digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О знаниях, магии и волшебстве или как читать сказки

Если человек заинтересовал Силу, она обязательно начнет проявляться в его жизни, сначала как ураган, разрушающий тот хрупкий мирок, который человек себе создал, всю стабильность, определенность, все представления человека о самом себе, о правильности, о хорошем и плохом. И на долгий период жизнь его превратится в Темную Ночь, наполненную страданиями умирающего эго. Но на самом деле это период превращения гусеницы в бабочку. И когда все границы человека будут стерты, Сила начнет проявляться через него, преображая уже окружающий мир. И человек становится волшебником (с)

Интересная статья, мои комментарии курсивом.

- Я часто читаю детям на ночь сказки, но и у них и у меня возникают иногда вопросы. Я читала, что вы изучаете волшебные сказки. Скажите, пожалуйста, чем отличается магия от волшебства.

- Магия – это внедрение в волю другого человека. Считаю, что белой и черной нет, есть просто магия. Это палка о двух концах. Даже болезни лечить с помощью чужой психической силы – это медвежья услуга, так как болезнь дается во благо, чтобы осознать причину почему она возникла. Это когда Дух человека идет не туда, по пути разрушающему и себя и других. Болезнь -- это сигнальная система для Человеческого Духа, как SOS. Сначала дискомфортные ситуации повторяются, и если ты из них выходишь как в замкнутом круге одинаково и ничего не переоценил (чаще это покаяние сердцем), сигнал выходит на уровень тела, чтобы обратили внимание. Если сам не достанешь Причину, болезнь повторится на другом уровне. Так или иначе, если я внедряю свою волю в «лечении» твоей болезни – это замыливание тебе глаз. Я для тебя хороший и удобно снял с себя ответственность. Травы – это другое, это великие помощники нам, - это целая наука, к ним нужно относиться очень уважительно, они живые.

Чем сильнее психическая сила человека, тем ему нужно быть бдительнее, так как это великая ответственность и просто обидой или завистью можно нанести непоправимый вред другому человеку. Поэтому во всех сказках Великой силой награждался только человек с чистым сердцем, иначе он будет как обезьяна с гранатой и может нанести вред целой планете, при этом искренне считая себя хорошим. Все беды – от недостатка открытого сердца и желания доминировать. Человек над человеком, человек над животным или растением или стихией.


Как только приоткрывается крупица знаний, сразу (чаще всего) включается механизм желания доминировать, чувствовать себя значимым и жажда власти. Если же человек открыт сердцем, то он понимает, что все взаимосвязано и этой иерархии нет. Если его сердце открыто – он понимает, что доминировать - абсурд, так как все совершенно, и просто ценит, УВАЖАЕТ, и охраняет ЗАКОН мироздания, так как понимает, что все едино. Поэтому в сказках награждается странствующий герой с отрытым сердцем, который не ради корысти и яблоньку собрал в урожай, и Метелице подушки взбил, и печку от горячих пирожков освободил. Потому что он умеет любить и ценить ВСЕ как себя, не ради корысти и наживы и властолюбия, а ради понимания, только так, а не иначе он хотел бы, чтобы поступили с ним. Любовь.

Волшебство – это когда Закон мироздания открывается человеку, и он стоит на страже и в уважении этому закону. Этот человек никогда не спекулирует своими знаниями, так как он понимает, что они не его, а принадлежат Миру, и если Мир доверил их ему, то недостойно его предавать ради тщеславия.. Для него – объяснимо, как математика, как работают стихии, и как они связаны с финансовым благополучием, и как это все связано с бактериями.

На самом деле представлен немного дуальный взгляд, т.к. само слово ВолШебство в некоторых источниках происходит от Волю Шептать. То есть разница с магией не существенна, вряд ли стоит цепляться за эти детали. Главное -- понимание, что чужая воля неприкосновенна, но сама по себе воля человека, как Творца, дана для культивирования и бережного, уважительного использования.

Для человека владеющим знанием – закон, где все логично и объяснимо. Для других волшебство -- это если человек являет свою силу, потому что отсутствуют звенья причины и следствия. Потому что это необъяснимо, пока не явлено тебе лично. Но Закон настолько ВЕЛИК, БЕСПРИСТРАСТЕН, и Самодостаточен, что хранит себя самостоятельно. Он ЯВЛЯЕТСЯ только людям с ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ. Иначе бы был крах планеты уже давно.

Сейчас она тоже в опасности, так как много бездумной и безответственной магии проявляется почти каждым человеком. ЧЕЛОВЕК недооценивает свои силы, и этим наносит вред планете и всему живому. Только открытое и чистое сердце все побеждает. И СИЛА каждого ВЕЛИКА. Волшебство – это сеяние ЛЮБВИ в мир разными способами, и мышление категорией подарка. А Магия – философия внедрения своей воли во что-то или волю другого человека, энергия порабощения, доминирования и власти над каким-то процессом, мышление категорией потребительства.

- Бывает ли злое волшебство или это уже не волшебство?

- Злое волшебство – это колдовство. Применение какого-то процента силы и знаний в корыстных целях. Какого-то процента, потому что Закон не явит свою силу человеку, не руководствующемуся силой сердца. В целях самосохранения.

- Как называется то, что злое?
- Зло – это пустота. Недостаток света. Оно само по себе бессильно, поэтому во всех сказках побеждает добро. Когда включаешь свет, - темнота, какой бы она страшной не казалась – рассеивается.

- Связан ли как-то Бог с магией и волшебством?
Бог во Всем. Он уважает наш выбор во всем, но люди превратили это в спекуляцию и предательство его надежды на нас. Мы сами себя уничтожаем, от безответственности и неверия.

- Стоит ли детей пугать Бабаем или их вообще пугать не надо?
- Не стоит их ничем пугать – они совершенные создания, и, не портя их своими шорами, которые с тысячелетиями, столетиями, десятилетиями становятся всё уже и уже – у них НУЖНО УЧИТЬСЯ. Строгость от любви, но УВАЖЕНИЕ. А какое уважение в устрашении? Он забьется в скорлупу страха и может не явить себя миру. Он ВЕЛИКИЙ подарок миру. УЖЕ самодостаточный и свободен в выборе. Учить и раскрывать в нем любовь и уважать.

- А какие сказки детям читать нельзя?
Вслух НИКОГДА не читайте своему ребенку сказку когда вы наполнены гневом или раздражением. Считывается именно это, а не слова. ТОЛЬКО любовь. Это кстати феномен колыбельной. Когда колыбельная няни или мамы бьет все рекорды в Вашем сердце по сравнению со всеми именитыми певицами Мира. Мы помним ЛЮБОВЬ. Пусть капля, но ОНА МОГУЩЕСТВЕННЕЕ всей остальной мишуры, суеты и самых тяжелых моментов жизни. Или колыбельная любимого мужчины искренно или женщины. Любящего искренно сердца.

- Что такое чудо?

- Это невозможность что-либо объяснить. Когда теряются звенья между причиной и следствием. Но при желании все объяснить можно, возможно понадобится больше времени чем «сразу».

***

Угадайте, чье это интервью )

Нет никакого "нормального" мира, повсюду волшебство и магия (с)


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “дети” Tag


Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1

Здорово написано ))


"Угадайте, чье это интервью )"
Вот если б не спросил, я бы и не догадался)
А так - 99%, что Кати Chilly)

Только открытым сердцем (Как читать сказки. Советы от Кати Chilly)
Читать полностью: http://h.ua/story/164224/#ixzz4aWmsfE3V

Катя Chili это такой псевдоним?
2 составляющих? ...
Катя- это так мягко.
А Чили - это жгучий перец.... Задает жару девушка.

Chili pepper - это действительно в переводе с англ. перец чили.
Однако, у Кати псевдоним пишется иначе - Chilly.
Рискну предположить, что псевдоним означает склонность к направлению музыки chillout.

Чиллаут (от англ. Chillout, Chill out music) — жанр электронной музыки, название которого произошло от английского сленгового to chill out — остынь, расслабься, который объединяет в себе спокойную музыку разных направлений и стилей.
(вика)

Edited at 2017-03-06 07:59 am (UTC)

Магiя - это материализация образов тонкого плана, их проявление в явном мире. Воля тут нужна, воля мага на проявление образов. Каждый человек - по сути своей маг. Только кто-то занимается магией осознанно, а кто-то неосознанно, ответственно или безответственно, проявляя эгоизм или альтруизм. Естественно это крайние состояния, между ними множество полутонов.

"Магия – это внедрение в волю другого человека." - странное определение. Внедрение (и подавление) воли других людей называется манипулированием. Если я своему ребенку запрещаю совать пальцы в розетку - это манипулирование, но никак не магия.

Магия же - это искусство управления сознанием (вниманием). Как минимум своим. Можно пытаться и чужим вниманием манипулировать, только зачем?

Edited at 2017-03-06 10:18 am (UTC)

А тут вообще кто-нибудь понимает, что проведением "публичных акций" дается формальное разрешение на аналогичные по силе акции "другой" стороны?

о каких публичных акциях речь?

А по твоему "экзорцизм в прямом эфире" не тянет на публичную акцию?

так ты пиши там, где эта акция представлена, не придется гадать, о чем ты вообще.

здесь вообще все можно считать публичной акцией, если не заметил

>> чем отличается магия от волшебства.

Серьёзно? Тогда надо разобрать, чем отличаются ещё и колдовство, чародейство, ворожба, волхование, ведовство и так далее. Боюсь показаться банальным, но волшебство - русское слово, а магия - латинское. И всё как бы...

Смею предположить, что Маг - русское слово, означающее Мысль Аса(меня) Глаголю. Т.Е. Я говорю (действую) мыслью. Или Ас действует мыслью. Как-то так. Волшебство от Волшба.
Можно разобрать по образам слово, но нужно его начертание на древнеславянском. Наш язык всегда был образным, как и азбука. И слова собирались по смуслу из баких буквиц-образов.

ВЛЪШЬБА
В-Ведать
Л-люди
ъ-твёрдость сотворения в процессе действа
ш-тишина, простор
ь-существующая жизнь, законченное творение
б-боги
а- ас(я)

  • 1
?

Log in