?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall angell
digitall_angell

Отрывок из умной книги

Нил Доналд Уолш

Нил Доналд Уолш был тем самым бездомным, фильм о котором я недавно постил. Очень советую почитать всю книгу

Итак, давайте войдем в этот диалог с вопросом, который я задавал очень долго: «Как говорит Бог и с кем?» Когда я задал этот вопрос, вот какой ответ я получил: Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем я говорю, а в том, кто слушает.

Заинтригованный, я попросил Бога подробнее остановиться на этом предмете. Вот что он сказал:
Прежде всего, давай заменим слово говорить на слово общаться. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом — Я с тобой, ты со Мной, — мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Я не общаюсь только посредством слов. На самом деле Я делаю это редко. Мой наиболее излюбленный способ общения — посредством чувств. Чувства это язык души. Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати вни-мание на то, что ты чувствуешь по этому поводу. Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина. Весь фокус в том, чтобы добраться до этих чувств.


Нил Доналд Уолш1

Я сказал Богу, что хочу, но больше всего я хочу получить полный и законченный ответ на мои первый вопрос. Вот что сказал Бог:
Я также общаюсь посредством мыслей. Мысли и чувства — не одно и то же, хотя они мо-гут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей Я часто использую образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова. В дополнение к чувствам и мыслям Я также использую столь мощное средство общения, как опыт. И наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, Я использую слова. Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно. Почему так? Дело в самой природе слов. По сути, слова — это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова — это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.
Слова могут помочь тебе понять что-либо. Опыт позволяет тебе знать это.

При этом существует ряд вещей, которые нельзя испытать. Поэтому Я дал тебе другие средства познания. Они называются чувствами и мыслями. Но высшая ирония заключается в том, что вы такое большое значение придали Слову Бога и такое малое — опыту. Вы так мало целите опыт, что, когда посланное вам Богом испытание отличается от того, что вы услышали от Бога, вы автоматически отвергаете опыт и хватаетесь за слова — я ведь должно-то быть как раз наоборот. Твой опыт и твои чувства по поводу любой вещи представляют то, что ты эмпирически и интуитивно знаешь об этой вещи. Слова могут только пытаться символизировать то, что ты зна-ешь, и часто могут исказить то, что ты знаешь. Итак, таковы средства, при помощи которых Я общаюсь; но они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова — от Меня. Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без Моего прямого участия. Много опыта явилось результатом всего этого.

Проблема заключается в различении. Вся трудность — в том, чтобы различать послания от Бога и данные из других источников. Различение становится простым и легким, если придерживаться основного правила: Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.

Великие Чувства

Теперь задача различения становится простой — ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Вели-кое. Но Я дам тебе еще и следующие наставления: Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова — те, что содержат истину. Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью. Радость. Истина. Любовь.

Все три взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим. Не имеет значения, в каком по-рядке их помещать. Пользуясь этими наставлениями, легко определить, какие послания — от Меня, а какие — из других источников. Вопрос лишь в том, будут ли замечены Мои послания.
Слушай свои чувства. Слушай свои самые Высокие Мысли. Прислушивайся к своему опыту. И когда что-нибудь из этого будет отличаться от того, что тебе говорили твои учителя или что ты узнал из книг, — забудь слова. Слова — это наименее надежный проводник Истины.

Почему Ты не раскрываешь Себя? Если действительно есть Бог и Ты — это Он, почему Ты не раскрываешь Себя так, чтобы мы все могли бы понять это?
Я делал это много раз. И Я делаю это снова, прямо сейчас.
Нет. Я имею в виду неоспоримый акт откровения, который нельзя будет отрицать.

Например?

Например, появись прямо сейчас перед моими глазами.

Я так и делаю, прямо сейчас.

Где?

4xVhx89-CPo

Везде, куда бы ты ни посмотрел.  Дело в том, что у меня нет той формы или того вида, которые вы бы поняли. Я могу принять форму или вид, которые вы могли бы понять, но тогда все сделали бы вывод: то, что они видели, — это и есть единственная истинная форма Бога. А ведь на са-мом деле это будет лишь одна форма из множества. Люди думают, что Я — это то, что они видят, а не то, что они не видят. Но Я — Великий Невидимый, а не то, чем Я выбираю быть в каждый новый момент. В определенном смысле Я являюсь тем, чем Я не являюсь. Я происхожу из неявленности и к ней всегда возвращаюсь.

Бог проявляет Божественное «Я» Божественному «Я» не через внешнее наблюдение, но через внутренний опыт. Когда внутренний опыт открывает Божественное «Я», внешние проявления излишни. А если необходимы внешние проявления, то внутренний опыт невозможен.

Если просят об откровении, оно не может быть явлено, ведь такая просьба сама по себе является утверждением, что просимое отсутствует и ничто от Бога в данный момент не открыто. Подобная установка рождает определенный опыт. Ибо твоя мысль, чего бы она ни касалась, способна творить, и твое слово — продуктивно, и твои мысли и слова, вместе взятые, очень эффективно создают реальность. Поэтому ты будешь ощущать, что Бог сейчас не явлен: ведь, если бы Он был явлен, ты бы и не просил Его сделать это.

То есть я не могу просить все, что я хочу? Ты говоришь, что, молясь о чем-то, мы тем самым отталкиваем это от себя?
Это вопрос, который задают веками, — и ответ на него давался всякий раз. Вы либо не слышите ответа, либо не хотите в него верить. Этот вопрос снова получает ответ — в сегодняшних терминах, на современном языке: Ты не будешь иметь то, о чем просишь, равно как и не сможешь иметь то, чего желаешь. Это потому, что твоя просьба сама по себе является утверждением отсутствия, и твои слова о том, что ты чего-то хочешь, работают только на то, чтобы произвести опыт отсутствия этого в твоей реальности. Таким образом, правильной молитвой является не молитва-просьба, но молитва-благодарность.

Когда ты заранее благодаришь Бога за тот опыт, который ты выбрал пережить в своей ре-альности, ты, по существу, благодаришь за то, что есть... в действительности. Благодарность, та-ким образом, есть наиболее мощное заявление для Бога: подтверждение того, что еще до того, как ты попросил, — Я уже ответил. Итак, никогда не проси. Выражай благодарность.

Нил Доналд Уолш. Беседы с Богом
Полный текст книги

Путешествия во времени и пространстве, история

Веды, циклы творения, и цивилизации землиВеды, циклы творения, и цивилизации земли (Ч. 2)Веды, циклы творения, и цивилизации земли (Ч. 3)
Веды, циклы творения, и цивилизации земли (Ч. 5)Веды, циклы творения, и цивилизации земли (Ч. 4)

[Развернуть меню]

Краткая история человеческих рас Переход, цивилизации, ирасы землиЖизнь и смерть в Атлантиде |
Кусочки истории: звездные врата и пирамиды в Китае. Арии, Майя, Инки etc.
Астральные прогулки по истории: Тунгуска
Астральные прогулки по планете: Аляска, Гакона. HAARP   |  Астральные прогулки по истории: New York 911.
Астральные прогулки по истории: Наполеон в Египте.Астральные прогулки по истории: убийство JFK
Астральные прогулки по истории: Ричард Берд.Астральные прогулки по истории: Адольф Гитлер.
Астральные прогулки по истории: убийство Джона ЛеннонаАстральная разведка: южный полюс и кристаллы внутри земли
Астральная разведка: темная сторона луны.Прошлая жизнь в Атлантиде, хрустальный череп и подземный народ
Астральная разведка или что общего между Стоунхенджом, Каабой и Goldman Sachs.
Жизнь и смерть в Атлантиде Начало интервью с ПушкинымИнтервью с Пушкиным и Сен-Жерменом (Ч. 2)Интервью с Пушкиным (Ч. 3)
Менделеев, Эйнштейн и Коллайдер в астральном прожекторе
Сеанс бывшей сайентологини (Ч. 2): НЛО, Плеядеанцы, Основатели, Трансдефинитив, хранители и Папа
Интервью с Леонардо Да Винчи и маленький бонус для меломанов
Немного истории: Остров Пасхи, Дорога Бимини, пирамиды, Стоунхендж, мегалиты Окинавы, Кааба
Порталы, затмение, вибрации, Петербург, Москва, и другие «места силы»
Короткий разговор с жителями внутренней земли
И все же про метеоритПапа Римский, Губанов, и Саяно-Шушенская ГЭС Короткий визит на Алтай
Возвращение в АтлантидуВозвращение в Атлантиду (Ч. 2)Возвращение в Атлантиду (Ч. 3)Возвращение в Атлантиду (Ч. 4)
Хроно о мавзолее, Мамаевом Кургане и кольской сверхглубокой скважинеВосток - дело тонкое | Дети и Пу | Сфинкс, хрустальные черепа        
Астральные хулиганы (Ч. 3)
Восточные философии и деривативы древних учений
Хроно о переходе, янтарной комнате, сварожичах, ближнем востоке и многом другом



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫПОСТЫ О ЧИСТКАХ

МЕНЮ 1: философия, чистки, история | МЕНЮ 2: Творец, дети звезд, разные миры, предиктор



Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 27, 28, 29 сентября и 5, 6 октября 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…

  • 1
Отличная книга, да и сам Уолш классный дядька. Его книги - единственная литература в которой действительно ощущается искренность, очень сильная связь с Богом (или канал, называйте как хотите)

Почитай Блаватскую или Стрельникову информации больше на порядок.А Уолш возможно хороший канал был,но в начале.Дальше уже влияние Эго оператора и прочее.

Я читал первые три его книги и связь там сильная. Это всё что нужно. Остальные не смотрел, поэтому насчёт дальнейшего влияния эго не могу судить.
Информации полно сейчас, и от души, и не очень. Знающих людей много, мудрых - единицы. Да, Блаватская даёт много информации, зачастую верную, но там нет той искренности что есть у Уолша. Он смог передать то, что мистики разных мастей мусолят столетиями. Стрельникову не читал, так что тут ничего не скажу.
Дело это личное, но я вот так чувствую\ощущаю.

  • 1