Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Несчастные случаи и болезни тела, как продукт нашего сознания

Несчастные случаи не являются случайными, они создаются нами же самими. Наши подсознательные импульсы, формирующие систему соответствующих убеждений, буквально привлекают несчастный случай. Заметьте, что с одними постоянно случается что-то, в то время как другие проживают жизнь без единой царапины.

Несчастный случай, режете ли вы палец или попадаете в автомобильную аварию, — это всегда проявление агрессии, направленной на себя.

Несчастные случаи — это также восстание против того, кого мы хотим наказать, это выражение обиды. Мы так злимся, что хотим кого-то ударить, а вместо этого ударяем себя. Чувство вины всегда ищет наказания, и оно является в виде несчастного случая.

Боль есть выражение чувства вины. Вина всегда ищет наказания, наказание же создает боль (в конечном итоге, несчастный случай — тоже боль).Из сказанного становится вполне очевидно, что отрицательные ситуации и подавленные эмоции замыкаются на нашем теле, создавая различные блоки и зажимы, которые, в свою очередь, продолжают отрицательное воздействие на психику. Создается порочный круг. И его необходимо разорвать.

Мы сами создаем болезни в нашем теле, ибо тело, как и все остальное в нашей жизни, есть прямое отражение наших убеждений. Кроме того, наше тело представляет собой универсальный контейнер, в котором накапливаются различные подавленные и вытесненные эмоции в виде мышечных зажимов, физических блоков, препятствующих нормальной циркуляции энергии, тем самым способствуя возникновению болезненного состояния.

Каждая клетка нашего организма реагирует на каждую нашу мысль и каждое наше слово. И наше тело начинает себя вести в соответствии с нашим образом мыслей. Наше тело постоянно пытается говорить с нами, подсказывать нам, но мы этого не замечаем и продолжаем создавать и накапливать болезни.
Ниже пишу самые основные психосоматические критерии, по которым вы можете определить зоны своего неблагополучия и поработать с ними. Это своего рода начальный словарь, но если вы его усвоите, вы уже будете на достаточном уровне понимать тот язык, на котором разговаривает с вами ваше тело.

Волосы символизируют силу.

Проблемы с волосами -признак хронического страха. Когда человек испуган, он как бы втягивает голову в плечи, словно пытается защититься от нападения. При этом создается сильное напряжение в плечевом поясе, распространяющееся и на голову, что в свою очередь блокирует питание волосяных мешочков.

Уши

Проблемы возникают тогда, когда в жизни происходит нечто такое, чего наотрез не хочется слышать. Боль в ушах сигнализирует о выраженном раздражении, источником которого является то, что вам приходится слышать.

Глаза

Проблемы с глазами означают символический протест против того, что приходится видеть, в частности, в себе самом или собственной жизни. Возникающие микронапряжения в глазных мышцах изменяют фокус, и зрение рассеивается. Когда привычка к подобной физиологической реакции становится прочной, соответственно и изменения делаются стойкими.

Есть и другие причины:

Нелюбовь к себе, как причина потери видения
Карма потери зрения, почему могут удалить матку, уроки отдачи-получения
Одиночество и близорукость. Неожиданные причины
Энергетическая чистка головы. Разные импланты и подключки

• Шея.
Отражает такую способность мышления, как его гибкость. Проблемы с шеей могут указывать на упрямство и ригидность, «упертость» в собственные установки.

• Горло.
Самоутверждение. Недаром существуют такие общераспространенные выражения, как: «отдать за кого-то свой голос», про иного говорят: «у него совсем нет своего голоса». Кашель зачастую выражает бессознательное сопротивление. Проблемы с самоутверждением психосоматически проявляются в болезнях горла.

• Спина.
Телесный символ поддержки и защиты.

• Легкие.
Способность участвовать в трансформации жизненной энергии. Обеспечение жизненного пространства. Проблемы с ними могут отражать бессознательный страх перед жизнью. Астма — это сигнал нежелания жить самостоятельно, страха перед откровенностью, искренностью и боязни перемен.

• Грудь.
Материнский принцип. Встречаются ситуации, которые метафорически характеризуют — «задушить своим вниманием», «задушить своей любовью». Проблемы с грудью связаны с данным проявлением.

• Сердце.
Любовь. Нарушение сердечной деятельности связано с недостатком чувства любви и безопасности, невниманием к собственным чувствам, эмоциональным самоподавлением, боязнью открыться спонтанным чувствам, заниженной самооценкой по типу «не достоин любви».

• Сосуды.
Регуляция жизненного тонуса. Гипертония развивается как следствие самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, одержимости трудом без отдыха и передышек, потребности оправдать ожидания окружающих, стремления к утверждению собственной значимости перед другими, что является проявлением склонности к перфекционизму.

• Зубы.
Сила. Решительность. Первое соприкосновение с незнакомой информацией. Подготовка к перевариванию. Размельчение информации. Проблемы с зубами отражают нерешительность и несамостоятельность. Иногда потеря зубов может означать символическую кастрацию, как самонаказание вследствие чувства вины, реактивно возникшей на стремление к наслаждениям. Здесь обращает на себя внимание примечательное совпадение, что сладости, от которых якобы «портятся зубы», и «наслаждение» — слова одного корня.

• Желудок.
Усвоение новой информации. Расстройства желудка отражают тенденцию застревать в прошлом, привязанность к старым идеям и неготовность взять ответственность за настоящее. Гастрит возникает на фоне длительной раздражительности. Изжога — свидетельство подавленной агрессивности.

• Поджелудочная железа.
Переработка и усвоение сладостного чувства любви. Диабет развивается как следствие потребности в контроле и сопротивления принятию и усвоению любви.

• Печень.
Фабрика организма по переработке негативной, токсической информации. Неразряженный гнев приводит к нарушению деятельности данного органа.

• Желчный пузырь.
Переработка агрессии в таких ее вариантах, как злобность и раздражительность. Выражение «желчный характер» психосоматически весьма точно.

• Толстая кишка.
Освобождение от лишнего, переваренного и потому отжившего свое прошлого. Колиты и запоры являются непосредственной реакцией на избыток накопленных чувств, переживаний и жизненного опыта, с которыми субъект не желает расставаться.

• Почки.
Выведение токсической информации — страхов, разочарований, осуждения, критики. Соответственно нежелание избавляться от указанных качеств способствует нарушению функции почек.

• Мочевой пузырь.
Выделение переработанной, токсической информации.

• Надпочечники.
Трансформация страхов, тревог, беспокойств в силу.

• Ноги.
Опора. Связь с землей. Мы держимся на ногах не только на земле, но и в жизни. Проблемы с ногами означают слабую связь с опорой, недостаточно прочную уверенность в себе и своей позиции.

• Простуда.
Сигнализирует о сбое иммунной системы, стремлении слишком много успеть. Организм вынужден сделать остановку, паузу, прервать спешку.

Источник


Читаем по теме:

Психосоматика заболеваний
Краткий справочник болезней тела и метафизика их возможных причин
Психосоматика кожных заболеваний на примере экземы
Метафизика кожных заболеваний, грибки и вирусы
Неочевидные причины женских заболеваний
Лучшим целителем человека является его собственное тело
Как мы сами снимаем свои боли при осознании и принятии
Биохимия тела как продукт сознания, или о влиянии разума на квантовую реальность
Семь волшебных вопросов или как работает магия слова
Болезни-друзья и болезни-враги
Врачи подтверждают: от любой болезни можно избавиться силой мысли
Чем опасны жалобы и разговоры о здоровье со знакомыми и близкими



Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и "прописными истинами", ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта
Tags: для новичков, здоровье, метафизика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo digitall_angell april 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments