digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 82. Мода, как инструмент управления: метафизика галстуков, сумок и каблуков

Часть 10

Натянуть петлю на шею раба не так просто, если рабов много, а тебя мало. Поэтому сегодня им предлагается покупать свои веревки и петли в ассортименте и даже подбирать их под костюмчик, мода на которые постоянно меняется. Тем самым искусственно меняются и предпочтения пролетариата в инструментах подчеркивания своей принадлежности к верхней касте среднего звена.

Смысл?

Сдавите себе шею прямо сейчас и почувствуйте, как ваш мозг перестал нормально мыслить от недостатка кислорода, появилось внутричерепное давление, возникла скованность в движениях, тело начинает инстинктивно перераспределять ресурсы, перестраиваться, прогибаться под новые условия. Да, асфиксия может быть использована в редких случаях для изменения сознания, но далеко не каждым и уж точно не по указке моды, иначе результаты могут оказаться крайне плачевными. То есть по факту затянутый галстук еще и вводит в легкую измененку, открывая возможности внушения.

Попробуйте петь, танцевать или рисовать в таком состоянии -- с перекрытой горловой чакрой -- и вы обнаружите, что это не так просто с частично блокированным потоком и энным количеством тонких чувств/ восприятий, которым нет точного названия, ибо они не физические и проявлены не у всех (а лишь у тех, кто активно развивает свой талант).

Горловая чакра - это самовыражение, творчество, двусторонняя связь и любовь к миру (и к себе). Она -- ключ к нашей индивидуальности и самореализации. Перекрывая её, мы нарушаем энергообмен, отвечающий за все эти качества. В мире перевертышей и искаженных смыслов, это тот самый поток изобилия, который столь многие сейчас стремятся себе открыть.




Если в старые времена люди вплетали в узлы различного рода обереги, молитвы и наговоры (сам узел можно заговорить на что-то благоприятное, придать ему определенную функцию, усилить способности того, для кого он делается, будь то галстук, браслет или пояс-плетенка), а на сам галстук можно было повесить вполне магический оберег с камнем, то сегодня этот артефакт стал не более, чем данью моде (привет соревнованиям в показухе и раздутым эгам) и инструментом подсознательного/ магического управления, отлично поддерживающим парадигму "не высовывайся, будь как все, соблюдай стандарты".



Суть постоянно меняющихся трендов -- переброс внимания с шила на мыло и закладка в сознание искусственных маркеров для стимуляции материального потребления и накопительства, привязка к общему шаблону.

Униформа офисного планктона не просто так приведена к единому армейскому стандарту во всем мире. Эгрегор необузданного потребления и бизнес серости работает как часы, выравнивая всех по единой гребенке и незримо ставя запреты на проявление индивидуальности. Раб без цепей не так страшен, когда он не может себя выразить и привык адаптировать собственное тело, вкусы и облик по глянцевой указке, и уж тем более весь рабочий день находится в состоянии, открытом для легкого внушения.

Это не значит, что нужно презирать галстуки, особенно если их требует дресс-код на работе. Можно просто вплетать в них обережные намерения и не затягивать так туго, а то и вовсе сменить стиль.


Мальчики в костюмах выглядят привлекательными, пока не узнаешь, что они работают на дядей в майках и джинсах (с)


А бабе раба дадим каблуки, чтоб от земных потоков оторвать. А еще лучше с платформами, чтоб копытца вечером побольше болели. Привет нелюбовь к собственному телу и постоянный страх оказаться хуже других. Индивидуальность униформ им можно оставить, самки ведь, нужно хоть как-то выделяться, животный инстинкт лучше стимулировать, а не подавлять в данном случае, ему ведь тоже энергия нужна. И побольше синтетики, чтоб свободные потоки блокировать.

Ну и селфи там всякие, чтоб синдром "свет-мой-зеркальце-скажи" растиражировать на миллионы, и чтоб другие могли её заочно судить или возносить, а она нервозно проверять количество лайков -- поощрений за то, что и сегодня смогла выложить свои "самые выгодные части" в свежем и доступном виде.

Это не значит, что нужно презирать каблуки и селфи, можно просто заземляться, ставить защиты и трезво расценивать степень собственной гламурности, чтобы перед внуками потом не краснеть.




Эти механизмы настолько отлажены и внедрены в подкорку сознания, что для большинства являются само-собой разумеющимися.

Конечно, мода -- это изначально инструмент самовыражения и творчества, её можно и нужно развивать, но не по указке, а совершенствуя свой собственный стиль и вкус, подчеркивающие индивидуальность. Однако, когда самовыражение становится стандартизированным, модные аксессуары и бренды -- лишь способом подчеркнуть свою успешность и принадлежность к классу избранных, а сама униформа -- самоцелью, начинаются перекосы в сознании, фанатизм чистой воды, потребительский психоз, управление через который осуществимо без особых заморочек.

Наш мир полон перевертышей и конечно этих перевертышей будет много в главном инструменте творческого развития -- искусстве.

Сделав из человека куклу-шута и подогнав его вкусы под общий стандарт, система не просто осуществляет контроль, но и проверяет его на адекватность, ведь никто не обязан платить дань последнему писку маразма в обмен на 10 минут сомнительной славы.


Для некоторых мода давно стала не приговором, а диагнозом.


И да, сумки. Ох уж эти сумки, которые становятся пределом мечтаний для стольких модниц, не подозревающих, что судьбу человека можно легко связать с той, чьим именем назван экспонат*, тем самым обеспечив не только маркетинг, но и переброс кармы или переподключение потока изобилия на эгрегор с покупателя.

*в данном случае речь о Джейн Биркин и одноименной сумке Hermès. Дочь актрисы покончила жизнь самоубийством, хоть и жила в тепличных условиях, суррогат которых и создает образ марки. Разумеется, о прямой связи с самоубийством тут речь не идет, но пища для размышлений явно имеется, учитывая, что все так или иначе взаимосвязано.

Маги не просто так путешествуют с чемоданчиками, они возят в них своих служебных духов. Сумка любого человека -- это его личное магическое пространство, запакованное в малый объем, можно сказать его мобильный дом, подобие ракушки для краба. В этом пространстве живут его помощники и инструменты в дороге, а в женской сумочке живут целые цивилизации верных союзников по боевой окраске и метафорическому завоеванию территорий.

Закрепляя свой маленький дом за эгрегором бренда (LV, Hermès, Prada и тд), человек делегирует бренду управление своим собственным домом-ракушкой и всеми частями тела, на которые нацепил яркий логотип, создавая целую сеть или армию безликих рекламных носителей, главная цель жизни которых теперь состоит в том, чтобы потерять себя в истерии потребительства и плясать под дудку чужих лейтмотивов за чайную ложку внимания, часто доводя себя до психоза на почве его недостачи.

Это не значит, что нужно презирать красивые вещи, носите на здоровье, если действительно нравится и можете себе позволить, но копить 3 года на сумку, которая на соседней улице стоит на порядки меньше, -- явный признак дебилизации, уж простят меня фанаты страусиных мощей.

Как говорил В.Г.Белинский, «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»

В данном контексте преданием можно считать модные журналы, сайты, бренды и прочие разновидности пыли в глаза, а авторитетами -- именитых дизайнеров, критиков и продавцов.

Любые жесткие привязки к последним пискам, трендам и булькам моды, будь то в одежде, обуви, мебели, машинах, спорте, политике, искусстве в целом, являются ограничениями собственных границ и индивидуальности в угоду чужих, навязанных и часто противоречивых идей. Это же положение касается откровенного фанатизма на почве ЗОЖ, "возвращения к истокам" и прочих духовных практик, влечение к которым обусловлено не внутренним гармоничным желанием души, а банальными хотелками ума соответствовать толполитарной серости в яркой и популярной обертке.

Разумеется, во всех течениях есть масса интересных, полезных и здоровых идей, но не стоит доводить их до абсурда, соблюдайте баланс, ищите свой путь.
Шейте сами и носите то, что удобно, подчеркивает вашу фигуру и настроение, а не то, что обезображивает, сидит как мешок, но зато стоит дороже машины и поэтому привлекает внимание других сектантов шопоголиков.

Ешьте то, что просит ваш организм, он намного умнее нас самих.

Оставайтесь собой, храните и развивайте свой Дух и силу воли, это важнее всех мод, потому что с собой отсюда вы унесете только самих себя, а не трусы из кожи питона и даже не последний айфон по кредитному плану "Роллтон на год".




Кстати, вы замечали, насколько мало действительно красивых и оригинальных вещей продается в магазинах для среднего класса?

Насколько убогими выглядят многие машины, ботинки, свитера и даже халаты в этой категории, не говоря уже о панельных коробках, ипотека на которые иногда становится единственной гарантией семейной целостности, а иногда и лучшим противозачаточным?

Как думаете, почему?




По теме: Социальные сети как метод потери частиц души или почему не стоит плодить фотографии onlineИллюзия выбора  Выход из системы: прелесть и цена успеха / Интерес к жизни или как найти свой Икигай Прикоснуться к волшебству или как практиковать достаток / Выход из системы: аскезаДар божий и почему мы в него не верим?Мини программы-паразитыЖива — Женская сила


ВСЕ ПОСТЫ ЧАСТИ 10 - ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА 
| МЕТАИССКРА. Краткое описание методики

ВКонтакте   Facebook   YouTube   Instagram



Posts from This Journal by “метафизика” Tag


promo digitall_angell temmuz 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к…

  • 1
>Как думаете, почему?
Так Вы уже ответили выше на этот вопрос: для создания серой толпы, которая из своей серости завидует, испытывает чувство вины и лезет наверх к машинам подороже, получше. А если и добирается, то кончает суицидом. Либо дауншифтится.
А психология там: "добился чего-то и не бросать же", как клетка-коридор, откуда только один выход - вперёд. (ногами xD)

насчет вперед ногами - не всегда. часто потеря накопленного (обнуление) используется как пинок к пробуждению
https://digitall-angell.livejournal.com/559062.html

Это мой случай)) как по инструкции)


А вы не испытываете чувства вины и не завидуете?

Бывает и такое.)

Ой, да, к слову о халате и не только!)))) Сейчас сижу перешиваю новый халат, потому что хоть ткань и прекрасная, но пошит(((, хоть многие этого и не заметят.
Как правило, все готовые вещи из одежды сразу перешиваю, хоть чуть-чуть, иначе не могу носить - из-за чужеродной энергии. А после переделки - это уже моё)))) Впрочем, сама себя одеваю с 12 лет)))).

Замечательный пост и крайне актуальный! Хоть многое я всегда знала и чувствовала, но от этой инфы слегка стало не по себе.
А вообще с подиумов уже давно идёт откровенное презрение к людям, издевательство над нашей природой, унижение, глумление. Но этого почему-то большинство не видит. По моим наблюдениям, началось оно как раз после развала ссср - активное превращение народа зомби, причём, повсеместное. И очень показательно выглядят выражения лиц "моделей".

"с подиумов уже давно идёт откровенное презрение к людям, издевательство над нашей природой, унижение, глумление" - я бы сказал идет уничижение жизни в целом и не только с подиумов. все сми пестрят исключительно серыми (или черными) новостями и передачами, а подиумы их лишь зеркалят. не всегда, конечно, баланс нужно соблюдать, но все чаще (

Теперь понятно, почему юбилейная коллекция Славы Зайцева у меня вызвала огромный восторг, что для меня вообще нехарактерно. В его работах красота и такая сила духа, что я его сильно зауважала. Да и модели нормальные, красивые здоровой красотой.

Это даже в ба-цзы рекомендуется, менять жилье если по энергиям времени грядут семейные проблемы; и тем их избегать.
А противозачаточное - хмм. Не любой ребенок согласится придти в любой дом. Я четко различаю энергетику домов разного периода постройки. В панельках я никогда не жила, но оч разные ощущения от соразмерности пространству в, допустим, домах деревенских (они все схожи по внутренним размерам но есть отличия в зависимости от местности), домах дачных, домах дореволюционной постройки (в питере и москве они оч отличаются), сталинских домах и монолитно-кирпичных по индивидуальному проекту построенных. По дому можно многое сказать об устройстве рода, которому принадлежат квартира/дом.
Из редких визитов в гости в панельки я почувствовала отсутствие личного пространства там от слова вообще. Даже если квартира отдельная, стены там вообще не отделяют от соседей. Может потому что тонкие, может еще как. Даже кирпичные пятиэтажки не так деструктивны.

под противозачаточным имелось в виду, что люди боятся заводить детей, пока не выплатят ипотеку

Это очевидно:)
У моей подруги именно так, двенадцать лет бесплодия, куча операций, две попытки эко. Забеременела сама ровно через два месяца после выплаты ипотеки и успешно родила. Гинекологическио проблем как не бывало.

да уж. вот это "роды по расписанию". печально

Edited at 2017-10-26 10:21 am (UTC)

А ведь не так давно было модно иметь личного портного, воплощать индивидуальные фантазии в одежде и обуви...
Но потом появились более дешевые распродажи - не требовательные пошли туда. А "илита" помчалась за понтами в бутики! ☻
Такое разделение. Потом хитрые китайцы стали тиражировать модные понты для бедных.)))

Далее зацвело в интернетах и мнение индивидуума стало "важно", но не важно.. важно стало КОЛИЧЕСТВО подписчиков, лайков, просмотров... но кто смотрел и лайкал? Не интересуются, а везде акцентируется на серой массе...которая своё имя не умеет написать без ашипки...

Хотя мнение одного специалиста никак не сравнимо с мнением всего села.

Панельки - сбор в коробку для потери индивидуальности.
А противозачаточные... впору принимать многим, - кто не в состоянии сознательно жить, а они ещё и случайно плодят свою ограниченность.. уже давно нельзя так. Просыпаться пора!

Не совсем так. У меня много заказчиц, которые сами придумывают модели, а я уже воплошаю, приводя их в реализyeмыи и ноcимыи вид. Что очень радует. Индивидуалистки с очень хорошим вкусом.
P.S. И их все больше. А я одна

Во Вселенной всё гармонично.
Человек по Образу и Подобию.
Человек МЬра(через Ять) всему на Земле.
Ноготок, вершок, пядь, аршин, сажень.
"Семь пядей во лбу"
Шили и строили под себя.
Приходит "некто" и устанавливает "свои" стандарты.
Миллиметр, сантиметр, метр.
Мина замедленного действия.
Дом построен по стандартам "некто". Вселенная в колебаниях. Что с ней не гармонично, она пытается разрушить. Также и с одеждой. Компенсируя негармоничность построенного дома и одежды, тратиться Энергия Жизни. И было Чело на Век, а стало как говорят(программируют по продолжительности жизни) 70 лет. При том что век - 144 льта (через Ять).
Но палка всегда имеет два конца. На то она и палка, чтоб учить. " ..Я тот кто всему желая зла, творит благое...."(с) Кто тебя трясти то будет? На то Она и матрица, чтоб каждый стал - Нео.
Одежда из льняной ткани, по собственной пяди, сшитая с Любовью. Да изба-оберег, заложенная по всем канонам, с закладками-оберегами, по пяди Главы семьи. Тогда точно - ЧелонаВек хватит. На выполнение всех поставленных задач. У Матрицы другая задача - отнять у тебя это Время. Такова ИгоРа (Игра) - Божественный Порядок Первоначального Тварения. Другим Образом - Гармония.


Edited at 2017-10-26 11:00 pm (UTC)

Вообще любая одежда хоть немножко но "блокирует природные потоки, снижает сенсорику".
Зато защита от холода и грязи, плюс ещё кой-что, защита от нападок "что он делает раздетый, ловите и бейте его, придержите набросьте на него что-нибудь, санитары уже едут"

Инопланетяне представлялись почему-то все почти сплошь открыты без одежды. Разве что люди бывают в полностью обтягивающей тонкой высокотехнологичной, без изысков, карманов.
Иногда бывают, летают в миры, посещают высокоразвитые феечки в полупрозрачных кружевах, юбочках. Но это единичные сущности, совсем другой уровень, они форму могут легко менять, в том числе делать с любой одеждой. Ещё высокие сиятельные излучающие блондины в белых длинных одеждах, типа очень мудрые, высокодуховные и чистенькие всегда.

Пёстро на Земле в реале, с одеждой уникально.


Хотя ни один из способов не имеет 100% действенности. Мы ведь хотим по максимуму прокачать свои способности, по развитию себя. Это реальность щедро одаривает такими ограничителями. Да это тяжело испытывать постоянное чувство пресса и ограничения, а с другой стороны спортсменам которые тренируются для соревнований тоже не легко. Есть те кто бросил эту, есть те кто стремится выше, а есть те кто занял призовые места. Так и у нас. Земля или земная реальность это спортзал, где каждый не только выбирает тренажёр по вкусу, ещё найдутся куча тренеров, которые рады будут навешать кучу утяжелителей, чтобы было ещё веселее, и с их слов (и странной улыбкой) результат будет поистине невероятным.

Я не ношу галстуки, и всё же имею повышенное внутричерепное давление. Действительно к творению способностей никаких, или слабо выраженные. Одежда думаю просто визуализация тонкого плана, и не значит что перестав носить галстук исчезнет его эффект.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account