digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Осирис – Христос?

Более пяти тысяч лет назад был создан в долине Нила миф о боге, страждущем и умирающем подобно человеку; о боге, в смерти своей над смертью восторжествовавшем и ожившем вновь; о боге, который после своего чудесного воскресения стал повелителем «царства мертвых», властелином «того света». Культ Осириса был близок и понятен простому народу Египта. В нем находил он утешение; в Осирисе, познавшем зло и скорбь жизни, прошедшем сквозь муку смерти, видел он своего защитника и покровителя.

Христианство распространялось в Римской империи первоначально среди рабов и бедноты: их привлекал «демократизм» учения Христа, обещание личного спасения, проповедь воскрешения и блаженной жизни после смерти в этом мире. Эти черты христианской религии имеют египетские корни. Глубокая связь мифа о Христе с древнеегипетским мифом об Осирисе появляется во многих обрядах церковных таинств, особенно в таком значительном, как весенний праздник воскресения Христова — пасха. Совершая мистерии в честь чудесного воскрешения Осириса, торжественное шествие египтян отправлялось к Нилу в поисках мертвого тела бога, убитого злобным братом. Естественно, тело Осириса не находили и это означало, что бог-человек воскрес.

Крестный ход во время христианской пасхи, также как в Египте десятки столетий назад, отправляется на поиски мертвого тела. И отсутствие этого тела, как и в мистерии Осириса, означает воскресение того, кто «смертью смерть попрал». Об этом чудесном воскрешении радостно извещает хор, возглашая: «Христос воскрес».

В христианской религии отразились представления, связанные и с божественной супругой Осириса — Исидой. В египетской мифологии она предстает прежде всего как женщина-мать, бесконечно любящая своего чудесно рожденного сына Гора (по другой версии легенды, найдя тело Осириса, превратившаяся в соколицу Исида опустилась на труп своего мужа и чудесным образом зачала от него сына Гора). Материнская любовь, чувство глубоко человеческое, понятное всем, олицетворением которого была Исида, сделало ее заступницей всех египетских матерей. Культ Исиды был необыкновенно популярен в народе, ее почитали повсеместно.

В VI–V вв. до н. э. культ египетской богини-матери проникает в Грецию. В эллинских городах воздвигаются храмы Исиде. В 333 г. до н. э. египетским купцам было разрешено построить храм Исиды даже в Пирее, гавани Афин. Около II в. до н. э. через греческие колонии в Сицилии и Южной Италии культ Исиды проникает на территорию Римской республики. Храмы, часовни, святилища Исиды строятся и в самом Риме, и по всей Италии. Постепенно культ египетской богини-матери проникает в римские провинции. Развалины святилища Исиды были не так давно обнаружены на территории Венгрии. Богиня-мать была покровительницей селения Лютеция, ныне известного как великий и славный Париж.

Даже после того как Франция приняла христианство, статуя богини Исиды, объявленной христианской святой, вплоть до 1514 г. (!) стояла на южной стене аббатства Сен-Жермен-де-Пре. Таким образом, в центре Франции Исида на добрую тысячу лет пережила свою популярность на родине, ибо ее культ в Египте угас в V в. н. э.

Образ Исиды был воспет и прославлен гениальным искусством Древнего Египта. Причем именно египетское искусство впервые в мире создало глубоко поэтичный символ материнства, изобразив женщину с ребенком на руках. В египетском искусстве Исида, как правило, предстает перед нами кормящей грудью своего сына Гора или держащей его на коленях.



Нет ничего удивительного в том, что сложившийся в Египте идеал женщины-матери оказал огромное влияние на иконографию христианской девы Марии, которую обычно изображают с младенцем Христом на руках.



В христианскую иконографию перешли и многие представления египтян о страшном суде. Осирис, так же как и Христос, после чудесного своего воскрешения не возвращается на землю людей, а уходит в мир иной, в царство мертвых. Там царь Осирис правит египетским раем — Полями Даров. В этом раю может воскреснуть каждый египтянин, воскреснуть для вечной жизни в стране, где нет ни бедных, ни богатых, где все равны и счастливы. Но для того чтобы попасть в землю обетованную, в поля блаженных, нужно иметь безгрешное сердце. Душа умершего человека обязана это доказать.

Представление о суде царя мертвых Осириса оказало огромное влияние на христианское осмысление страшного суда. Так, для того чтобы узнать, грешно ли сердце человека, боги Анубис и Гор взвешивали сердце его на весах, стоящих в зале, где Осирис творил свой суд над душами. Известно, какое важное значение имели весы правосудия и в христианском учении о загробной жизни.


Источник


Кстати, есть информация, что общеизвестная фраза «Во имя Отца, Сына, и Святого Духа» берет свои корни в Атлантиде, и в оригинале звучит так:

«Во имя Матери и Отца, Сына, Дочери и Святого Духа».

Как и многие другие ключевые значения в нашей матрице, фраза была переделана для усиления мужского влияния и подавления женских аспектов.



По теме: Ложь -- это рак души или древние гиганты о человеке разумном / Эксперименты Египта или к чему приводит неопытность молодых творцов / Клоны богов. Воспоминания Изиды / Осирис, Изида, Сет и Гор. Экспериментальное противостояние и мономиф  / Параллели древних богов и новые грани понимания мономифа / Рептильная ДНК, слияние реальностей и матричные эксперименты Египта / О странниках и помощи семьи Ра / Семья Ра / Сыновья богов, эволюция земных рас и магия Египта / Пасха. Малоизвестная история



Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “иисус” Tag


promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к…

  • 1
Имеется давнишняя лента "Дух времени".
В первой части которой кратко описывается приход к власти массонских лож и т.п.
Так вот первым делом там описываются все религии как единая космо-мифологическая история, основанная на знаниях о звездах.
Там приводится много примеров о схожести религий, в том числе египетской и христианской.

Надпись IC XC на иконе с Исусом можно расшифровать как "Исида Хорус".

В большинстве изображений Мать держит ребёнка у левой груди, справа только на некоторых, довольно уродливых - смотрите на лицо ребёнка
а Ботичелли дитя по центру он любил рисонуть.))
А почему пересекается - все БогоМатери это одна и та же Духовная Мать, но в разное время. Для каждой из цивилизаций был дан шаблон, переросший в религию, а попозже в псевдо-религиозный абсурд. Мало что менялось - дошли до абсурда=конец цивилизации!
Следом новый проект и так кругами уже столько раз... а Боги всё те же))) они не стареют.

Осирис искаженное "ассириец", то есть муж и царь Исиды, а Исида является египетской коброй. Земная змея не могла сотворить небо и землю, то есть богом не является.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account