?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Просто изюмительно

ap

Ложное сообщение о теракте обрушило фондовые индексы Во вторник, 23 апреля, информационное агентство Associated Press в своем аккаунте в Twitter опубликовало сообщение о взрыве в Белом доме в Вашингтоне и ранении президента США Барака Обамы. Эти новости привели к обвалу американских фондовых индексов. Однако вскоре стало ясно, что аккаунт Associated Press (AP) подвергся хакерской атаке и сообщение о теракте в Белом доме и ранении президента США является ложным. После появления этой информации американский фондовый рынок смог отыграть понесенные потери. Ложные новости о теракте появились после открытия рынка.
На фоне появления утки от неизвестных пока хакеров индексы Dow Jones, Nasdaq, S&P 500, подраставшие на 0,8% - 1% в начале торговой сессии, провалились существенно ниже значений на открытии рынка. Ложное сообщение в твиттере AP напугало рынки Довольно заметная негативная реакция в виде ухода от риска также была отмечена по американским "трежерис", где было отмечено резкое снижение процентных ставок. После появления опровержения от AP ситуация здесь также нормализовалась. Стоит отметить, что на днях в американском издании Wall Street Journal была опубликована очередная статья на тему кибератак. В ней, в частности, приводятся довольно любопытные слова начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Фана Фэнхуэя. Начальник ГШ НОАК отметил, что "кибератаки могут обладать эффектом, аналогичным эффекту от применения ядерного оружия".

Источник


Чет не шибко мне верится в эту историю. И вот почему:

Бостонский теракт поможет экономике США

Чудовищный по своей жестокости теракт, произошедший вчера в американском Бостоне, не мог не сказаться на ситуации на мировых торговых площадках. Первая реакция рынков на серию взрывов во время Бостонского марафона оказалась предсказуемой: основной показатель деловой активности в США индекс Dow Jones — понизился на 265,86 пункта (1,79%) до отметки в 14599,20 пункта. Индекс Standard & Poor's опустился на 36,49 пункта (2,30%) и составил 1552,36 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 78,46 пункта (2,38%), установившись на отметке в 3216,49 пункта.

Эхо бостонских взрывов долетело и до торговых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона. На фоне неопределенности, связанной с терактом, фондовые торги вторника, 16 апреля, открылись снижением. С начала торгов гонконгский индекс Hang Seng упал на 1.0%, а Shanghai Composite потерял 0,4%. Nikkei в Токио снизился на 1,1%. Бостонские события добавили негатива, который принесли на рынок данные о снижении экономического роста в Китае. В течении всего понедельника финансовые и сырьевые рынки шли вниз на данных о том, что вместо ожидавшихся большинством экономистов 8%, экономика КНР в первом квартале выросла только на 7,7%.

В то же время есть основания полагать, что на каком-то этапе трагедия в Бостоне придаст американской и мировой экономике положительный импульс. Учитывая высокий уровень патриотичности граждан США, можно ожидать, что население может воздержаться от продаж и даже предъявления к погашению правительственных долговых обязательств. На некоторое время, это позволит ослабить давление на перегруженный долгами бюджет и саму экономику США. Избавление от долгов своей страны в сложный для нее период может быть расценено, как открытое проявление отсутствия патриотизма.

С другой стороны, любой громкий теракт в США воспринимается в мире как угроза общей стабильности. Это означает, что события в Бостоне могут повлечь за собой возрастание интереса к «защитным» активам, таким, как изрядно подешевевшие на новостях из Китая, золото и драгоценные металлы, а так же нефть.

Без сомнения, особое значение будут иметь результаты расследования, происхождение и мотивы террористов. В том случае, если за бостонскими взрывами будет обнаружен ближневосточный след, вызванный ими «мобилизационный эффект» будет несравнимо большим, нежели в том случае, если причиной преступления станут какие-то внутренние неполитические мотивы.

Источник

Ребята уже открыто начали манипулировать рынками... ну, в смысле открытЕЙ...
Если раньше такие события как 11 сентября были организованы серьёзными гос.структурами (напомню, что с точки зрения финансов 911 позволил заработать на падающих акциях авиакомпаний и страховых агенств, на страховке самого торгового центра, на пропавшем в нем золоте, на пропавших 2,6 триллионах долларов, о которых Рамсфельд сообщил за день до атак, ну и про войнушку за нефть не забываем + все контракты из неё вытекающие), то сейчас уже все кому не лень тянут за веревочки в удобное им самим время, не шибко считаясь с большими боссами.

А что? Все равно никто никогда не узнает, а мы пока на бирже подработаем!

Все никак не могу дойти до написания статьи по рынку форекс, в котором раньше работал. Та еще шарашкина система, высосаная из пальца. Не знаю надо ли...? есть трейдеры среди читателей?


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
МЕНЮ 1: философия, чистки, история | МЕНЮ 2: Творец, дети звезд, разные миры, предиктор

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
во многих случаях - да. это определяется по кредитному плечу - чем выше контора дает плечо, тем больше риска на себя берет (тем больше аппетит хозяев). но ведь высокое плечо = высокий риск потерь для заигравшегося клиента

  • 1