digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Отношения ученик-учитель в магии



В дополнение к посту Авторские права и дары знаний с точки зрения магии. Под термином "магия" просьба понимать любые эзотерические (скрытые, недоступные обывателю) знания и/ или практики, да и просто искусство работы с пространством и энергиями в целом.

В: Нужно ли магу (мастеру, учителю) позиционировать себя, как иерархически вышестоящую фигуру по отношению к ученикам для распространения знаний?
О: Да, чтобы не наглели, не теряли уважения, но опять же нюансы. Если ученики совсем "зеленые", нужно прививать порядок, быть жестким, иначе не усваивают банальную этику. Часто маг ведет такие группы душ из жизни в жизнь и они вместе шлифуют свои отношения, понимание, навыки. Если опыт большой, то уже нет желания лезть впереди паровоза, эго не так сильно, наработана этика общения и понимания. С такими можно работать на равных.  При этом необходимо допускать, что каждый ученик обладает своими задачами и опытом, у него наступит этап, когда он должен быть отпущен в свободное плавание, а некоторые учителя такому противятся.

От осознанности многое зависит: если она низка, у многих вообще путь в настоящую магию может быть закрыт. Хотят идти по магическому пути, но сами не понимают, зачем им это, не могут вынести нагрузок, не могут осознать всю инфу. Тогда нужны фильтры, чтобы не навредить их психике. Это тоже задача мастера. Градация учитель-ученик чувствуется, она явно видна по опыту и влиянию, а не громким самоназваниям. Даже если опыта меньше, можно общаться на равных, тк потенциал высок. Если речь о выскочке из детского сада с повышенной обидчивостью, то любой тип общения может привести к разногласиям, т.к. человек не осознан, а информация, выходящая за пределы его понимания, будет только провоцировать раздражения и злобу. Если ученик сам работает над собой -- это одно. Ожидающий чужих подачек, ведения за ручку, готовых решений, гуру, учителей -- совершенно другое.

Реальные знания не могут даваться просто так, путь к ним нужно прокладывать, причем не столько выслугой перед конкретным учителем, сколько работой, которая показывает всей учительской системе твою готовность к новым уровням. Потому что путь магии обычно означает, что обратной дороги нет. Если дверь открыта, закрыть её невозможно. Нельзя отказаться от полученных знаний, кроме как амнезией. Нельзя влиться обратно в жизнь простого обывателя, когда внутренне чувствуешь тягу к познанию многомерности. Недаром говорят "если долго смотреть в Бездну, она начинает смотреть в тебя". На самом деле тут речь о магии, эзотерике, мистике. Это ступени того процесса, который принято называть "эволюция сознания", они включаются автоматически, если были заложены в жизненный путь. Сознание, однажды открывшее в себе грани неизведанного большинством, никогда не станет прежним. Магия становится его основополагающим смыслом жизни.

Задача любого учителя -- определить уровень готовности ученика к получению дополнительной информации. Для этого нужна обратная связь. Если связи нет, либо запрос на продолжение обучения не может быть конкретизирован, лучше ничего нового не давать, рано, низкая продуктивность, ступень не усвоена.

Учитель -- это всего лишь проводник. За настоящими проводниками стоят огромные Силы, которые обычно остаются незримыми и проявляют себя только в крайних случаях, но если уж проявляют, чтобы преподнести урок непонятливым, то мало не покажется. Обычно это касается тех случаев, когда ученику нужен пинок, урок на зрелость. Эти Силы не заинтересованы в твоем легком обучении, их методы могут быть крайне жесткими, особенно если нужно ломать дурную часть эго с его старыми программами и стереотипами. Все это хорошо показано в фильме Доктор Стрендж

Поэтому любой легкий путь -- это тупик. Если тебе предлагают познать все тайны мира, прочитав книжку или сходив на пару курсов, знай: речь о жестком обмане. Все настоящие методы самопознания работают только на личном опыте, путем проб и ошибок. Учитель только показывает дорогу, дает напутствия, вспомогательные инструменты, но пройти свой Путь каждый должен сам. Любой чужой опыт, рассказ или целая библиотека знаний -- это бутафория туфелька по сравнению с тем, что ты можешь получить самостоятельно. "Не давай рыбу, а дай удочку". Поэтому на любом Пути есть масса ловушек и проверок, особенно для возомнивших себя всезнающими и всемогущими.

То же самое касается и учителя, потому что он тоже всегда остается учеником, с точки зрения учительской системы, просто немногим более продвинутым в сравнении с остальными: если эго мешает работе, нормально развиваться невозможно, да и не дадут, раз столько личных косяков. Наличие канала знаний не дает права сидеть на попе ровно и ничего не делать. Канал дается для делания, работы, помощи, распространения. У многих магов с этими пунктами проблема, хочется все оставить себе. Доступ к информации может идти как кредит доверия на будущее или за уже наработанный опыт. Если доверие не оправдывается, канал медленно закрывается. Идет аналогия с молоденькими ведьмами: дар дается с детства, но они его пугаются, закрываются, не используют. А когда в осознанном возрасте пытаются вернуть, то не дают, тк сама отказалась. Зачем оно тебе, раз не пользуешься?


Из комментариев по теме:

У меня тут было интересное осознание при разговоре с хранителями.
Внутренне всегда была убеждена, что все есть обмен, поэтому по наитию и без заморочек, идя по жизни спокойно делилась своим.
Однако ощущения периодического иссякания, с последующим восстановлением себя, все же были. Обратилась к хранителям. Оказывается присутствовал внутренний самосаботаж на принятие, типа "мне столько дано, берите, даю, взамен ничего не нужно" с привкусом обесценивания себя даже, получается. некая путаница о том, что раз во мне столько открыто знаний и понимания, то я должна людям проявлять, раз идет информация, поток бесконечен, он никому не принадлежит, берите. Обесценивая то, что вообще-то это мои наработки, открытия, знания, то что я даю через себя и это само по себе мои энергии, как минимум я умею их проводить и все в целом само по себе ценно. Тема ценности-тоже обращаем внимание. Таким образом, не ожидая ничего взамен, действительно питала, как ты и описываешь.

Высвободила структуры самосаботирующие, Акцентировала в себе тему обмена, с принятием в свои поля и структуры всего блага, что проявляла в среду, до и впредь, если коротко, и вот уже которые сутки сил прибавляется и прибавляется. Обмен пошел.


По теме: Влияние сознания на реальность или откуда берутся знанияМагические и техномагические миры / Чертова дюжина и уроки адекватностиГруппы 12 + 1: сборка команд и кластеров, аспекты и активаторы 


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “магия” Tag


promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

  • 1
Это была моя животрепещущая тема. Я всё искала учителя, писала, просила, стучалась, но в ответ мне была тишина. ладно бы тишина, а то прямо в лицо я получала ответ " Я тебя учить не буду", без объяснений почему" . Этот вопрос Почему? меня волновал даже больше. Потом сама потихоньку, когда связь с АХ стала больше, лучше, он пояснил, что должна сама, а он подскажет. Только так и никак по другому. Много ошибок было сделано, но я их прочувствовала, осознала и поняла.

Я бы добавил от себя. Искать бессмысленно, кто нужен и если нужно - сам(а) появится или проявит себя из уже знакомых. Как бы случайно и естественно. С другой стороны - кому-то может покажется спорным. Но эффективнее не прямо "учить" чему-то. А ненавязчиво показать, как человек может сам научиться решать свои проблемы. На своем примере, как вариант. Если они есть в жизни или со стороны шизы. Вот тут уже, правда, подход может быть разный, в т.ч. местами жесткий. Но это мое мнение, могут быть и другие варианты, которые кому то больше подойдут.


чаще всего искусство жёстко индивидуально

вот к примеру Мишель Нострадамус. Да,его семья погибла во время чумы и я грешным делом не знаю были ли у него дети в последующем.
Но если покопаться в веках всегда любой Мастер - вспышка на небосводе. И никакого наследования. Ученики.Ну это как бойцовские школы к примеру.
Да,бойцов выше среднего можно наготовить))) Но не Брюсов Ли.
И не Брюсова,сорри,Гумилёва))).Расстреляли большевички Мастера - и нет его.
В общем работа,работа и ещё раз работа.

Edited at 2017-08-29 04:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account