?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Выход из системы





promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
блин, я текст в конце не успеваю читать....

А пользоваться паузой слабо?

Новым человеком будет тот, кто вдруг остро осознает ужасную нехватку чего-то, которую не смогут заполнить ни его наука, ни церкви, ни наслаждения. Ум стремится не к познанию, хотя и кажется, что это так - он стремится перемалывать что-нибудь. Его потребность в знании – это, прежде всего, потребность в чем-то, что можно перемалывать, пережевывать. Если бы вдруг вся эта машина остановилась из-за того, что знание было бы достигнуто, то ум сразу бы восстал и нашел бы какой-нибудь новый объект, который бы он мог перемалывать просто ради самого перемалывания. Такова его Функция. То, что в нас стремится к знанию и прогрессу – это не ум, а нечто, что находится за ним и пользуется им.

Все, что мы делаем в этом мире – мы узнаем и идентифицируем, преобразуя в линии подобия и то, что обычно принимаем за восприятие, является скорее актом интерпретации чувственных данных. С самого момента рождения все окружающее поддерживает в нас возможность интерпретировать. Со временем эта возможность превращается в полную систему, с помощью которой мы осуществляем восприятие абсолютно всего в мире. Мы ни на одну секунду не задумываемся над возможностью воспринимать потоки энергии непосредственно. Внутренняя тишина определяется как естественное состояние восприятия человека, когда мысли остановлены, и все способности человека функционируют на том уровне сознания, когда повседневный способ познания не работает.

Внутреннюю тишину можно сравнить с темнотой, поскольку человеческое восприятие, лишенное своего обычного спутника - внутреннего диалога, т.н. безмолвного словесного выражения процесса познания, падает в нечто, напоминающее темную яму. Тело функционирует как обычно, но сознание обостряется. Решения мгновенны и они словно рождаются от знания особого рода, лишенного мыслей и слов. Безмолвное знание – это такое состояние человеческого сознания, при котором знание приходит автоматически и мгновенно. Знание в этом случае не является продуктом мозговой деятельности или логической индукции или дедукции, или обобщений, основанных на подобии и различии. Когда останавливается «машина» ума, человек делает разного рода открытия и прежде всего он понимает, что если способность думать – это замечательный дар, то способность не думать - дар гораздо более великий. Пусть ищущий попытается не думать в течение нескольких минут. Он быстро увидит, с чем имеет дело. Он поймет, что живет в невидимом хаосе и изматывающем непрестанном вихре, заполненном исключительно его мыслями, его ощущениями, побуждениями реакциями «я». Всегда «я» - гном-переросток, который во все вмешивается, все затемняет, видит и слышит только себя, знает только себя (если вообще знает), гном, чьи неизменные темы создают иллюзию новизны лишь благодаря тому, что постоянно сменяю друг друга.

Внутренняя тишина должна быть получена за счет последовательного давления дисциплины. Внутренняя тишина должна быть накоплена или запасена по крупицам, по секундам. Иными словами человек должен постоянно заставлять себя быть безмолвным хотя бы на несколько секунд. Если человек будет упорным, то упорство преодолеет привычку, и тогда человек подойдет к тому порогу, когда начнет накапливать секунды и минуты, но этот порог для каждого различен. Например, если для кого-либо порог внутренней тишины составляет десять минут, то, как только эта отметка достигнута, внутренняя тишина появляется сама по себе, другими словами, по собственному желанию.

  • 1