Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Толерантность и борьба за чистоту нравов

То, что сейчас в актуальной повестке дня называют словом "толерантность" по сути перестает быть таковой.

Почему?

Из-за нарастающей агрессии в отношении тех, кто не подчиняется этому тренду - условно назовем их "нетолерантными" - тем же супремасистам всех сортов и различного рода ***фобам.

Нетолерантность к нетолерантным - это такая же нетолерантность, как и к любой другой группе. Толерантность не может быть принудительной, иначе концепция саморазрушается.

Призывая к расправе, (полу)принудительному "исправлению", остракизму, общественному порицанию любого рода хейтеров и фобов, защитники толерантности сами становятся хейтерами и фобами.

Единственная разница между сторонниками терпимости и объектом их критики сводится к тому, что мнение "хороших" соответствует некоему современному и, как показывает история, переменчивому квазилиберальному тренду (диктату), а мнение "плохих" - нет.

Почему "квази"?


Потому что ценности истинного либерализма (сегодня его, кажется, корректнее называть либертарианством) в данном контексте хорошо передаются известным выражением: "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить". Именно так должна вести себя настоящая терпимость.

Вообще деление подходов к вопросам мнений, частной жизни и иных действий, прямо не запрещенных законом на "правильные" и "неправильные" методом общественного порицания, травли и бойкота присуще диктатурам. В большей степени диктатурам левым. Пример из прошлого прилагаю в виде картинки, пример из настоящего - история с Роулинг.

Органично встраиваясь в систему власти, борьба за чистоту нравов, за всё хорошее против всего плохого, борьба против "морального уродства" становится мощнейшим инструментом управления массами, под воздействием которого режимы ловко расправляются с неугодными или заставляют людей работать "за идею".

Мнения и критика приветствуются.

*взято со стены френда

Я — чрезвычайно толерантное существо.
И не дай бог существу менее толерантному встретиться на моем пути. Убью голыми руками, без суда и следствия. Долго, долго буду потом пинать заскорузлыми ступнями бездыханное тело, плевать в него густой от гнева слюной и вербально злопыхательствовать. А потому что толерантнее надо быть.


Макс Фрай. Книга одиночеств



Читаем по теме:

Психология воинов света



Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и "прописными истинами", ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен


Tags: для новичков, новости, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

promo digitall_angell april 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments