?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О методах влияния на пробуждающееся сознание (Ч. 2)

03

Originally posted by jerboa_wee at интервенция в сознание

Что и кто захватывает наше Сознание и заставляет поступать против своей воли?

Самый «главный захватчик», как всегда остается в тени. О нем не пишут, не говорят, его не знают. В психологии этого «захватчика» называют Инграма. И живет он не в космосе, а внутри наших воспоминаний. Инграммы- это такие программы, которые при определенных условиях захватывают сознание носителя. Инграмный механизм лежит в основе фобий, страхов, гипнотического воздействия, и как ни странно в основе всех наших навыков и умений. И зачастую именно там «обитают» чужие мысли и направляющие, которые от одного раза в месяц, до нескольких раз в день захватывают сознание.
На самом деле процесс захвата сознания естественный процесс для человека. Вопрос лишь в том, кто, что и с какими целями его захватывает.
Например, вы учитесь водить машину. Это занимает время в вашей жизни. Обучаясь, вы создаете программу. Это программа «живет» в вашем прошлом ( в моментах, когда вы учились водить). Когда вы садитесь за руль эта программа захватывает ваше сознание, и вы действуете «на автомате» используя все знания и ресурсы программы вождения, которую сами создали.
А теперь представьте, что похожую программу создали не вы, а другие люди. Родители, сослуживцы, средства массовой информации. В самые неподходящие моменты, такие программы, вдруг захватывают ваше сознание. И вы начинаете покупать ненужные вам вещи, разрушать собственную семью и жизнь, совершать странные поступки, реализовывать чужие цели и задачи. И все эти программы живут в вашем прошлом…

В процессе духовного развития очень важно «пересмотреть и очистить» свое прошлое. Убрать все патологические программы. Это достаточно длительный и сложный процесс, но только он гарантирует, что дальнейший свой путь вы пройдете осознанно, не подчиняясь ни кому и ничему против своей воли и желания.

Разница между просветлением и трансформацией сознания

Начнем с того, что трансформация сознания это процесс, который подразумевает физиологические изменения в теле. Это физическая трансформация твоего ума. А просветление – это всего лишь вспоминание своего истинного Я. Оно не подразумевает изменений в теле (а какие изменения возможны, если ты просто что-то вспоминаешь?).

Как я уже говорил ранее, просветление случается с каждым, но лишь некоторые остаются в состоянии просветления навсегда. Так вот, остаются в этом состоянии только те люди, у которых произошла трансформация сознания. Остальные возвращаются в свое прежнее состояние. И это нормально, ведь сознание не трансформировалось, а значит, продолжает работать по-старому.

Ищущие, в первую очередь, стремятся к трансформации сознания, а не к просветлению, ведь именно оно позволяет остаться в состоянии просветления. Ее же (трансформации), они и хотят достичь, отсюда и пошло понятие «достичь просветления». Но почему же трансформация сознания так трудно дается?

Все дело в том, что ищущие стремятся к просветлению, а не к трансформации. По большому счету они сами не знают, чего хотят, и куда они идут. А если ты не знаешь, куда ты идешь, то к чему ты в итоге придешь? Скорее всего - ни к чему.

Я уже говорил о том, что просветление невозможно достичь. Оно уже есть, достаточно его просто увидеть (вспомнить, так сказать, свою истинную натуру). Но многие продолжают его достигать. Если ты из их числа, то говорю тебе с полной уверенностью - ты идешь не туда. Достигается только трансформация сознания, а не просветление. Ито, этот процесс совсем ненавязчивый (не требующий особого усилия). Поэтому, достижением, его трудно назвать. Но, в целях описания этого процесса, я все же буду использовать слово «достичь».

Что такое трансформация сознания.

Трансформация сознания – это процесс изменения твоей мозговой деятельности. В отличие от просветления, он происходит раз и навсегда. В статье «Просветление», я называю этот процесс чистым просветлением. Переживание чистого просветления (со всеми присущими ему ощущениями), это и есть переживание трансформации сознания.

Когда сознание трансформируется, изменяется все, начиная от ощущений в теле, и заканчивая осознанием себя. После трансформации сознания, весь мир кажется прекрасным, а ты воспринимаешь себя не человеком, а богом. Заостряться на описании ощущений и восприятия окружающего мира я не буду, этого добра и так навалом (достаточно набрать в поиске «истории просветления»). Так что, продолжим движение дальше.

Что происходит в момент трансформации сознания.

Для того чтобы понять, что происходит в момент трансформации сознания, нужно немного пофантазировать. Включаем воображение и начинаем представлять. Для начала, представим свой мозг (слава богу, что все мы знаем, как он выглядит). Он состоит из двух половин, или как их принято называть – полушарий. Левое и правое полушарие вместе составляют головной мозг.

mozgi

Теперь мысленно поставь себя в левое полушарие. Здесь ты сейчас и находишься. Точнее, ты смотришь из этого полушария. Твой взор исходит из него, и все что он видит, он возвращает в него же. А это полушарие занимается только аналитической деятельностью. Оно умеет читать, писать, складывать, умножать и т.д. Так же, это полушарие постоянно что-то анализирует. Ты услышал о чем-то новом и неизведанном, и оно (полушарие), начинает разбираться в этой информации.

Находясь в левом полушарии, ты можешь понять, что такое просветление и как его достичь. Затем, ты можешь запомнить эту информацию, а впоследствии начать движение в сторону просветления. Так же, находясь в этом полушарии, ты можешь стать просветленным, и эта информация так же запишется в памяти. Но, память, вообще, очень странный предмет, то она есть, а то ее нет. Поэтому, осознанность (память о просветлении), то появляется, то пропадает. Другими словами, временами ты можешь становиться осознанным (просветленным), а затем возвращаться в неосознанность. Твоя осознанность возникает тогда, когда ты о ней вспоминаешь, и пропадает - когда ты о ней забываешь. И все потому, что ты находишься в левом полушарии своего мозга.

Трансформация сознания означает прыжок из левого полушария в правое. Вот этот прыжок мы привыкли называть переживанием просветления. В действительности, ты можешь сначала пережить просветление, а затем трансформацию сознания. А можешь быть непросветленным, и вместе с трансформацией пережить просветление. Разницы нет. В первом случае происходит постепенное просветление, а затем трансформация сознания; во втором, резкое и одновременное просветление с трансформацией сознания.

Представь, что ты достиг трансформации сознания, и теперь мысленно перемести себя из левого полушария в правое. Как ты думаешь, что-то изменится в твоем восприятии мира? Конечно же - да, ведь правое полушарие работает совсем по-другому. Во-первых, оно не умеет анализировать и запоминать. А это значит, что тебя перестанут доставать мысли, в которых ты находишься прямо сейчас. Во-вторых, оно не умеет делить все на части, для него все, что есть в мире (включая тебя) – едино. Попав в правое полушарие, ты наконец-то увидишь, что ты есть все, и все – это ты.

Если тебе что-то не ясно, то можешь почитать статью «трансформация происходит в теле», в ней я описал данный процесс более подробно.

Подведем итог о трансформации сознания.

Трансформация сознания – это прыжок из левого полушария мозга, в правое.

Можно ли назвать этот прыжок физиологическим изменением? Да, т.к., после него мозг полностью перестраивается и начинает работать по-другому.

Можно ли назвать трансформацию сознания просветлением? Нет, т.к., просветление (пробуждение осознанности) – это ментальный процесс, не имеющий ничего общего с физиологией. Оно может произойти еще до трансформации сознания.

Вывод прост. Все мы стремимся к трансформации сознания. Но, из-за своей неосознанности, или просто из-за незнания, мы думаем, что стремимся к просветлению. Чтобы приблизить к себе трансформацию, необходимо прекратить стремление к просветлению. Для этого вообще не нужно стремиться. Все что необходимо – успокоить (хотя бы на секунду), левое полушарие мозга.

Источник

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО
МЕДИЦИНАПИТАНИЕ |
ARTICLES IN ENGLISH

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Статьи отменные, но эту даже не смог читать! Масло... масло... масло масляное)

"Прыгнуть в правое полушарие"...так работает правое без левого:
К нирване через инсульт... смотреть с 5.20
Дельфины функционируют обоими полушариями одновременно и попеременке, мы для них как дети

мы для них спящие дети...
они спят, отключая одно полушарие...попеременке...;)

А если ты не знаешь, куда ты идешь, то к чему ты в итоге придешь?
Эту фразу можно написать над моей кроватью! Дальше не стал читать, ибо прозрел!

"Знает" - "Ум"...

Отличное замечание! ...подтверждающее мою деградацию. Благодарю! :)

Edited at 2013-06-11 08:11 pm (UTC)

Софистика.
Сердце тоже может знать. Яснознание тоже имеет корень "знать".

Вы умный человек. =)

Хорошая шутка:))

ум осведомлён и нифига НЕ знает...
и ЗНАНИЕ ему не доступно

А Вы - умный человек. =)

шальная мысль мне в голову пришла...
а может это мудрость...нечеловеческая...
меня тут оленихой назвали....

Ну почему же... у Вас на аватаре совсем не олениха. =)

а всего-то...
намекнул,что в сердце моём бог живёт...
и веселится изрядно ;)

левое полушарие задолбало концепциями очевидный мир...
просветление не процессс...с
оно или есть или нет...
а что если из шишковидной железы упасть в очень странное место в своём сердце....

Включаем воображение и начинаем представлять..

А все же видят пару мостиков между полушариями? Таки я ,где-то читала, что чем больше таких мостиков, тем легче находиться в Вечном Сейчас, а про Это состояние( вне Времени, вне Прошлого, вне Эмоций), я так полагаю вы все уже в курсе? Так как многие из нашей семьи от ТУДА, постоянно твердят, что бы мы чаще находились именно в НЁМ. И в Него можно войти очень просто, .. ТОЛЬКО пожелав Этого состояния( способ № 1) Вот вам и--- ТРАНСФОРМАЦИЯ! А про просветление - тоже просто,оно наступает по вашему запросу, в момент нахождения Ясного решения для какой-нибудь своей проблемы .Это как яркая кратковременная вспышка в голове, у всех у нас такое состояние было и раньше, но оно было НЕ осознано, а на автомате..,теперь же когда мы с каждым днём становимся мудрёнее, мы начинаем Это осознавать Своим Драгоценным Умом..и .. количество Мостиков ..возрастает... и вы снова ..входите в Вечное Сейчас( способ №2 )...т.е.--* После трансформации сознания, весь мир кажется прекрасным, а ты воспринимаешь себя не человеком, а богом.* И.. когда ты воспринимаешь себя Богом, то.. и можешь сотворить реальность , но такую, где не только тебе будет кайфово , а многим.., и тут ..требуется своё Божественное Мастерство, которое нам надо востребовать..И самое интересное, что во всех этих процессах , нами же было заложено такое Действие-- как - Поднятие Завесы.. Оно очень подробно описано в одной из книг Крайона, к сожалению ,не помню в какой именно. Однако, как " завернули"!! ))) Браво! Всем!! ))

Спасибо за очень своевременную для меня (синхронистичность) информацию.

хороший пример, своевременный.
благодарю Д_А, копаю где то в этом же направлении.
когда контролируемая "безсознанка" - тоже не плохо.
потому что иногда начинаешь очень сильно выделяться)))

Папа Римский признал
наличие в Ватикане
сил, которые он назвал
«гей-лобби»!

Франциск
отметил, что в
Римской курии,
помимо истинных
католиков,
существуют
различные коррумпированные группировки.
- Разговоры о гей-лобби оправданны, оно
действительно существует, - заявил Папа Римский. -
Но я намерен разобраться с этой проблемой.
Таким образом, понтифик косвенно подтвердил
появлявшиеся в итальянской прессе материалы о
том, что многие епископы своей карьерой обязаны
«романтическим» отношениям со старшими
товарищами.
При этом официальные лица в Ватикане отказались
подтвердить, действительно ли подобная фраза
Франциска имела место. Они сказали, что встреча
проходила в частном формате и не была публичной.
Разговоры о том, что в Ватикане гомосексуальные
отношения между епископами нередко способствуют
продвижению по карьерной лестнице, идут давно.
Ранее сообщалось, что папа Римский решил сделать
глубокую структурную реформу Римской курии
одним из приоритетов своей работы в ближайшие
годы. При этом он признавался, что ему, как
человеку «неорганизованному», будет непросто
преодолеть сопротивление церковной бюрократии.
«Я не могу провести реформы самостоятельно», -
пояснил Франциск. Поэтому задача будет передана
комиссии из восьми кардиналов со всего мира,
которых папа ещё в апреле попросил помочь ему
управлять Католической церковью. Впервые
комиссия должна будет встретиться в октябре.

ant-info.ru/policy/2956.html

Если будет возможность - поспрашивайте про нового Папу на сеансах, я ему симпатизирую и считаю что он хороший человек.

* Попав в
правое полушарие, ты наконец-то
увидишь, что ты есть все, и все – это ты.*
Вот и высшие наши аспекты твердят нам это из раза в раз, но мы своей рептилойдной половиной мозга не можем это принять.

Хорошая статья, жизненная..

Частное мнение:записки отдыхающего переходчика, а может это и есть 4D?
http://espavo.ning.com/profiles/blogs/4d
http://planeta.moy.su/blog/zapiski_otdykhajushhego_perekhodchika_prodolzhenie_a_mozhet_ehto_i_est_4d/2013-06-12-53899
12.06.2013 А. Шайко
Информация с сайта: НАША ПЛАНЕТА © http://planeta.moy.su


Мне думается, что "захват программой" выражается именно чувством собственных воли и стремления (желания)... и почему это должно выглядеть "плохо"?... скорее это то НУЖНОЕ на данный момент времени... как звено неизвестной нам цепи...

Странно, что никому не приходит в голову, что интереснее жить с вопросом "что? со мной происходит", чем мучиться с вопросами "кому? это выгодно", " чему? приведет"...

  • 1