?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall angell
digitall_angell

Интересная притча в догонку

великого Мага

Жил был монах, ученик Гаутамы, великого Мага. Люди дали Гаутаме имя «Будда», или «Тот, Кто Пробудился». Ибо однажды они спросили его: ты бог? Он ответил: нет. Тогда они спросили его: ты святой? Он снова ответил: нет. И тогда они спросили его: кто же ты? И он ответил: я тот, кто пробудился. Поэтому его назвали Буддой, или Пробудившимся.
Стремясь пробудиться, монах занимался медитацией так, как учил Будда. Изначальная суть медитации, которая впоследствии была искажена ложными теориями и домыслами теологов, проста: Наблюдая за тем, что происходит вокруг, говорить себе: «Все проходит».
Монах наблюдал за тем, что происходило вокруг, и постоянно говорил себе: «Все проходит». И приблизился монах к Пробуждению, а потому подвергся великой опасности. Ибо Демон Галлюцинаций, которого буддисты называют Марой, набрасывается на того, кто приближается к Пробуждению, и старается вернуть его в пределы Сна Дураков, то есть обычного сознания Человека.


Мара жестоко наказал монаха смертью его детей, безумием тех, кого он любил, болью в глазах, клеветой, злобой, великим проклятием Судебных Исков и прочими страданиями. Но, что бы ни происходило, монах повторял «Все проходит» и неуклонно приближался к Пробуждению.

Демон Галлюцинаций

И тогда Мара, Демон Галлюцинаций, убил монаха и возродил к жизни снова, но уже в теле глупого попугая, который порхал с ветки на ветку в глубине джунглей. Сделав так, подумал Мара: теперь не сможет он пробудиться.

Но однажды в джунгли забрел буддийский монах, который повторял вслух буддийские изречения. Попугай услышал одно изречение, и стал повторять его снова и снова: «Все проходит».

В конце концов ум попугая ожил, он вспомнил свою прошлую жизнь и смысл этого изречения. Мара ужасно разгневался, убил попугая и возродил его к жизни уже в теле слона. Слон этот жил в самом сердце джунглей, где никогда не звучала человеческая речь.

Прошло много лет и казалось, что эта душа уже никогда не пробудится. Но хорошая карма, как и плохая, действует вечно, поэтому случилось так, что и в эту часть джунглей забрел человек. Он поймал слона и продал его великому радже. Слон жил при дворе раджи, и так прошло много лет.

Однажды пришел к радже странствующий буддийский монах и поведал ему свое учение: «Все проходит». И тогда слон вспомнил свои предыдущие жизни, вспомнил значение этих слов и еще больше приблизился к Пробуждению. Мара разгневался и убил слона. На этот раз он решил сделать все возможное для того, чтобы душа монаха не пробудилась, поэтому вселил ее в тело американского проповедника евангелиста.

Проповедник

Проповедник путешествовал по всей Америке, убеждая людей, что их ждет пламя ада и что Единственный Путь к Спасению — верить во все, что Он Сказал, и делать все, что Он Требует. И превратил он многих людей в бездумные автоматы, которые ходили и кричали: «Аллилуйя, мы спасены!»

Мара возликовал, ибо теперь душа монаха была как никогда далека от Просветления. Прежде он был субъективно безнадежным невеждой — то есть тем, кто знает, что ничего не знает; теперь же он стал объективно безнадежным невеждой — то есть тем, кто думает, что знает все, хотя на самом деле не знает ничего. Однажды этот проповедник встретился с другими проповедниками, и решили они отправить миссионеров к язычникам в восточные страны. Кто то заговорил о восточных учениях и произнес буддийское изречение: «Все проходит».

В тот же миг ум проповедника ожил, он вспомнил свои прошлые жизни. Мара разгневался еще сильнее и прибег к Последнему Средству. Он сделал проповедника Махабрахмой, Верховным Повелителем, Богом всех возможных миров.

Махабрахма пребывал в Божественном Блаженстве миллиарды лет, создавая множество Брахм, которые создавали свои миры и становились в них Богами. Махабрахма созерцал всю эту деятельность с Высшим Безразличием, ибо он был Сознанием Без Желаний.

И казалось, что монаху уже никогда не пробудиться.

Но в конце концов Махабрахма, который видел, как боги и миры возникают из пустоты и растворяются в ней, понял, что есть только один Великий Закон: Все проходит.
И понял Махабрахма, что и он преходящ.

И тогда он достиг Просветления.
Сразу же после этого Махабрахма вернулся в обычное сознание в теле буддийского монаха, который созерцал мир и говорил себе: «Все проходит».

И монах не знал — то ли ему приснилось, что он был Махабрахмой, то ли Махабрахме приснилось, что он был монахом. Так он достиг абсолютного Просветления...

Посты по здоровью, карме и философии жизни:

Оркестринг реальности | И снова о переходе | О насущном | Опасность доступа к знаниям для неподготовленного сознания.
Букс и расшифровка мыслепакетов | 10 СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ СВОЮ ОСОЗНАННОСТЬЗдесь и сейчасРазумные правила счастливой жизни
Гипноз, Синдром Дирка Хамера и лечение рака, неугодное корпоративной "медицине"Предсмертный опыт нейрохирурга   |             Интересные дополнения по подселениямВ догонку про питаниеПамятка астропионеру: до, во время, и после сеанса

[Развернуть меню]

Чакральная диетаПланетарный ЭгрегорLabwa Kahlya: Разговор с Ангелом-ХранителемLabwa Kahlya: Дорога в небо
Labwa Kahlya: заметки на полях дневника жизниЭнергетические, эмоциональные и физические эффекты сеансов гипноза словами подопечных
Стандартная чистка: проработка прошлых жизней и контрактовКарма 101, или все что вы хотели знать про законы судьбы
Космо-Кармическая матрица, Нулевой Код и вмешательства вниже (1)Космо-Кармическая матрица, Нулевой Код и вмешательства вниже (2).
Все о детях Психотронное оружие, двоякая медицина, возможности человека, и многое другоеОтзывы о сеансах
Очищение и показания. Карма, медицина будущего и прочие изменения системы
У злости нет имени, древо миров, будущее, и коротко о переходе
Личные блоки, ненужные страхи и семейная кармаПереход, инкарнации людей и животных
Частные кармические вопросы в прямом разговоре с хранителемГлобальные вопросы хранителю
Осторожно эгрегоры! Обзор подселений и советы по поведениюСимптомы перехода Встречи с ушедшими
Психотронное оружие в СМИ, или что видно астральным зрением на экране зомбоящика.
Души из других миров среди насПочему все ускоряется, что такое страх, и с чем едят энтропию?
Уловки Системы, вмешательства сниже или встреча с Глобальным Предиктором.Встречи с ушедшими
Коротко о разном: ответы на вопросы читателей 3Хроно о гипнозе, лечении, Хрониках Акаши, Дьяволе, Христе и многом другом
ЗАЩИТА ОТ НЕГАТИВА, МЕТОДЫ АСТРАЛЬНОЙ ОЧИСТКИ, СВЯЗЬ С ХРАНИТЕЛЯМИ, РАЗВИТИЕ ИНТУИЦИИ и САМОЛЕЧЕНИЕ

Папина дочаПапина доча (Ч. 2) - о детях, контрактах, и войнах света
Папина доча (Ч. 3) - дети, переход, Ариман, кундалини ДНК и многое другоеПапина доча (Ч. 4) - о жертвоприношениях, луне и еде
О насущномХранители о происходящем сейчас в наших сердцах и на Земле, войне и СолнцеТак вот какая она, вееееераааааа
Правила ВселеннойПоследние новости и советыВооллстриусс Сваагали: Множественность миров
Информация и язык Мироздания, Эксперимент Земля и другие вопросы
Хроно о катаклизмах, желаниях, системе контроля и многом другом Ожидания. Метод работы негативного сознания.
Архитекторы перемен Архитекторы перемен (Ч. 2) Архитекторы перемен (Ч. 3)
Коротко о космологии, сознании и роли человека во ВселеннойКосмический разум
Хроно о кристаллах и происходящих очистках, а также начало интервью с Леонардо

Хроно о несбывшихся надеждах и доверии
|   Дети и Пу Восточные философии и деривативы древних учений
Повтор на бис - глобальные вопросы
Как заповеди заставляют грешить | Хроно и Деде Морозе, изобилии и просто реальности
Трактат о деньгах и контрактах
Хроно о близнецах и братьях наших меньших |
Человек - часть Вселенной. Личный опыт оператораПереход и зона молчания, медитация, чакры, и разговор со старым добрым питомцем




ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫПОСТЫ О ЧИСТКАХ

МЕНЮ 1: философия, чистки, история | МЕНЮ 2: Творец, дети звезд, разные миры, предиктор, 3С, 4С



Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 27, 28, 29 сентября и 5, 6 октября 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…

  • 1
Как-то весьма контрастно, то Папа и ангелы нам помогают, а тут, все курят в сторонке, вот когда Мара отобьёт у тебя все желания, и тебе уже ничего не будет хотеться, сам автоматом просветлишься,
а пока у тебя и так всё есть, тирана, как по Кастанеде для тренеровок тебе предоставили, цель у тебя обозначена(другие все выходы перекрыты) вот работай над собой зрей, отпускай все привязки ;)

с Высшим Безразличием, ибо он был Сознанием Без Желаний.
хорошо сказано.....

Но в конце концов Махабрахма, который видел, как боги и миры возникают из пустоты и растворяются в ней, понял, что есть только один Великий Закон: Все проходит.
И понял Махабрахма, что и он преходящ.
По-истине, НЕИЗМЕННЫ ТОЛЬКО ПЕРЕМЕНЫ....


  • 1