digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Сибирь после разделения веток. Освоение пустующих территорий

Еще несколько интересных фотографий из недалекого прошлого. И опять встает вопрос: где деревья исполины? Оставляю текст автора в оригинале, кроме пары комментариев красным.

Оригинал взят у sibved в Сибирь дореволюционная. Освоение пустующих территорий


Хочу предложить на обозрение читателям очень интересную подборку дореволюционных фотографий периода освоения территорий, времен столыпинского переселения и строительства железной дороги в Сибир (Транссиба). Но делать это я буду с уклоном поиска необычного с точки зрения версии Кунгурова (молодые леса) и утраченных технологий. Итак, начнем…


Сибирь 1906 (все фото кликабельны):

Тонкий слой почвы на холме


На горизонте – ни деревца… Это кто разработал такие бескрайние просторы сибирских полей?




Обратите внимание на дрова: поленья от мелких деревьев? К моменту столыпинского заселения уже не было крупных деревьев?

Источник

Посмотрите здесь:
Оригинал взят у humus в <b>Дореволюционная Россия на фотографиях: Иркутск. Часть 21</b>
Почему в городе практически нет деревьев, а если есть на какой улице или аллее, то – молодые?

Большая улица. 1905 г.


Большая улица

Вознесенский монастырь


Тихвинская церковь. Начало ХХ века


Князе-Владимирский монастырь в окрестностях Иркутска. Начало XX в.


Спасская церковь

Сукачёвский сквер

Панорама Иркутска с левого берега Ангары. Фото 1894–1895 гг.

Восточная Сибирь. Видъ на город Иркутскъ отъ Иркутского моста.

Иркутскъ. Общiй видъ города Иркутска.1906

Рынок в Иркутске. 1885

Иркутск. Городская улица 1885

Иркутск. Знаменское предместье 1885


Иркутскъ. Домъ генералъ-губернатора и музей 1910

Иркутскъ. Общественное собранiе.

Странно, что с таким качеством строительства домов, дороги все еще являются той самой российской проблемой, не так ли?







Восточная Сибирь. Река Олха, 20 верст от города Иркутска 1905

Окрестности Иркутска. Типы бурятъ 1904

Лес полон деревьев 10-20 летнего возраста, не более. Растут плотно, как трава. Сами по себе тут появились, где их родители? Неужто люди саженцы привозили? 



Сибирь. Плоты на реке Ангаре близъ города Иркутска

Ст. Байкал




Амурские ворота. Покосились?



1905









Католический костел в Сибири 1900-х. Нежданно





Сцена похожа на вестерн



Главная кумирня в Гусиноозерском Дацане в 15 (?) верстах от Селенгинска. Цам (то есть религиозная пляска, совершаемая раз в году в особых костюмах и масках в честь докшитов или идолов). - Иркутск: [1880-е]





И почему у нас нет вот таких деревьев? Климат не тот?


Дерево Каури, Новая Зеландия


Секвойя, США


Весь лес явно молодой, толстых сосен не видно. А ведь – это глухая нетронутая тайга с отсутствием населения.


2552 верста. Земляные работы выемки и насыпи. Строительный период 1909 г. Нет толстых деревьев



СП5
Интересно, что за прямоугольные каменные «пни» откапали рабочие?

Наткнулся на вот такое фото:


2551 верста. Каменная труба отв. 0,75 саж. Строительный период 1909 г.
Из альбома

Обратите внимание на каменную кладку! Кладка – как по технологии древних строителей! И каждый блок изготовлен с кромкой по краям, как, допустим кладка Царского кургана в 4-х км от Керчи:






2552 верста. Сооружение каменной двухпролётной трубы, отв. 1,70 саж. х 2. Строительный период 1908 г.
Что мы видим? С краев – каменный тоннель, а в центре – монолитная конструкция! И, внимание, вот технология изготовления этого шедевра:


2557 верста. Сооружение каменной трубы отв. 1,00 саж. при высоте насыпи 12,74 саж. Строительный период 1908 г.

Рабочие сооружают опалубку чтобы залить… что? Бетон? Откуда он здесь в таком колличестве? Камнетесным делом на этом фото они явно не занимаются. Тогда из чего они заливают в опалубку раствор? Геополимерный бетон, который изготавливали здесь же, на месте?



Но вернемся к молодым лесам Сибири:


Томский район, 1909г. На горизонте луга



Источник

Эти фотографии - времен столыпинских реформ, строек железных дорог и переселения народов с запада. Чтобы понять масштабы всего этого, взгляните на карту:



А вот в довесок речь Петра Столыпина о сооружении Амурской железной дороги, произнесенная в Государственной думе 31 марта 1908 года:

"…Много лежит нашего богатства в той области, стоит только упомянуть о лесной торговле. В Китай и Японию привозится исключительно американский (орегонский) лес, а наши амурские лесные богатства остаются нетронутыми, нетронутыми потому, что мы не умеем приноравливаться к потребностям покупателя, потому, что мы не умеем разрабатывать наши лесные материалы. Уже этих данных, казалось бы, достаточно для того, чтобы понять, что оставлять этот край без внимания было бы проявлением громадной государственной расточительности. Край этот нельзя огородить каменной стеной. Восток проснулся, господа, и если мы не воспользуемся этими богатствами, то возьмут их, хотя бы путем мирного проникновения, возьмут их другие.

Я нарочито не ставлю этот вопрос в связь с разрешением аграрного вопроса в Европейской России. Вопрос амурский важен сам по себе, это вопрос самодовлеющий, но я должен настоятельно подчеркнуть, что Амурская железная дорога должна строиться русскими руками, ее должны построить русские пионеры… эти русские пионеры построят дорогу, они осядут вокруг этой дороги, они вдвинутся в край и вдвинут вместе с тем туда и Россию".




Я сам обязан Петру Столыпину как минимум тем, что родился здесь, в Сибири. Мои предки основались в глухой деревне, дорога к которой уже заросла, а самой деревни вот уже как лет тридцать не существует. В памяти осталось лишь название и примерное место поворота с трассы. Но в свете последних фактов у меня появился вопрос: как переселенцы вместе с семьями, скарбом, скотиной попали в те глухие сибирские места, куда не то что на телегах, пешком пройти трудно? Да, до узловых станций они добирались на поездах, но далее – пешком. А ведь деревня моих предков – не самое недоступное место на карте. Есть места и «по-круче». И вот, глядя на эти и подобные фотографии, приходишь к выводу, что дремучие леса были не такими уж дремучими в то время. Думаю, они напоминали лесостепь. Территория Забайкальского края и Хакассии представляет сейчас как раз такую картину. Лесные массивы можно было либо объехать, либо легко проехать, пройти, маневрируя между деревьями. Иного объяснения у меня нет. Иначе, добираться до желаемого места можно месяцами. Еще добавлю, что у нас те поля, которые остались после развала колхозов (прошло 15-20 лет) уже заросли молодыми соснами и березами. Местами даже не скажешь, что тут раньше были поля.
Вывод такой, что лесных массивов в некоторых областях Сибири даже в начале 20в. было мало, а те, которые были – не такие дремучие и непроходимые. И если вывод сделать еще глубже, заглядывая назад в прошлое, то Сибирь была полностью опустошена и людски и в другой биологической составляющей, и эта катастрофа произошла совсем недавно в хронологическом масштабе. Иначе бы мы наблюдали здесь в начале 20в. огромные толщи перегноя, торфяников, непроходимые чащи, высокие и объемные сосны (высотой как секвойи), тайгу в любой точке.




Здесь дома на заднем плане будто карандашом дорисованы:




По теме: Первые снимки городов России после разделения веток / Беляны - русские деревянные авианосцы и почему они возили только молодые деревья /   Деревья исполины до и после разделения веток   / Ох уж этот 12-метровый "культурный слой"


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “ч12 - слияние и разделение веток” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 17:17 177
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 1,5-2 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему сеансу, а также…

  • 1
Я уже второй раз вижу и не могу понять почему называется "Разделение реальностей".

Болгария тоже интересна в этом смысле. (как будто кусок Сибири там)

Не знаю точно как образовалось но в сеансе такие вот реальные фигуры строительства и так же фигуры на зданиях стражи ,ангелы и львы ,образовались в другой плотности с 4 по 7 плотность когда вода ,газ и минералы были легкого состава и при уплотнение как бы заморозились ,а остатки вот пытались каким то образом уничтожить и сейчас уничтожают эту культуру.,и еще мне напомнили что летающие тарелки и т.п не приземляются в нашу плотность на землю они могут уплотниться и разрушить структуру (форму ) тое рассыпаются .

А Курган не подойдет, правда западная сибирь, вернее зауралье:
http://humus.livejournal.com/2504776.html

Лет пять тому назад переехала в глухую сибирскую деревушку. Вокруг холмы, заросшие лесами. Каково было мое удивление, когда узнала, что леса были посажены школьниками, которым сейчас уже по 50-60 лет и они еще помнят эти холмы лысыми.

Наверное. не все леса посажены именно ими, какие-то были наверное посажены раньше. Но сколько раз, проезжая мимо на автобусе, они мне говорили: а вот этот лес мы в таком-то классе посадили, вот этот - в таком-то...

"И почему у нас нет вот таких деревьев? Климат не тот?"

Ну да... как ни странно - секвойи у нас не растут )))

Не надо искать сложные объяснения, когда есть простые...

Деревьев у городов и поселков нет по вполне прозаической причине, которая называется ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ : )

И что? Было время, когда в них закладывали исключительно религиозную литературу. Но это не значит, что ее совсем не осталось после этого.

Куда-куда закладывали "исключительно религиозную литературу" ???

Если на все есть, как говорите, простые решения, то почему на полках стоят тысячи толстенных томов религиозной литературы? И сколько в одном таком томе дерева?

Один очень ПРОСТОЙ вопрос на засыпку: сколько кубов дров было необходимо для отопления и готовки пищи на ОДИН крестьянский дом в год?
Если ответите на него правильно, сложные конспирологически-шизофренические версии отпадут сами собой)

ПС: данное знание не является сакральным, в инете сия инфа есть.
Если покопаться.

ППС: топить печку бумагой когда-нибудь пробывали? :)))

Для отопления до 15 кубометров в год.
А тогда было много спроса? А чего бы их не завозить издалека?
А учитывать климат кто будет? На юге в несколько раз меньше будет. ))
А учитывать размер избы и теплоизоляцию? Там прослойки между бревнами для этого.
А учитывать время года?

У различных видов древесины теплооотдача до двух раз отличается.
Хвойные не пригодны совсем. они искрят и дымят. А их то тоже нет.
http://teploikomfort.ru/teplootdacha-drov/

Нет, только разжигать. Но при толщине это наверняка получится.

Edited at 2017-02-08 12:51 am (UTC)

Сибирь, возраст лесов

Действительно, наблюдения верные. По информации егерей возраст Сибирских лесов не более 200-300 лет.
По информации с as-gard.com в ~1820 Сибирские леса были (выженны/подверглись массированной бомбардировке). Затем были высажена с нуля.

Re: Сибирь, возраст лесов

{Сибирь была полностью опустошена и людски и в другой биологической составляющей, и эта катастрофа произошла совсем недавно в хронологическом масштабе.}

И кто же это всё полностью опустошил? Чем? Для чего? Куи, как говорится, профит?

Если верить этой презентации: http://www.myshared.ru/slide/501497/
сибирские ельники массово вымирают раз в 100 лет.
А 20-30 лет назад в средней полосе массово вымерли дубовые леса. В лесах на сто мертвых стволов дуба приходился один живой дуб.

ну хорошо, вымирают. и растворяются бесследно?

Превращаются в труху.
Кора мертвого дерева набирает влагу и становится рассадником гнили, под ней размножаются всякие насекомые-точильщики - и конец дереву.

то есть раз в 100 лет по команде все ельники ровным строем вымирают и становятся трухой, да так, что ни пеньков, ни бревен, чистая степь вокруг от многомиллионного леса?
крайне сомнительно...

Нет, леса будут каждый год терять 0.5% деревьев, а время от времени будут случаться катаклизмы - пожары или нашествия вредителей когда леса могут потерять от 5 - 50 и до 100% деревьев. В иные годы вредители пожирают всю листву и деревья могут стоять голые посреди лета - это приводит к ослаблению деревьев и они будут еще сильнее подвержены вредителям и болезням. В итоге за двести лет состав леса поменяется полностью.

А вот так например выглядит лес после урагана:

Думаете, мертвые деревья так и будут стоять двести лет? Они сгниют в течении 10-20 лет, даже корневая система сгниет. В природе достаточно всяких организмов, которые специализируются на утилизации мертвых деревьев.

А возникновение степей связано с двумя причинами:
- климатом (резко-континентальный сухой климат приводит к иссушению почвы и гибели лесов)
- негативным влиянием лесов на почву (деревья истощают почву, особенно темный лес с плотной кроной, из-за которой на почву падает мало света и густой травяной покров не образуется - а следовательно леса накапливают мало органики, в то время как мощные деревья вытягивают из почвы все полезные вещества. Из-за этого со временем леса могут вымирать, их заменяют лесостепи и степи):

Кстати, по составу почвы специалисты могут достаточно точно сказать когда примерно леса сменились степями. Хотите это выяснить - закажите анализ проб почвы с разной глубины.

Южная Сибирь - это уже лесостепная и степная зона, а чуть южнее начинаются уже казахстанские степи. Петропавловск находится на ширине Омска и там в XIX веке пейзаж был таким:

И в этом нет ничего сомнительного.

Edited at 2017-10-18 05:19 pm (UTC)

Еще свежи в памяти лесные пожары 2010 года, вызванные массированными бомбардировками:


Так выглядят леса Красноярской области после лесных пожаров в связи с массированными бомбардировками:


Мораль: массированные бомбардировки в Сибири надо применять с большой осторожностью, ибо леса могут сгореть:

какими такими бомбардировками?

В 2010-м были массированные ядерные бомбардировки, уничтожали рептилоидов с Нибиру. Много тогда лесов сгорело по всей России, аж Москву затянуло дымом.

ах вон оно что...

Иначе бы мы наблюдали здесь в начале 20в. огромные толщи перегноя, торфяников, непроходимые чащи, высокие и объемные сосны (высотой как секвойи), тайгу в любой точке.

Секвойи - это одни из самых выносливых и огнеупорных деревьев в природе. Сибирскую сосну в принципе нельзя с ней сравнивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account