digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Ультразвук для слежки или как создать психотронную рекламную сеть

Группа исследователей из Брауншвейгского технического университета (Германия) нашла большое количество приложений под Android, использующих ультразвуковые маячки за слежки за пользователями. Специалисты говорят, что технология (ultrasound cross-device tracking, uXDT) приобрела большую популярность в последние несколько лет.

Идея в том, что во время воспроизведения рекламы по ТВ, на мобильном устройстве или в офлайновом магазине/ресторане издаётся неслышимый уху ультразвуковой сигнал. Обычно он добавляется к музыкальному клипу или джинглу. Этот сигнал регистрируется микрофонами окружающих электронных устройств (ноутбуки, ПК, смартфоны, планшеты) — и после этого рекламодатель знает, что этот конкретный пользователь одновременно владеет перечисленными устройствами. Это нужно в том числе для связывания рекламных профилей и отслеживания пользователя, который выходит в интернет с разных устройств.

В магазине/ресторане так осуществляется привязка конкретного смартфона к конкретному гостю. Затем ему можно «впаривать» целевую рекламу этого ресторана повсеместно в интернете.

Рекламодатели очень ценят связывание профилей между устройствами, потому что так можно составить более точный и полный профиль человека, в деталях исследовать его привычки, поведение в интернете, интересы. Значит, показать более релевантную и назойливую рекламу. Пользователи потом будут удивляться, почему им показывают порнобаннеры на смартфоне, если они смотрели эротику только на персональном компьютере. А профили уже связаны.





Тестовая установка в лаборатории Брауншвейгского технического университета. Распознавание маячков с расстояния 2 метра на частоте 18 кГц составляет от 70% до 100%, а на частоте 20 кГц — от 75% до 100%, в зависимости от качества телефона

С точки зрения специалистов по безопасности и большинства пользователей технология связывания профилей — это реальная угроза конфиденциальности, ведь рекламные сети получают информацию, которую им никто не хотел предоставлять. Если человек случайно увидел рекламу по ТВ — это не значит, что он давал разрешение на изучение истории посещённых сайтов со смартфона и ПК. Рекламная сеть же считает, что имеет на это право, ведь такая слежка не запрещена законодательно.

Технологию поддерживают рекламные движки Shopkick, Lisnr и SilverPush.

В реальной жизни ситуация не критическая. Во-первых, ультразвуковые маячки испускают лишь немногие магазины и сети фастфудов в офлайне. Так, исследование в двух европейских магазинах показало, что в торговых залах ультразвуковые трекеры Shopkick звучат только в 4 из 35 исследованных точек. Во-вторых, для регистрации сигнала на смартфоне пользователь должен реально открыть приложение, которое работает на Shopkick SDK. Очевидно, что такие приложения установлены не на многих телефонах, хотя сами магазины активно продвигают их, предлагая пользователям разные скидки и бонусы, если они установят фирменное приложение и будут пользоваться им. У двух из приложений, которые нашли исследователи — от 1 до 5 млн скачиваний.

Прослушка нескольких десятков телеканалов в семи странах (в общей сложности 6 суток аудиозаписей) не выявила ни одного следящего ультразвука между частотами 18 и 20 кГц. Исследователи говорят, что телеканалы при интернет-трансляциях используют разные настройки сжатия видео и аудио. Вполне вероятно, что после сжатия этот ультразвук исчез из трансляции, хотя присутствовал в оригинальном сигнале.

Наличие более 200 приложений с функцией распознавания ультразвука (из 1,3 млн проверенных) как бы намекает, что в оригинальных телетрансляциях эти метки должны где-то присутствовать.

Что характерно, в последние годы количество приложений с поддержкой uXDT быстро растёт. Например, предыдущее сканирование в апреле 2015 года выявило только 6 приложений с использованием uXDT, а в декабре 2015 года — 39 приложений. Но сейчас технология пошла в массы.




Печально, что слежку такого типа используют, судя по приложениям, некоторые вроде бы респектабельные компании, такие как McDonald’s и Krispy Kreme. Хотя их репутация может пострадать, если многие люди узнают о таких скрытых методах рекламного профилирования.

Кстати, та же группа исследователей раньше описала метод деанонимизации пользователей Tor через те же следящие ультразвуковые маячки в JavaScript, которые работают через HTML5 Audio API.




Презентация той работы состоялась на хакерских конференциях Black Hat Europe 2016 и 33rd Chaos Communication Congress в ноябре-декабре (видео mp4, 543 МБ). Так что люди уже в курсе этого канала атаки. Разработчиков Tor Project тоже уведомили. Просто отключайте мобильный телефон, если выходите в интернет через браузер Tor с персонального компьютера. Можно использовать специальный сканер для поиска и удаления программ со смартфона, которые распознают ультразвук (статический анализ кода выявляет характерные участки). Или фильтровать на источнике сигнала ультразвук выше 18 кГц.

Источник


D_A:
А теперь сложите эту технологию с утренним постом о сознании машин, постоянным звоном в ушах и прочей психотроникой.
Что у вас получится? 




По теме:
Компьютерная политпсихология или как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit Антихрист давно тут
Звук как основа Мироздания и как он формирует нашу РеальностьВибрационная медицина будущего или как звук исцеляет организм



Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “психотронные технологии” Tag


promo digitall_angell май 10, 17:17 163
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
А еще про писк в ушах пишут:

1. Что это признак пробуждения тонких энергий.
2. Что он и прочие фоновые шумы - это один из явных симптомов нарушения кровообращения мозга.

Либо источник шума действительно существует в реальности.

В комнате что-то шумело в широком диапазоне, от звукового до ультразвукового. Причём звук такой завывающий, с плавающей частотой. Спустился в подвал и услышал похожий громкий звук, доносящийся из-за запертой двери теплового узла. Лезть туда в тот момент не было настроения. А когда пришёл туда через несколько дней -- там была тишина и отопление было отключено.

Проверьте свой слух.
http://iplayer.fm/artist/5719790-Ultrazvuk_Moe_Lichnoe_Sredstvo_Ot_Golovnoj_Boli/
Если услышите свист, значит тайком влиять на вас ультразвуком не получится.
Только не слушайте слишком громко и слишком долго - может негативно сказаться на самочувствии.

Я с айпада слушала. Вначале вообще ничего не слышно, подносишь к уху- просто шипение, а потом свист как-будто в голове при удалении айпада от уха. В целом, не очень приятные ощущения) неужели и вправду от головной доли помогает)

По поводу названия файла - это кто-то так пошутил.
Так что, лидер среди средств от головной боли по-прежнему топор)

Ничего кроме шума не услышала. Всё ,меня закодируют! Я боюся!!

Этак мы и до шапочек из фольги дойдём)
Шучу конечно.
Просто один знакомый вспомнился, он при любом случае одевал защитную шапку и прочью одежду). Но там за ним орки следили, вернее люди, но в которых воплощались орки. Там всё сложно у него было.

С рекламой можно бороться, исключать. Не всё, но большинство реклам запросто. Например с помощью Adblock Plus.

И кстати, если уж какое-то приложение имеет дступ к микрофону, то может не только 18кгц отслеживать, а любой звук.

Те же самые метки-маячки можно запросто встроить в слышимую музыку, речь!!!
Знаете такую штуку как "ватермарки" на картинках!? Ну полупрозрачное наложение надписи, порой очень плохоразличимое.
Так по аналогии и со звуком можно.

А ещё придумано встраивание в артефакты сжатия, в шумы. Где "ватермарки" эти совсем не в виде читаемых надписей, а закодированы в лёгкое зашумление, нечитаемо сознанием.

Если звуковой тракт имеет диапазон эффективно воспроизводимых частот до 16кгц то никакой ультразвук туда не пролезет.

При mpeg-сжатии он будет либо срезан полосовым фильтром в кодеке, либо если фильтр выключить -- существенно искажён самим алгоритмом, особенно если задан низкий битрейт. Поэтому такие вещи не пролазят в спутниковом и цифровом телевидении.

А вот в шумы можно замаскировать сигнал, очень хорошо слышимый в отдельности и это уже очень давно используется.

Если же стоит задача идентификации -- есть метод посложнее: звуковые отпечатки. Подобные методы например используются в youtube для автоматического выявления музыки защищённой авторским правом.

Я, как обычно, не совсем по теме, но всё же...

Сегодня на работе было тихо, спокойно, поэтому пошла в каптёрку дела поделать да новости почитать. Присела на старую микроволновку в уголке, читаю топ ЖЖ. Вдруг над правым ухом раздаётся глубокий вздох, а потом такое громкое девчачьим голоском: "А-а-а-х!" Я аж подпрыгнула. Но меня особо не напугаешь, поэтому присела опять и дочитала. Но всё равно как-то не очень приятно было.

Захожу сюда, а тут тоже про уши.

это побочный эффект праздников... смиритесь с этим...

Ок, так и сделаем)))

"
D_A:
А теперь сложите эту технологию с утренним постом о сознании машин, постоянным звоном в ушах и прочей психотроникой.
Что у вас получится? "

Цивилизация машин изучает людей?)

  • 1
?

Log in