?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Между мирами (Ч. 3)

в Мире Огненном

Блаженствую в Мире Огненном.
      Когда связь с тонким телом окончательно порвалась, я погрузился в короткую бессознательность. Затем я пробудился от ощущения блаженства - яркого, безграничного, невообразимого для земного сознания. Я проснулся с чувством невыразимой радости, мира и покоя, превышающего всякое представление.
      Самые очаровательные мелодии тихо звучали вокруг меня, нежнейшие оттенки светящихся красок волновались перед моим открывшимся зрением, самый воздух казался световой музыкой, все существо насквозь прониклось светом и гармонией. Затем сквозь золотую дымку начали нежно выступать любимые лица, утончившиеся в красоту, которая отражала их благороднейшие эмоции, незапятнанные тревогами и страстями низших миров. Как передать словами блаженство этого пробуждения, сияние этой первой зари небесного мира!
      Что же это за мир, в котором я очутился? Это был Мир Огненный, вернее та часть его, которая называется Миром Мысленным. Это мир сознания, работающего как мысль, мир разума, но не того, который проявляется через мозг, а того, который свободно действует в своем собственном мире, не стесняемый физической материей.


      Здесь моим "внешним" телом стало "тело огненное" или "тело мысли" - проводник или носитель мышления, конкретный ум, интеллект; он создает конкретные мысли, его метод - логика внешнего мышления: он показывает, рассуждает, делает выводы. Я имел это тело и в земной жизни, только тогда оно было скрыто за покровами тонкого и плотного тел, а теперь оно "обнажилось" и стало внешним. Оно построено из духоматерии Мира Мысленного и обладает более или менее развитыми органами восприятия этого мира - в зависимости от культурного и духовного развития человека.
      Жизнь в Мире Огненном более деятельна, чем в Мире Тонком, и формы ее более пластичны. Духоматерия этого мира гораздо сильнее оживотворена и более утончена, чем наивысшая материя Тонкого Мира. "Материя мысли" заставляет "материю чувства" казаться неуклюжей, тяжелой и тусклой, хотя по сравнению с физической материей она казалась столь волшебно-прозрачной и светлой
      Нет теней в Огненном Мире - светоносность всех частей этого мира дает непрерывное свечение. Сияние аур, как своды облачные, лучи - как потоки и водопады. Цветы огненные отличаются сиянием, их можно сравнить со строением роз - малые вихревые кольца образуют как бы сочетание лепестков; запах, как преображенный озон может дать как бы воздух хвои.

длодод

      В Мире Мысленном все, что человек думает, воспроизводится немедленно в формы, ибо разряженная тонкая материя этого мира есть та же, из которой состоят формы наших мыслей, она есть та среда, в которой проявляется наше мышление, и материя эта складывается немедленно в определенные очертания при каждом воздействии на нее мысли. Вот почему каждый человек действительно создает сам свое небо, и красота всего окружающего бесконечно повышается соответственно богатству и энергии его мысли. По мере того, как человек развивает свои духовные силы, его небо становится все более и более утонченным и прекрасным; все ограничения в Мире Мысленном создаются самим человеком, и поэтому небо каждого расширяется и углубляется одновременно с расширением и углублением души.

      Разделения во времени и пространстве в Огненном Мире не существует. В этих небесах мы постоянно находимся с теми, кого мы любили и почитали во время земной жизни - ушедших ранее или все еще живущих на земле. Мы видим их около себя, таких же счастливых и блаженных, как мы сами, в той форме, которую мы любили на земле, и сохраняем полное сознание наших земных отношений, ибо в Мире Огненном расцветают все земные ростки любви.
      Когда дело идет об истинной связи между двумя душами, общение в Мире Огненном или Мысленном теснее ближе, нежнее, чем все, что мы знаем на земле, ибо тут нет преград между одной душой и другой, и в полном соотношении со значительностью душевной жизни на земле будет и значительность душевного общения в Огненном Мире. Пространство не имеет здесь разъединяющего значения, и каждая душа может придти в соприкосновение с другой душой, лишь направляя свое внимание к ней. Такие сообщения происходят не только с "быстротой мысли", но и с совершенной полнотой, если души стоят на одинаковом уровне эволюции; вся мысль молниеносно переносится от одной души к другой, вернее сказать - каждая душа видит, как создается мысль в другой душе.

      В течение этого состояния человек пожинает награду своего бескорыстия на земле. Он совершенно поглощен блаженством своих земных личных привязанностей, предпочтений и мыслей, и собирает здесь плоды своих достойных действий. Никакая боль, печаль, ни даже тень горя не омрачает светлый горизонт его чистой радости.

      Мир Огненный есть мир блаженства и радости невыразимой. Но он представляет собою еще и нечто большее, чем место блаженного успокоения для утомленной души. Все, что было ценного в умственных и нравственных переживаниях человека в последней его земной жизни, здесь подвергается глубокой внутренней переработке и постепенному претворению в определенные умственные и нравственные качества, которые он понесет с собой в следующее воплощение.

блаженный сон

      Жизнь в Мире Мысленном вовсе не блаженный сон в стране цветов и не бесцельная праздность; это страна, в которой ум и сердце развиваются, свободные от грубой материи и от мелочных забот, страна, где обеспечивается прогресс будущего. Продолжительность времени, протекающего в этих небесах, зависит от количества материалов, которые человек приносит с собой из своей земной жизни. Житва, пригодная для питания и претворения в Мысленном Мире, состоит из всех чистых мыслей и эмоций, зарожденных в течение земной жизни, всех умственных и нравственных усилий и стремлений, всех воспоминаний о бескорыстном труде на пользу ближних, всего, что может быть введено в душевный строй и, следовательно, может служить развитию души.
      Так я пребывал в Мире Мысленном в течение периода, соответствующего принесенному духовному запасу. Здесь все доброе, совершенное в последней жизни, получило свое полное осуществление. И когда все уже было исчерпано, когда выпита последняя капля из чаши радости - когда все, что было переработано в способности, все, что обладает вечной ценностью, вошло в меня самого, и я сбросил с себя последнюю из всех своих временных оболочек - тело мысли, которое растворилось в Мире Мысленном; я же достиг своей истинной родины - Мира Огненного.
      Да, Мир Огненный - это истинная родина человека, это его страна, в которой он "дома". Сюда он возвращается после путешествия в мир земной, в "долину слез" куда он отправляется, как в школу, чтобы собрать опыт. Здесь сам человек - его бессмертная часть - переживает, ничем не обремененный, свою собственную жизнь, в полной мере того самосознания и ведения, которых он успел достичь.
      Мир Мысленный и Мир Огненный, в сущности являются одним большим миром мысли: первый - мир конкретной мысли, второй - абстрактной, "огненной" мысли. Поэтому Мир Мысленный можно считать низшей сферой Мира Огненного. В высшей сфере подлежит претворению все сверхличное мышление, то есть те мысли, которые относятся до высшей, абстрактной области.
      Высшая сфера Мира Огненного - местопребывание Бессмертного Человека - состоит из трех подразделений и человек остается в одном или другом сообразно ступени своей эволюции. На первом, низшем уровне пребывает огромное большинство из 60 миллиардов душ, составляющих массу нашего человечества. Это отсталое большинство поднимается только до низшей сферы Мира Огненного и то лишь на короткое мгновение после того как все временные оболочки сброшены.

      На один миг такая душа пробуждается к сознательности, молниеносное воспоминание освещает все ее прошлое, и она видит все зачавшие его причины. Такая же вспышка предвидения освещает ее будущее, и она видит все последствия, которые произойдут в ее ближайшем существовании. Это все, что большинство людей способно испытать в этой области Мира Огненного.
      Но есть души, которые во время своего земного существования приготовили мышлением и благородной жизнью тот посев, с которого жатва снимается именно в этой области Мира Огненного. Здесь они начинают испытывать истинную жизнь человека, достойное существование самой души, не стесненной оболочками, которые все принадлежат низшим мирам. И здесь человек узнает свое собственное прошлое и разбирается в причинах, которые он сам вызвал к жизни, он отмечает их взаимодействия и проистекающие из них последствия, и даже видит нечто из их влияния на предстоящие ему в будущей жизни.
      В следующей, второй области Мира Огненного пребывает сравнительно небольшое число душ высокой эволюции, которые проявляются во время их пребывания на земле врожденной культурностью и природной утонченностью. Это те души, которые во время земного существования посвящали всю свою энергию высшей умственной и нравственной жизни; для них уже нет покрова, скрывающего прошлое, их память совершенна и непрерывна.- В третьей, наивысшей области пребывают бессмертные Я Учителей и Посвященных (Адептов) и Их ближайших учеников.

Источник

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
ДА, ты увлекся АЙ?

Всё это и есть - Великая Иллюзия...

Нео, вейк ап.
Кстати:

Настоящий сценарий
"Матрицы",отвергнутый
продюссерами.

qangel.livejournal.com/154306.html

Я читал, у меня это тоже есть в жж.

Можно сеансы поподробнее, и снова очистки. Так как это хорошо помогает...Вот эти обобщения...Они идут через призму сознания оператора, а мы, читая, вносим свои искажения. Вопрос-ответ , как мне кажется, более близок к истине.

Почему-то ощущение, что эти тексты мертвые.... и..... спорные....но спорить совсем нет желания.....
А живые тексты (от сеасов) еще будут ?


Edited at 2013-05-12 06:07 am (UTC)

Согласен. Похоже на ченелинги так называемых мастеров, владык и прочих спикеров с той стороны завесы.

Появился новый док фильм " Сумашествие часов" Конечно и там нет ответов на вопросы , которые мы себе задаем , но есть много фактов ,которых не все знают Интересно , вот даже сейчас пишу а часы показывают 3,39

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YE_P0EMoUAM#!

(Deleted comment)
А ты заметил, как они говорят...
-И только специально для программы "Тайны мира", они согласились нам рассказать
Считай миссия жизни выполнена, они всю жысь ждали когда придёт к ним кариспандент из Тайны мира, и теперь можно умереть со спокойной душой...

Сегодня у Прокопенко была "эксклюзивная" инфа от Российских ученых о спуске Кэмерона в Марианскую впадину - фотография его батискафа и пустого дна и намеки на то, что возможна была обнаружена "новая форма жизни" =)

Ну все, на подходе фильм "Аватар на дне"......интересно они с англ премьером случайно не родственники....

Режиссер то Канадец.
Кстати, почитал про этого премьера в вики
- котов каких-то в должности понижает, в
клипах снимается, весь в работе, премьер
=)

ну да , про Анну я согласна А вот если задуматься , даже если такое случится не на Сицилии а Гуляево Хреновене и то если там будет 5 мил население -никто этой инфой не поделится -никто не захочет прослыть психично больным А Про буддиские статуи тоже желтизна в гугле ?

Яркое изложение мироустройства по Каббале..

ну а так же - Агни Йоги, Рая и Ада, и пр., и пр.... все равно все пытались рассказать об одном и том же.
Очень просто и живописно, единственное уточнение - в тексте везде говорится о людях. Важно осознавать, что люди - это всего лишь название одного из видов живых существ. А то так преподносится, типа вот люди там есть.. а больше - никого... а там очень много всяких других тоже... и даже в огненном мире, кстати, люди выглядят, как творение Франкенштейна. Не самые приятные существа....

  • 1