Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Разные полярности опыта

пол

Исходя из личных наблюдений, комментариев последнего времени и прочих интуитивных прозрений, предлагаю взглянуть на происходящее в нижеследующем ключе. Как всегда, это лишь одна из версий, и каждый из вас может решить за себя насколько она проходит ваши фильтры.

Как бы вы поступили, если бы понятия не имели о том, кто вы или что из себя представляете? Вы просто знаете, что вы ЕСТЬ, но не более. Представьте себе, что вы проснулись в полной темноте, без малейшего понятия о своей сути. Что вы предпримите в такой ситуации? Рассмотрим варианты, исходя из знакомых человеку возможностей:


  1. Вы ощупаете себя? Чем? Сначала нужно придумать тело и органы чувств, способные выполнить программу "осязание", а также суб-программы "температура, давление, свойства материи, передача данных" и т.д., без которых программа "осязание" не может функционировать по определению.

  2. Вы послушаете себя? Откуда возьмутся уши, перепонки и волновые импульсы, без которых программа «слух и речь» не работает?

  3. Вы посмотрите на себя? Опять же, чем, ведь глаза еще не были созданы? А мозг для интерпретации полученного у вас откуда возьмется?


Для того, чтобы исполнить одно из вышеуказанных действий, вам сначала нужно придумать инструменты для познания себя в полном информационном вакууме. Сами инструменты, надеюсь, понятны, ведь мы-то уже опытные, и знаем что к чему, но с чего начать, если вы зеленый первопроходец? Скорее всего, вы создадите своего двойника, чтобы обмениваться с ним импульсами данных, ведь в одиночку вам не с чем будет сравнивать полученное, не с кем обсуждать приходящую информацию, ибо все познается в сравнении, а сравнение возможно только при наличии разных мнений и взглядов.

Затем каждый из вас, по мере возможностей и необходимости, создаст фрактальных двойников самих себя, наделяя их определенными навыками к получению, обработке, и использованию информации - сознанием. Если вы есть Свет, а ваш близнец есть Тьма, например, то каждый из ваших детей будет обладать аспектами Единого, но стремиться постичь себя именно с точки зрения одной из этих запрограммированных вами полярностей. Одни будут разрушать, другие - создавать.

Как можно разрушить то, что еще не было создано? Не забываем, что все эти процессы происходят в безвременьи, однако!

Всевышний Бог — это идея, мысль, вечно существующая реальность. Творческая Воля Абсолюта (Бога) проявляется в Его мечтах, в фантазировании, в создании мыслеформ и отделении их от Себя. Эти мыслеформы — духи — созданы по образу и подобию Творца. Вся вселенная — ментальна, и задача людей — своими мыслями и фантазиями расширять и преумножать вселенные Всевышнего. Наш собственный физический или астральный облик — это материализация наших идей о себе и окружающем нас мире. На Земле существует множество притчей и мифов о начале бытия. В них отразились неудачные попытки физических людей передать знания рассудочным способом о себе, о душе и о Боге.
Но реальный мир не имеет времени и пространства, тезы и антитезы, добра и зла, поэтому там, где начинает течь время — умирает Истина. Источник

умирает Истина

Задача любого Сознания, когда-либо созданного Творцом, в том, чтобы помогать Ему познавать себя с совершенно разных ракурсов, ибо то, чего еще не было, может появиться только тогда, когда на него обратит внимание осознанный наблюдатель. И каждый наблюдатель будет привносить свою собственную лепту в развитие инструментов самопознания, бесконечно насыщая и развивая Игру своим вниманием. Но фишка тут в том, что качества этого внимания у каждого разные, и они напрямую зависят от уже полученного и желаемого опыта, а он может получаться любыми возможными способами, ведь, как было сказано выше, познание себя возможно только при наличии разных мнений и взглядов. И в данной космической игре ничто не решено, все дозволено по определению. Познание возможно только через игровые сценарии, в которых кому-то может подфортить с позицией в божественной иерархии, а кому-то  - нет.  Но все относительно, не забывайте!

Попробуйте сейчас ответить себе на такие вопросы:

-Правильно ли разрешать геям усыновлять детей? С одной стороны это не совсем «этично», т.к. ребенок не получит полноценной родительской опеки, у него могут возникнуть проблемы в школе, и т.д. С другой – ребенок может все-таки прожить жизнь более «нормальную» и обеспеченную, нежели в детдоме.
-Правильно ли платить наркоманам за стерилизацию? Ведь каждый человек имеет право делать со своим телом то, что считает нужным. Также он имеет право и на продолжение рода, даже если ребенок его будет рожден с огромными отклонениями. А сущность ребенка имеет право пройти такой тяжелый опыт, раз решила воплотиться в теле инвалида. Или не имеет?

Сколько про и контра возникнет в вашем сознании при рассмотрении данных вопросов? А ведь все фрактально – что наверху, то и внизу, и тот хаос, который сейчас творится в наших головах, также творится и наверху у наших высших аспектов. Только мы судим ситуацию, т.к. оперируем через фильтры эго, а они – нет, как неоднократно говорилось.

Деление клеток

Деление клеток Сознания может происходить до тех пор, пока не иссякнет интерес к той или иной Игре – чем больше внимания в ней сконцентрировано, тем она интересней. Но чем больше вопросов вы задаете о самих себе другим, тем больше мнений и ответов будете получать, ибо каждый новый игрок имеет свой собственный взгляд на вещи, свою поляризацию, свои инструменты для сбора информации и программу развития.  Именно поэтому каждый из нас и несет ответственность за то, что желает считать своей правдой, т.к. у каждого она действительно своя, а наш мир лишь является её отражением.

Например, приходя в кино на фильм «Аватар», каждый человек выносит оттуда свой собственный опыт, который потом может обсудить с окружающими. И у каждого индивида будет свое мнение о том, что они только что увидели. Кому-то просмотр может понравиться, кому-то – нет. Можно сказать, что тут уже создаются две базовые полярности – позитивное и негативное отношение к фильму.

Далее каждая полярность будет обрастать все новыми дополнениями в рамках информационного поля каждого зрителя. Кто-то может считать сей поход пустой тратой времени, а кто-то вынести интересный урок. Кто-то увидит в фантастическом представлении новый мир, или даже вспомнит свою жизнь в подобных условиях, а для кого-то все это останется уже известной сказкой, с базовым сценарием. Некоторые зрители могут разглядеть в детище Камерона намек на происходящее сейчас с нашей цивилизацией, где алчные корпорации используют все возможные технократические методы самообогащения, вопреки интересам духовных сущностей, живущих в гармонии с Матерью-Природой. Кто-то увидит в сценарии фильма уже произошедшую когда-то на Земле историю о том, как свободных Лемурийцев захватила некая технократическая цивилизация.

Иными словами, несмотря на единый просмотренный сценарий фильма, каждый зритель вынесет из полученного опыта именно тот урок, который наиболее резонирует с его текущим уровнем сознания и заложенной в него программой, т.к.  в каждом человеке есть потенциал развития в ту или иную сторону, а вот исход решает его свобода воли. Тут я имею в виду тот факт, что каждая сущность, приходящая в наш мир имеет 2 вектора эволюции – в сторону светлой и темной поляризации.

Каждый из этих векторов несет  определенный сценарий, который активируется действиями игрока. Если вы пришли учить и лечить, но спились на пути к своей цели, ваша программа «учитель» никогда не будет активирована. Если вы пришли стать великим диктатором, но вместо разрушительной деятельности  с детства любите рисовать, то скорее всего темную империю вы вряд ли построите. В обоих случаях ваша свобода выбора на полигоне игры может увести вас от целей, намеченных вами же в режиссерской будке перед воплощением.

Конечно же, сценарии могут меняться по мере их проходимости. Например, нерадивого художника могут исключить из училища, и у него не останется другого выбора, как вступить в секту и, научившись красиво разводить олухов на национализм, построить Третий Рейх. А у алкоголика тоже может случиться кома, во время которой на той стороне ему напомнят об изначальных планах, вправив тем самым мозги, и наставив на путь праведный.

Существуют версии Земли, где наша цивилизация давно уже разрушила себя в глобальных войнах. Также есть версии, где после Второй Мировой союзники объединили усилия для полного устранения оружия в мире и сейчас живут в райских садах. Мы же находимся в промежуточном сценарии, где оба этих варианта все еще возможны и зависят от нашего коллективного выбора. Про параллельные развития сценариев своего жизненного фильма много писал Роберт Монро. Советую почитать на досуге.

67900278_Creative_Fractal_Art_Flowerings_74

Зачем все это происходит?

Создавая миры, Творец разрешает своим детям теряться и находиться в них,  строить и разрушать, исследовать и забывать, ибо никогда неизвестно «наперед» какой именно опыт окажется самым конструктивным для той или иной сущности. Именно поэтому только игроки внутри игры могут судить о происходящем как «хорошо или плохо», для наших высших аспектов любой опыт важен для развития, хотя бы для понимания его конструктивности или деструктивности.

И для того, чтобы опыт этот был наиболее насыщенным, игроки постоянно меняются местами, проигрывая определенные сценарии с совершенно разных сторон. Сама сущность игрока и его роль не лимитирована ничем, кроме воображения и рамок той реальности, в которой он проходит свой опыт (не забываем, однако, что все рамки можно раздвигать, они для того и созданы). Одни становятся актерами, занимая разные позиции в едином сценарии - жертвой и убийцей, матерью и сыном, рыбой и рекой, например. Другие исполняют роли действия – убийства, рождения, и плавания, в данных случаях. Третьи играют в декорации и режиссеров, пишут сценарии принципов взаимодействия игровых полей.

Создатель желает познать Себя и возлюбить. И мы, части Его Духа, его фантазии и мыслеформы, разлетаемся от Творца во все стороны, движемся все с разной скоростью, примерно так же, как разлетаются шипящие искры бенгальских огней от горящей проволоки. Одни из нас гаснут сразу, превращаясь в грязь, тлен и пыль. Другие, самые стойкие и горячие, летят и летят, неся свой неопалимый свет во время и пространство других душ: погасших, ленивых и разуверившихся искорок. Многие души начинают желать, и поэтому они легко подвергаются грехопадению — воплощению в материальных телах. Однако не согрешишь — не покаешься, не раскаешься — не вознесешься. Поскорее соединиться с Творцом, побыстрее передать ему накопленные во время грехопадения опыт и впечатления, умение творить, осознавать и любить Самого Себя в теле человека — это и есть цель земного существования души. Источник

В виду вышесказанного, хотел бы еще раз подчеркнуть важность рассмотрения ситуации с разных сторон. Мотивация у всех разная, но все мы, будь то светлые, темные или серобурмалиновые, имеем право на существование, ибо без генерируемого всеми сторонами опыта самопознание невозможно, эволюция неосуществима.
А уж кто и каким опытом кормится мы рассмотрим позже.

Продолжение


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ |
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ |
ARTICLES IN ENGLISH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: авторские статьи, многомерная картина происходящего, опыт, творец
Subscribe
promo digitall_angell april 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments