digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Эксперимент Розенхана. О надежности психиатрии или как попасть в психушку, будучи здоровым



Психиатри́я (др.-греч. ψυχή (psychḗ), душа + ἰατρεία (iatreía), лечение). Напомните, пожалуйста. где в психологии и психиатрии изучают то, что заявлено в названии, т.е. ДУШУ?
Не шизофрения ли изучать и "лечить" то, во что не веришь? Очень показательная статья на тему:


Эксперимент Розенхана — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом (англ.)русск. и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики. Его результаты опубликовал журнал Science в статье «Психически здоровые на месте сумасшедших». Данная публикация считается важной и значимой критической статьёй о психиатрических диагнозах.

Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц, расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех них были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы.


Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов значительное количество реальных больных.

Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых», а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях. Эксперимент Розенхана сформировал мнение, что осознанию и решению социально-психологических проблем, выявленных посредством этого эксперимента и свойственных психиатрическим учреждениям, могут способствовать обучение их работников и создание общественных служб психиатрической помощи, для которых работа с психическими и поведенческими отклонениями была бы приоритетнее задачи выставить психиатрический диагноз.

Данный эксперимент Розенхан поставил в хорошо известной больнице, располагавшей собственной исследовательской и учебной базой. Её работники были ознакомлены с результатами предыдущего эксперимента, но утверждали, что в их учреждении подобные ошибки повториться не могут. Розенхан договорился с этими людьми о том, что до истечения трёх месяцев в психиатрическую больницу попытаются попасть один или несколько из псевдопациентов, чтобы оценка каждого пришедшего пациента производилась с учётом вероятности, что он может быть симулянтом. Среди 193 пациентов сочли симулянтами 41 человека и ещё 42 человека заподозрили в симуляции.

В действительности, однако, Розенхан вообще не направлял в эту больницу псевдопациентов, и все пациенты, заподозренные больничным персоналом в симуляции, на самом деле были больными. На основании полученных результатов был сделан вывод о том, что «никакая диагностика, которая слишком легко приводит к значительным ошибкам данного рода, не может быть очень надёжной». В исследованиях других специалистов получены аналогичные результаты, свидетельствующие о ненадёжности психиатрической диагностики. Вики


По теме: Карл Юнг о своем опыте клинической смерти и вялотекущая шизофрения классической психологии


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА 
| МЕТАИССКРА. Краткое описание методики

ВКонтакте   Facebook   YouTube   Instagram


Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Буферные зоны нового пространства и дуальность

    Оригинал взят у jerboa_wee в 11-11 концепция платформы Пришло время уточнить некоторые детали теперешнего состояния пространства и формы…

  • Телепатия малышей

    Интересная статья отсюда, мои комментарии в конце. Многие молодые родители замечали, как хороши младенцы в игре в гляделки. Они умеют так…

  • Кругом враги :-)

    Оригинал взят у jerboa_wee в кругом враги :-) Вот люблю такие комментарии : Это понятно, что изначально Земля не позиционировалась как…


promo digitall_angell september 10, 17:17 177
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 1,5-2 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему сеансу, а также…

  • 1
Аннотация

Психические расстройства – как они возникают, что лежит в их основе, как можно эффективно с ними бороться? Вот те вопросы, на которые отвечает доктор Викланд, американский врач, директор Национального института психологии («National Psychological Institut») в Калифорнии, причем, некоторым читателям его ответы могут показаться удивительными.
 Благодаря медиумическим способностям своей жены, доктору Викланду удается вести беседы с так называемыми «привязанными к земле духами», которые передаются в книге с документальной точностью.
 Тем самым он освещает возможные влияния и воздействие духовных сущностей на отдельного человека, указывая путь, как можно помочь душевнобольным, сделав их здоровыми на всю оставшуюся жизнь. Исследования доктора Викланда позволяют увидеть феномен психических расстройств в совершенно новом свете, значительно расширяя границы современной психологии.Дюже интересная книга,посыл которой- психические болезни ,болезнями не являются,то что врачи называют расстройством психики является одержанием духом умершего.Книга называется 30 лет среди мёртвых.автор Карл Викланд.

Edited at 2017-09-28 05:47 am (UTC)

Напомните, пожалуйста. где в психологии и психиатрии изучают то, что заявлено в названии, т.е. ДУШУ?
Напомию. Предметом изучения в психологии является психика.
Пси́хика — сложное понятие в философии, психологии и медицине. Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой.
.
Экзистенциальная психология и Ялом (один из примеров)? Не ?

Опять же Гроф ? Не ?

психика и душа не есть одно и то же. имхо

Это уже предмет дискуссии. Причем в области семантики. Но дело в том, что никто не утверждает , что предметом изучения является душа , только на том основании, что произведено некое словообразование. При этом категорией "душа" определенные психологические школы оперируют. Могу кстати продолжить перечень. Из российских ,например , интегративная психология д.пс.н. Козлова (Ярославль). Да и Ваши практики вполне пересекаются и коррелируют и с Эриксоновскими наработками,Грофовскими и Юнгианству не чужды.

Все шикарно, но немного смущает, что в исследовании все-таки есть понятие "больного" и "здорового". Эксперимент доказывает, что в современной психиатрии отсутствуют соответствующие критерии. Поэтому правильнее говорить о пациентах - "жертвах" и пациентах - симулянтах. Как-то так, в общем.
А вообще - спасибо за аргумент )))))

"где в психологии и психиатрии изучают то, что заявлено в названии, т.е. ДУШУ" А што ыто такое, чаво изучать-то, где её пощупать?

Видал изучение вплоть до хирургического вмешательства.
Привозили похищенных землян в инопланетную лабораторию. Вялых.(сонных)
Я и разряды давал, и лампами грел, и когтями щекотал, и разрывали потрошили их в расход списывали.
Трепанировали - ума совсем не видать, а с душой так - ну бегали какие-то огоньки, вырисовывались цветные геометрические структуры на экране. Поначалу ничего особенного не нашли, ну, типа молодые специалисты, практики немного.
Затем я присмотрелся, лишь при тишине, полной мощности оборудования, самом сильном облучении и пределе разрешения сканера, обнаружилось...
Сенсация!!! Оказалось правдой! Я нашёл! Это не примитивные существа, как могло сначала показаться ввиду слабости и непродолжительности жизни. Они действительно построены на другой элементно-технологической базе, тончайший техпроцесс, огромная ёмкость а потенциал... Завидно, очень много, это засеянные тестовые, экспериментальные серии, отладочные возможно; тут только базовые функции выживания, а что же будет при задействовании всех портов, интерфейсов и инсталляции способностей. А чем же загружать такую шину!? Вы не поверите, но там разработчики не скупились, даже в слабейших особях в центральный тракт впихнут настоящий, дорогостоящий энергоканал как у промышленной станции, где в агрегатах на сто гигаватт только токов утечки в спящем режиме. Нет, не найти ключ запуска, да обвеса кажись нехватает. Оно с пространством сонастраиваться должно.

ну ты изверг 0_0
и все же это не земная психиатрия, я говорил о земной.
что за цивилизация и о какой эпохе по-нашему примерно говорим?

(На земле также применяется вивисекция, отношение как к пищаще-говорящему мясу с структурами-программами. И душу в теле искали и чудных созданий(психов) на опыты пускали, ну и здоровых)

Эпоха? Прошлое относительно сейчас, вот и всё что можно сказать.
Громадная структура в абсолюте одна, включает всё-всё, одна компания делится на несколько отделений и тд и тп, дальнейшие какие-то группки-компании могут сотрудничать или конкурировать, воевать; но всё согласовано с планами свыше.

Какая-то ведущая преуспевающая мегакорпорация, разработала технологическую новинку, намеревается внедрять на огромных просторах, производить переход. А пока что обкатка, краштесты, испытания на полигонах, как минимум Земля.
Испытания полусекретны, много кто знает что что-то тут происходит.
Конечно же, интерес высокий, ставки высоки, ведётся промшпионаж. Нелегальные шпионы, исследователи, обозреватели, не могут толком протащить сюда за завесу память и профессиональные лабораторные комплексы и нормальный инструментарий, дабы толком просканировать, провести первичный реверс-инжиниринг-анализ, прояснить подробнее как именно устроено ноухау.
Кое что приборами непросто померить, надо на себе тестировать - заполучать тело душу энергоканалы, полностью погружаться в это дело, ну а поверхностно говорят мало что поймёшь. Под душой подразумевается "физическая структура"(да ваще никаких "нефизических" в принципе нет в нашем мировоззрении), определённые схемы работающие неким образом, с характеристиками, которые можно померить и даже выразить в каких-то единицах...

Украсть, украсть технологии хотят, опередить, до официальных релизов выпустить копии? Ну вроде нет таких ресурсов.

Мы были мелкое отделение рептилий, тихая планетка, куда порой свозили для исследования нагло украденные уникальности с разных планет. Собственные разработки тоже были.

то есть вы нашли чужие разработки в полевых условиях и решили их исследовать как неизвестную себе технологию?
почему и как был допуск?

"обучение", всё какой-то опыт.
Как сказал, структура одна. Та, "ведущая мегакорпорация - разработчик", является "мелким локальным подразделением" управляющей с другого уровня компании. Конкуренты и "воры технологий" - подчиняющиеся подразделения той же самой. Стоит немного подняться - и "лишь единая семья, все кругом друзья"!!!

Допуск? Ну формально не было, просто у нас была хорошо оснащённая организованная специальная служба горячей доставки, по нашему заказу(компании учёных) в кратчайший срок вылетали похищали доставляли.
Каким образом корабль длительное время безнаказанно проходил всякие барьеры? Без боя уматывал, ну неужели разрешали похищать понемножку или была плохая охрана? Супермощный и скоростной, также с передовыми технологиями, но неужели у охраны хуже? (идёт, действительно, охрану даже на таком проекте не оснащали по последнему слову... А если смотреть свыше где едино - то да, оттуда разрешено всё.)

Продолжалось долго, но вот, кого-то достало(возможно, мы стали черезчур громко хвастаться что лихо легко и просто достаём крадём всё из под-носа средь бела дня) и однажды утром без обьявления тревоги, прилетели стратегические зачистные машины, выпустили из трюмов термоядерный гранулированный напалм на мирных безобидных.. на пригородные научноисследователькие базы, громадные банки собранных знаний, генетических материалов итп.

Ну, задано свыше что некие фигуры уцелели, я. Отшибло память!? Я был и до того учёным или весьма диким бродячим существом? Пригородные электромагнитные барьеры, внушающие дикий ужас, отпугивающие "диких животных, роботов, низшие расы, обслугу", не пущающие недостойных к небоскрёбам в центр, зону высшей элиты, теперь практически не действуют.

Вон те бродячие твари кого я ловлю это впрямь дикие пустынные или бывшие учёные, лаборанты, всякий персонал?
А может освободившиеся похищенные и заключённые? Маловероятно. Они практически неразумны, трутся внизу, максимум заходят на первые этажи.
Разбита лестница, нелегко подняться, не работает лифт-телепорт. Откуда я знаю что это и как им пользоваться, ага, значит я не дикий пустынный вид. Я присваиваю, занимаю небольшой "пентхаус"-лабораторию-коллекцию на высоте, она и до катастрофы была моя? Всё очень неясно.
Жалкие остатки былой организации продолжают какое-то функционирование.
Даже привозят понемногу новый живой биоматериал. Второй удар? Затем я не подчиняюсь какой-либо организации. Я ковыряюсь, устраиваю оргии с задействованием рабов и частей. Потом чищу наш дом от каких-либо следов, частей тел, даже тех что на стенке под стёклами от редчайших видов в уникальной коллекции. Всё, мы с любимой коллегой истинно светлые, мы забыли науку и занимаемся тантрой. Точнее, она и так практически никого не мучала, только конструировала микроорганизмы.
Но скучно, надо путешествовать по мирам.

"нашли чужие разработки в полевых условиях"
Не. Инфа "утекала откуда-то свыше", да вовсю ходили слухи что де "Земля полигон(заодно с набором игр), в человеческих телах и душах новейшая супертехнология обкатывается". Повторю, стоит как-то подняться(не знаю как именно) и нет врагов все компаньоны, друзья и нет таких тайн, как-то иначе.

Не видели, не поверили поначалу, потому что не видели ничегошеньки "с просто высокими характеристиками, не то что с революционными. Всё простенько, очень слабенько, фигня". Только после тщательного осмотра, очередного похищенного, "на пределе разрешения лучшего сканера были обнаружены некие тонкие и при том мощные структуры с большим потенциалом, проводить частоты, встраивать всяческие способности".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account