра — он принимает решение, а с ним соглашаются и советуются. Вы увидите, что энергия, прежде направленная на вас, уйдет в сторону — в сторону иного решения или другого исполнителя. Таким образом маятник лично для вас будет провален.


Необходимо только соблюдать осторожность в применении этого приема к отдельным людям, чтобы не опуститься до обыкновенной подлости.

Вадим Зеланд Пространство вариантов. http://pleiadesstozhary.4admins.ru/viewtopic.php?f=30&t=84&p=14410#p14410


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ |
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ARTICLES IN ENGLISH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Зеланд рулит :)

из Зеланда ещё: можно погасить переключив внимание на что-нибудь другое.Например: в момент наибольшего накала страстей сказать неожиданно "ой,что это там у тебя на щеке прилипло ?"или что-то подобное .Мгновенно" гасит" маятник,проверено.На работе частенько своих коллег -женщин заставляю" утихомириться",задав одной из, громко, какой-нибудь вопрос из другой оперы.И все.Сразу затухание.
Вот такая я" змеюка" :))

это ещё называется разрыв шаблона.
-а у вас молоко убежало.

игнорируйте?

Если честно, это примитивный метод. Путь улиток, черепах и пр. Чтобы не осужадть и принимать, надо осознавать, что все в этом мире происходит закономерно и справедливо. Кто что сеет, то и жнет. И каждый получает по своему личному бумерангу. Каждая эмоция является бумерангом. Осознание, что все законмерно и справедливо, успокаивает и дает найти исток неприятности. Как только он найден, человек получает бесценный опыт. Как только такое осознание превращается в привычку (это не без повторений) человек будет излучать благодарность за жизненые уроки и полученный опты. И осуждение уйдет как вид клеймения личности, но останется как оценка событий/поступков.

Re: игнорируйте?

осуждение - это и есть оценка. если всё прожил и вынес уроки, оценки не будет. благодарность, да... даже за самое "плохое".

А Зеланда не обижайте :)))) Он прекрасен для тех, кто только пытается проснуться. И если человек действительно захочет проснуться, он на трансерфинге не застрянет. Он пойдёт дальше.

Re: игнорируйте?

Кому как. Среднестатистическому васе этот метод также примитивен, как и астрофизика )

А кто сказал что в этой игре должно бытъ справедливо?.До сих пор не какими( силами) не раскрывается ролъ Евреев. А это катализатор, возбудителъ в игре, инструмент (Бога).Справедливо было в той игре которая описана на первой странице Библии .Но Люциферу или кому там показалосъ нудным и скучным и обявился некий Господъ Бог и создал Евреев. И жители Земли начали познаватъ дуалъностъ, добро и зло.Выигрывает тот кто становится на середину или разгадывает смысл игры.Ранъше эти типа святые (познавшие игру) просто убегали в лес.По недосмотру или халатности а может по замыслу игра вышла из под контроля Евреи перемешалисъ с Гоями и кто что познает уже не понятно.

На счёт маятников.

У меня такая тема, что все МОИ маятники которые были вовлечены мною в игру когда-то, сбавили скорость и в итоге прекратили колебания и исчезли, а те с которыми я сталкиваюсь каждый день ( не мои) ( не мной придуманные) маятники меня не замечают, потому что я их тоже редко вижу, а когда вижу они проходят мимо и уходят из поля восприятия. Я очистился и у меня нет не субъективных не объективных проблем, но есть неудовлетворённость , что я не вовлечён в жизнь, в матрицу энергетическую которая существует на земле в 3d, потому что я не могу долго быть в ней быть, я ловлю, энергии других людей, но не чувствую общей частотности, общей плотности, если представить как жидкость, или похожим цветом вибраций. Я творец, я человек, и мне естественно творить, но я не хочу начинать двигаться в искажённом поле существующей матрицы.Душа просит глобальности. Некая закупоренность. Я чувствую мощь творца, тот потенциал сформировавшийся и сконцентрировавшийся в духе, но нахожусь в ожидании, типа в засаде, Всё свернулось практически в точку, весь опыт. Я чувствую что выполнил что должен был выполнить, и сейчас я на пероне, смотрю уже давно надоевший мне сериал. А подцепить людей на свою волну, не могу, потому что нужно быть открытыми, а это травмирует людей.А я видя обусловленные реакции людей, личные боли, страхи и глупости, теряю интерес, Потому что нет развития для меня. Развитие всегда конечно есть, но не в тех объёмах чтобы доставлять мне удовольствие. Всё связано в моей жизни, и я вижу эти связи.Но коридор я чувствую коридор. Я вместе со всем мои пространством и моим временем, еду по доброму конвейеру.

Re: На счёт маятников.

Я тоже со своими маятниками выяснила отношения. Энергию отправляю в стихи. Иногда матрица чем-то необычным зацепит, покачаюсь на ее качелях и снова в себя, опыт осмысливать, стихи писать.

Re: На счёт маятников.

Это Вы хорошо сказали... действительно похоже на коридор... в коридоре, как правило, нет мебели - не за что зацепиться... и, бывают, встречаются двери... за которыми шумно... а если любопытно, то заглядываешь... а у Вас есть? "своя" комната, где можно чувствовать "у себя"... наверное такое состояние называется "поиском"... поиском применения своего развития...

Re: На счёт маятников.

Дверей очень много, но меня очень редко приглашают в гости на чай, двери прозрачные, наблюдаю, захожу, трогаю, пробую, скучаю, и меня постоянно выталкивает наружу в коридор. Есть своя комната, она завалена музыкальными инструментами, лампочками, приколюшками, штуковинами, но мне скучно играть с самим собой и сидеть в ней не хочется. Гости не приходят, не могут. Ощущение одновременного сворачивания,(центрированности) и растягивания.Чувствую глубокую неактуальность!!! энергетики в комнатах в которые заглядываю! во! Опыт использую на практике, но не в тех пропорциях - получено/использовано , нет пространства для разворачивания! во!!!

Re: На счёт маятников.

Похоже... с одной стороны, Вас чужие маятники не "достают", а с другой стороны - маяние от безделия... наверняка у каждого есть свой маятник... я, кстати, также ощущаю маяние от безделия, но когда маятник начинает раскачиваться (?)... наверное он дает энергию писать коменты или посты... интересно, какой? эгрегор он представляет...

А какому? эгрегору Вы служили... до маяния...

Re: На счёт маятников.

Эгрегору духовного развития.

Re: На счёт маятников.

Есть такой эгрегор?

Re: На счёт маятников.

Думаю вполне могущественный. Хотя осталси один корневой маятник - гипертрофированное кайфоманство.

Re: На счёт маятников.

Площадка для разворачивания полученного опыта - души людей.

Re: На счёт маятников.

Душа должна быть целостной и вылеченной для того чтобы разместить опыт у себя и полноценно воспринимать и делиться.им.

Re: На счёт маятников.

А Вы в курсе? что человечество ждет Царствие Небесное... ну, это не оно ждет, е ЕГО ждет Царствие... имеете? об этом представление или понятие... или хотя бы "откуда ноги растут" у этой версии... это я к чему - картинка Вашего бытия на сегодняшнее время похожа на "переход"... даже коридор... былые интересы уже покинуты, а новые еще не нашлись... вот три Ваши замечания = это явно из Небесного... как-будто верной дорогой идете... особенно кайф... что-то типа "там русский дух..."...

Re: На счёт маятников.

Переход,трансформация с большой скоростью. За год - тысячелетие. Про русский дух не понял.

Re: На счёт маятников.

Пушкин имел ввиду гордость - что мы - русские... он чувствовал миссию русского народа...
... Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился...
И шестикрылый серафим на перепутье мне явился...
Перстами, легкими как сон, моих зениц коснулся он...
..............................................
Как труп в пустыне я лежал, и Бога глас ко мне воззвал:
"Восстань пророк, и виждь, и внемли...
Исполнись волею моей...
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей".

Спасибо. Как раз вовремя.

Небо крыло мглу бурей. Та крутила вихревые снежки, плакала как зверь и завывала как дитя. Не понял, мгла или буря? Короче, неважно, звери с детьми разозлились и закидали мглу светящимися светочками. Благослови Бог зверей и детей.

"Взлом..." ))

  • 1