digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Древние карьеры или петляющие реки?

Лично я придерживаюсь первого варианта...Оставляю версию автора в оригинале

Оригинал взят у sibved в Древние карьеры или петляющие реки?
После того, как wakeuphuman поднял в своей статье тему, что каньоны в Северной Америке, в особенности Гранд Каньон – это древние карьеры, идут постоянные дискуссии. Что же это на самом деле? Можно сказать, что и я склонялся больше в сторону их техногенного появления. Но не могу не поделиться аналогией, которую заметил. Для начала посмотрим пример:


Каньон Гусиные шейки, шт.Юта, США. Река Сан-Хуан, протекающая по каньону. Глубина каньона 300 м. И конечно же, это национальный парк.





Почему река делает такой поворот? Почему не промыла плато напрямую?


А здесь – три поворота подряд!







Очень странно выглядит двухуровневая территория. Как буд-то сняли верхнюю часть грунта, оставив типа столовых гор. Или это содрано водами потопа?


Частично река Сан-Хуан равнинная, а частично - каньон


Если это древний карьер, то здесь видны отвалы (более темный цвет грунта). Или остатки слоев грунта.





Такие примеры можно приводить еще (не будем трогать всем известный Гранд Каньон в Аризоне)


Canyonlands The Maze Aerial


Этот пейзаж вообще трудно объяснить




Трудно представить, что здесь произошло. Где весь тот грунт, который был вровень этим остаткам столовых гор?

Я долго и не раз разглядывал подобные примеры. Мне часто присылали подобные примеры как потенциальные места на звание «древний карьер». Но доля сомнений у меня сохраняется всегда в любой стороне вопроса. Вспомнил про извилистые равнинные реки:


Почему равнинные реки не текут прямо? Ведь прямо – это движение с наименьшей работой и сопротивлением.


Образный вопрос в картинке


Река в горной местности Перу


В этих примерах дело явно не в рельефе.



Официальное объяснение:
Пример: течет река строго прямо по ровному месту. И вдруг в русле речки встречается какое-либо неоднородное место, которое приведет к тому, что река немножко изогнется из-за размывания грунта. Подобное искривление не будет выпрямлено, а будет еще больше усилено. Так как в новых условиях масса воды будет двигаться по дуге, на воду будет действовать центростремительная сила - это воздействие берега на речку. Cоответственно, вода будет действовать на берег с точно такой же силой - вспоминаем третий закон Ньютона. А раз вода будет действовать на грунт берега, то берег начнет подмываться, тем самым и увеличивая искривление русла.
Кроме того, в массе воды возникает циркуляция воды в вертикальной плоскости, что приводит к переносу частиц земли от внешнего (подмываемого) берега к внутреннему. Это приводит к перемещению русла в сторону внешнего берега, то есть, к большему искривлению. Кстати, именно поэтому внутренний берег, как правило, пологий и река у него мелкая, а у внешнего берега река значительно глубже.
Стоит отметить, что подобное движение воды наблюдается и в стакане воды - это и объясняет, почему чаинки собираются в центре дна (которое можно уподобить внутреннему берегу).
Таким образом, если вы видите очень прямой и протяженный участок речки - это было сделано искусственно.


Запутанно, как и петляние рек. Вот более научное объяснение на видео:


Источник

В конце выступления было произнесено: из-за скорости течения глубокая река будет все больше углубляться, а мелкая – заилится. Все красиво в этой модели. Но больше всего мне понравился пример извивания потока воды на этом видео:


Здесь ничего не мешает потоку воды в виде неоднородностей грунта. Но поток все-равно течет извилисто как реки.
Больше всего в понимании этих процессов подошел в свое время Виктор Шаубергер. Вот документальный фильм про него: «Понимать природу и подражать ей»

Эти ответы не отвечают на вопрос: почему поток прошел через плато? В особенности в Гранд Каньоне? Он пересекает там возвышенность. Как такое возможно? У меня объяснение, что произвел это поток воды потопа или стремительное таяние ледниковой шапки когда на территории Северной Америки находился северный полюс. Только гигантские потоки воды высотой в сотни метров могли сотворить такое. Однако, вопрос еще в том, что потоки потопа накрыли бы территорию и каньонов было бы много. А мы видим одиночные. Не исключу еще версию, что был выход вод подземного океана под давлением где-то на этой территории возвышенности. Эта вода промыла каньоны, начиная именно с возвышенности, стекала на равнину. Как в Библии: и разверглись тверди небесные и земные.
Но версию древнего карьера-каньона нельзя сбрасывать со счетов до конца. Она тоже имеет основания на существование.
Вот такое опровержение версии древних карьеров по крайней мере в отношении каньона Гусиные шейки. Как говорится: «Платон мне друг, но истина дороже…»;.

***

D_A:


Как покажут фоты из раннего по теме, карьеры не только обрабатывались понятным нам методом, но и использовались неизвестные технологии, позволяющие резать камень, как масло:

Для сравнения. сегодняшние рудники::







Не сегодняшние:



обращаем внимание на олавленную корку на ровных стенах












В Юте и Аризоне, как и во многих других местах по всему миру, полно отработанных гор, у подножья которых валяются остатки добытой породы. Абсолютно плоские, обугленные и отшлифованные промышленным методом стены встречаются повсюду, многие -- как ножом по расплавленному камню резали.

Никто в наше время этим не занимался, по крайней мере не в таких масштабах, основная выработка явно древняя, слишком массовая и высокотехнологичная для нас. Арки и петроглифы бонусом.



Детали тут: Оплавленные мегалиты и древние карьеры в Юте и Аризоне


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “макрохирургия планеты” Tag


promo digitall_angell december 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меандрирование
Обычное явление в реках по всему миру. Как только направление потока воды сворачивает
в сторону, соответствующий берег начинает рамываться, что в ещё большей степени способствует развороту потока.

Мне всё не дают покоя сверхровные горизонтальные линии большой протяженности на скалах. Даже с учетом фантастических технологий по добыче у древних - нет никакого смысла пилить на одном уровне несколько километров, причем по идеально ровной линии. Любая добыча ресурсов делается порциями.



Вот тут на верхнем фото видно белую полосу над уровнем воды (да и на нижнем фото тоже). По этому фото причина образования белой полосы видится в смене высоты воды. Будто вода долгое время находилась на одном уровне, а потом за короткое время снизилась. И тогда возникают мысли по поводу множества горизонтальных полос, которые выше белой. Может все они - это отметины прошлых уровней воды? Например, когда речка мельчает, то ее берег тоже будто из слоев.

Edited at 2017-02-17 07:57 am (UTC)

Погуглите Плато Наска, посмотрите какие там горы есть, с руслами рек. (Простите, не получается фото вставить)

По вашей логике должно быть плато тоже очищали.

Вы поглядите с другой стороны, Представьте что это не горы, а остатки былой равнины, тогда все встанет на свое место.



не совсем ясно, как "Представьте что это не горы, а остатки былой равнины, тогда все встанет на свое место". равнины, на которой что...? )

имхо: белая полоса -- это другой слой породы, нежели выше, отсюда и разница в цвете.

Тоже подумал, что там известняк пошел, например. Но... не настолько ровно же?
Только жидкость способна так четко держать уровень на действительно больших дистанциях.
Но это только касательно горизонтальных полос такие мысли. Следы добычи ресурсов тоже видны. Одно другому ведь не мешает.

посмотрите слоистые горы. слои почти везде ровные по отношению друг к другу, но не всегда к поверхности

добыча ресурсов

..."любая добыча ресурсов делается порциями."
Есть предположение КАКИЕ ИМЕННО ресурсы могли быть интересны? Есть какие-нить металлы ли что-то ещё, ценное с нашей современной точки зрения в этих местах, с которых сделаны фото, где расположены эти каньоны? Может быть интересна была масса как таковая, для некоего преобразования, типа для "холодного синтеза"?
На поверхности Марса тоже какие-то гигзагообразные непонятки, типа "засохшие червеобразные организмы" (см. недавний пост на сайте про Марс), возможно есть взаимосвязь?

Касательно видео "Движение энергии в природе", пришла аналогия озер с клетками мозга.
Так же как и в озеро стекает много рек, и вытекает только одна, так же передаются импульсы в нейронах головного мозга, у которых множество аксонов (входной поток) и только один аксон (выходной).

  • 1
?

Log in