Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Дух, Душа и Эго. В чем разница в отношении к задачам?

Вопрос читателя:

Интересно знать, как оценивают своё состояние те, кто ДАВНО занимается медитациями?
Перестали ли они наступать на свои «грабли» (старые уроки) или всё идёт так же, как у всех?

Ответ:

Все индивидуально и бывает по-разному, не стоит считать медитацию волшебной таблеткой на райское счастье или успешный успех )

Сам факт получения водительских прав не сделает человека профессиональным гонщиком, как и курсы поваров не сделают из него именитого шефа, нужна практика и стечение иных обстоятельств. Чем больше расширяется сознание, тем больше начинаешь осознавать, в т.ч. и "граблей", глубоко запрятанных по десяткам воплощений. Их тоже придется проработать.

Большую роль играет личность, а точнее эго:



Эго постоянно ищет врагов и стремится скинуть ответственность на кого угодно, лишь бы не смотреть внутрь себя. Его тоже нужно прорабатывать, но на этом моменте у многих затык, мышление жертвы обстоятельств стало привычкой, от которой бывает ОЧЕНЬ сложно отойти, ибо старые грабли дороже новых.

Один из основных моментов, влияющий на ВСЕ - это насколько сильно человек вовлекается в людские страсти на уровни эго.

Система так настроена, что в ней есть вирусы и коды, которые могут быть проработаны и синтезированы только человеком, и она будет стремиться вовлекать его в страсти окружающих любой ценой. Примеры таких вирусов - страх одиночества, безденежья, смерти, потери здоровья и тд. Чем больше здоровый вовлекается в вопросы больного, тем меньше шансов на проработку, тк оба теперь кормят вирусную программу.

Именно эго пичкается программами и установками, мешая существу посмотреть на ситуацию с уровня Души или Духа, которые прекрасно понимают и суть урока для личности, и глобальный смысл для всех участников.

В таких случаях прекрасно помогает юмор, здоровый пофигизм и НЕпричинение добра (т.е. нужно давать возможность человеку пройти и понять урок самостоятельно, а НЕ ЗА него).  Чем легче практик (любой) относится к ситуации, чем меньше принимает её за "проблему или грабли", тем легче.

Кроме того, у многих, кто уже проработал себя, есть контракты с планетой на чистку чужих подвалов и граблей, н.п. родовых, ибо иначе род просто не справится (да и душу призвал именно для этого), а прорабатывать надо в обязательном порядке.

То есть можно самому быть в равновесии, но все равно вокруг будут всплывать ситуации на проработку. В основном через родственников, но и коллег с друзьями и простыми прохожими никто не исключает.

Возьмем 2 простых примера - страх и любовь:

Для эго страх - это серьезная программа-ограничитель и даже поработитель, он может быть очень плотным, черным и поглощающим сознание. Для Души он уже воспринимается намного легче, но иногда (если его копить из жизни в жизнь) тоже может оказывать сильное влияние. Для Духа страх вообще не имеет значения, это просто игровая опция, которую можно легко сдуть, как пылинку, при желании.

Для эго любовь - это обладание, принадлежность, притязание, привязка, «ты мой навеки вечные», некий набор социальных шаблонов о том, «как все должно быть» и вот это все. Для Души все намного проще, хотя и тут все зависит от накопленного опыта, в т.ч. родового.

Для Духа никакой принадлежности нет и быть не может, любовь = свобода, творчество и исследование/ раскрытие себя в другом.

То есть все еще во многом зависит от того, с какого уровня человек смотрит на ситуацию - эго, Души или Духа.

Чем больше Духа, тем меньше граблей )

По теме:

Что такое повышение вибраций? Как страх влияет на качество жизни?
Энергетическая защита и безопасность
Техника безопасности для гипнологов, целителей и практиков
Подавленные эмоции, энергетическая чистка и новое дыхание
Дар божий и почему мы в него не верим?
Программируем свою реальность. Законы успеха
Искусство перепрыгивать через временные линии
Родовые программы и ДНК. Как женская истерия влияет на мутации генома
Страх государства, искаженные коды матрицы и сопротивление Жизни




Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и "прописными истинами", ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание 2019: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Санкт-Петербург 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020

Tags: faq, высшее я, для новичков, душа, здоровье, метафизика, психология, эго
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo digitall_angell апрель 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments