digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

Оригинал взят у elemental1111 в Японский средневековый замок оказался пустой «древностью».
Отсюда

Древний замок Кумамото, шедевр 15 века, был построен на острове Кюсю в период между 1469 и 1487 годами и просуществовал как фортификационное сооружение вплоть до начала XVII века. Владевший окружающими землями даймё Като Киёмаса, закаленный в войне с Кореей, приказал расширить и укрепить устаревшую постройку. Знания, полученные в боях, помогли ему спроектировать крепость, перестройка которой длилась семь лет и завершилась в 1607 году. Стена, возведенная вокруг замка, имела длину около 13 км и обладала традиционной для японских крепостей выгнутой формой. Чтобы обеспечить гарнизон питьевой водой, вырыли 120 колодцев, а для обеспечения провиантом вдоль стен посадили орех и священное для японцев дерево гинкго. Более 200 лет замок Кумамото выполнял свои основные функции и лишь с восстановлением в 1868 году правления династии Мэйдзи, объединившей страну, в нем, как в фортификационном сооружении, перестали нуждаться. Теперь это архитектурная жемчужина списка национальных сокровищ Японии.



14.04.2016 землетрясение магнитудой 6,5 нанесло повреждения замку Кумамото. Посыпались черепица и стены. Замок оказался пустым, набитым грунтом строением. Вполне привычная "древность".

Ничуть не хуже Великой Китайской Стены.



Или, случись в Египте аномальный сезон дождей, не хуже Великих пирамид Египта.

Благодарю блогеров malevichart2 и gipnomanul













Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “мегалиты” Tag


Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
с пирамидами погорячились всежь!

даже с такими? )


везде обман...

Вы немного не понимаете специфику Японии. Там все эти древности перестраиваются регулярно и вполне официально, никто ничего не скрывает, при этом сохраняется первоначальная дата постройки. Например, храм 15 века перестроили в 2015 году - ну не будут же они писать, что это теперь храм 2015 года!?

Посмотрите видео http://lexanderblock.livejournal.com/53230.html

А то, что стены внутри заполнены землёй - это тоже общеизвестная практика, особенно при строительстве крепостей. Всё подчинено логике и рациональности.

Edited at 2017-04-18 02:38 am (UTC)

"Перестраиваются" - неужели с нуля?

"стены внутри заполнены землёй"
Пардон, какая же это крепость тогда? Внешнюю стенку пушка с одного выстрела пробьёт. А потом люди с лопатами просто прокопают дальше. По всему видно, что стенка - для того чтобы удержать внутри стены массу глины, а на пушки и не рассчитана.
Речь о том, что это не военное укрепление, а просто строение.

>А потом люди с лопатами просто прокопают дальше

Людям с лопатами очень больно копать под обстрелом.

Карл XII несколько недель с лучшей армией Северной Европы не мог взять земляные валы Полтавы... "Стреляют" (с)

Всё-таки внутри стены не стреляют, мёртвая зона же.

Карл 12й может оказаться мифом, как и земляные валы Полтавы.

>Всё-таки внутри стены не стреляют, мёртвая зона же.

Cкачать книжку Яковлева "История фортификации" и читать про полигональную систему... У нормальной крепости НЕТ мертвых зон. Вообще...

>Карл 12й может оказаться мифом, как и земляные валы Полтавы.

А земляные валы крепости Великие луки и немцы там в 1942м это типа то же миф да?

http://own-way.me/wp-content/uploads/2014/09/IMG_8161.jpg

Ну да ну да - еще лет сто и будут считать мифом да :-)



Интересно, а является ли этот японский замок нормальной крепостью? Проводились ли исследования на наличие мёртвых зон в нём?

Немцы в 1942 - не миф, ибо есть фотографии.)

Понятие "миф" ведь относительно, что для одной реальности миф, для другой может быть правдой.)

>Интересно, а является ли этот японский замок нормальной крепостью?

Нам нужен план - и делаем трассировку исходящих и входящих углов для стен. Скажем Московский кремль без не сохранившихся до наших дней внешних огневых сооружений (от которых осталась только Кутафья башня) - очень плохая крепость даже на 16й век. Просто негодная. Разве что от татар без нормальной артиллерии...

С другой стороны стены Пскова это ад даже при наличии годной артиллерии - любой промежуток между башнями обстреливается минимум с 4х точек.


>Немцы в 1942 - не миф, ибо есть фотографии.)

То же коррумпируется - первая сохранившееся до наших дней фотография - 1826й год (гелиография Нисефора Ньепса). Первое фото с ретушью - 1829й год (натюрморт сделанный Ньепсом и Дагером к которому Дагер пририсовал плохо получившиеся бутылки вина :-)

Не будем забывать что когда то словом фотошоп обозначалась мастерская с набором инструментов для ретуши аналоговых негативов и позитивов. Все эти "нерезкие маски", "выделения", "масляный (вазелиновый) штамп" и т.п. - когда то то же были инструментом тружеников стеклографов и соусов, а в каталогах фотомагазинов была реклама этих наборов для любых желающих состоятельных (и не очень) покупателей... Даже в советском справочнике фотолюбителя 1953 года = ретуши и технике несколько глав посвящено :-))))







Edited at 2017-04-19 06:13 pm (UTC)

Вот что значит не строители! Как с египетскими храмами, решили, что это новодел на основании того, что проводилась реконструкция. А тут даже не реконструкция. Дело в том, что раньше так и строили. Да и сейчас так строят. Ведь это логично: вместо того, чтобы класть стену 3-4 метровой толщины, построить две стенки и промежуток заложить бутом, глиной или песком -что есть под рукой. На этом же основании платформы острова Пасхи объявляют новоделом, хотя там применены такие технологии, которым нам сейчас неизвестны: http://i-mar-a.livejournal.com/161755.html
А Китайская стена (вернее стены) изначально была глинобитная. Камнем и кирпичом ее начали обкладывать лишь в 17 веке: http://www.tart-aria.info/velikie-kitajskie-steny/

Тоже самое и египетскими и с любыми другими пирамидами, конечно, их не делали каменными, а лишь облицовывали камнем.



Сверху пирамиды сохранилась облицовка, потому что туда не достала вода во время потопа.

похоже что это просто новодел конца 19 века

Скорее такая технология строительства, весь массив из камней класть слишком затратно. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account