digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Об ограничениях локальных реальностей

Продолжение. Начало тут и тут

В.: Если меня и Оператора уподобить рыбам в аквариуме, то как нам представить уровень Вары (хранителя)? Где ты находишься: в комнате, в доме или уже в городе или ещё выше?

О.: Он говорит, что в данной метафоре затрудняется с ответом, но готов предложить другую метафору: что очень много "аквариумов" вложены друг в друга, а стенки между ними - не стеклянные, а энергетические, то есть, существуют лишь в рамках веры и представлений обитателей внутреннего аквариума. То есть, они существуют не физически, а являются психологическим барьером тех, кто находится внутри. Нечто вроде программы-кода в голове. Если, например, рыба из своего аквариума случайно попадёт в следующий, преодолев границу, то насколько она будет готова признать реальность другого мира, отличающегося от её мира? Возможно, сработает психологическая защита, которая тотчас вернёт её обратно, а память о преодолении границы тут же сотрётся, уйдёт в игнор. А возможно, в меру готовности, эта память останется и опыт подвергнется анализу в рамках родной для неё реальности, и всё, что в него не вписывается (не "объясняется") также пойдёт в игнор под названием "глюки", "бред" и тому подобное. Но когда опытов перехода границы накопится уже достаточно много, правила игры могут расшириться, вместе с создаваемой ими реальностью. Рыбы - существа гораздо более запрограммированные (выполняющие правила аквариума), нежели человек, поэтому у них расширение границ реальности происходит гораздо медленнее...

В.: Да, да, я концепцию понял. А Вара-то здесь какую позицию занимает? Получается, что он в одном из аквариумов?

О.:Он говорит, что все, так или иначе, находятся в таких "аквариумах". Допустимы варианты, что внутри одного большого существует множество более мелких, которые даже не соприкасаются друг с другом на своём уровне. С этой точки зрения, я являюсь некоей сущностью, которую вы воспринимаете как временную, ограниченную форму, проявленную конкретно для вас, чтобы ответить на какие-то ваши вопросы по возможности в понятных вам терминах и метафорах. В принципе, можете меня считать частью себя, только более высокого сознания; можете считать меня более высоким существом; можете считать меня существом из других, параллельных реальностей. Я не могу на ваш вопрос ответить однозначно, поскольку тут ответов множество, и многое зависит от ваших дополнительных вопросов.
По теме: Многомерная пена реальности или тайна Цветка Жизни

В.: Таким образом, мы сейчас создали некую иллюзорную картинку в воображении Оператора, но на самом деле она появилась где-то в более тонких реальностях, вне наших представлений о пространстве и времени, и туда спроецировали твой поток внимания, если я правильно понимаю, и также наши оба потока внимания, и теперь взаимодействуем друг с другом в этой созданной локальной области?
О.: В общем - да. Ты хочешь спросить о степени реальности этой картинки?

В.: Нет, я хочу понять нашими земными мыслями, как вообще происходит процесс создания. Я понимаю, что наши лучи внимания, как определённые компьютерные станции, сходятся по сети к единому серверу. А вот ты кем являешься в этой цепи: невоплощённым духом из высших реальностей, снизошедший к нам своей маленькой частью сознания, либо ты сейчас живёшь в каком-то теле, и какая-то ипостась твоего Высшего Я создаёт к нам "ссылочку" по схеме: да, я отвечу сейчас на ваши вопросы, но не мешайте мне, я сейчас занимаюсь своими делами.
О.: Представь такую ситуацию. Ты сидишь за столом, а на столе сидит муравей. Ты для него находишься на достаточно далёком расстоянии, и он, скорей всего, не знает о том, что ты существуешь. Возможно, он тебя как-то видит, но не воспринимает этот образ как объект, с которым он способен взаимодействовать. Нечто слишком отделённое, нереальное.

В.: Ну, да.
О.: И вот ты рядом с ним упираешь в стол палец. Как тебя будет воспринимать муравей?
В.: Как палец?
О.: Какое-то взаимодействие с пальцем произойдёт, например, он его заметит. Но что там у него в сознании произошло - это как бы его личные заморочки, которые определяются его внутренним опытом, его понятийным аппаратом и вложенными в него генетически программами восприятия. Но в любом случае он навряд ли будет тебя воспринимать как нечто целое. Откуда взялся этот палец в его реальности - он воспринимает как данность, как очевидность, как факт. Если муравей уже достаточно развит и заинтересовался этим объектом, взявшимся "из ниоткуда", он, быть может, попытается установить контакт с этим пальцем. Энерго-информационный контакт, почувствовав в нём жизнь и сознание (на своём уровне, разумеется). Если он обратился к этому пальцу, как к тебе, задал ему некоторые вопросы. По сквозному закону эволюции ты как бы должен ему на эти вопросы дать какие-то ответы (для энергетического баланса по принципу отдачи-приёма).

В.: А! И я должен языком муравья объяснить ему, ответить на его энергозапросы.
О.: Да, но по большей части он всё равно воспримет твои ответы по-своему, в рамках своего наработанного опыта, в рамках своего понятийного аппарата. Потому что его сознание устроено немножко иначе. Не "выше" и не "ниже", но просто ты его видишь по-своему, а он тебя по-своему, оба способа восприятия, разумеется неполны, но если их сравнить друг с другом, то твой способ несколько более расширен, более обобщён, но не значит, что он ближе к истине. Рассуждать так не очень корректно. Всё равно что спорить о том, какой город ближе к центру Галактики: например, Петербург или Красноярск. Восприятие муравья мы тоже оцениваем со своей колокольни: вы - со своей, я - со своей. О том, как видит мир муравей, мы можем лишь догадываться, строить более или менее верные предположения, но что он видит "на самом деле", навряд ли узнаем.

По теме: Локальные реальности и системы сознания

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “многомерность” Tag


promo digitall_angell march 17, 17:17 149
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017 (проводятся каждые 3 месяца) Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017 (проводятся раз в год) Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций),…

  • 1
только стоимость у него ((
штучно и на заказ

  • 1
?

Log in