digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Об ограничениях локальных реальностей

Продолжение. Начало тут и тут

В.: Если меня и Оператора уподобить рыбам в аквариуме, то как нам представить уровень Вары (хранителя)? Где ты находишься: в комнате, в доме или уже в городе или ещё выше?

О.: Он говорит, что в данной метафоре затрудняется с ответом, но готов предложить другую метафору: что очень много "аквариумов" вложены друг в друга, а стенки между ними - не стеклянные, а энергетические, то есть, существуют лишь в рамках веры и представлений обитателей внутреннего аквариума. То есть, они существуют не физически, а являются психологическим барьером тех, кто находится внутри. Нечто вроде программы-кода в голове. Если, например, рыба из своего аквариума случайно попадёт в следующий, преодолев границу, то насколько она будет готова признать реальность другого мира, отличающегося от её мира? Возможно, сработает психологическая защита, которая тотчас вернёт её обратно, а память о преодолении границы тут же сотрётся, уйдёт в игнор. А возможно, в меру готовности, эта память останется и опыт подвергнется анализу в рамках родной для неё реальности, и всё, что в него не вписывается (не "объясняется") также пойдёт в игнор под названием "глюки", "бред" и тому подобное. Но когда опытов перехода границы накопится уже достаточно много, правила игры могут расшириться, вместе с создаваемой ими реальностью. Рыбы - существа гораздо более запрограммированные (выполняющие правила аквариума), нежели человек, поэтому у них расширение границ реальности происходит гораздо медленнее...

В.: Да, да, я концепцию понял. А Вара-то здесь какую позицию занимает? Получается, что он в одном из аквариумов?

О.:Он говорит, что все, так или иначе, находятся в таких "аквариумах". Допустимы варианты, что внутри одного большого существует множество более мелких, которые даже не соприкасаются друг с другом на своём уровне. С этой точки зрения, я являюсь некоей сущностью, которую вы воспринимаете как временную, ограниченную форму, проявленную конкретно для вас, чтобы ответить на какие-то ваши вопросы по возможности в понятных вам терминах и метафорах. В принципе, можете меня считать частью себя, только более высокого сознания; можете считать меня более высоким существом; можете считать меня существом из других, параллельных реальностей. Я не могу на ваш вопрос ответить однозначно, поскольку тут ответов множество, и многое зависит от ваших дополнительных вопросов.
По теме: Многомерная пена реальности или тайна Цветка Жизни

В.: Таким образом, мы сейчас создали некую иллюзорную картинку в воображении Оператора, но на самом деле она появилась где-то в более тонких реальностях, вне наших представлений о пространстве и времени, и туда спроецировали твой поток внимания, если я правильно понимаю, и также наши оба потока внимания, и теперь взаимодействуем друг с другом в этой созданной локальной области?
О.: В общем - да. Ты хочешь спросить о степени реальности этой картинки?

В.: Нет, я хочу понять нашими земными мыслями, как вообще происходит процесс создания. Я понимаю, что наши лучи внимания, как определённые компьютерные станции, сходятся по сети к единому серверу. А вот ты кем являешься в этой цепи: невоплощённым духом из высших реальностей, снизошедший к нам своей маленькой частью сознания, либо ты сейчас живёшь в каком-то теле, и какая-то ипостась твоего Высшего Я создаёт к нам "ссылочку" по схеме: да, я отвечу сейчас на ваши вопросы, но не мешайте мне, я сейчас занимаюсь своими делами.
О.: Представь такую ситуацию. Ты сидишь за столом, а на столе сидит муравей. Ты для него находишься на достаточно далёком расстоянии, и он, скорей всего, не знает о том, что ты существуешь. Возможно, он тебя как-то видит, но не воспринимает этот образ как объект, с которым он способен взаимодействовать. Нечто слишком отделённое, нереальное.

В.: Ну, да.
О.: И вот ты рядом с ним упираешь в стол палец. Как тебя будет воспринимать муравей?
В.: Как палец?
О.: Какое-то взаимодействие с пальцем произойдёт, например, он его заметит. Но что там у него в сознании произошло - это как бы его личные заморочки, которые определяются его внутренним опытом, его понятийным аппаратом и вложенными в него генетически программами восприятия. Но в любом случае он навряд ли будет тебя воспринимать как нечто целое. Откуда взялся этот палец в его реальности - он воспринимает как данность, как очевидность, как факт. Если муравей уже достаточно развит и заинтересовался этим объектом, взявшимся "из ниоткуда", он, быть может, попытается установить контакт с этим пальцем. Энерго-информационный контакт, почувствовав в нём жизнь и сознание (на своём уровне, разумеется). Если он обратился к этому пальцу, как к тебе, задал ему некоторые вопросы. По сквозному закону эволюции ты как бы должен ему на эти вопросы дать какие-то ответы (для энергетического баланса по принципу отдачи-приёма).

В.: А! И я должен языком муравья объяснить ему, ответить на его энергозапросы.
О.: Да, но по большей части он всё равно воспримет твои ответы по-своему, в рамках своего наработанного опыта, в рамках своего понятийного аппарата. Потому что его сознание устроено немножко иначе. Не "выше" и не "ниже", но просто ты его видишь по-своему, а он тебя по-своему, оба способа восприятия, разумеется неполны, но если их сравнить друг с другом, то твой способ несколько более расширен, более обобщён, но не значит, что он ближе к истине. Рассуждать так не очень корректно. Всё равно что спорить о том, какой город ближе к центру Галактики: например, Петербург или Красноярск. Восприятие муравья мы тоже оцениваем со своей колокольни: вы - со своей, я - со своей. О том, как видит мир муравей, мы можем лишь догадываться, строить более или менее верные предположения, но что он видит "на самом деле", навряд ли узнаем.

По теме: Локальные реальности и системы сознания

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “многомерность” Tag


promo digitall_angell march 31, 17:17 152
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 19, 20, 26 и 27 августа. 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему сеансу,…

  • 1
Про аквариум не очень аналогия, сильная ассоциация с принудительным ограничением пространства. (Кто-то поймал посадил в сделанный аквариум чтоб рыбки были в одной локации, меньшей, чем в природе они могут уплывать)
Может лучше понятия о сферах возможностей. И отнюдь не локальных реальностей а конкретных обитателей.

"Локальная реальность", реальность вообще, воспринимаема по разному. Какая она истинная(общая) - не известно и принципиально не представляется возможным узнать. Только набор точек зрения, своя основная.
Если двое примерно с равными способностями и взглядами - будут соглашаться, что считают одинаково реальностью.

Некоторые выдумывают очень необычные "картины мира", точнее интерпретации видимого
Считают что у них самая лучшая, "полная картина" http://rrayrjay.livejournal.com/7128.html#t26328
В этом примере считают что тело человека есть шар, и при том всё видимое есть он, больше физического тела

да да, знаем этих сектантов...

Ангел, извини, вопрос не по теме. Я как раз в одном из комментариев за 2013 год прочитала про кристаллы, как их активировать. Вопрос по расположению. Моя любимая практика, которой много лет занимаюсь, заливать свое тело, потом ауру, иногда, если получается, то дом и участок, жидким светом. Свет изливается из центра головы. Не помню как у меня эта практика нарисовалась, так как начала давно, но обычно практики приходят как озарение. Некоторые потом уходят, а эта осталась. Значит ли это, что мой кристалл в центре головы находится? Несколько раз пыталась из сердца распространять свет, но оттуда он у меня идет как бы не концентрированный, просто слабо освещает. А из головы - жидкий, как ртуть и ослепительный.

И хочу выразить тебе свою благодарность за такой огромный труд. Нарвалась на твой блог где-то неделю тому назад и оторваться не могу. Привыкла к тому, что даже среди эзотериков я ненормальная, и даже они меня не всегда понимают, а сюда такие, как я, и похлеще, как бабочки на свет слетаются:)

кристаллы есть по всему телу, в чакрах, органах, даже отдельных клетках. лучше почитать сие )
http://digitall-angell.livejournal.com/547113.html

Благодарю:)

всегда пожалуйста )

Ангел! Еще раз благодарю! Ты просто ангел:) Так и есть, в голове кристалл. Попросила ВЯ или показать или активировать, чтобы я смогла почувствовать. Оно и то и то сделало. Ощущения до сердца опустились, там вибрирует и почему-то слезы на глаза наворачиваются. Но я там пока не вижу ничего. Вообще я кинестетик и больше чувствую, чем вижу.

в сердце у нас Искра, познакомься )
digitall-angell.livejournal.com/753482.html

Кстати, ссылочка интересная. Что-то в этом есть. А вот с начала и до "в ИЛЛЮЗИИ «свободы выбора» («своеволия»)..." Дальше уже тараканы побежали. Причём, с некоторым моим личным опытом пересекается.

Поток причин-следствий, сознание-восприятие в некой точке. Это представление про "иллюзию своеволия".
Совокупность связей, причин для бытия, прострается вдаль и можно считать аж всё "мироздание"(Да чё уж там, по моему сразу абсолют http://rrayrjay.livejournal.com/7519.html)

Однако я не согласен что всё наблюдаемое есть тело.
От тараканов у чувака целый файл, с кучей восклицательных ляпов жирных подчёркнутых))

Про тело пока не видел. Ещё не всё читал. Тараканов посмотрю. :))

Зато это настоящий философ, то есть конвеер всегда нового абсурда.
Вам такое никогда не придумать. Даже если сильно захотите.
))

"всегда нового абсурда" -Чёто сомневаюсь. Годами носются с своими картинами мира, "Инновацыонными Мировозренческими Идеями Новой Эры", немножко меняют с временем.

Не придумать подобного.. ну ладно

  • 1
?

Log in