digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Маленькая Душа и притча о прощении

Небольшая сказка, а может и не сказка, в дополнение к постам Ловушки матрицы: как обманным путем попадают на Землю и лишаются любви и Почему умирают дети?

Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала однажды Богу:
– Я знаю, кто я есть! Я есть Свет!
Бог улыбнулся своей большой улыбкой и сказал:
– Верно! Ты есть Свет!

Она была очень счастлива, но скоро ей стало не достаточно одного знания кто она есть. Маленькая Душа почувствовала, как в ней начинается новый водоворот Желания. Теперь она хотела быть тем, чем она являлась. И тогда Маленькая Душа вернулась к Богу и спросила:

– Я знаю, что я Свет, но мне хочется ощутить и почувствовать, каково это – быть Светом!
– Но ведь ты уже есть Свет, - сказал Бог улыбаясь. - Да, но я хочу узнать это, почувствовав! - крикнула Маленькая Душа.

И Бог сказал тогда:
– Твоё желание похвально. Только вот есть тут одна вещь…. Нет ничего кроме Света. Видишь ли, я создал только то, чем ты и являешься, и потому простого пути узнать себя как то, Кто Ты Есть, у тебя нет, так как нет ничего, чем бы ты не была.
Маленькая Душа была несколько озадачена, услышав это. А Бог продолжал:
– Подумай об этом вот как. Ты подобна свече в лучах солнца. Ты светишь вместе с миллионами, триллионами и триллиардами других свечей, которые и составляют солнце. И солнце не было бы солнцем без тебя. Оно бы просто не смогло быть нормальным солнцем, потому что сияло бы не так ярко. И вот задача, как познать себя как Свет, когда ты находишься в самом центре Света?

- Хорошо, - оживилась Маленькая Душа. - Ну ты же Бог, - придумай же что-нибудь! И тогда Бог улыбнулся еще раз и сказал: - Я уже придумал. Поскольку ты не можешь увидеть себя как Свет, если ты находишься в Свете, мы окружим тебя темнотой.

- А что такое темнота? - спросила маленькая душа.
- Это то, чем ты не являешься, - ответил Бог. -
Я ведь буду бояться темноты? - заплакала Маленькая Душа.
- Только в том случае, если ты выберешь это, - ответил Бог, - На самом деле, нет ничего, чего стоило бы бояться, за исключением того, чем ты не являешься. Видишь ли, мы сами придумываем всё это. Мы разыгрываем себя.
- О, - сказала Маленькая Душа, и ей стало гораздо легче.

После этого Бог объяснил, что для того, чтобы вообще что-либо почувствовать, должно появиться нечто прямо противоположное.
- И это великий дар, - сказал Бог, - ведь без этого ты бы не смогла узнать, на что это похоже. Ты не можешь узнать Тепла без Холода, Верха без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь узнать Лева без Права, Здесь без Там, Теперь без Тогда. Таким образом, - продолжил Бог, - когда ты будешь окружена темнотой, не грози кулаком, не повышай голос и не проклинай темноту. Но вместо этого будь Светом в этой темноте и не сходи с ума по этому поводу. Тогда Ты узнаешь, Кто Ты Есть на Самом Деле, и все остальные это тоже узнают. Позволь своему Свету сиять настолько ярко, что все узнали, какая ты особенная!


- Ты имеешь ввиду, что это хорошо - позволить другим увидеть, насколько я особенная? - спросила Маленькая Душа.
- Ну разумеется! - засмеялся Бог, - это очень даже хорошо! Но помни, что "особенный" не означает "лучше". Каждый является особенным, но по-своему! Однако, многие забыли это. Но они поймут, что это хорошо - быть особенным, только когда ты поймешь, что для тебя хорошо быть особенной.

- Ух ты, - сказала Маленькая Душа, танцуя, смеясь и прыгая от радости, - Я могу быть такой особенной, какой захочу!
- Да, и ты можешь начать прямо сейчас, - сказал Бог, который принялся танцевать и смеяться и прыгать вместе с Маленькой Душой, - Какой частью особенного ты хочешь быть?
- Как это, какой частью особенного? - повторила Маленькая Душа, - я не понимаю.

И Бог ответил:
– Понимаешь, быть Светом – значит быть особенным, а быть особенным включает в себя много разных частей. Быть добрым – значит быть особенным. Быть нежным – значит быть особенным. Быть особенным – также значит быть творческим, изобретательным. Быть терпеливым – значит быть особенным. Быть отдающим – значит быть особенным. Быть поддерживающим – значит быть особенным. Быть дружелюбным – значит быть особенным. Быть заботливым – значит быть особенным.

- Я знаю, чем я хочу быть, я знаю, чем я хочу быть! - радостно объявила Маленькая Душа, - Я хочу быть той частью особенного, которая называется "прощающий". Ведь быть прощающей - значит быть особенной?
– О да, – с уверенностью ответил Бог, – это очень особенно, но есть одна вещь, о которой тебе следует знать. Нет никого, кого можно было бы простить. Всё, что я создал - совершенно. Нет ни одной другой души во всём, что Я создал, которая была бы менее совершенна, чем ты. Посмотри вокруг.

И именно тогда Маленькая Душа поняла, что вокруг собралась большая толпа других душ. Эти души пришли издалека и отовсюду из самых разных уголков Мира, ибо все узнали, что Маленькая Душа ведёт необычайный разговор с Богом, и все хотели услышать, о чём идёт речь.


Глядя на бесчисленное множество душ, собравшихся здесь, Маленькая Душа была вынуждена согласиться. Ни одна из душ не выглядела менее замечательно, менее великолепно или менее совершенно, чем она сама. Это было так удивительно, и столь ярок был их свет, что Маленькая Душа едва могла на них смотреть.

- Так кого же прощать? - спросил Бог.

Маленькая Душа загрустила, и тут ей вызвалась помочь другая Дружелюбная Душа.
-Я могу прийти в твою следующую жизнь - сказала улыбнувшись Дружественная Душа, - и сделать то, за что ты сможешь меня простить.
- Но зачем? Зачем тебе делать это? - спросила Маленькая Душа, - Тебе, самому совершенному Творению! Тебе, которая вибрирует с такой скоростью, что рождается Свет, настолько яркий, что я не могу смотреть на тебя! Что может заставить тебя захотеть уменьшить свои вибрации, что твой яркий свет станет тёмным и тяжелым? Что может послужить причиной того, что ты, которая есть Свет; ты, которая танцует со звёздами и движется через Мир со скоростью мысли, захотела бы прийти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжёлой, что ты смогла бы сделать что-то плохое?

- Просто, - сказала Дружелюбная Душа, - я сделаю это, потому что люблю тебя. И ты права, мне действительно понадобится замедлить мои вибрации и стать очень тяжёлой для того, чтобы сделать эту не очень приятную вещь для тебя. Мне придётся притворяться быть чем-то совершенно на меня не похожим. И теперь я хочу попросить тебя об одной ответной услуге.
- Что же я могу сделать для тебя? - спросила Маленькая Душа.

- Когда я стану бить тебя и причинять тебе боль, - начала Дружелюбная Душа, - в тот момент, когда я сделаю тебе худшее изо всего того, что ты только можешь себе представить... В этот самый момент... Помни, Кто Я Есть На Самом Деле.
- О, ну конечно! - воскликнула Маленькая Душа, - Я обещаю! Я всегда буду помнить тебя такой, какой вижу тебя здесь и сейчас.

- Хорошо, - сказала Дружелюбная Душа, - потому что, видишь ли в чём тут дело: Я буду очень сильно стараться притворяться, и я скорее всего, забуду то, Кто Я Есть На Самом Деле. И если ты не будешь помнить то, Кто Я Есть На Самом Деле, я могу забыть об этом на очень долгое время. И если я забуду, Кто Я Есть, - ты можешь даже забыть Кто Ты Есть и мы обе потеряемся. И тогда нам потребуется еще одна душа, которая придёт и напомнит нам о том, Кто Мы Есть.

- Нет! Нам этого не потребуется! - снова пообещала маленькая Душа, - Я буду помнить, кто ты есть! И я буду благодарна тебе за тот дар, который ты принесёшь мне - шанс познать и почувствовать то, Кто Я Есть.

И соглашение было заключено, и Маленькая Душа отправилась в свою новую жизнь, радостная от того, что будет Светом, что само по себе было очень особенным, и вдвойне радостная от того, что сможет быть той частью этого особенного, которое называется Прощением!


По теме: Всемогущество и скукаСвидание с Источником или на что похож БогЧеловек -- эмбрион вселенной или старая история о главномПереход и багаж людей. Разговор с двумя ангеламиМаленькая Душа и Солнце. ПритчаПритча о неисповедимых путяхДар божий и почему мы в него не верим?О силе слова, проклятия и прощенияЖизнь и смерть ради единственного момента ПрощенияМожно ли оправдать убийство в многомерности?Личная версия Перехода



Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “сказки и притчи” Tag

  • Всемогущество и скука

    Представьте, что вы бессмертны. Просто представьте. И при этом обладаете всемогуществом. Вы можете создавать миры. Наблюдать за ними. Управлять ими.…

  • Человек -- эмбрион вселенной или старая история о главном

    Древняя, но очень подходящая под обсуждаемые в последнее время темы история Ты умер по пути домой. Попал в автомобильную аварию. Не особо…

  • Скука, лень и уныние или как их избежать

    Достаточно часто получаю письма и вопросы на сеансы о том, что людям стало скучно в жизни, их ничто не интересует, не воодушевляет, не радует. Они…

  • Переход и багаж людей. Разговор с двумя ангелами

    Отличный с еанс нового гипнолога её словами: Нежданно-негаданно, одна тётенька, из сотрудников, давно просившая сеанса, да всё никак не…

  • Притча про падших ангелов

    Из недавних комментариев Был мир отца, где все Ангелы жили в нем единым братством, следуя законам программам, иногда, если и у кого возникала…

  • Притча о неисповедимых путях

    И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок…

  • Маленькая Душа и Солнце. Притча

    Сколько людей (частичек Творца), столько и будет мнений о законах Мироздания. Всем спасибо за комменты к утреннему посту. Не знаю, буду ли печатать…

  • Личная версия Перехода (Ч. 2)

    Продолжаю пост о личном опыте перехода. Начало тут Про взрыв мозга уже предупреждал, дальше больше. Если читаемая инфа плохо усваивается,…

  • Личная версия Перехода (Ч. 1)

    Сегодня я впервые хотел бы представить вам художественную работу в собственном исполнении. То, что вы прочитаете ниже действительно произошло…


promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к…

?

Log in

No account? Create an account