digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 79. Авторские права и дары знаний с точки зрения магии



В сеансе участвуют 2 оператора (О1 и О2). Под термином "магия" просьба понимать любые эзотерические (скрытые, недоступные обывателю) знания и/ или практики.

В: Могут ли знания из общего инфополя быть приватизированы, можно ли заявлять на них права, патенты, как это принято у землян? В том числе магические, мистические, эзотерические знания

О1: Тут куча граней и градаций того, на что дается знание и есть ли у тебя изначально разрешение, право использования. С точки зрения магии, если ты имеешь какой-то доступ и наработки этого и других воплощений, в какой-то мере ты имеешь право претендовать на канал и информацию, которые выдаешь. Именно тем языком, которым доносишь, потому что у всех этот язык разный, а с ним и аудитория. Если не можешь объяснить на пальцах, значит сам не понимаешь и не имеешь прав распространять под своим именем. Доступ можно получить через книгу или просто пообщавшись с носителем канала.  Если что-то делаешь не качественно, искажаешь, в этом случае канал забирается, либо дается понять прямыми знаками, что так не делается.

Если не привносить своего в чужую информацию, либо прямо воровать у серьезного эгрегора или мага, можно получить по голове и не слабо. Причем предупреждать тебя никто не обязан, раз сам не способен понять такие вещи. У многих магов такая защита стоит автоматом, они даже иногда заинтересованы в твоем воровстве -- ты сам добровольно им сливаешь свою энергию, если берешь без спроса, тупо копируешь и выдаешь за свое. Ты можешь получить коды доступа к каналу, но если ты не способен донести информацию качественно своими словами, дополнить, не имеешь своего мнения, которому доверяешь, тогда не имеешь на неё право. Если откровенно копируешь без дополнений, если своей собственной базы нет, тогда это плагиат, воровство, невежество.

Находясь в ученическом периоде, ты можешь рассказать другим "о, это так круто, смотрите, что я умею, знаю!", но при этом ты не имеешь права претендовать на то, что являешься для этих людей учителем или первоначальным источником информации. "Я такой прекрасный проводник чудесного света" -- в этой вере многие залипают, перестают фиксировать чистоту своего собственного канала, лишаются поддержки, наработанная масса опыта понижается. Заявляя свое право на чужую информацию, берешь на себя всю ответственность, исходя из собственной ситуации, периода обучения. Если брать физику, что дороже тебе, то могут и снять. Если не физику, то все зависит от кармы и основных уроков. Все в какой-то мере заинтересованы в распространении информации, но важна индивидуальность, своя обработка, а не просто копирование.  Если человек выдает чужую инфу за свою, это может создать привязку с автором, исказить изначальный посыл. Если сам что-то создал, то никому ничего не должен.


Именно поэтому сильные маги с собственным каналом друг с другом пытаются не общаться, чтобы не смешивать базы знаний, нет четкого понимания, где твое, а где чужое. Так легче избежать разборок и сохранить индивидуальность. Маги высокого порядка обычно будут взаимодействовать друг с другом временно, чтобы получить недостающие части паззла, а потом продолжить свой отдельный путь. Сильный маг -- это часто одиночка или имеет свою команду близких. Учеников при этом нужно четко разделять, иначе начинается передел собственности, точнее знаний. Это тоже развитие, но маги склонны к выяснению отношений, поэтому давать всем и все часто приводит к ситуации "дал палец, откусили руку". Либо близкие по многим воплощениям маги сплочаются, дополняя друг друга, но тогда они должны притираться и не давать вывести из себя нюансам. Проверки постоянные идут. Поэтому сильные маги обычно одиночки.

О2: Градации... Любое знание -- это дар, но не каждому он доступен ввиду особенностей наработки опыта. В общих и упрощенных чертах то, что мы понимаем под словом "патент", -- это своего рода разрешение на передачу частички души автора, но искаженное через фильтры человеческой системы миропонимания и правового поля. Получая часть души, получаешь доступ к каналу автора, мага в данном случае. Кстати, тут еще надо понимать, кого считать магом и что считать магией. Мы ведь все маги, просто не одинаково раскрытые, а сама магия многомерна. Для наших дедов компьютеры -- тоже магия )

Если есть возможность и разрешение, сможешь считать и спокойно пересказать своим языком, использовать в работе. Если нет, то будешь повторять дословно, либо просто не сможешь использовать. Если речь идет о ритуалах -- это использование чужих наработок , за которые есть определенная мзда, которую так или иначе придется отдать самому магу или Силам, с  которыми он работает. Лучше и легче сразу отдать магу, потому что тогда понятен размер оплаты, а Силы тебя могут принять за нарушителя и включить обратку, изъять столько, сколько посчитают нужным, а то и вовсе всю жизнь поджирать. Тут тоже вопрос многогранный: что за маг, что он в свой ритуал или знание заложил, что за Силы за ним реально стоят, и озвучены ли все ценники или есть скрытые притязания.

В ритуал можно запаковать что угодно, в том числе и вирусные или антивирусные программы. Ритуал -- это сфокусированный или запакованный магический канал, а последовательность ритуальных действий этот канал как бы распаковывает, открывает поле для работы. Если ритуал был создан 1000 лет назад, запакован мощным магом, а открывается сегодня каким-то самоучкой, можно себе навредить, вызвать совсем не те Силы, которые хотел. Везде стоят предохранители и скрытые ловушки, многое вообще вбрасывается для таких вот умников. А вообще сейчас старые ритуалы теряют силу, пришло время, когда каждый сам должен придумывать свои решения, новая реальность = новые правила.

Одной из задач для магов сегодня -- это проводить те потоки, которые позволяют использование той или иной "магии". И тут уже не стоит вопрос о правах, поток то общий. Но вот право на его использование дается не каждому, нужно научиться проявлять себя в нем, изучить, осознать и снять ограничители, заслужить права доступа через полноценную чистку собственного сознания, иначе будешь искажать.


Когда вступаешь в резонанс с инфой из общего поля, тоже можешь её считать. Но считать может не каждый, для этого нужно мастерство, настройки, практика, опыт, знания, причем иногда накопленные в десятках воплощений. Каждый новый инструмент, гэджет, идея – это не просто удачное стечение обстоятельств, это магия воссоединения элементов, алхимия логики и интуиции. Все это без усилий не дается, читерство и воровство пресекаются так или иначе, баланс восполняется. Нельзя просто взять и изобрести телефон, считав его чертежи из поля. Нужно учиться хотя бы в сфере физики, электроники, потом переводить мыслеформы и абстрактные образы в понимаемый язык, а это целая цепочка проб и ошибок, долгий процесс. К мастерам и пионерам своего дела всегда особое отношение, им многое прощается, больше защит, их ведут и оберегают, потому что без них перемены общей системы сложны или невозможны вообще. Кроме того, общее поле должно быть готово к инновациям, должно послать соответствующий запрос, как было в свое время с телеграфом, моторами, лампочками…

Именно поэтому каждую статью нужно рассматривать отдельно. Например, технологии чистой энергии даются для общего блага, развития и пользования, но, как показала практика, человечество не готово их принять, постоянно возникает конфликт интересов: кто-то хочет заработать непомерные деньги, кто-то засекретить или забрать только для скбя, кто-то получить нахаляву или пустить на разрушение. Нет чувства меры, все думают только о себе, поэтому доступ к ним закрывается до лучших времен, до достижения общей готовности. Если речь идет о патентах на лекарства, тут вообще черная клоака. Нет таких лекарств, которые реально лечат, везде только нажива на больных и переливание из пустого в порожнее, поэтому патенты в нашей медицине – это просто пыль в глаза.


Из комментариев по теме:

Мне понравилось, как Иар Эльтеррус в «Отзвуки серебряного ветра*» лаконично описал путь развития цивилизации. Что она изначально мощно развивается через эгоизм и конкурентную борьбу. Но наступает момент, когда это перестает быть движущим фактором развития. И вот тогда, чтобы перейти на новый виток, уже в действие вступает альтруизм и свободное творчество.

Мы на данный момент не перешли еще на следующий виток развития, хотя среди нас уже достаточно тех, кто мыслит именно в таком формате. А раз вокруг еще конкурентная борьба и развитие через стимул эгоизма, то и законы будут соответствующие. И авторское право – это именно атрибут такого мышления, через эгоизм которое, и его стимул.

*Отрывок из ОСВ по теме магии:

-- То, что иногда называют магией, на самом деле прямое мыследействие, -- устало сказал Сэфес. -- Точнее, некое приближение к нему. То есть, для получения определенного результата магу необходимо приложить значительно меньше усилий, чем обычному человеку. Пример. Имеется проект дома, его необходимо построить или вырастить. Не магам для этого нужно немало усилий, многим людям придется участвовать в постройке. Тогда как магу достаточно всего лишь составить формулу действия, и дом возникнет словно ниоткуда -- молекулы необходимых веществ под воздействием силы его мозга объединятся в нужную форму. Но! И это "но" крайне важно. Сделать что-либо подобное даже самый умелый, сильный и опытный маг способен только в мире, находящемся в потоке определенного рода энергии. В вашем мире, Ри, или в вашем, Ит, он не сумеет сделать ничего, кроме балаганных фокусов. Энергии нет! Зато там, где она есть, совсем иное дело. Здесь этой энергии предостаточно, потому магия, думаю, весьма развита.

Цивилизации магического плана обычно застревают на уровне средневековья. Зато цивилизации техно-магического плана развиваются чрезвычайно быстро. Совмещение несовместимого всегда дает интересный и часто неожиданный результат. Я сталкивался с несколькими такими мирами и был ими просто восхищен. Недавно выводил подобный из-под зонирования технологического конклава, который погубил бы уникальную цивилизацию и, скорее всего, погубил бы этим и себя. Понимаю, вам неприятно такое слышать, но что поделать -- чисто технологические цивилизации чаще всего не представляют собой никакой ценности. Ни одна за эоны и эоны лет так и не поднялась на следующий уровень развития. Это факт, и ничего с ним не поделаешь.

По теме: Влияние сознания на реальность или откуда берутся знанияМагические и техномагические миры / Чертова дюжина и уроки адекватностиГруппы 12 + 1: сборка команд и кластеров, аспекты и активаторы / Магия творчества и сознание машин, или почему не работают подделкиДар божий и почему мы в него не верим?О сильных, слабых и дарах. Памятка практикам и ищущим

Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “магия” Tag


promo digitall_angell july 10, 17:17 171
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему сеансу, прочитать все сопроводительные материалы и…

  • 1
"чисто технологические цивилизации чаще всего не представляют собой никакой ценности. Ни одна за эоны и эоны лет так и не поднялась на следующий уровень развития. Это факт, и ничего с ним не поделаешь."



Бывают ли чисто технические цв ....... А вообще интересный пост :)

Яхве и Иегова - вот вполне два вида чисто технологических цивилизаций.

Да, оба - боги и оба из иерархий тестировщиков (иерархия серых), которым для тестирования надо в себе полностью отражать искру-волю, то есть быть пустыми, чтобы видеть качества проявления ее в других.
Они немного разные, по своей сути и принципам, на которых они занимаются этими задачами.Разные цивилизации, но вот такие, как есть. Без-различные к чувствам.

МНЕНИЯ И СУЖДЕНИЯ, СОБЫТИЯ И ТАКИ ФАКТЫ

ЭНЕРГОИНФОРМАТИКА – ЕЁ РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Всё есть энергия и всё есть информация. Это преамбула, следствие же и того проще - всё со всем, везде и всегда. А поскольку, это таки так, то различают близкие взаимодействия, дальние, нелокальные и темпоральные. Действия, воздействия и взаимодействия.

Суть озарения, равно, как и всего остального – эмпатия, совпадение диапазонов и такое явление, как резонанс, если речь идёт о конкретных частотах. Тактовая частота, несущая и частота модуляции. Вся эта не бог весть, какой хитрости наука, ещё совсем недавно называлась магией. А порой, по привычке, и продолжает таковой именоваться.

Это один взгляд, отношение, подход, но есть и другой. Магией называют технологию, опередившую существующую на несколько сотен лет, так, что приёмы, методы и открывающиеся возможности представить не то, что бы трудно, а просто невозможно.

Высший пилотаж – магия принципов или абстрактная магия, основанная на познании и постижении законов Мироздания. Частное, общее и всеобщее. Истинное просто, сложно, то, что с ложью. Что до трудностей, то они все внутри. – Хочешь изменить Мир, начни с Себя, любимого.

Пять тысяч вёдер и золотой ключик у нас в кармане. И всех-то дел, но именно в этом и проблема, как показывает практика не только сновидения, несгибаемое намерение удел не многих. Это с одной стороны с другой и того интересней. Лекарство от дурака с инициативой, пожалуй одно. Это чувство юмора и сталкинг, как видение, перепросмотр и контролируемая глупость.

Очень немного тех, кто этой примудрости научить бы взялся. Тех же, кто ещё бы и помолчать об этом сумел, так и вовсе по жизни подарком судьбы, пожалуй, почитать стоит ….

Безупречность – это сохранение равновесия и гармонии, посредством оптимизации внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. А поскольку в зачёт идут только сверх усилия, то и надо смотреть таки в оба. Мир нижний и Мир верхний… И ТОТ, ЧТО ИХ СОЕДИНЯЕТ


Edited at 2017-06-27 11:43 am (UTC)

Да пост хороший! Жаль что мы ещё застряли на этом уровне где все ищат только корысть для себя!

Если не привносить своего в чужую информацию, либо прямо воровать у серьезного эгрегора или мага, можно получить по голове и не слабо."
- примеры приведите пожалуйста.

Ну наконец-то авторское право оправдано! :))))) А то достали уже все эти "дары даром"!

у кого-то "дар" - видение, а кого-то ноги и руки )

"чисто технологические цивилизации..."

Техника для кого, а? Для населения, взаимодействия. Есть рычаги, кнопки, интерфейсы. Подумал не догадался - понажимал кнопки вбил в поиск. Или голосом команда.
А дальше естественно техника будет развиваться в сторону более быстрого ввода команд. Плюс модификации тела, сращивание с мозгом.
Вот и выходит - вместо внешних плоских мониторов внутренние обьёмные видения. Не обязательно. Можно мысль отправить куда угодно в внешние устройства, поддерживающие, исполняющие как могущие намерение.
Энергия у техники есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account