Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Ком в горле. Откуда корни? Психосоматика горловой чакры

У подопечной всю жизнь проблемы с горлом. В ходе сеанса вышли на такую сцену между двумя аспектами:

Маленькие мальчик и девочка играют вместе. Он из верхних миров, она из нижних. Они дети Источников - нижнего и верхнего.

Мальчик ведёт себя заносчиво и высокомерно - обижает девочку. Он очень изменился. Раньше он так себя не вёл, был другим.

Он обижает ее намеренно, ему это доставляет удовольствие. Его посыл оседает у неё в сердце болью, от которой разрывается все в груди, запаковывается комом в горле, от которой хочется беззвучно кричать.

Это повторяется из жизни в жизнь. Из воплощения в воплощение. Он своей гордостью и гордыней каждый раз отталкивает ее от себя, глубоко раня и обижая. «Кто Вы такие, чтобы мне указывать, - я знаю лучше!» - ничего не хочет слушать, понимать, ни во что вникать.

Эта гордость из раза в раз не даёт ему соединиться с ней.

Вместо того, чтобы последовать порыву своего сердца - обнять ее и прижать к себе, он снова и сново высокомерно отталкивает ее.

Девочке больно, но она не обижается, находит в себе силы спросить, что не так, находит у него уголёк в груди.

Это гордыня, которую подбросили мальчику, чтобы он научился различать своё и чужое, отделять свои чувства от чужих, научился контролировать эмоции.

Почистили уголёк. Он вложил намерение, чтобы то, что раньше разделяло, теперь способствовало соединению.




Из другого сеанса:

В сеансе нашли блок в горле в виде куба

Это энергии гнева, боли, обиды, которые из груди не проходят и застревают там в виде и структурах этого куба. Посмотрели, как это зарождается и на что цепляется. На непонимание этого мира. То, что вокруг происходят дикие и неправильные вещи, и это реакция на них. На ту боль и несправедливость, которая происходит вокруг. Куб блокирует энергию радости, взаимодействие с миром в энергиях радости.

Смотрим, на чём он образовался.

Изначально основа не моя, но на неё намотались мои энергии. Это реакция на чувство несправедливости. Там есть программа, есть два мира, мир справедливости, и реальный мир, где происходят всякие несправедливые вещи, куб – конфликт между этими мирами. Программа образовалась с детства, лет 5-7. Как столкновение чёрного и белого. В ходе работы ощущалась вибрация пространства, связанная с этим. Прямо очень большой объём, по форме в виде тора вокруг этого куба.

И закрытость сердца тоже связана с этим кубом. Для восстановления изначальной энергосистемы полезно вспоминать своё изначальное состояние, возраст 5-7 лет. Вообще идёт, что изначальная энергосистема была закрыта, потому что было не время включаться, а потом обросла искажениями.




Далее отсюда

Психосоматика горловой чакры

Вишудха – центр творческой переработки внешнего и внутреннего, центр творчества и созидания, центр изобилия. Открытая вишудха – это ощущение красоты в мире, безусловная любовь к себе и другим, самоутверждение, самодостаточность, независимо от результатов. Деятельность воспринимается как игра, как самостоятельная ценность, реализуемая от избытка сил.

В случае нарушений в 6-й чакре людям становятся присущи несамостоятельность, стремление манипулировать другими людьми и обстоятельствами, желание подчинить их своим желаниям. Это закрытость к природе, к красоте, к людям.

Если чакра открыта, человек способен активно пользоваться всем тем, что дает ему жизнь. Если есть нарушения в чакре, то человек не сможет воспользоваться даже тем, что само “плывет в руки”. Люди с закрытой вишудхой прикрывают гордостью, жесткими программами поведения свои предубеждения и подозрения, страхи и недостаток успеха. Страх непринятия другими людьми приводит к избеганию общения с ними.

Вишудха – это зона от нижней челюсти до ключиц. “Ком в горле” – наиболее известное ощущение здесь. Покашливание является признаком того, что в вишудхе что-то происходит – сопротивление чему- то, раздражение от чего-то, либо очищение чакры, если вы начали работать над собой.

Энергетический орган вишудхи – щитовидная железа, главный орган иммунитета организма, адаптации к изменяющимся условиям. Иммунитет отвечает за подверженность организма инфекционным заболеваниям.

В зону вишудхи входят легкие как дыхательная система, горло, руки, ногти и волосы. Постоянное пребывание в состоянии печали и скуки, отказ от перемен и творчества – основа болезней вишудхи.

Заболевания при неправильной работе 5-й чакры

Болезни горла и голосовых связок символизируют энергетическую неготовность к изменениям, страх надвигающихся перемен в связи с ощущением, что человек не может постоять за себя, или попросить помощи, получить поддержку (“я не справлюсь”). Проблемы с горлом возникают от чувства, что человек не имеет права на то, что хочет.

Человек буквально “наступает на горло” себе. Подсознательно считает, что он не вправе говорить

Болезни шеи (остеохондроз) символизируют ментальный страх перед переменами, дисгармонию. Это признак избыточного постоянства деятельности, приверженности к привычному сценарию и рутине. Подвижность шеи – это способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопроса, понять точку зрения другого человека. Когда у нас возникают проблемы с шеей, это значит, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими, не хотим никаких перемен.

Чрезмерно напряженные мышцы шеи говорят об “ударе по голове” и порожденном им страхе перед жизнью, страхе перемен. Мышцы шеи, расположенные ниже ушей, напрягаются при отсутствии гарантий, чувстве обреченности. При этом человек часто поднимает плечи.

Астма часто появляется при недостаточной любви к себе, подавленных, нереализованных желаниях, устремлениях, которые сам человек хоронит заживо. Человеку с астмой кажется, что у него нет права даже дышать. У таких людей гипертрофированная совесть и чувство вины за многое. Это болезнь опущенных, слабых рук в прямом и переносном смысле.

Основной орган творчества вишудхи – руки

Левая рука по своим функциям ближе к свадхистане и анахате, она отвечает за эмоциональные взаимоотношения. Правая рука ближе к аджне, манипуре и связана с проблематикой профессии, деловых отношений, проявлений себя во внешнем мире.

Боли в руках, онемения и т.д. говорят о внутренних запретах на деятельность, творчество, о том, что человек либо боится что-то делать из-за внушенных запретов, либо должен перейти на духовный, нематериальный уровень деятельности.

Проблемы с легкими обычно возникают из-за чувства, что у человека нет права жить в полную силу, из чувства страха перед жизнью или внушения его ненужности в жизни*

*На этом моменте вспомните постановку под названием "коронавирус" и связанную с ней психосоматику.
Понимаете теперь, зачем нагнетается столько страха?




Читаем по теме:

Страх самовыражения, щитовидка, вишудха и любовь
Психосоматика болезней тела как намек на проблемы мыслей
Психосоматика дыхания, травм, крови, лимфы
Психосоматика астмы и влияние энергетических подключек
Психосоматика заболеваний
Психосоматика болезней детей. Витилиго
Психосоматика цистита у детей и взрослых
Психосоматика лишнего веса, вопросы о питании
Психосоматика герпеса и карма хаотического секса


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении авторских прав или чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли, соглашаетесь с вытекающей ответственностью.


Tags: для новичков, здоровье, метафизика, отзыв о сеансе, очищение, сеансы новых гипнологов, чакры
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo digitall_angell april 18, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Обучение методике МЕТАИССКРА: курсы ведомой медитации, энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия, Искра Творца, кристаллы и многое другое Следующие курсы в Москве пройдут 21, 22, 23, 29 и 30 января 2022. Регистрация открыта После этого курсы планируются в Питере в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments