?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Что такое Я?

kslajdfh

   Я пережил несколько "смертей", сбросив через определенные промежутки времени одну за другой все свои временные оболочки: тело плотное и эфирное, затем тело чувств, наконец - тело мысли. И теперь я остался сам с собой, не имеющий более, что сбросить, значит - более неумирающий, значит - бессмертный, вечный... Что же такое - это бессмертное, вечное Я?
      Оно троично. Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч Абсолюта; на Востоке она называется АТМА. Это божественное ядро заключено в БУДДХИ - духовную душу, духовный разум, "тело блаженства", то, что называется "сердцем", способность прозрения, способность проникать в сущность вещей путем мгновенного озарения - интуиция или чувствование.
      Соединение Атма и Буддхи образует "зерно духа"- божественную вечную Монаду. Это огненное зерно духа неуничтожаемо и неизменно, нерушимо и вечно. Оно одинаково у всех людей, оно является бессознательной основой каждого человека.
      Вокруг зерна духа накопляется и растет сознание человека - МАНАС или "Мыслитель". Это высший разум, ум абстрактного мышления, "ум идей", самосознание. Он соответствует логике огненного синтеза, озаренного светом интуиции.


      Это нетленная сокровищница всех результатов жизненных опытов и переживаний, достойных сохранения. В ней хранятся раз приобретенные умственные и нравственные качества - иначе они не могли бы возрастать.- Атма, Буддхи и Манас вместе составляют бессмертное Я человека.
      Этот Вечный Человек, индивидуализированное Божественное Я, является действующим лицом в телах, в которые он облечен. Его присутствие и дает это чувство "я" одинаково и телу и душе. Будучи самосознательно, это Я часто самообманчиво отождествляет себя с той из оболочек, в которой оно действует наиболее энергично
      Например, у человека чувственного его Я сливается с физическим телом и с природой желаний (тонким телом); из них извлекает он радости свои и мыслит себя и эти тела как одно, ибо вся его жизнь в них. Для ученого его Я заключается в разуме , потому что из деятельности последнего вытекают все радости ученого, в нем сосредоточена вся его жизнь, И только немногие могут подняться до абстрактных высот духовной философии и почувствовать Вечного Человека, как истинное Я.
      Влияние и воздействие Высшего Я на свои тела называется "совестью", когда дело касается нравственности, и "вспышками интуиции", когда они просветляют интеллект. Если эти последние настолько постоянны, что становятся нормальными, их совокупность называется "гением". И каждый из нас носит в себе это вселенской сокровище, этот Огонь единый, неизменный для всей Вселенной!
      Этот Вечный Человек не имеет непосредственного проявления в низших мирах. Для этого он нуждается в проводниках - телах, соответствующих тем мирам, в которых он проявляется. Совокупность преходящих оболочек, посредством которых человек действует в мирах мысленном, тонком и плотном, называется на Востоке "личностью"; она создается для каждого земного воплощения.
      А высшая триада Атма - Буддхи - Манас, это бессмертное древо, которое выделяет из себя личности, подобно листьям, существующим в весеннюю, летнюю и осеннюю пору земной жизни - называется "индивидуальностью". Она живет вечно - она облекается в тела и сбрасывает их так же, как человек надевает на себя одежды новыми и снимает старыми. Она - вечный собиратель достижений многих воплощений.
      Процесс ухода из физического воплощения, называемый смертью, не составляет никакой разницы для индивидуальности. Сбросив все тела, Вечный Человек остается самим собой. И тогда он снова у себя дома, хотя в сущности он и не покидал своей обители; он лишь сосредотачивал часть своего сознания и воли через посредство проводников из низшей материи.

      Человек живет и проявляет свою деятельность в трех мирах: в плотном своими поступками, в тонком своими желаниями, в мысленном своими мыслями. Для каждого из этих миров человек обладает телом, или проводником сознания, из материи этого мира, которое служит ему средством познавания этого мира и для общения с ним. Человек пользуется этими проводниками в течение более или менее продолжительного времени, а когда он перестает нуждаться в них, он отбрасывает их прочь.
      То что мы называем жизнь и смертью, для индивидуальности есть лишь временное устремление части ее сознания на низшие миры, а затем возврат сознания на высшие миры. Смерть - лишь перемена, освобождающая Человека от самой тяжелой из всех связывающих его цепей; смерть - лишь рождение в более широкую жизнь; возвращение после краткого изгнания на землю, в истинную обитель человека - переход из темницы к свободе горного воздуха. Смерть есть величайшая из земных иллюзий: смерти нет, есть только перемена в условиях жизни.

      д) Собираюсь снова родиться.
      Когда кончился срок моего пребывания в Мире Огненном, для меня, как и для каждого Мыслителя, пришел момент ясновидения. На одно мгновение я увидел свое прошлое и причины, созданные в этом прошлом, которые будут действовать в моем будущем, и общие очертания моего ближайшего воплощения развернулись передо мною без покрова. Каждый, приступающий к новой земной жизни, имеет искру просвета, когда он понимает, какой груз заставляет принять то или иное испытание - так обуславливаются задания земной жизни.
      Что заставляет возвращаться на землю? Закон космический: как голод толкает голодного к пище, так закон воплощения устремляет готовый дух к сроку его воплощения. Наступает момент, когда он начинает остро чувствовать магнитное притяжение к земному воплощению, ибо лишь земля есть то горнило, в котором трансмутируются наши энергии и получается обновление и накопление новых.
      Высокий дух не противится естественной смене бытия, он радуется возможности совершенствовать новую сторону своей жизни. Он помогает находить трудные задачи, чтобы на них испытать обновленное сознание. Высокий дух стремится к трудному пути.
      Нелегко подойти к земным сферам от мира высшего. Это ныряние можно сравнить с работой водолазов. Как водолаз должен вздевать тяжкий доспех, чтобы противостоять давлению океана, так идущий на землю должен окружить себя тяжкой плотью.
      Опытный пловец с высоты бросается вглубь вод; возвращаясь на поверхность, он ощущает смелость и радость. Так и сознательный дух погружается в материю плоти, чтобы вознестись опять в горные сферы. Опыт делает такое испытание радостным.
      И вот, когда кончился срок моего пребывания в Мире Огненном, я опустился в Мир Мысленный. Я излучил некоторую часть энергии в вибрациях, которые привлекли ко мне материю Мира Мысленного и облекли меня в нее. Из нее я построил, при помощи Высших Сущностей, тело мысли для начинающейся новой главы из вечной истории моей жизни.
      Когда было построено тело мысли, я, вместе с этим телом, опустился в Мир Тонкий. Мои энергии, продолжающие стремиться наружу, собрали вокруг меня также материю Тонкого Мира. Из Этой материи было построено мое тонкое тело - тело желаний.
      Дальше я построил эфирное тело из эфирной материи Плотного Мира. Эфирное тело есть точная копия будущего физического тела, вернее, его оригинал, ибо оно существует раньше физического. Последнее в своем утробном периоде точно копирует его. |
      Когда все эти оболочки были созданы, наступило время:
      физического рождения. Высоко развитый человек, который живет высшим сознанием, выбирает семью, в которой ему надлежит родиться, сам. Для неразвитых людей этот вопрос решается Владыками Кармы - Они определяют семью и условия, в которых такой человек должен родиться, руководствуясь теми желаниями и стремлениями, которые человек обнаружил в прежней жизни, иначе говоря, теми следствиями, которые он создал.
      Физическое тело дается человеку его родителями, причем они могут передать ему лишь физическую наследственность - характерные особенности той расы и нации, в которой человек вновь рождается. Это единственной наследственность, которую человек получает от родителей,- все остальное в новую жизнь он приносит сам. Умственные и нравственные качества не передаются от родителей к потомкам.
      Так, гений не бывает преемственным - гений не передается от отца к сыну. Вместо того, чтобы быть завершением постепенно совершенствуемой семьи, гений появляется совершенно внезапно. Если он имеет потомство, то передает ему только свои телесные качества, а не духовные - ребенок гения часто родится тупицей, а обыкновенные родители дают жизнь гению.

Источник

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
Какая радость вновь окунуться в столь знакомые строки. А ведь было время, когда работы Рерихов, Блаватской, Безант были практически единственными источниками эзотерического знания, но и сегодня они не потеряли своей актуальности. Конечно, мы уже "Крутые" и знаем почти все про искаженную историю, про систему управления на Земле, про рептилоидов и т.д., но так приятно вновь прочитать слова своих любимых Учителей. Спасибо, что напомнили.

Edited at 2013-05-15 06:18 pm (UTC)

Приходим сюда , как на работу - получаем спецодежду в виде тела и в конце рабочего дня (жизни) сдаем ее и уходим домой....Зачем тогда духовное развитие, повышение вибраций или осознания, если мы вновь и вновь облачаемся в спецодежду окунаемся в теже дебри?

Если вы это воспринимаете как работу, "одни и теже дебри"

Не получаю я осознание через чтение эзотерической литературы. Не идет, все понимаю, но не принимаю, не мое, не мой опыт, чужое. Три года тому назад мне сказали, чтобы я приняла любовь Бога. Три года прошло и я осознала, ощутила. Дошло...

- Опытный пловец с высоты бросается вглубь вод; возвращаясь на поверхность, он ощущает смелость и радость. Так и сознательный дух погружается в материю плоти, чтобы вознестись опять в горные сферы. Опыт делает такое испытание радостным.

Прекрасная метафора!

Опытный пловец сначала проверит, нет ли под водой торчащих рифов и скал, иначе этот прыжок будет последним.

"Долина Слёз'' -так называли нашу Землю в А.Й.

Edited at 2013-05-16 05:54 am (UTC)

а мне тут частенько скучно и тоскливо, не понимаю, на фик пришла(

  • 1