digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О сотворении правил, пространства и времени

Продолжение утреннего поста

В.: Ладно. Допустим, мы этого не можем понять, даже не можем задать правильного вопроса... Но, если Творец запустил такой огромный механизм, который сейчас работает и позволяет Ему через нас познавать, что же Он такое... Ну, ладно, допустим, Он знает, проявляет Себя и тем самым ощущает Своё Величие. Если это - процесс, то, соответственно, по земной логике, у него есть начало и конец. Или в данном контексте нельзя говорить о Творце, то есть сам процесс - он по сути существует в качестве Его Природы?

О.: А вот представь, что Творец как бы Сам сначала определяет начало и конец... Опять-таки: "сначала..." язык никогда не сможет выйти за рамки этих пространственных ограничений, как не может вылезти к тебе из экрана главный герой компьютерной игры. Сам язык способен описывать лишь то, что происходит в рамках заданных пространства и времени. И если ты вдруг выходишь за рамки этих правил, задающих пространство и время, ты уже просто ничего не сможешь сказать, не сможешь адекватно описать свои ощущения и переживания.
Поэтому, когда ты говоришь: "Начало и конец должны существовать"... "Существовать" означает, что ты их в своём сознании проявил, эти "начало и конец", и затем пытаешься их соединить процессом, какой-то временнóй линией...

В.: Ну, да...
О.: Ну, может быть и не линией, может, там много концов, и ты строишь нечто типа графа - неважно. Но опять-таки всё это происходит обычно неосознанно, поскольку само наше сознание так устроено: для его работы пространство и время необходимы. Если пространства и времени не будет, то и сознания не будет автоматически. Либо будет какое-то супер-сознание, обладающее способностью творить не только объекты в пространственно-временной среде, но и сами пространство и время, задавая им те или иные свойства-правила. Или даже наоборот, заданные правила проявляют соответствующие им пространство и время. Вот что такое пространство?

В.: Это площадка для проявления.
О.: Нечто вроде сцены. Как бы поле возможностей, внутри которого (или в рамках которого) происходят какие-то процессы. Либо какие-то действия совершаются. Ну, например, футбольное поле обладает некоторыми свойствами, которые обеспечивают возможность для проведения соответствующей игры. Или, скажем, театральная сцена. А игроки или персонажи, которые действуют в рамках этого пространства, не могут просто так вот взять и выйти из игры, поскольку для самой игры и для других участников это будет достаточно болезненный процесс, им придется перестраиваться, менять правила игры на ходу, рискуя вообще разрушить игровую ситуацию, её магию. Если мы выходим из игры, мы как бы перестаём существовать в её контексте: срабатывает защитная реакция игрового пространства: тебя перестают воспринимать или выводят за пределы этого пространства...

В.: А вот такой вопрос по ходу возник. Существует же сознание, действующее вне пространства и времени. Я имею в виду... скажем, Земля трёхмерная, но есть же площадки, в которых нет привычного пространства-времени? Или же когда создаётся игра, всегда создаются какие-то координаты, системы отсчёта? А ваш мир духов, мир Вары, уже вне этих координат?
О.: Нет, он не вне "координат", просто там могут быть иные координаты, иные правила. Их может быть больше, меньше, они могут быть совсем другие. И опять: чувствуешь? Ты задаёшь вопрос со словами "Существует ли...?" А мы говорили, что само понятие "существовать" (быть проявленным: как физический объект, как мысль, как чувство, как понятие и т.д.) - имеет смысл лишь в рамках изначально оговорённых правил/условий. Вспоминается юмористический рассказ Тэффи о том, как ей маляр красил двери, но упорно добавлял в краску белила, хотя она его просила не делать этого. И никакие логические аргументы и просьбы его не убеждали. "Без белил нам никак нельзя". Так же примерно и тут: "Без пространства и времени, без игры нам никак нельзя"... Сознание без "белил" не работает. Без ограничивающих правил нет ни материи, ни сознания, ни действий, ни понимания, ни веры, ни знания - ничего. Быть может даже, нет понятия "нет". Потому что принцип/правило есть-нет ещё не введён. Даже не очень понятно, какие возможности есть, а каких нет. Без правил игры не будет. Мы находимся внутри этих правил, как рыбы в аквариуме, и мало кто из нас осознаёт ограниченность этих правил. Если, например, раб ничего не знает о свободе, чувствует ли он себя рабом? Ему будет казаться, что он "обладает свободой выбора". Каждый находящийся в игре и не осознающий этого будет также находиться в подобной ситуации. Все возникающие в сознании вопросы будут возникать в границах соответствующего "аквариума". И лишь душа, как частица Творца, как Бесконечность, способна почувствовать ограниченность и условность среды, в которой работает сознание и которая кажется последнему очевидностью, реальностью, "объективно существующей" вместо со всем содержимым. Творчество, как главная характеристика души, происходит вне рамок заданной реальности, а значит, душа через это самое творчество и способна изменять старые правила или создавать новые, изменяя тем самым игровое пространство, то есть - мир, её окружающий.

В.: То есть, скажем так, душа, или высшее сознание фокусирует свой луч внимания на определённом узоре, и там начинает разворачиваться новая реальность?
О.: Ну, да. Например, рыба в аквариуме мыслит категориями аквариума. А тот, кто находится в комнате, внутри которой стоит аквариум, смотрит на его обитателей несколько с иных позиций. Понимаешь, для рыб владелец аквариума, тот, кто за ними ухаживает, поддерживает жизнедеятельность и функциональность их среды, является возможно, трансцендентным понятием, и взаимоотношения с ним рыбы будут строить по иным правилам, не так, как между собой.
В свою очередь, "высокое существо" ограничено масштабами комнаты. Комната является составной частью многоквартирного здания, а здание - частью города, а город - частью планеты... принцип матрёшки. И все эти слои, все эти матрёшки, уходят в бесконечность, их количество ограничивается лишь нашим воображением; с развитием воображения мы становимся способными видеть/чувствовать/допускать более высокие слои, но вопрос о существовании самого первого слоя - всегда остаётся открытым. Потому что утвердительный или отрицательный ответ сразу создаёт следующий слой, и постепенно начинается его проявление. Фактически он будет определять твой потенциал на данном этапе развития.



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “творец” Tag


promo digitall_angell december 12, 17:17 143
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Этот сеанс потверждает мое видение земля-аквариум и не чистоту жизненных условий.

что внизу, то наверху. что внутри, то и снаружи )

Получается, от простого к сложному и от сложного к простому?

Получается фрактал

  • 1
?

Log in