digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Министр культуры РФ: достоверного прошлого не существует

Давно уже тут и на многих других ресурсах ведется разговор о том, что никакой "истинной" истории и хронологии не существует, есть только версии и пересказы версий, радикально отличающиеся друг от друга, где официальная линия партии часто не выдерживает никакой критики и кишит противоречиями и абсурдизмами. Единой на всех истории и не может быть в квантовой реальности, но сейчас вопрос не совсем в этом. Читатель обратил внимание на статью. Наслаждайтесь )

Вольное историческое общество (ВИО) выступило с заявлением по поводу статьи министра культуры Владимира Мединского «Интересная история». Члены общества замечают, что до этого материала старались не давать публичных оценок диссертации Мединского, хотя качество его работы «не выдерживает профессиональной критики», но эта публикация вывела диссертационный скандал за рамки спора о научной ценности конкретной работы.

Высказывания Мединского вызвали у членов ВИО беспокойство за будущее исторической науки, из-за чего им пришлось прервать молчание. «Статья написана чиновником, оказывающим существенное влияние на формирование «исторической политики», ее методологические основания не могут не беспокоить научное сообщество. Беспокойство это более чем оправдано в нашей стране, где вмешательство властей в историческую науку в прошлом нередко имело тяжелые разрушительные последствия», — подчеркивают авторы заявления.

Министр обошел все профессиональные претензии к своей диссертации, связанные с неумением работать с источниками, указывают в ВИО. Его ответ оппонентам из «Диссернета» носит «откровенно политический характер», кроме того, министр не ​отличает летописца от исследователя, а научную гипотезу от безосновательной фантазии. Статья Мединского похожа на «окрики», практиковавшиеся в советской прессе, которые сводились к тому, что подход отечественной гуманитарной науки должен быть классовым.

Разница в том, что в советское время такой подход претендовал на объективность и истинность, а министр указывает, что истины нет вообще, есть только манипуляция. «Его мироощущение плоть от плоти сегодняшней российской «идеологии», строящейся не столько на том, что «у нас все правильно», сколько на том, что «да, мы врем, но кто не врет
, — сообщают ученые в заявлении.

В заявлении приводится цитата из статьи Мединского: «Идеи и мифы, овладевшие массами, исторически весомее любых колизеев и виадуков». В ВИО соглашаются с высказыванием министра, но замечают, что только «абсолютный дилетант» ставит в один ряд миф и его научную интерпретацию. Иначе бы историческое знание постоянно менялось с каждым поколением историков. Вместо этого историческая наука строится путем накопления знаний.

Основной вывод, который делают в ВИО, — Мединский не считает историю наукой. По этому поводу авторы приводят другую его цитату: «Зажмурьте глаза, глубоко вдохните и признайтесь хотя бы сами себе, молча. Признайтесь: достоверного прошлого не существует».

Это заявление историки назвали шокирующим и подходящим для циничного постмодерниста-эксцентрика, но не для профессионального историка, министра культуры. «Автор подобного высказывания должен добровольно отказаться от ученой степени и выйти из упомянутого общества (Российского военно-исторического общества, где Мединский занимает пост председателя. — РБК)», — полагают авторы обращения.

После прочтения статьи Мединского диссертационный совет ​Белгородского университета, в котором будет рассматриваться диссертация министра 7 июля, «просто обязан» лишить ее автора научной степени или немедленно объявить о своем роспуске, делают выводы авторы заявления. Сам Мединский на заседание совета не приедет. Заявление о лишении министра статуса доктора исторических наук было подано в апреле 2016 года филологом, активистом сообщества «Диссернет» Иваном Бабицким, доктором исторических наук Вячеславом Козляковым и доктором исторических наук Константином Ерусалимским. Они полагают, что в его работе есть грубые ошибки, а методология ненаучна.

До Белгорода работа отправлялась в два диссертационных совета — в Уральский федеральный университет и в МГУ им. Ломоносова. В Екатеринбург Мединский не смог приехать из-за напряженного графика, и диссертация была отозвана из совета. В МГУ обсуждение работы по существу не состоялось. Мединский ответил своим оппонентам из «Диссернета» 4 июля 2017 года. Он заметил, что так долго молчал, потому что обвинения были «смехотворными». Министр подчеркнул, что в его работе не удалось обнаружить плагиат, а потому ее назвали «лженаучной».

Его основной аргумент против оппонентов — невозможность взглянуть на историю объективно: «Не бывает «объективного Нестора». Нет вообще никакой «абсолютной объективности». Разве что с точки зрения инопланетянина. Любой историк всегда носитель определенного типа культуры, представлений своего круга и своего времени».

Вольное историческое общество в 2014 году основали 16 ученых, специализирующихся на гуманитарных науках, среди которых давний оппонент Мединского научный руководитель Государственного архива РФ Сергей Мироненко, член-корреспондент РАН, научный руководитель Отдела сравнительного изучения древних цивилизаций Института всеобщей истории РАН Аскольд Иванчик, член-корреспондент РАН, профессор НИУ ВШЭ Павел Уваров. РБК ожидает ответа от пресс-служб Минкульта и Минобрнауки по поводу заявления ВИО.

Источник: РБК


Современная наука приравнивает внутренний голос к шизофрении. Если ты говоришь с богом -- это религия, но если бог говорит с тобой -- это уже шиза. Нельзя слушать себя. Нужно слушать учителя, который слушал профессора, который читал книжки, которые были написаны читателями других книжек, переписанных с книжех философов и прочих шизофреников, которые слушали свой внутренний голос. Так можно... (с)



По теме: Смерть исторической наукиФальшивая история человечества. Нашей цивилизации 200 летФизики признали, что времени не существуетНаша Вселенная – голограмма. Существует ли реальная действительность?Подделка истории или капитальный ремонт декораций голограммы?Хронология цивилизации или её полное отсутствие  Квантовый мир. Слияние и разделение веток реальностиИгровая матрица Земли и её признаки языком наукиИндустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “история” Tag


promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

  • 1
Комиссия Белгородского госуниверситета отказалась лишать Мединского степени e1.ru/news/472114

Мракобесие , демагогия и популизм, направленный на необразованные массы, г-на Мединского теперь считается внутренним голосом?
Порой, шизофрения это именно болезнь, а не откровение.

цитата о внутреннем голосе приведена для того, чтобы вы задумались, кому верить в бушующем океане информации, мракобесия, демагогии и популизма

Зачем вообще кому-то верить в подобных обстоятельствах? Что даёт подобная вера?

ничего не дает. никому не верьте. даже себе )

Ну да, этот мемо-паразит настолько въелся в речь-сознание, что совсем не ощущается. "Кому верить", т.е. кому делегировать вашу свободу воли.

Всё по-прежнему: тысячи голосов тянут в разные стороны, утверждают-требуют-настаивают-убеждают...
Быть собой.

Мифы Древней Греции - вот история! Остальное - мифы.

В принципе, мне кажется, Мединский прав. Достоверного прошлого на самом деле нет.

Любого прошлого нет.

Он прав, сейчас все пытаются по крохам восстановить истинную историю, но вряд ли это возможно

Когда дурак озвучивает умную мысль, то не с целью ли дискредитировать её?)
А факт любопытный)

Мединский рассматривает проблему достоверности с точки зрения источников информации, а не с точки зрения наличия параллельных веток реальности. И здесь с ним можно отчасти согласится в том, что всё настолько специально запутали, что разобраться, что белое, а что черное, крайне сложно, если вообще возможно.
И идея параллельных веток реальности только играет наруку закулисным кукловодам: мол, невозможно разобраться в принципе в причинах и следствиях. Поэтому считаю эту идею, не отрицая существования иных цивилизаций, вредной и контрпродуктивной. Все явления можно объяснить без неё.

Мединский говорит: "Зажмурьте глаза, глубоко вдохните и признайтесь хотя бы сами себе, молча. Признайтесь: достоверного прошлого не существует".
И параллельно с этим он же, призывает привлекать к уголовной ответсвенности тех, кто сомневается в достоверности истории о 28 панифиловцах ( о которой еще в 50х годах прошлого века проводилось расследование целой коммисией и история была признана мифологической.

Я понимаю, что под свои Стяги можно позвать и таких фриков, лицемеров или клоунов, если в первую половину дня они говорят "синхронные вещи".
Но как быть со второй половиной дня, когда они говорят прямо противоположное.

Они просто весело глумятся над слушающих их сторонами, вначале над одной потом над другой.


Антон, тебя не хватает на Steemit.com

its english only, as far as i can see...

Там большое RU комьюнити

Я пишу и так и эдак. Да и твоя инфа да на английском очень бы пригодилась англоязычным людям. просто как расширение твоего сообщества

и есть еще русский golos.io из которого можно транслировать все в Стим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account